Мой первый ствол!

Мой первый ствол!  

By: Вдрова on 2019-12-11 21 ч.

Re: Мой первый ствол!

Pendalf, вертикалки уже подороже, в хорошем состоянии БУ от 400 долларов, по новым турецким вертикалям - не знаю от скольки начинаются, знаю про помпы и полуавтоматы дешевле 300 баксов.
Вкладыш под 7,62х39 - очень сомнительная штука. У меня есть, купил сдуру, не могу найти кому впарить. Нормальных прицельных для точной стрельбы нарезным патроном то на ружье нет, а на 50-80 метров при большом желании можно по ростовой фигуре и хорошей ружейной пулей попасть, есть такие которые неплохо летят вдаль. Для охоты калашовский патрон не лучший, вкладыши эти 100% криминал - короче, баловство.
Мне в плане ружей для бабахинга очень помповики нравятся, а вот на природу - одностволки, так как легкие и удобные. Совдеповские двустволки кстати говоря те еще оглобли, весят сильно поболее современных аналогов.

Мой первый ствол!  

By: mefistofel2 on 2019-12-12 12 ч.

Вдрова пишет:

В-пятых - ружье отлично подходит как крайнее средство защиты если к вам в хату лезет злобный пидор с целью вас убить-ограбить.

Если заряжать картечью и\или пулей. и не двустволка, а помпа или полуавтомат(имхо, предпочтительней). Насчет качества турецких ружей хз, но шота очкую. Впрочем я избалован страной с весьма либеральным оружейным законодательством и широким выбором. Американский гладкоствол уж точно кошерный. Сильно хватят разные итальянские бенелли с фродо.

Вдрова пишет:

В-шестых - по моему мнению, психологически намного больше удовольствия при стрельбе из ружья, чем из травматов, мелкашек, и даже ПМа. Бахает громко, отдача намекает на мощь, россыпь дробин-картечин всякие ненужные предметы по которым обычно стреляют вместо мишеней просто сносит.

Психологически намного больше удовольствия как раз из мелкашет, т.к. отдачи совсем нет. Отстрелять можно нару тысяч за раз и никакой боли в плече, не надо каким-нибудь кетопрофеном лечить. Короткоствола тоже касается. условный руугер марк какой-то гораздо приятней условного пластикового глока. Как из-за калибра, так и веса. Ругер весит больше чем полноразмерный глок.

Вдрова пишет:

вот на природу - одностволки, так как легкие и удобные.

А они проиводятся в достойных упоминания количествах сейчас? Залез на сайт одного магазина местного, так одни двустволки.

Здравствуйте! Позвольте представиться, я ПСИХ. Да-да самый настоящий псих. У меня даже справка от доктора есть.

Мой первый ствол!  

By: Вдрова on 2019-12-12 13 ч.

mefistofel2, насчет качества турецких ружей, особенно популярных производителей таких как Hatsan, Cifsan, Armsan, Huglu, Sarsilmaz - все как надо. Из турецкого ружья выпуска начала нулевых, которое б/у стоит сейчас 150-200 долларов настрелял больше 1000 без единой осечки или неисправности.
Американские ружья хороши, но тема про первый ствол для начинающего - а значит человек скорее всего еще для себя не сформулировал до конца свои предпочтения в оружии. Для получения опыта и вникания в оружейную тематику более целесообразно брать максимально бюджетные варианты, так как большинство людей не миллионеры и покупать сразу дорогое ружье, которое может оказаться не отвечающим потребностям человека по впечатлениям за первые месяцы владения, и потом ради покупки того что реально хочется придется парить себе мозг с его продажей ради высвобождения бюджета под желаемое.
Поэтому я и привел в пример советские и турецкие ружья.
Хотя в США уровень доходов населения сильно повыше нашего, там попроще людям выделить нужную сумму на свое хобби.
Касаемо удовольствия от стрельбы - это на самом деле вкусовщина))
В стрельбе из мелкашки есть свой прикол, однако мелкан надо регистрировать как нарезное. Разрешение на которое выдавалось в России, насколько я помню, при наличии стажа владения гладкостволом в 5 лет, а в Украине с 25 лет в отличии от гладкоствола оформить который можно с 21 года. Так что в наших странах мелкашка это точно не вариант первого оружия.
В незарегистрированном виде ответственность за мелкашку уголовная как за боевой нарезной ствол, а за незарегистрированное ружье только административная ответственность.
По одностволкам - производятся. Те же российские МР-18, турецкое Hatsan Optima, украинское Safari T16, это из того что сравнительно известно у нас.

