Мой первый ствол!

Мой первый ствол!  

By: Slobodan on 2019-12-13 11 ч.

Re: Мой первый ствол!

Под разрывными пулями я имел в виду именно разрывные - с капсюлем и пиротехническим составом внутри. Ввиду огромных размеров у пули 12к есть место и под заряд и под капсюль. Вовсе не экспансивные.

Вообще-то у них есть еще м3. Инерционка с возможностью быстрого перкключения в режим помпы. По надежности и отказоусточивости именно из-за возмоности быстро сделать из нее попму в случае отказа автоматики уважения вызывает больше. А м4, по словам спортсменов, никакой супер феноменальной надежностью автоматики не отличается. Чистить надо иначе начинает клинить. Но да, отдача у нее приятнее чем у инерционок. Однако это субъективное ощущение все таки.

В этом и плюс Бенелли М3-М4, они двухрежимные. Надежность у них на порядок выше всех остальных полуавтоматов типа МР-153.

Нужно уточнить для какого именно боя. На коротких дистанция да в закрытых помещениях картечь самое-то. Полиция не зря ими вооружается. Для самооброны дома идеально.

Картечь не такая страшная и эффективная, как ее описывают. Пробитие у картечи низкое, дульная энергия каждой отдельной картечины тоже небольшая, после 20м бесполезна. Выстрел тяжелой калиберной пулей не каждый броник выдержит, но пулей еще нужно попасть, быстрой второй прицельный выстрел сделать проблематично из-за сильной отдачи и дыма, как из мушкета. Простых воришек прогнать или перестрелять труда не составит, а для чего-то более серьезного нужно что-то более многозарядное. Лично мне помпа ужасно неудобна в работе по длине и способу перезарядки.

По поводу гильз: пластиковая и любая мягкая гильза очень плохо работает с коробчатыми магазинами, такая система изначально была рассчитана под нарезной патрон с жесткой металлической гильзой и оживальной частью (пулей). В мире нигде, кроме России массово не производят дробовики с коробчатыми магазинами и на вооружение их не ставят. Достаточно вспомнить эксперементальные системы вроде Атчиссона или USAS-12.

Зарегистрирован только на Runion.

Мой первый ствол!  

By: mefistofel2 on 2019-12-13 11 ч.

Вдрова пишет:

по закону для охоты не разрешено иметь в магазине более 2 патронов

В Украине. В разных странах ограничения разные. Где-то 3 патрона как у вас. где-то 4. а где-то вообще нет.

За патроны. я в них совсем не спец, но с навеской , если не путаю, 20-22(вроде называется спортивная навеска0 автоматика бенелли работает без осечек. марку пороха, разумеется, не скажу, т.к. не интересовался.

Проблема в том, шо помпу таки надо перезаряжать ручками.  :) Не все любят. Не здрровые люди. с непомерной силой. Не все способны\имеют время научится быстро перезаряжать. Поэтому, имхо, инерционка с возможностью быстро перейти в режим помпы в случае чп самое-то.

Здравствуйте! Позвольте представиться, я ПСИХ. Да-да самый настоящий псих. У меня даже справка от доктора есть.

Вложения

Мой первый ствол!  

By: mefistofel2 on 2019-12-13 11 ч.

Slobodan пишет:

В этом и плюс Бенелли М3-М4, они двухрежимные. Надежность у них на порядок выше всех остальных полуавтоматов типа МР-153.

С каких пор бенели м4 двурежимная? Там же автоманика не поршне. Только если затвор передернуть внучную. А вот бенели м3 красавица. Только цена на нее, шо у старого еврея сердечко шалиит. А потом еще в доводку вкладывай: кнопку предохранителя замени на бОльшую, чтобы трясущимися руками попасть, ручку затвора также. И это по минимуму, что делает среднестатистический владелец. Еще усм не всякому травится(туговат) ,лоток подачи и т.д.

Slobodan пишет:

Картечь не такая страшная и эффективная, как ее описывают. Пробитие у картечи низкое, дульная энергия каждой отдельной картечины тоже небольшая, после 20м бесполезна. Выстрел тяжелой калиберной пулей не каждый броник выдержит, но пулей еще нужно попасть, быстрой второй прицельный выстрел сделать проблематично из-за сильной отдачи и дыма, как из мушкета. Простых воришек прогнать или перестрелять труда не составит, а для чего-то более серьезного нужно что-то более многозарядное.

А часто преступный элемент в брониках ходит?   :) Да и дальше 20 метров никто гладкоствол тактический не использует. А вот ворваться в комнату и по площадям картечью очень даже людит полиция. эффект примерно тот же, что и от короткого карабина на автоматическом огне. Только пуля имеет меньший радиус поражения.

Slobodan пишет:

В мире нигде, кроме России массово не производят дробовики с коробчатыми магазинами и на вооружение их не ставят.

Потому что ненадежны. Но образцы встречаются.

Slobodan пишет:

Под разрывными пулями я имел в виду именно разрывные - с капсюлем и пиротехническим составом внутри. Ввиду огромных размеров у пули 12к есть место и под заряд и под капсюль.

