[Обсуждение] Противодействие допросу

By: mmmborman on 2016-08-22 09 ч.

Re: [Обсуждение] Противодействие допросу

Идея с пуговицами хорошая, но нужно продумать как быть со стиркой. Каждый раз их срезать и пришивать и так постоянно - когда то процесс собьется. Я вот думал еще за очки. Для тех кто носит очки - в них сделать тайник для препарата. На 3д принтере сделать например. Очки всегда с собой, и за ними есть какой-то уход и контроль.

Бродяга пишет:

Почитав, пришла в голову мысля. Пуговицы рубашки делать из некого препарата, в твердой оболочке. В нужную минуту, даже в браслетах, можно дотянуться ртом и откусить предпоследнюю пуговицу. разжевать твердую оболочку и проглатить.
А еще не в тему, где то на просторах клирнета видел ключ от браслетов, который крепился сзади джинс на лямку ремня.

By: Северус on 2016-08-22 11 ч.

mmmborman пишет:

Каждый раз их срезать и пришивать и так постоянно - когда то процесс собьется.

Сделай их на резьбе и откручивай :)

mmmborman пишет:

Я вот думал еще за очки. Для тех кто носит очки - в них сделать тайник для препарата.

А кто не носит, может начать носить. Но очки в страшно толстой оправе, а-ля ботан из 60х, будут смотреться если не подозрительно, то просто глупо.

Если уж совсем по хардкору, то вшивай препарат в герметичной биосовместимой оболочке под кожу левого предплечия, откуда его можно будет достать любым острым предметом. Надавил, проколол, даже почти не больно.
Существенный минус - риск негерметичности контейнера или разрыва при сильном ударе.

Редактировался Северус (2016-08-22 12 ч.)

Вложения

By: burik on 2016-08-23 13 ч.

Тема с контейнерами интересная, есть над чем подумать.
Но, лично для меня важнее определиться с нужным препаратом. При задержании обыск, как правило, поверхностный. А объем искомого в-ва небольшой. Потом всегда можно улучить 5 сек, и затарить в "бардачок" - старый проверенный способ, и нехуй велосипед изобретать.
И еще: не пойму какой смысл легавых травить? Всех не перетравишь, а риск раскрутиться очень велик. Может я чего не догоняю, х.з...?

By: Леапольд on 2016-08-24 11 ч.

burik пишет:

И еще: не пойму какой смысл легавых травить?

Моральное утешение  :D

Вложения

By: the_hkk on 2016-08-24 12 ч.

Тут момент по каким статьям вас собираются пытать принимать, по экономическим статьям и финансовым, меня никто пальцем не трогал, ни разу, если не охуевал сам, один раз сказал мусору, что он охуевший, получил по лицу и все....у меня всегда готова легенда, которую можно подтвердить и проверить всегда. Как правило это человек на которого можно спехнуть все, есть доверенности от него, документы, этот человек почти всегда не реален( но я и колеги создаем реальную его видимость) для наемных работников, так что все проверяется легко, если и реален, то это бич из другого региона РФ. Всегда охотно отвечаю на вопросы "по легенде" для того что бы запомнить ее на отлично, я сам в нее верю что так и есть, и человек реальный, ругаюсь на него, говорю как он плохо поступает подставил меня. Притворяюсь активно шлангом, и все, пока работает, тьфу, самый ржач когда на планерке утром человек доводил до сотрудников вводные от виртуального директора) :o  :D

Редактировался the_hkk (2016-08-24 12 ч.)

By: Леонид Якубович on 2016-08-27 22 ч.

snifer пишет:

Был ещё один тип. Он вообще ежа (далается из гвоздей, резинки и хлеба) заглотил. Для этого берётся пара гвоздей, держится в виде креста, место пересечения гвоздей сматывают резинкой (в натяжку). Связав гвозди резинкой, сводим вместе любые два конца получившегося креста.

Так вот как их глотают.