Редактировался Вдрова (2019-12-12 13 ч.)

Мой первый ствол!  

By: mizantrop on 2019-12-12 13 ч.

mefistofel2 пишет:

В-шестых - по моему мнению, психологически намного больше удовольствия при стрельбе из ружья, чем из травматов, мелкашек, и даже ПМа. Бахает громко, отдача намекает на мощь, россыпь дробин-картечин всякие ненужные предметы по которым обычно стреляют вместо мишеней просто сносит.

Психологически намного больше удовольствия как раз из мелкашет, т.к. отдачи совсем нет. Отстрелять можно нару тысяч за раз и никакой боли в плече, не надо каким-нибудь кетопрофеном лечить. Короткоствола тоже касается. условный руугер марк какой-то гораздо приятней условного пластикового глока. Как из-за калибра, так и веса. Ругер весит больше чем полноразмерный глок.

Да не скажите, дело вкуса (если говорить о развлекалове) есть уменя дробовичок помповый с пистолетной рукоятью, ни прицелится толком с него и отдача дай боже... 12к все же есть 12к. без приклада лягается норм. Короче практического смысла, в сравнении с другими имеющимися стволами, ну минимум, а люблю стрелять с него больше других именно за антураж, отдачу, звук цевья.. вкусовщина одним словом

Мой первый ствол!  

By: mefistofel2 on 2019-12-12 13 ч.

Вдрова пишет:

Американские ружья хороши, но тема про первый ствол для начинающего - а значит человек скорее всего еще для себя не сформулировал до конца свои предпочтения в оружии.

Да оно как бэ едиственное кошерное американское ружье, если помпу брать, реминтон 870. и выбирать-то по сути не из чего. Двустволки я не знаю производят ли и какие, но окружение мое те еще снобы, поэтому только европейские(в основном немецкие) за кучу бабла.

Вдрова пишет:

сразу дорогое ружье

Дорогие у вас они из-за транзакционным расходов и прочих рагуляций. Как-то сравнивал цены на винтовки с продольно-скользящим штатовского производства в штатах и в украине. Накрутка от 50%(с среднем).

Вдрова пишет:

однако мелкан надо регистрировать как нарезное. Разрешение на которое выдавалось в России, насколько я помню, при наличии стажа владения гладкостволом в 5 лет, а в Украине с 25 лет в отличии от гладкоствола оформить который можно с 21 года. Так что в наших странах мелкашка это точно не вариант первого оружия.

А вот это уже проблемы законодательства. А не "из чего удобнее". Когда свои хотелки надо подгонять под законодательство.

Здравствуйте! Позвольте представиться, я ПСИХ. Да-да самый настоящий псих. У меня даже справка от доктора есть.

Мой первый ствол!  

By: Вдрова on 2019-12-12 14 ч.

mefistofel2, увы, объективная реальность - цены и законы нам неподвластны. Моссберг и Винчестер скатились?

Мой первый ствол!  

By: mefistofel2 on 2019-12-12 14 ч.

Вдрова, мосберг стабильно держить вторую позицию кучу лет. но к нему притензии по части исполнения есть. что-то связанное с некошерным комбинированием алюминия и стали, в результете чего износ алюминиевых деталей сильно неравномерер стальными и, кстити же, взаимодействием со статью и обусловлены.  надежность вроде меньше.
за винчестер хз. не знаю людей его имеющих.

