[Обсуждение] Противодействие допросу ¶
By: burik on 2016-08-11 10 ч.
[Обсуждение] Противодействие допросу
Как бы ни был ловок и предусмотрителен тот, кто занимается любой противозаконной деятельностью, каждого могут повязать.
В такой ситуации задача ментов (ФСБ, ФСКН и т.д..) в первые часы после задержания, пока задержанный напуган и сбит с толку получить от него признательные показания и весь расклад по делу. По этим показаниям потом чаще всего и судят. Менять показания на суде и рассказывать, что их из тебя выбили или получили незаконным путем дело неблагодарное.
Наша задача, чтобы до суда дело вообще не дошло. Ведь очень часто доказухи никакой нет. Есть только внутреннее убеждение, оперативная информация, подозрения и т.д.
Казалось бы - молчи да и все!!!
Но на практике почему то большинство, особенно те кто попал первый раз, ситуацию не вывозят.
Нужно понимать, что работать с Вами будут опытные садюги, таких они видят каждый день, и схема отлажена.
Я даже не говорю про психологический прессинг и обычные дешевые ментовские разводки.
А плюс к тому может начатся старая добрая игра в Гестапо. Тот кто сталкивался, знает, что это нихуя не фигура речи...
У каждого есть свой физический и моральный предел, а легавым вашего здоровья ничуть не жаль.
Короче, я к чему клоню - если играть по их правилам, то шансы не нашей стороне.
Нужно понимать, что легавые ограничены процессуальными нормами и не могут прессовать вас бесконечно. Либо они добьются своего в первые 2-3 суток, либо вас придется выпустить. Даже если закроют потом будет время все обдумать и выбрать стратегию защиты.
Поэтому главная задача продержаться первые несколько дней, тянуть время и нихуя не говорить. Показания выбивают чаще всего опера. Один заебался приходит другой(другие). Таскают из кабинета в кабинет, не дают спать и прессуют всеми возможными способами.
Любой выигранный отрезок времени, когда они не могут с вами "работать" так как им надо работает на вас.
Предлагаю в этой теме поделиться своими идеями и опытом в данном вопросе.
Из личного:
Истерики, симуляция сумасшествия и неадекватного состояния хорошо разагранная иногда позволяла выиграть кучу времени.
Два раза зашивал себе рот (один раз нитками, один раз проволокой). Звучит дико, но на самомо деле малоболезненная процедура, а вид со стороны пиздец ужасный. Один оперок молодой аж поплыл)). Соответсвенно врачей вызывают, хуе - мое...
Вскрыться, или вштырить себе чего нибудь в брюшную полость тоже варик, классика хуле))
Вообще выбить легавых из колеи всегда неплохо.
Если у вас нет заметных травм, можно их себе нанести (главное не под камерами, их сейчас в мусарне тож дохера), сейчас менты побздехивают за побои пострадать...
Как-то помню обсуждали тему медикаментозного решения проблемы: типа выпил пару препаратов из заначки и превратился в репку на пару дней))). Может кто из шарящих в этом вопросе выскажется.. Меня лично смущает два момента: 1. подбор дозняка 2. как бы не оказаться в таком состоянии, когда со слюнявой улыбкой на полусонном лице сам все расскажешь и подпишешь.