Trepet пишет:

Пиздец какой, а

RASA пишет:

..этож бля додуматся надо.

Trepet пишет:

Тем не менее не представляю, что надо сделать с человеком, чтоб он добровольно сожрал два погнутых гвоздя.

На самом деле, инородное тело, попавшее в желудок и далее имеет не очень большие шансы его пропороть.(тут надо статистику гуглить, но лень) И если не пропороло, то будут выжидать, а не резать. Опасен тут пищевод и его физиологические сужения, где все это может встать. А там трахея и сосуды рядом.
А теперь кулстори.
Парнишка один в сизо с целью суицида проглотил таких гвоздей штук 30. И ничего с ним не случилось. Зато несколько недель на скорой в больницу катался, рассказывая, что живот болит. А чего сдлеать? Полные кишки гвоздей на рентгене. Посмотрят, покрутят, просветят и обратно в сизо.
Так все гвозди естественным путём и вышли.

By: novoros77777 on 2016-08-31 10 ч.

Доброго времени ребята .
Вот решил тоже черкануть пару строк .
Мое личное мнение , становясь на скользкий криминальный путь жизненно необходимо ЗА РАНЕЕ !!! продумать " пути отхода " .
Так вот лучшим вариантом считаю " заиметь " хроническую неврологическую или психическую болячку .
По неврологии банальное сотрясение мозга здорово может помочь вплоть до оформления группы инвалидности !
По психиатрии банальные попытки суицида .
Как применять ?!
Из личного опыта :
Приезжают мусора принимать , тут же или я или родственики вызывают скорую ! Ой мне плохо ! Ой умираю ! И начинается неврологический криз его достаточно легко симулировать ну об этом позже . Фельшера скорой обязаны забрать в больницу .
Бывает такое что мусора не отдают и оказывается помощь на месте , но и в этом случае можно будет взять справку о вызове на подстанции скорой помощи и заявить в суде что был во вневменяемом состоянии когда давал первоначальные показания ! Во всяком случае бить будут или значительно меньше или побоятся вообще .
Три раза спрыгивал с реального срока ! Да и в лагере здорово помогало , из трех лет срока полтора в общей сложности провел на санчасти ( на промку не гоняют , усиленная пайка , медсестрички - красота ! )
Теперь о так называемых мастырках :
Сначала о вопиющих фактах . " Коля штопаный " ...
Утро . Сизо . Общая хата . Сидит Коля на лавке . Брюшная полость акуратно распорота заточеным супинатором . Кишки выпущены в заранее подставленный тазик . Вся хата обрыгана , арестанты и вертухаи имеют бледный вид и в полуобморочном состоянии . Все суетятся вокруг Коли . А он сидит себе с такой знаете загадочной улыбкой . Просто ему нравиться внимание и это хоби у него такое .
После первого раза ему дали погоняло " самурай " но оно ему не понравилось , после второго кличка была " сенцей " ну а третья прицепилась оснавательно , простенько и со вкусом " Коля штопанный " . Забираали его с хаты с тазиком , отдельно несли Колю а рядом тазик !!! ))) По его словам " кипячухой " сполоснули кишки в этом тазике , запихнули обратно и заштопали !!!
Так вот бродяги вопрос : Зашквар если из этого тазика мыли дючку ?
И второй персонаж лично мне знакомый , Вася . Что - бы не работать в молодости порубал себе практически все пальцы на лесоповале в мордовии , остались только жалкие культяпки ...
Говорит такой - А хуле , мороз 40 градусов , обосцал пальцы и на пенек , Тюк - Тюк ... - Акуратненько !!!
Зато обрубками так самокрутки крутил куда там Филиппу Мориссу ?! )))
Теперь по мастыркам :
Можно сожрать пару тюбиков зубной пасты - отравление обеспеченно .
Взять нитку вдеть в иголку и ниткой провести по зубному налету , после этого оттянуть кожу например на ноге , проткнуть иголкой и протянуть нитку . 5 - 6  часов и сильнейшее воспаление с виду галимая гангрена но на самом деле не очень опасно ... Нога распухает ужасно , синеет !!! Больничка минимум на месяц !
Береш 50 грамм подсолнечного масла полоскаешь им каждое утро рот , смываешь зубной налет . И так дней 7 - 10 . Потом выпиваешь его . Сильнейшее отравление обеспеченно .
Ну и так далее ...
Лично мой способ - " неврологический криз "  !
Научиться достаточно легко , для этого нам понадобиться тонометр , желательно цыфровой .
Итак , ложимся на спину , одеваем манжету и меряем артериальное давление в это самое время как можно сильнее сжимаем ( напрягаем ) бедра и ягодицЫ (( жопу ) а вот прес и верхнюю часть тела оставляем в расслабленном состоянии . В результате давление значительно подскакивает !
Лично я с легкостью выжимаю 180 на 100 , максимальные показатели что у меня были это 260 на 130 . + симуляция симптомов инсульта !!! И фельдшера скорой в ужасе ! Менты в панике - подопечный умирает - инсульт ! Достаточно тренировок в течении 3 - 5 дней и это умение останется с вами на всю жизнь !
Устал печатать ...
За сим позвольте откланяться .
Надеюсь кому нибуть окажется полезным и убережет от цугундера !

