Что думаете про кедр?

Что думаете про кедр?  

By: Slobodan on 2020-01-30 23 ч.

Re: Что думаете про кедр?

Я то стрелял, а вот про тебя сомнения, иначе бы уже и фотки и видео показал, а пока ты тупой пиздАбол, что я и доказал выше ссылкой на ютуб. Говорю же из аркановской песочницы повылезали, ещё и спорят с общеизвестными доказанными фактами. Ещё раз для тех кто в танке - пуля 5.45 очень нестабильная, она может ровно пройти, может начать кувыркаться (чаще всего), может в сторону уйти после первой преграды, из-за этого реальные специалисты не любят этот калибр использовать там где возможен бой запреградный например в городе, этот калибр хорош на открытой местности в не города например. Я же вообще про АКСУ изначально говорил у которой скорость пули намного меньше полноценного калаша и нестабильность пули из короткого ствола скорее всего ещё меньше и скорее всего не пробьет даже вторую бочину авто, не говоря уже о том кто за машиной.

С такого расстояния гражданскими патронами в условиях стрельбища - это не показатель, еще и сравнивают с 12 калибром и пистолетными. Реальная дистанция боя в городе 100-150 метров. Это среднее расстояние между домами в советской застройке. Среднее расстояние в 70 метров встречается только в сталинских кварталах.
Штурм зданий в бою встречается достаточно редко, и почти всегда в целях спасения заложников или пленных, потому как без жертв среди штурмующих он не обходится. Для таких спецопераций и состоят на вооружении пистолет-пулеметы и узкоспециализированное оружие под 9х39.
Дом с засевшими боевиками штурмовать никто не будет, подгонят технику и разнесут его к херам собачьим.

Года 2 или 3 назад смотрел если меня память не подводит то вроде бы "разрушители мифов". Эти типы сравнивали траекторию пули при попадании на баллистическом геле. Суть в том что при одинаковой длинне пули но разного калибра, более тонкая пуля сильнее кувыркается в самом геле чем более крупного калибра. Это связано с  соотношением калибра к длине пули. По-этому попадание 5.45 более страшное чем 7.62, и наши перешли на более мелкий калибр при той же длине пули. По началу дилетанты называли эти пули "со смещенным центром тяжести", А по пробивной способности, ксюха прошьет нахер сбоку любой не бронированый автомобиль, причем в дальней двери будет большая рваная дырень.

5.45 патрон, как и все сверхзвуковые пятерки очень убойный по двуногой биоцели, против которой они и разрабатывались. Ввиду сверхзвуковой скорости пули оная дает сильный гидроудар, отшибая нервы, разрывая тело и органы. Много бойцов умирали даже через годы от последствий ранения. Даже легкие ранения болят спустя годы именно от первого фактора повреждения.
Плюс к этому фрагментация и кувыркание пули еще сильнее добавляет тяжести ранения. Поэтому, если прилетела пятерка бронебойная или ППшка, то это сильно повезло, они пробивают тело навылет и поэтому куда меньше травмируют.

Зарегистрирован только на Runion.

Что думаете про кедр?  

By: Pimple on 2020-01-31 07 ч.

Думаю тему создать отдельную и там посмотреть примеры и комментарии. А то здесь человек о Кедре мечтает, а мы спорим, как пули летят...

Facta sunt potentiora verbis

Что думаете про кедр?  

By: sgmmm1 on 2020-01-31 10 ч.

хммм а как начет ммг?

Шота у ашота.

Что думаете про кедр?  

By: Srpski_oruzar on 2020-01-31 10 ч.

Slobodan пишет:

5.45 патрон, как и все сверхзвуковые пятерки очень убойный по двуногой биоцели, против которой они и разрабатывались.

Надо еще понимать, что именно этот патрон у нас основной на вооружении армии. Его не два дурачка делали, а ученые передовой тогда страны. Там просчитано все до мелочей.

Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения

Что думаете про кедр?  

By: Pendalf on 2020-01-31 10 ч.

SA26 смотрел видосики с ним, не хуже кедра имхо, но вот затвор у него чудной, гильза имхо может остаться внутри.  Ну и по цене, дешевле кедра.

Srpski_oruzar пишет:

не два дурачка делали

223 remington и нато, те же яйца, вид в профиль

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

Что думаете про кедр?  

By: archirock on 2020-01-31 10 ч.

sgmmm1 пишет:

хммм а как начет ммг?

