Zed пишет:И чайник это не хлеб, и молоток, и любой другой инструмент, с помощью которого жизнь становится легче и лучше.
Само по себе отсутствие какого-либо инструмента не лишает тебя жизни или здоровья, вот что имелось в виду.
В целом речь у меня шла о том, что оружие - не предмет первой необходимости в современных городских реалиях, поэтому говорить "чайник/молоток/любой инструмент - это тоже не хлеб" не совсем корректно.
Старый пес пишет:Ты видимо еще молодой и глупый, тебе лет эдак 17-19 угадал?
Ну я думал я самый молодой здесь, ан нет.
Только один из.
Что касается "глупый"...
Пожалуй, это будет оффтоп, если мы поднимем здесь тему критериев интеллекта?
Никола пишет:очень надо?,это значит что лично Вам он никогда не был очень нужен,и дай бог не понадобится.Очень надо? Это когда есть все шансы стать правым,законопослушным,человечным, адекватным,золотым!Посмертно. Есть моя честь и круг дорогих мне людей. И первое и второе я буду отстаивать и защищать даже ценой своей свободы или жизни.Извините за красивые слова,правда иногда звучит как книжные строчки.
Ну может быть мы просто в разных плоскостях мыслим.
Одно известное учение предписывает, что невозможно предусмотреть все, и где тебя сила возьмет, там и возьмет, и все что можно сделать - это просто делать то, что ты делаешь, так хорошо, как ты только можешь.
Покупать ствол заранее - это как... Ну не знаю. Вот ты купил ствол и поехал делить территорию защищать честь дорогих и близких тебе людей. Доехал до места, вышел из автомобиля, дошел до угла... а там тебе пробило голову чем-то очень тяжелым и упавшим сверху.
Вы покупаете ствол, чтобы защищать себя, но каску чтобы защищать себя вы не покупаете.
Почему?
Разве это невозможно - умереть от того, что что-то тяжелое упадет на голову?
Каска вам необходима также, как и ствол.
И всем вашим дорогим и близким.
Или нет?
Отойдем от правоты/неправоты сторонников/противников оружия, перейдем к истокам.
Все упирается в страх/опасение/дискомфорт/угрозу, обоснованные или не очень.
Тяжелых предметов на свою голову вы не боитесь, а плохих людей - очень даже.
Почему?
Редактировался KAPPA_J (2015-04-08 20 ч.)
Восемь лямов наркоманов хмуро бродят по Москве.
Осень, в планах пять процентов герды в порошке.
Дело плохо: половина населения ДС в системе
ФСКН даёт статистику по наркопроблеме