Мой первый ствол!

Мой первый ствол!  

By: shift777 on 2019-12-06 13 ч.

Мой первый ствол!

Здравствуй уважамый рунион.
Появилось желание приобрести себе игрушку,присматриваюсь к разным вариантам.Давно подумывал приобрести боевое оружие.
Главная задача это временные выезды в лес пострелять по бутылкам ,для удовольстаия для себя любимого!
Сам лично стрелял только из ружья из пистолета нестрелял тк возможности небыло!Хочется иметь именно своё боевое и при первом желании поехать и пострелять.
Было дело стрелял из ружья , отдача была сильная как помню звук глушит,мелкий был , понравилось!
Вот и думаю что бы мне присмотреть? Какое оружие будет вызывать большие эмоции. Буджет около 50К
Отсюда вопросы сразу вытекают.1)А какое  будет приемлимо по  звуку? Предположим из калаша очередью в лесу это же дикое палево)  2)доступность патронов. насколько мне известно  проще всего прикупить ружьё тк патроны достать легче , прав ли я? 3)хранение. Исходя из прочитанного, промаслянные тряпки + прочная пленка и закапывай где желаешь верно? 4)гильзы(отпечатки) .Гильзы собираем после отсрела и выбрасываем в реку,закапываем вземлю ,стерев при этом отпечатки.Нормальная утилизация? 5)Насколько мне известно у каждого нарезного есть своя история! Поэтому как проверить и  взять чистый ствол ? Чистый это значит из которого никто небыл убит? или чистый это полный передел ? Можно ли брать оружие с номером на нём или номер должен быть заварен/удален?
Буду рад послушать любые ваши взгляды на этот счёт! тк я в этих вопросах очень слаб а желание  взять всё больше и больше!

Мой первый ствол!  

By: Pendalf on 2019-12-06 13 ч.

Re: Мой первый ствол!

Хочешь эмоции, сходи в тир, настреляешься с разного, определишься.

По ответственности, за гладкоствол административная, если не пилен ствол.
Любой короткоствол, кроме травматов заводского изготовления, уголовка 222/223.
Любой нарезной ствол нелегальный и патроны к нему уголовка 222/223.

По хранению, лучше в сухом теплом месте. В сыром месте сохранность уже не так проста, ищи по форуму, было обсуждение.

Патроны из холостых нынче самый оптимальныи вариант изготовления, если нет знакомого охотника, который будет делиться патронами с тобой.

Определишься, почитаешь форум, задагь уже более толковые вопросы. Удачи в освоении форума.

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

Мой первый ствол!  

By: apelsin33 on 2019-12-06 20 ч.

За 50к только ПМ (передел из МР-371 / Р-411).
Тоже неплохой вариант :)

Вложения

Мой первый ствол!  

By: Djoker8888 on 2019-12-07 14 ч.

apelsin33, для первого это довольно круто даже.У меня первый был поджигало(мы так называли,а так везде по разному).Потом "куркач",по сути,тот же поджиг,только уже капсюльный,и цели уже не нужно было ждать пока спички распалят порох.Потом пистоль с щеколды,под унитарный .22. Всяко-разно было,нередко школу так прогуливал)Все эти штуки были бюджетными,потому что бесплатные)

shift777 пишет:

Вот и думаю что бы мне присмотреть? Какое оружие будет вызывать большие эмоции. Буджет около 50К

Тут как уже выше подмеченно,только пмоид.Не более.

shift777 пишет:

1)А какое  будет приемлимо по  звуку? Предположим из калаша очередью в лесу это же дикое палево)

Любое.Про очередь.Сейчас очень много на руках СХП моделей у народа.И в лесах частенько слышу очереди.То тут,то там....

shift777 пишет:

2)доступность патронов. насколько мне известно  проще всего прикупить ружьё тк патроны достать легче , прав ли я?

Не в патронах дело,а в комплектующих,которые сможешь приобрести для релода по РОХе.А так,интерес в гладких патронах очень не большой.

shift777 пишет:

3)хранение. Исходя из прочитанного, промаслянные тряпки + прочная пленка и закапывай где желаешь верно?

Еще эбокситной смолой.Смазать и забинтовать)

shift777 пишет:

4)гильзы(отпечатки) .Гильзы собираем после отсрела и выбрасываем в реку,закапываем вземлю ,стерев при этом отпечатки.Нормальная утилизация?

Даааа....сразу видать,что стрелял только с гладкого.Посмотреть бы на это)Как после очереди соберешь все гильзы) или с пм,с которого они улетают за рубежи сознания.

shift777 пишет:

Насколько мне известно у каждого нарезного есть своя история!