Мой первый ствол!  

By: Вдрова on 2019-12-12 14 ч.

mefistofel2, то что я слышал - советуют брать все три марки выпущенные до 1990 вроде если попадется такой в хорошем состоянии, там еще не было массового применения пластика и легкосплавов в конструкции.

Мой первый ствол!  

By: mefistofel2 on 2019-12-12 14 ч.

Вдрова, я вообще в оружии сильно не понимаю. простраственное мышление абсолютно отсуствует. ну не возникает картинки как это все работает. собрать разобрать по видео несложно. по выбору просто задаю более опытным товарищам вопросы практического свойства "как с надежность, все ли патроны есть, гемороен ли уход, какчасто требует полной разборки и т.д.", в конце концов личный опыт "лежит-не лежит". ну еще качество исполнения оценить могу. там даже такому шлемазлу как я видно насколько подогнано, какой финиш(не знаю как на русский слово перевести перевести, отделка шоли).

Вдрова, правильно советуют. Хотя и сейчас модели, не уступающие проиводят и даже лучше, то сильно дороже. Для ремингтона есть вариант, сделанный для береговой охраны(название как всегда забыл,  по виду такая матовая нержавейка). Очень кошерный в плане надежности и антикоррозийности. Как раз для побродить по тайге)

Мой первый ствол!  

By: Жлоб on 2019-12-12 15 ч.

mefistofel2, если прямо классики охота, с чистым содержанием металла и дерева, без посторонних примесей - МТ 568. Обычная помпа, бразильская. Простая, надежная и дешевая.
Брал давно за смешные деньги - сотню баксов обошлась. Таскается с собой в машине постонно.
Минус есть - нет на нее обвеса никакого, в отличие от американцев. Так что, сцукобластер не собрать.Но она и так хороша. Дома постоянно за дверью живет, даже в сейф не ставясь.

По соотношению цена-качество заруливает любых американцев. Те уже по ценам вплотную 800 баксам по ормагам стоят, дешевле нет. Так что, из бюджетного сегмента либо турки силуминовые, либо ижевские поделия 81-133-135, либо вот бразилия. Собственно, 10 лет назад на бразилии и оставновился.

Мой первый ствол!  

By: mefistofel2 on 2019-12-12 15 ч.

Жлоб пишет:

е уже по ценам вплотную 800 баксам по ормагам стоят, дешевле нет.

В РФ? И так понимаю это в самой простейшей комплектации? Сейчсас загуглил, в штатах 300-600. 600 это чисто тактикульные варианты.
Покупать оружие(любое) латиноамкринского проивозства это сильно на любителя. Да, дешево.  Однако как работвть будет большой вопрос. Как правило хреново. Купил. отстрелял N патронов - ружжо сломалось до состояния хз что делать. И идешь покупать что-то америнское или немецкое(если из бюджетного), а то и какую-нибудь бенелли, если ты богатый и,в прошлом, сильно жадный буратино. Кстати, бенелли опять же допиливать надо, хоть и типа элитная да стоит прилично. Итальянцы такие итальянцы.

Мой первый ствол!  

By: Вдрова on 2019-12-12 16 ч.

Жлоб, только хотел про нее написать))) Дважды предлагали, и оба раза обстоятельства не допускали лишних расходов...

Мой первый ствол!  

By: Slobodan on 2019-12-12 23 ч.

