Мой первый ствол! ¶
By: Slobodan on 2019-12-13 11 ч.
Re: Мой первый ствол!
Под разрывными пулями я имел в виду именно разрывные - с капсюлем и пиротехническим составом внутри. Ввиду огромных размеров у пули 12к есть место и под заряд и под капсюль. Вовсе не экспансивные.
Вообще-то у них есть еще м3. Инерционка с возможностью быстрого перкключения в режим помпы. По надежности и отказоусточивости именно из-за возмоности быстро сделать из нее попму в случае отказа автоматики уважения вызывает больше. А м4, по словам спортсменов, никакой супер феноменальной надежностью автоматики не отличается. Чистить надо иначе начинает клинить. Но да, отдача у нее приятнее чем у инерционок. Однако это субъективное ощущение все таки.
В этом и плюс Бенелли М3-М4, они двухрежимные. Надежность у них на порядок выше всех остальных полуавтоматов типа МР-153.
Нужно уточнить для какого именно боя. На коротких дистанция да в закрытых помещениях картечь самое-то. Полиция не зря ими вооружается. Для самооброны дома идеально.
Картечь не такая страшная и эффективная, как ее описывают. Пробитие у картечи низкое, дульная энергия каждой отдельной картечины тоже небольшая, после 20м бесполезна. Выстрел тяжелой калиберной пулей не каждый броник выдержит, но пулей еще нужно попасть, быстрой второй прицельный выстрел сделать проблематично из-за сильной отдачи и дыма, как из мушкета. Простых воришек прогнать или перестрелять труда не составит, а для чего-то более серьезного нужно что-то более многозарядное. Лично мне помпа ужасно неудобна в работе по длине и способу перезарядки.
По поводу гильз: пластиковая и любая мягкая гильза очень плохо работает с коробчатыми магазинами, такая система изначально была рассчитана под нарезной патрон с жесткой металлической гильзой и оживальной частью (пулей). В мире нигде, кроме России массово не производят дробовики с коробчатыми магазинами и на вооружение их не ставят. Достаточно вспомнить эксперементальные системы вроде Атчиссона или USAS-12.
Зарегистрирован только на Runion.