Тут уже вроде разжевали, что сам исходник, так себе пулялка, даже в боевом виде. Так что схп, а уж тем более ммг, как минимум не станут лучше стрелять, как максимум, замучаешься восстанавливать. Определись для каких целей тебе нужна поделка, и возьми что то попроще. Если габарит особо не важен, лучше СХП АКМ взять, или ППШ, или ППС. Если важен габарит SA - влазит в обычный школьный рюкзак, как есть.  Если нужен супер компакт, тогда уж Скорпион посмотри. Попадались по демократичным ценам. И если повезёт, может и под 9х18 попадётся. Все выше приведённое, кроме Скорпиона, стоит в пределах 500 долларов, СХП кедр стоит 1000 долларов, т. е ещё на мр 371 останется и на стволы к ним)

Что думаете про кедр?  

By: Srpski_oruzar on 2020-01-31 10 ч.

Pendalf пишет:

SA26 смотрел видосики с ним, не хуже кедра имхо, но вот затвор у него чудной, гильза имхо может остаться внутри.  Ну и по цене, дешевле кедра.

Да, очень годная машинка, самое главное надежнее кедра. Вон я в первых ответах советовал ему купить его, чуть ли не в 2 раза дешевле, и не тяп ляп сделан. Единственное что патроша дороговат, его бы под люгера сделать.

archirock пишет:

или ППШ, или ППС

Золотые слова) :D

Вложения

Что думаете про кедр?  

By: archirock on 2020-01-31 11 ч.

Pendalf пишет:

Не останется, может подзажать, это да, но не останется

Srpski_oruzar пишет:
Pendalf пишет:

Да, очень годная машинка, самое главное надежнее кедра. Вон я в первых ответах советовал ему купить его, чуть ли не в 2 раза дешевле, и не тяп ляп сделан. Единственное что патроша дороговат, его бы под люгера сделать.

Если самому крутить из холостых, тоже самое по цене выходит

Что думаете про кедр?  

By: Srpski_oruzar on 2020-01-31 13 ч.

archirock пишет:

Все же 7,62х25 чуть дороже выйдет. Холостые выпускает только компания РОК. Поэтому и они тоже редкие. Как вариант покупать раскинетику на дропа, а после отстрела гильзы собирать и релоадить. Капсюли там как у холостых 5,45 . Порох от этих же холостых подходит. Или делать из тех же холостых 5,45 только нужно будет гильзу насиловать. Для меня самого эта проблема актуальна.

Что думаете про кедр?  

By: archirock on 2020-01-31 14 ч.

Srpski_oruzar пишет:
archirock пишет:

Все же 7,62х25 чуть дороже выйдет. Холостые выпускает только компания РОК. Поэтому и они тоже редкие. Как вариант покупать раскинетику на дропа, а после отстрела гильзы собирать и релоадить. Капсюли там как у холостых 5,45 . Порох от этих же холостых подходит. Или делать из тех же холостых 5,45 только нужно будет гильзу насиловать. Для меня самого эта проблема актуальна.

Всё немного попроще. Пули методом Слободан в оболочке, гильзы-перепрессованые 10х31 или 5.45 холостые

Что думаете про кедр?  

By: Zyx 232 on 2020-01-31 20 ч.

Srpski_oruzar пишет:

Да, очень годная машинка, самое главное надежнее кедра. Вон я в первых ответах советовал ему купить его, чуть ли не в 2 раза дешевле, и не тяп ляп сделан

Подскажите   по восстановлению SA 26

Правильно ли понимаю что там достаточно заменить ствол на такой от папиных игрушек:
papigun.ru/catalog/stvoliki-i-blanki/stvol-pp-vz26

в стволе сделать патронник разверткой

Или потребуется что то еще точить/ дорабатывать, насколько сложно?

А может напишите курс по SA 26 как по СКС?

Что думаете про кедр?  

By: Srpski_oruzar on 2020-01-31 20 ч.

Zyx 232 пишет:
Srpski_oruzar пишет:

Да, очень годная машинка, самое главное надежнее кедра. Вон я в первых ответах советовал ему купить его, чуть ли не в 2 раза дешевле, и не тяп ляп сделан

Правильно ли понимаю что там достаточно заменить ствол на такой от папиных игрушек:

Про SA это немного к другому человеку) Но не суть, я тоже могу подсказать. Да, в идеале менять ствол. Но точно не в Папиных игрушках брать, стучат суки, да и дорого. Лучше сделать самому, там токарная обработка только. Но если нету возможности заменить его, то нужно точно так же как и в статье про СКС заварить отверстия от штифтов. В SA-26 еще ниже требования к качеству шва, чем на СКС.

