Что думаете про кедр? ¶
By: Slobodan on 2020-01-30 23 ч.
Re: Что думаете про кедр?
Я то стрелял, а вот про тебя сомнения, иначе бы уже и фотки и видео показал, а пока ты тупой пиздАбол, что я и доказал выше ссылкой на ютуб. Говорю же из аркановской песочницы повылезали, ещё и спорят с общеизвестными доказанными фактами. Ещё раз для тех кто в танке - пуля 5.45 очень нестабильная, она может ровно пройти, может начать кувыркаться (чаще всего), может в сторону уйти после первой преграды, из-за этого реальные специалисты не любят этот калибр использовать там где возможен бой запреградный например в городе, этот калибр хорош на открытой местности в не города например. Я же вообще про АКСУ изначально говорил у которой скорость пули намного меньше полноценного калаша и нестабильность пули из короткого ствола скорее всего ещё меньше и скорее всего не пробьет даже вторую бочину авто, не говоря уже о том кто за машиной.
С такого расстояния гражданскими патронами в условиях стрельбища - это не показатель, еще и сравнивают с 12 калибром и пистолетными. Реальная дистанция боя в городе 100-150 метров. Это среднее расстояние между домами в советской застройке. Среднее расстояние в 70 метров встречается только в сталинских кварталах.
Штурм зданий в бою встречается достаточно редко, и почти всегда в целях спасения заложников или пленных, потому как без жертв среди штурмующих он не обходится. Для таких спецопераций и состоят на вооружении пистолет-пулеметы и узкоспециализированное оружие под 9х39.
Дом с засевшими боевиками штурмовать никто не будет, подгонят технику и разнесут его к херам собачьим.
Года 2 или 3 назад смотрел если меня память не подводит то вроде бы "разрушители мифов". Эти типы сравнивали траекторию пули при попадании на баллистическом геле. Суть в том что при одинаковой длинне пули но разного калибра, более тонкая пуля сильнее кувыркается в самом геле чем более крупного калибра. Это связано с соотношением калибра к длине пули. По-этому попадание 5.45 более страшное чем 7.62, и наши перешли на более мелкий калибр при той же длине пули. По началу дилетанты называли эти пули "со смещенным центром тяжести", А по пробивной способности, ксюха прошьет нахер сбоку любой не бронированый автомобиль, причем в дальней двери будет большая рваная дырень.
5.45 патрон, как и все сверхзвуковые пятерки очень убойный по двуногой биоцели, против которой они и разрабатывались. Ввиду сверхзвуковой скорости пули оная дает сильный гидроудар, отшибая нервы, разрывая тело и органы. Много бойцов умирали даже через годы от последствий ранения. Даже легкие ранения болят спустя годы именно от первого фактора повреждения.
Плюс к этому фрагментация и кувыркание пули еще сильнее добавляет тяжести ранения. Поэтому, если прилетела пятерка бронебойная или ППшка, то это сильно повезло, они пробивают тело навылет и поэтому куда меньше травмируют.
Зарегистрирован только на Runion.