Не люблю я все эти помпы, не знаю почему. Да, стрелять из них можно, как и из полуавтомата, но как правило метровая длина из-за массивной ствольной коробки удобства не добавляет. В перезарядке трубчатый магазин мне лично неудобен, привык я к коробчатому за долгие годы таскания армейского автоматического нарезняка. А Rem 870 еще и тяжелый как сволочь. Ну разве что какой-нибудь Benelli M4 еще уважение вызывает, остальное что турция, что америка - одинаковые яйца в профиль и анфас. Российские Сайги-Вепри туда же, надежность ужасная. Из 12 калибра признаю только легкую и короткую двустволку, легким движением руки (путем установки вкладыша) превращается в винтовку. Но только для охоты или выживания.
Вообще за 12 калибром гнаться не стоит, огневая мощь в бою определяется в первую очередь зарядностью, во вторую дальностью и кучностью, лишь в третью - калибром и дульной энергией. Разве что разрывные пули делать, но не знаю, как они поведут себя в трубе помпы или в магазине Сайги, а в двустволке они отлично себя чувствуют.
В свете последних новинок я бы себе АК в .366 ТКМ купил, кучу магазинов без ограничителя и бубен. Заодно и железный доступ к пистолетным капсюлям и нарезным порохам имеется.

Редактировался Slobodan (2019-12-12 23 ч.)

Зарегистрирован только на Runion.

Мой первый ствол!  

By: Pendalf on 2019-12-13 00 ч.

ИЖ-27, 12к, на утку и зайчика, чисто в прикол поохотится, если не больнои в тему охоты. На счет 366, капсюля там же не кв26 или кв16, а вроде кв24 поэ 5,5м и куда его?

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

Мой первый ствол!  

By: mefistofel2 on 2019-12-13 08 ч.

Slobodan пишет:

В перезарядке трубчатый магазин мне лично неудобен, привык я к коробчатому

Так есть и с коробчатым гладкоствол, но надежность подачи ниже, чем у трубчатого.

Slobodan пишет:

А Rem 870 еще и тяжелый как сволочь.

Так и 12 калибр. Чем тяжелее, тем благодарнее плечо с рукой своему владельцу.

Slobodan пишет:

Ну разве что какой-нибудь Benelli M4 еще уважение вызывает

Вообще-то у них есть еще м3. Инерционка с возможностью быстрого перкключения в режим помпы. По надежности и отказоусточивости именно из-за возмоности быстро сделать из нее попму в случае отказа автоматики уважения вызывает больше. А м4, по словам спортсменов, никакой супер феноменальной надежностью автоматики не отличается. Чистить надо иначе начинает клинить. Но да, отдача у нее приятнее чем у инерционок. Однако это субъективное ощущение все таки.

Slobodan пишет:

огневая мощь в бою определяется в первую очередь зарядностью, во вторую дальностью и кучностью, лишь в третью - калибром и дульной энергией.

Нужно уточнить для какого именно боя. На коротких дистанция да в закрытых помещениях картечь самое-то. Полиция не зря ими вооружается. Для самооброны дома идеально.

Slobodan пишет:

Разве что разрывные пули делать

А они вообще-то существуют? Такие, чтобы наверняка срабатвали? Можно примеры?
Или вы разрывными обозвали экспенсивные?

Мой первый ствол!  

By: Вдрова on 2019-12-13 08 ч.

Slobodan, точка зрения имеет право на жизнь, как минимум длина - один из главных минусов ружей, большинство ружей даже в разобранном виде по самой длинной части больше 70 см, а значит для людей без авто возить ружье не особо удобно.
Помпы и полуавтоматы для охоты не очень из-за веса, особо с оглоблей чаще всего 4+кг без веса патронов в магазине по лесу часами не походишь.
Что касается охоты - хорошая импортная легкая вертикалка в 20 калибре если бюджет позволяет более интересна чем в 12-м, так как легкие ружья 12к имеют достаточно некомфортную отдачу, особенно если стрелять магнумом со злыми навесками.
Смысл 12 калибра в доступности, дешевизне и огромному ассортименту патронов, унивесальности под задачи и самообороны, и охоты, и спорта.
Что касается разрывных пуль, ты имеешь ввиду экспансивные фрагментирующиеся? Давно есть отличные патроны с высочайшим останавливающим и убойным действием, DDupleks Hexolit32 12/76, правда они дороговаты.
Полуавтоматы прекрасно работают как с этими патронами, так и вообще с любыми качественно собранными патронами в пластиковой гильзе, с навеской качественного пороха и весом заряда в рамках установленных производителем для конкретного ружья.
Помповики намного менее капризны к патрону, поскольку перезарядка не зависит от мощности патрона, но при этом пихать в магазинные дробовики патроны в металлической или бумажной гильзе хреновая идея - только пластик. Компоненты патрона в металлической гильзе не фиксируются так же жестко как в закрученной пластиковой, и могут сместиться или даже выпасть из гильзы внутри магазина под действием отдачи или в момент подачи патрона, что приведет к плохому выстрелу или же задержке в стрельбе. Бумажные(папковые) гильзы может замять и перекосить при подаче.
Короче говоря, металлические и бумажные гильзы нормально можно использовать только в переломках.