Zyx 232 пишет:

Еще кстати на стволе есть выборка под выбрасыватель, но если ствол не будешь менять, то ничего делать не надо. Ну только с затвора каплю сварки шарошкой/отрезным кругом для бормашины убрать.

Что думаете про кедр?  

By: archirock on 2020-01-31 22 ч.

Zyx 232 пишет:
Srpski_oruzar пишет:

Приобретая автоматическое оружие, имей ввиду, что расходник должен быть полуоболочка/оболочка, иначе нарезы освинцуются за 1 магазин и будет гладкоствол+больше 400м/с свинцовую пулю срывает с нарезов. А так, старо меняется и в путь. У ствола наибольший диаметр 21.8 мм, чтобы не палится во всяких папиных игрушках лучше купить где нибудь бланк 7.62 и отнести к нормальному токарю, либо ободрать самому. Либо варить родной.

Что думаете про кедр?  

By: Srpski_oruzar on 2020-02-01 16 ч.

archirock пишет:
Zyx 232 пишет:
Srpski_oruzar пишет:

Приобретая автоматическое оружие, имей ввиду, что расходник должен быть полуоболочка/оболочка, иначе нарезы освинцуются за 1 магазин и будет гладкоствол+больше 400м/с свинцовую пулю срывает с нарезов. А так, старо меняется и в путь. У ствола наибольший диаметр 21.8 мм, чтобы не палится во всяких папиных игрушках лучше купить где нибудь бланк 7.62 и отнести к нормальному токарю, либо ободрать самому. Либо варить родной.

Крайне правильно подмечено, коллега. Думаю не плохо будет, ежели вы в статье все опишете) Кстати лучше и бланк самому изготовить. Я почти все встречал из стали 40х, она не очень подходит для ПП. Лучше тогда 30ХГСА использовать.

Что думаете про кедр?  

By: Zyx 232 on 2020-02-01 16 ч.

Благодарю за советы!
А как Вы считаете что из автоматики проще восстановить?
Может быть АКС-74У DUMMY?

Что думаете про кедр?  

Zyx 232 пишет:

Благодарю за советы!

Думик дорогой очень. Проще и дешевле всего восстановить АКМ (ВПО-925). На втором месте SA-26.

Что думаете про кедр?  

By: Zyx 232 on 2020-02-01 16 ч.

Srpski_oruzar пишет:
Zyx 232 пишет:

Благодарю за советы!

Думик дорогой очень. Проще и дешевле всего восстановить АКМ (ВПО-925). На втором месте SA-26.

А если стоимость не брать в расчет, только сложность изготовления?
У Думика вроде ствол целый, так?

Что думаете про кедр?  

Zyx 232 пишет:
Srpski_oruzar пишет:
Zyx 232 пишет:

Благодарю за советы!

У Думика вроде ствол целый, так?

Ну как бы сказать...

Деактив: срезано зеркало затвора, заварен канал ударника, подрезана рабочая поверхность газового поршня, на стволе заварен патронник и дульный срез.

Srpski_oruzar пишет:

Тогда SA-26 / ППС-43. Они и по цене не дорогие слишком. И ремонтировать их легче всего на мой взгляд.

Что думаете про кедр?  

By: Zyx 232 on 2020-02-01 17 ч.

А затвор и поршень заменить

Что думаете про кедр?  

By: Srpski_oruzar on 2020-02-01 17 ч.

Zyx 232 пишет:

А затвор и поршень заменить

Легко сказать. Поршень заменить легко, а где затвор брать собрались? Это ОЧ, и все вытекающие статьи из него. Зеркало только восстанавливать, а это уже работа как минимум требует человека имеющего опыт в оружии... Еще со стволом не понятки, я его в руках не держал. Но видел фотки, где просто что то впрессовано и прихвачено сваркой, а видел где сваркой заделан... Естественно работа по стволу предстоит огромная. Развертывание патронника как минимум.... При его цене (60-70 к) это полнейший бред... Проще тогда уж будет купить АКС-74У СХП (43000) + новый ствол из 30ХГСА (12000)..