By: snifer on 2016-08-31 13 ч.

Чуть было не проспал тему с тайниками.
  Когда-то ещё в 90 годы в наших краях был крепёж за наркоту (тогда гуляли мак и опиуха). Нариков хлопали средь бела дня и закрывали, много торчей на кумарах грузились разными делами за пайку. Некоторые, особо продуманные были затаренные наркотой до делов и на КПЗ им кумарить не приходилось. Мусора были в ахуе, дергают нарика, а он в соппппли.
  Как они проходили шмоны? Да просто. Всё дело было в трусах. Брали новую резинку от трусов, и пропитывали её расствором опия (или мака). Потом вдевали резинку в новые трусы и вуа-ля. На тюрьмы и лагеря загоняли по-личности таким же способом, только пропитывали другие вещи (когда майки(в лагеря), когда простынь (в СИЗО, потом эту простынь вшивали в верхнюю одежду). В общем вариантов масса, главное что бы вещество было устойчивым ( в варианте с опиухой всё делалось без "димки").

Друзья - это люди, которые хорошо нас знают, но все равно любят.
актуальный ключ
жаба [email protected]

By: ivan45 on 2016-08-31 21 ч.

Невозможно обсуждать противодействие допросу "вообще". Так не бывает. Допросы бывают разные и по разным ситуациям. Однако есть немаловажное общее правило, которое следует из принципов работы полицейской системы. Оно заключается в том, что нельзя боятся и нельзя показывать страх. Если вы пошли на явку или иные показания, то это должно быть осознанным и взвешанным решением, основанным на объективных данных. Иными словами нельзя поддаваться на угрозы, давление, запугивание и незначительные побои. А в остальном - по ситуации. Если вы не асоциальный элемент, то в 90% случаев обдуманным решением будет перетерпеть.

Ну и не ешьте и не пейте ничего, пока не будет особо острой нужды.

Про то что верить людям в погонах никогда нельзя нужно ли говорить? НИКОГДА.

By: Северус on 2016-08-31 22 ч.

ivan45 пишет:

нельзя показывать страх

Можно, порой даже нужно. Показывать - не значит бояться. Если ты корчишь из себя стойкого партизана, просто будут жестче колоть, а расколят со временем любого. Твоя задача - тянуть время чтобы дождаться помощи с воли или какой-нибудь спасительной случаности.

Бьют - кричи громче, плач, это не круто зато бить будут не так сильно. Делай вид что тебе плохо и от продолжения ты вот-вот загнешься. Как сказали выше, можно симулировать неадекватность или приступ заболевания. Правильное поведение на допросе в мусарне и перед волчьей стаей - это две большие разницы.