Если пополнена пулегильзотека мвд отстреляными пуля+гильза

shift777 пишет:

Поэтому как проверить и  взять чистый ствол ? Чистый это значит из которого никто небыл убит?

Ага.Можешь обезличить,есть тема на этом форуме,если не доверяешь продавцу(хотя смысл ему подгонять тебе паленую пуху?

shift777 пишет:

Можно ли брать оружие с номером на нём или номер должен быть заварен/удален?

Это один из этапов обезлички.Как правило,сам продавец этим занимается,ввиду того,что СХП модели,они же исходники,приобретаются по паспорту,номера пишуться в амбарную книгу ормага.
С номером врядли тебе кто продаст

Мой первый ствол!  

By: Pendalf on 2019-12-07 14 ч.

Странно, без паспорта приобретался

Вложения

Мой первый ствол!  

By: apelsin33 on 2019-12-07 20 ч.

Pendalf пишет:

Странно, без паспорта приобретался

Видимо везде по разному.Как и с холостыми патронами,где-то требуют чуть ли не разрешение на нарезное,а где-то просто так продадут  :lol:

Вложения

Мой первый ствол!  

By: Brodaga105 on 2019-12-08 15 ч.

apelsin33, лучше покупать холостяк в каких нибудь рыболовно пневматочных магазинах.там у продавцов вообще вопросов никогда и никаких не возникает.

Мой первый ствол!  

By: apelsin33 on 2019-12-08 17 ч.

Brodaga105 пишет:

apelsin33, лучше покупать холостяк в каких нибудь рыболовно пневматочных магазинах.там у продавцов вообще вопросов никогда и никаких не возникает.

Согласен.Либо в интернете заказывать.Если есть схп оружие под этот калибр который покупаешь,то еще лучше.Мало ли потом вопросы будут задавать.Странно будет выглядеть,если ты покупаешь холостые патроны,а стрелять из них не чем... :)

Вложения

Мой первый ствол!  

By: Неизвестный подозреваемый on 2019-12-09 20 ч.

Если сам пока плохо разбираешься, то для начала лучше выбрать, что ты хочешь конкретно. Пистолет или ружье.
За 50к взять получится только перепиленный сигнальник мр371 или СХП р-411.
Лучше брать 411, у них затвор потяжелее, чем у 371го.
Потом рекомендуется изучить матчасть того пистолета, который хочешь купить.
Реши, где будешь брать патроны, тк отдельно в дальнейшем их вряд ли кто то продаст, только те, что возьмешь со стволом.
Потом смотри предложения. Как то так. Удачи.

Мой первый ствол!  

By: Slobodan on 2019-12-09 23 ч.

Странно будет выглядеть,если ты покупаешь холостые патроны,а стрелять из них не чем

Что мешает "купить" СХП год назад, на другом конце страны или вообще "по дешевке с рук". Какая  разница, когда и где человек, покупающий патроны купил СХП?

Зарегистрирован только на Runion.

Мой первый ствол!  

By: liberty_guns on 2019-12-10 08 ч.

WTF  Пистолет купить это уже чуть ли не запустить ракету в космос?
:petrosian:

Просто возьми да купи, это не сложнее чем пару грамм мариванны взять. Зачем рассусоливать и молоть воду в ступе?

Вложения

Мой первый ствол!  

By: apelsin33 on 2019-12-10 13 ч.

Slobodan пишет:

Странно будет выглядеть,если ты покупаешь холостые патроны,а стрелять из них не чем

Что мешает "купить" СХП год назад, на другом конце страны или вообще "по дешевке с рук". Какая  разница, когда и где человек, покупающий патроны купил СХП?

Абсолютно никакой разницы :)
Желательно чтобы схп уже было на момент покупки патронов к нему.Я это имел ввиду :)

Вложения

Мой первый ствол!  

By: mizantrop on 2019-12-10 20 ч.

Pendalf пишет:

По ответственности, за гладкоствол административная, если не пилен ствол..

Хм..  как то интересовал вопрос о степени наказания, за сей девайс под названием "обрез" и наткнулся собственно на некое обсуждение проильного форума в котором общее резюме выглядело так
"изготовление 223, хранение/ношение 20.8 п.6" то бишь "админка".
ссылка на кодекс https://www.consultant.ru/document/cons_ … 5dc88ee8c/

Мой первый ствол!  