Мой первый ствол!  

By: Жлоб on 2019-12-13 09 ч.

Вдрова пишет:

Жлоб, только хотел про нее написать))) Дважды предлагали, и оба раза обстоятельства не допускали лишних расходов...

Мне б такое предложение, бабки бы изыскал любим способом :) У нас кроме одностволок ничего не проскакивает, которые уже 5 браконьера переживают. Состояние, сам понимаешь.

Вложения

Мой первый ствол!  

By: Вдрова on 2019-12-13 09 ч.

Жлоб, всякое попадается. Вопрос в цене. Предлагали недавно Winchester SX3 вроде, за 1400 баксов. Так до сих пор тип его и не продал, ружье хоть и дорогое но за бездокументный дробовик ни один человек из тех кого я знаю в жизни не даст более 600 долларов.
От этой суммы и предложения, в нее вкладываются бюджетные турки и советские ружья, в том числе вертикалки и МЦ 2112, ИЖ-81. Магтек был одним из лучших предложений, оба раза за 600 предлагали.
Еще встречались Маверики 88, неоднократно, тоже по 550-600.
Ружье без документов при появлении лесника надо выкидывать в кусты или речку, а то штрафов насуют что дураку фантиков, и если в случае форс-мажора терять ружье за пару сотен баксов еще допустимо, то топить аппарат с ценой под килобакс а то и выше жалко.
Потому все хорошие дорогие ружья надо оформлять легально и закон с ними не нарушать. Вваливать кучу денег в то что у тебя можно забрать на законных основаниях - скажем прямо, не лучшее решение))

Мой первый ствол!  

By: mefistofel2 on 2019-12-13 09 ч.

Вдрова пишет:

Помпы и полуавтоматы для охоты не очень из-за веса, особо с оглоблей чаще всего 4+кг без веса патронов в магазине по лесу часами не походишь.

Так они вроде бы для загонной охоты на крупного зверя, особенно если законодательно кол-во патронов в магазине не ограничено. Страховка таки. 6 патронов лучше чем 2 против увловного кабана, т.к. хз шо зверьку в голову взбредет и на кого попрет.

Вдрова пишет:

Полуавтоматы прекрасно работают как с этими патронами, так и вообще с любыми качественно собранными патронами в пластиковой гильзе, с навеской качественного пороха и весом заряда в рамках установленных производителем для конкретного ружья.

Смотря какие. Указанная слободанм бенелли вообще жрет практически все.

Мой первый ствол!  

By: Вдрова on 2019-12-13 10 ч.

mefistofel2, да, для засадной охоты на птицу, охоты с дерева/вышки, загонной охоты - но по закону для охоты не разрешено иметь в магазине более 2 патронов. Короче говоря, для коллективной организованной охоты на конкретной точке.
Патроны бывают разные, например укороченные 12/35 с половинным зарядом картечи и уменьшенной навеской пороха, в штатах популярны для увеличения количества выстрелов в магазине помпы для самообороны без установки удлинителя магазина и с более комфортной отдачей. На них ни один полуавтомат работать не будет.
Точно так же думаю полуавтоматы не будут корректно работать с травматическими патронами 12 калибра, например Терен 12К и Терен 12П.
Ну и перезарядить помпу при осечке или раздутии гильзы быстрей и проще чем полуавтомат.