Ах да, стоит добавить: в нужный момент будь решительным, в моей жизни был эпизод когда я уничтожил улику прямо в отделе на глазах у мусоров. А подбросить новую было технически затруднительно. До этого корчил дурачка который запуган и вот-вот признается, ждал момент чтобы выхватить из рук. А после отказался от дачи показаний и потребовал адвоката. Ух как мусора злились, но в тот раз меня даже не били. Тогда вышел сухим, потеряв лишь полдня времени.

Редактировался Северус (2016-08-31 22 ч.)

By: ivan45 on 2016-09-01 07 ч.

Северус пишет:
ivan45 пишет:

нельзя показывать страх

Можно, порой даже нужно. Показывать - не значит бояться. Если ты корчишь из себя стойкого партизана, просто будут жестче колоть, а расколят со временем любого. Твоя задача - тянуть время чтобы дождаться помощи с воли или какой-нибудь спасительной случаности.

Кстати понятие о стойкости партизан возникло не на пустом месте. В самом деле, как правило, "ломать" адекватного, спокойного человека гораздо сложнее. Особенно садисту.

Ваше соображение об истеричном поведении хорошо подходит под определенный тип ситуаций, может быть даже вполне типичный. Однако же, истеричное поведение - это не = показывать страх. Такой страх вызывает оцепенение, безволие и замкнутость - вот это показывать нельзя.

By: уkfhdf on 2016-09-01 21 ч.

ivan45 пишет:

Кстати понятие о стойкости партизан возникло не на пустом месте. В самом деле, как правило, "ломать" адекватного, спокойного человека гораздо сложнее. Особенно садисту.
.

Да неужели? Садисту будет очень интересно посмотреть на спокойного человека, когда ему наденут кулек на голову, при этом заботливо брынув газовым балончиком во внутрь. Или же классика - "слоник".
Забудь про понты из фильмов.

By: Libralibra on 2016-09-01 23 ч.

ivan45 пишет:
Северус пишет:
ivan45 пишет:

нельзя показывать страх

Вот не согласна, ибо попадались почему-то такие, которые спокойствие воспринимали как упертость, и из-за этого "садистили" еще больше. Адекватность сохранялась, но истерить приходилось. Давече таким образом жизнь себе сохранила, как-то так.

уkfhdf пишет:
ivan45 пишет:

.

Да неужели? Садисту будет очень интересно посмотреть на спокойного человека, когда ему наденут кулек на голову, при этом заботливо брынув газовым балончиком во внутрь. Или же классика - "слоник".
Забудь про понты из фильмов.

И тоже, кстати, исключения бывают, не только в кино. Есть один товариСЧ, такие пытки выносил, что просто пипец, молчал как рыба. Правда, когда звезды поняли, что убивать бесполезно, на другом решили сыграть. Ну, все всё поняли, да - то, чем девушку не испугаешь. Вот тогда уже и он раскололся.

Мне нужен мир. Желательно - весь. Хатори Ханзо.
PGP ключ: [https://pgp.mit.edu/pks/lookup?op=get&search=0x457156FB55994E88]
E-mail: [email protected]

By: burik on 2016-09-02 07 ч.

ivan45 пишет:

Иными словами нельзя поддаваться на угрозы, давление, запугивание

Такие советы легко давать, но следовать им сложно. Допрос ведут те для кого "угрозы, давление и запугивание" их работа. Играть в гордого благородного партизана тут нелепо. Если вы надеетесь а "на броне" проехать, то вы ввязываетесь в игру  на их поле и по их правилам, а значит обречены на поражение. Мусоров можно и нужно объебывать, для этого все средства хороши. Нужно делать то, что они не ждут, или то, что путает их планы, заставляет терять время, сбивает темп и градус давления. А если садюги поймут, что боли вы не боитесь, то другие методы найдутся. Правильно пишет Libralibra, я о таком тоже слыхал неоднократно. Поэтому в борьбе с ними все средства хороши. Похуй как ты будешь выглядеть, главное результат

snifer пишет:

Как они проходили шмоны? Да просто. Всё дело было в трусах. Брали новую резинку от трусов, и пропитывали её расствором опия (или мака). Потом вдевали резинку в новые трусы и вуа-ля

Бля, точняк! Спасибо snifer! Как я мог забыть!) Старый добрый способ. Пропитать можно что угодно, например марочку (носовой платок) и носить спокойно в кармане.

By: ivan45 on 2016-09-02 13 ч.

burik пишет:
ivan45 пишет:

Иными словами нельзя поддаваться на угрозы, давление, запугивание

Такие советы легко давать, но следовать им сложно. Допрос ведут те для кого "угрозы, давление и запугивание" их работа. Играть в гордого благородного партизана тут нелепо. Если вы надеетесь а "на броне" проехать, то вы ввязываетесь в игру  на их поле и по их правилам, а значит обречены на поражение. Мусоров можно и нужно объебывать, для этого все средства хороши. Нужно делать то, что они не ждут, или то, что путает их планы, заставляет терять время, сбивает темп и градус давления. А если садюги поймут, что боли вы не боитесь, то другие методы найдутся. Правильно пишет Libralibra, я о таком тоже слыхал неоднократно. Поэтому в борьбе с ними все средства хороши. Похуй как ты будешь выглядеть, главное результат

У вас всех одни крайние примеры - убивают за показания. Я такого по практике, по крайней мере в последние 10 лет, не встречал. По реальной практике в 80% бывает так, что при первом УСТНОМ припугивании человек начинает ставить подписи невесть под чем. А если вам загоняют иглы под ногти, никто и не говорит, что нужно гордо и молча смеятся глазами в лицо.

Желая благих намерений, если обобщить вашу позицию, вы больше нагоняете на читателя страх пыток, т.о. ИГРАЕТЕ НА РУКУ МЕНТАМ. Именно страх перед истязаниями заставляет людей подписывать всю дрянь и оговаривать себя.

Ну это мое ИМХО, смотрите сами.

By: snifer on 2016-09-02 14 ч.

ivan45, здесь ни кто жути не гонит. Здесь рассматривают наихудший вариант и как этому противодействовать. Кстати, если в вашем городе ни кого не трогают лет 10, то это вовсе не означает что везде так. Не далее как в 2009 году я услышал как у меня рёбра трещат, и таких моментов дохрена где происходят. И не стоит забывать что у мусоров всегда было (есть и будет) особое отношение к "гастролёрам".

По реальной практике в 80% бывает так, что при первом УСТНОМ припугивании человек начинает ставить подписи невесть под чем.

Вы абсолютно правы.

Друзья - это люди, которые хорошо нас знают, но все равно любят.
актуальный ключ
жаба [email protected]

By: burik on 2016-09-02 15 ч.

Задача темы не страху нагнать, а поделиться опытом и обсудить проблему. Из обсуждения каждый возьмет то, что ему нужно

By: Северус on 2016-09-02 17 ч.

ivan45, здесь многие испытали на своей шкуре каково это. Ну а те кто колется при первой устной угрозе, этот топик не для них, таким ничего не поможет.

By: Louis XI on 2016-09-03 06 ч.

Зачем противодействовать допросу? Вы же знаете, что нужно правильно отвечать на вопросы? Противодействовать вам надо, если вас заставляют дать показания против себя.

Нет большей глупости, чем полагать других такими же глупыми, как ты сам.

By: Северус on 2016-09-03 06 ч.

Louis XI пишет:

Противодействовать вам надо, если вас заставляют дать показания против себя.

Говоришь как будто бы менты пытают просто так, когда не заставляют.