By: Неизвестный подозреваемый on 2019-12-10 20 ч.

mizantrop, учите матчасть. и УК РФ. В России если обычное ружье гладкоствол, то административка и изъятие.
Если пилены ствол ружья, либо приклад, либо общая длина меньше 580мм(по памяти пишу, могу ошибится с цифрой), то при обнаружении этого обреза у вас, в отношении вас будет возбуждено дело по ст.222 УК РФ. А 223 добавится, только в том случае, если хватит ума сказать, что ствол и приклад вы сами отпилили.

Мой первый ствол!  

By: mizantrop on 2019-12-10 21 ч.

Неизвестный подозреваемый пишет:

mizantrop, учите матчасть. и УК РФ. В России если обычное ружье гладкоствол, то административка и изъятие.
Если пилены ствол ружья, либо приклад, либо общая длина меньше 580мм(по памяти пишу, могу ошибится с цифрой), то при обнаружении этого обреза у вас, в отношении вас будет возбуждено дело по ст.222 УК РФ. А 223 добавится, только в том случае, если хватит ума сказать, что ствол и приклад вы сами отпилили.

Вы внимательнее прочитайте мой пост. Это не мое мнение, а ссылка на источник, который достаточно компетентен (не ганза)) в вопросах НПА, в части оружейного законодательства. А запостил я данное мнение именно, чтобы почитать, что скажут местные жители, по этой теме. И если можно "не по памяти", а ссылку на НПА по данному предмету, чтобы было с чем сравнить мнение и подучить матчасть)

Мой первый ствол!  

By: Неизвестный подозреваемый on 2019-12-11 10 ч.

mizantrop, дорогой, форум на который Вы ссылаетесь, видимо совсем не компетентен в этом вопросе. Обрез это 222.1 в чистом виде.
Обратимся к судбной практике:
Почепский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении Яновского Николая, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. ст. 222 ч.1, 223 ч.1 УК РФ.

В ходе судебного разбирательства по настоящему делу было установлено, что Яновский Н. в третьей декаде января 2013 г. в своем доме в с. Доманичи Почепского района с помощью имевшийся у него ножовки по металлу и тисков укоротил ствол и ложе двуствольного куркового охотничьего ружья 16 калибра модели ТОЗ, изготовив из него обрез охотничьего ружья, т.е. изготовил пригодное для стрельбы нестандартное гладкоствольное огнестрельное оружие. После чего Яновский Н. спрятал обрез и незаконно хранил его на настиле у русской печи в своем доме, где он был обнаружен и изъят сотрудниками полиции МО МВД России «Почепский» 19.02.2013 года.

В ходе судебного заседания Яновский Н.А. вину в совершении данного преступления признала полностью, раскаялась в содеянном.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал Яновского Н. виновным в совершение инкриминируемых преступлений и назначил наказание по совокупности преступлений в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно без штрафа с испытательным сроком на 2 года.

Уголовное дело расследовалось отделом дознания межмуниципального отдела МВД России «Почепский».

Смотрим судебную практику, если нужны пруфы. Обрез это не гладкоствольное охотничье оружие, за которое только штраф и изъятие. Обрез это атипичное огнестрельное оружие, изготовленное кустарным способом. Эти определения закреплены много где, в частности в учебнике и пособиях для экспертов-кримниалистов. За обрез штрафов просто не бывает. Только 222. Если моих слов недоостаточно, то гуглим: "обрез, приговор". Там ни одного приговора административного просто нет. По причинам которые я описал выше.

Мой первый ствол!  

By: mizantrop on 2019-12-11 11 ч.

Неизвестный подозреваемый пишет:

mizantrop, дорогой, форум на который Вы ссылаетесь, видимо совсем не компетентен в этом вопросе. Обрез это 222.1 в чистом виде.
Обратимся к судбной практике:
Почепский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении Яновского Николая, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. ст. 222 ч.1, 223 ч.1 УК РФ.

В ходе судебного разбирательства по настоящему делу было установлено, что Яновский Н. в третьей декаде января 2013 г. в своем доме в с. Доманичи Почепского района с помощью имевшийся у него ножовки по металлу и тисков укоротил ствол и ложе двуствольного куркового охотничьего ружья 16 калибра модели ТОЗ, изготовив из него обрез охотничьего ружья, т.е. изготовил пригодное для стрельбы нестандартное гладкоствольное огнестрельное оружие. После чего Яновский Н. спрятал обрез и незаконно хранил его на настиле у русской печи в своем доме, где он был обнаружен и изъят сотрудниками полиции МО МВД России «Почепский» 19.02.2013 года.

В ходе судебного заседания Яновский Н.А. вину в совершении данного преступления признала полностью, раскаялась в содеянном.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал Яновского Н. виновным в совершение инкриминируемых преступлений и назначил наказание по совокупности преступлений в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно без штрафа с испытательным сроком на 2 года.