Прмеры серийно изготавливаемых патронов есть? Гугл говорит, что эксперементировали, но постепенно бросили, т.к. срабатывало по принципу фифти-фифти. Уж лучше экспансивный.

Здравствуйте! Позвольте представиться, я ПСИХ. Да-да самый настоящий псих. У меня даже справка от доктора есть.

Вложения

Мой первый ствол!  

By: Slobodan on 2019-12-13 23 ч.

Не все любят. Не здрровые люди. с непомерной силой. Не все способны\имеют время научится быстро перезаряжать.

Дело не в силе, усилие на перезарядку затвора небольшое. Дело в том, что цевье на помпе нужно "дрочить", а в момент этого "онанизма" сбивается прицел. Плюс нужно еще после выстрела прицел в исходное возвращать, нивелируя отдачу. Я как не мучился - не привык. Просто помпа - это не мое.

С каких пор бенели м4 двурежимная? Там же автоманика не поршне. Только если затвор передернуть внучную. А вот бенели м3 красавица. Только цена на нее, шо у старого еврея сердечко шалиит. А потом еще в доводку вкладывай: кнопку предохранителя замени на бОльшую, чтобы трясущимися руками попасть, ручку затвора также. И это по минимуму, что делает среднестатистический владелец. Еще усм не всякому травится(туговат) ,лоток подачи и т.д.

Попутался. И на старуху бывает проруха. М4 полуавтомат, а тот дробовик, что мне нравился, но я и так его и не купил - был М3 Super 90.

А часто преступный элемент в брониках ходит?   :) Да и дальше 20 метров никто гладкоствол тактический не использует. А вот ворваться в комнату и по площадям картечью очень даже людит полиция. эффект примерно тот же, что и от короткого карабина на автоматическом огне. Только пуля имеет меньший радиус поражения.

Броник может купить абсолютно любой, они продаются каких-либо бумажек. Если нападающие будут не наркоманы без мозгов, а хотя бы "профессионалы" среднего уровня и будут осведомлены о наличии оружия - броню оденут. Может тяжелую штурмовую финансовая сторона задавит - но легкие 2-3 классы у них будут. В тайге брэки поголовно легкие броники носят, несмотря на большие расстояния.
Дробовики любит полиция США потому, что им не предусмотрено АКСУ как у нас в ППС. Кстати, после некоторых вопиюще распиздяйских случаев среди полиции Аксиньи убрали с вооружения ППС и некоторых других ведомств, заменив Кедрами.
Полицейский спецназ США использует в основном для выбивания дверей и огневой поддержки, а в отделении у них обязательно присутствуют бойцы вооруженный нарезным автоматическим оружием. У нас в омоне и собре дробовики почти не используются, наши любят мощное нарезное автоматическое.

Прмеры серийно изготавливаемых патронов есть? Гугл говорит, что эксперементировали, но постепенно бросили, т.к. срабатывало по принципу фифти-фифти. Уж лучше экспансивный.

Да, именно фифти-фифти, проверено на практике, внутрь пули строяк, и вставляется капсюль задом наперед. При попадании в твердые преграды срабатывает хорошо и оставляет огромные дыры пробоин, а при попадании в волка - пробила оного навылет и улетела дальше, в кабане сработала, убив наповал, поскольку попала в лопатку. Нужно эксперементировать и дорабатывать для эффективности.

Вложения

Мой первый ствол!  

By: Pendalf on 2019-12-14 03 ч.

Slobodan пишет:

именно фифти-фифти

Может ИВВ начинять? Хотя риск разрыва в стволе есть.

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

Мой первый ствол!  

By: Slobodan on 2019-12-14 12 ч.

Pendalf, с ИВВ и вообще любыми ВВ не пробовал, жаль было ружье. Пробовал с порохом-строяком и бертоллетовой солью из капсюлей ЦБО. Пулю и так неслабо разрывает, но надежность срабатывания зависит от удара капсюля, и для этого самого ему нужна твердая преграда.

Редактировался Slobodan (2019-12-14 12 ч.)

Мой первый ствол!  

By: mefistofel2 on 2019-12-14 14 ч.

Slobodan пишет:

Дело не в силе, усилие на перезарядку затвора небольшое. Дело в том, что цевье на помпе нужно "дрочить", а в момент этого "онанизма" сбивается прицел. Плюс нужно еще после выстрела прицел в исходное возвращать, нивелируя отдачу.

Силе не силе, но дрожащими руками передернуть сложнова-то. Да и сама техника быстрого перезаряжания сложна в освоении.

Slobodan пишет:

Если нападающие будут не наркоманы без мозгов, а хотя бы "профессионалы" среднего уровня и будут осведомлены о наличии оружия - броню оденут.

В среднем нападавшие в странах с относительно простым доступом населения к оружию, с которым сталкивается полиция и есть, как вы выразились

Slobodan пишет:

наркоманы без мозгов

Slobodan пишет:

Дробовики любит полиция США потому, что им не предусмотрено АКСУ как у нас в ППС.