Уголовное дело расследовалось отделом дознания межмуниципального отдела МВД России «Почепский».

Смотрим судебную практику, если нужны пруфы. Обрез это не гладкоствольное охотничье оружие, за которое только штраф и изъятие. Обрез это атипичное огнестрельное оружие, изготовленное кустарным способом. Эти определения закреплены много где, в частности в учебнике и пособиях для экспертов-кримниалистов. За обрез штрафов просто не бывает. Только 222. Если моих слов недоостаточно, то гуглим: "обрез, приговор". Там ни одного приговора административного просто нет. По причинам которые я описал выше.

Не берусь судить за компетентность, исхожу из конкретных отзыв за помощь в этой теме от людей обращавшихся . Но не суть,  те результаты поиска, что вы привели я видел. И они вполне очевидны в наших реалиях. Мусора при любом случае связанным даже с патроном, который под половицами пол века с войны пролежал, стараются известный орган к носу подтянуть, по этой статье. Недавний неслабый наезд на реконов с из баловством, тому подтверждение. Я не это хотел в ответ узнать, а конкретно классификацию данного оружия с точки зрения закона и сами строки этого закона в конкретном случае.
Вот к примеру любопытный документ по терминологии экспертизы  и в нем нет ничего такого, что могло бы говорить о такой формулировке, что обрез дескать не гладкоствольное оружие
https://ivo.garant.ru/#/document/71768382/paragraph/13:0

Редактировался mizantrop (2019-12-11 11 ч.)

Мой первый ствол!  

By: mizantrop on 2019-12-11 12 ч.

Несколько некорректно ответил , с телефона не прочитал коммент до конца . Проще говоря, где прочитать про все эти формулировки в официальных документах, ресурсах. В том что я дал про это вроде нет . Сам тоже придерживаюсь больше вашего мнения,  но хотелось бы самому почитать, а то вроде и там люди близкие к теме и аргументы все те же, а к другому выводу пришли, а может я чего не так понял.

Мой первый ствол!  

By: Вдрова on 2019-12-11 15 ч.

Первым оружием стоит выбирать гладкоствольное охотничье ружье.
Во-первых - проще всего получить разрешение(если не получать, ответственность за ружье без регистрации всего лишь мелкий штраф и изьятие ружжа, админка)
Во-вторых - новые из магазина турецкие ружья можно купить за всего лишь 250-350 долларов за базовые модели с пластиковыми прикладом-ложей. А если нет бабла по объявлениям, в комиссионке или у деда можно купить старенькое, но технически очень хорошее советское ружье типа того же ТОЗ-БМ, ТОЗ-63 даже за 50-100 долларов.
В-третьих - в целях экономии на пострелушках можно освоить самостоятельное кручение патронов.
Есть примеры доведения себестоимости выстрела ниже 20 центов. Кузьмичи сами мешают черный порох, латунные гильзы живут не один десяток выстрелов, пыжи и прокладки режут из картона и старых валенок, дробь, картечь и пули льют из свинца во дворе сами. Гайды есть на ютубе.
В-четвертых - можно открыть для себя охоту. С травматом или ТТ это не получится.
В-пятых - ружье отлично подходит как крайнее средство защиты если к вам в хату лезет злобный пидор с целью вас убить-ограбить. На порядки эффективнее чем большинство гражданского оружия по результативности выстрела накоротке. Если хватает лосю-кабанам 200-300кг массой, то по 80кг двуногому - понятно, да?)
В-шестых - по моему мнению, психологически намного больше удовольствия при стрельбе из ружья, чем из травматов, мелкашек, и даже ПМа. Бахает громко, отдача намекает на мощь, россыпь дробин-картечин всякие ненужные предметы по которым обычно стреляют вместо мишеней просто сносит.
В-седьмых - ружье от нехуй делать по городу не потаскаешь особо, соответственно на порядки меньше шанс встрять в хуевую историю чем у владельца травмата - от лишних разборок и конфликтов, раз ружье дома лежит, будете отстраняться а не вмешиваться.

Мой первый ствол!  

By: Pendalf on 2019-12-11 18 ч.

Вдрова, я бы вертикалку себе взял. Нравятся мне они. И вкладыш можно сделать под 7,62х39, и дуплетом лупануть. И на Охоту пойти, верно говоришь! А для самообороны, с 2-5 хоть солью жахни, дыра будет, слишком круто оно лупит в упор. Так что обороняться ружьём у нас слишком опасно, пока есть статья за превышение обороны.

Вложения