Во-первых, какая именно полиция. Доступ к оружию 3 класса, в которое входит в числе прочего и автоматическое, имеют только федеральные силовики. Во-вторых, даже федеральные любят 12 калибв в его помповом или полуавтомтическом исполнении, т.к. он дешевле короткого карабина. Закупят только для всяких аналогов собров. т.к. нарезной автоматический\полуавтоматический длиноствол им достается от армии задешево или вообще задаром и там коротких карабинов, нужных полиции, нет. к тому же научить бойца длинной очкредью выкосить в помещении немколько человек требует серьезных затрат. в противном случае все пули он выпустит в потолок. А 12 калибр он и в африке 12. Поэтому стандарстный набор в машине американского ппс арка\м16\м14 и условный ремингтон. + пистолет как личное оружие.

Slobodan пишет:

Нужно эксперементировать и дорабатывать для эффективности.

Если что-то придумаете, то жизнь удалась: любая патронная фирма возьмет. Главное вовремя запатентовать.  :)  Правда, вроде бы, наиболее интересными калиьрами с такой пулей считаются крупные винтовочные и промежуточные. В 12 уж как-нибудь по-старинке пулей свинцовой или картечью.

Вложения

Мой первый ствол!  

By: Slobodan on 2019-12-14 23 ч.

Силе не силе, но дрожащими руками передернуть сложнова-то. Да и сама техника быстрого перезаряжания сложна в освоении.

Мне вот не далась техника быстрого перезаряжания помпы, хотя руки не дрожат.

В среднем нападавшие в странах с относительно простым доступом населения к оружию, с которым сталкивается полиция и есть, как вы выразились

Профессионализм преступников не зависит от простого или сложного доступа населения к оружию. В РФ оружие труднодоступно, но тем не менее большой криминал очень хорошо вооружен.

Во-первых, какая именно полиция. Доступ к оружию 3 класса, в которое входит в числе прочего и автоматическое, имеют только федеральные силовики. Во-вторых, даже федеральные любят 12 калибв в его помповом или полуавтомтическом исполнении, т.к. он дешевле короткого карабина. Закупят только для всяких аналогов собров. т.к. нарезной автоматический\полуавтоматический длиноствол им достается от армии задешево или вообще задаром и там коротких карабинов, нужных полиции, нет. к тому же научить бойца длинной очкредью выкосить в помещении немколько человек требует серьезных затрат. в противном случае все пули он выпустит в потолок. А 12 калибр он и в африке 12. Поэтому стандарстный набор в машине американского ппс арка\м16\м14 и условный ремингтон. + пистолет как личное оружие.

На западе полицейская служба куда лучше поставлена + преступность ниже, патрульные разные имеют пистолеты и помпы потому, что в 90% случаев им не придеться бодатся с тяжеловооруженным и подготовленным криминалитетом. У них в основном чернокожие из гетто преступностью занимаются, а у нас бывшие менты, военные, спецы и прочие "страной забытые сыны". Многие имеют боевой опыт, специальную подготовку, связи. От троих-четверых вооруженных заводскими ПП афроамериканцев куда проще будет из помпы отстреляться, чем от троих-четверых бывших волков, пусть даже и с переделками ПМ с глушителями. Эти уже и броню оденут, и распланируют все тщательнее. Неподготовленному человеку, да и хреново подготовленному менту смерть, у подготовленного шансов тоже небольше, но подготовленный продаст свою жизнь подороже.

Если что-то придумаете, то жизнь удалась: любая патронная фирма возьмет. Главное вовремя запатентовать.  :)  Правда, вроде бы, наиболее интересными калиьрами с такой пулей считаются крупные винтовочные и промежуточные. В 12 уж как-нибудь по-старинке пулей свинцовой или картечью.

Фирмы идут мимо, ведь разрывные пули запрещены для военного применения, тем более для гражданского. Экспансивные, кстати, для военного применения тоже запрещены, а гражданским можно.

Вложения

Мой первый ствол!  

By: огла on 2019-12-15 06 ч.

Slobodan пишет:

Да, именно фифти-фифти, проверено на практике, внутрь пули строяк, и вставляется капсюль задом наперед. При попадании в твердые преграды срабатывает хорошо и оставляет огромные дыры пробоин, а при попадании в волка - пробила оного навылет и улетела дальше, в кабане сработала, убив наповал, поскольку попала в лопатку. Нужно эксперементировать и дорабатывать для эффективности.

Так у строяка капсуль кругового вроде вмонтированный в гильзу? Или имеешь ввиду - сам строяк  вставляется задом наперед в пулю? а в пуле наковаленка?

Мой первый ствол!  

By: Slobodan on 2019-12-15 11 ч.

Так у строяка капсуль кругового вроде вмонтированный в гильзу? Или имеешь ввиду - сам строяк  вставляется задом наперед в пулю? а в пуле наковаленка?

Я имел в виду порох от строяка, а не сам строительный патрон. Патрон довольно жесткий и осечки с ним будут еще выше.

Редактировался Slobodan (2019-12-15 11 ч.)