Хорошая тема, спасибо Руни. Буду сюда молодежь направлять.
Есть у меня такое правило - если тема полезна, что-нибудь полезное писать.
По поводу телефонов. Оптимальный вариант любой кнопочный телефон с неплохой камерой и при нужде GPS. C любой телефонной ОС, например Симбиан. Навскидку - n e65.
Почему не стоит связываться с андроидом/ОС - инфа от программера, собаку съевшего на активностях/контекстах/разрешениях.
Смартфон в наше время (помните название коммуникатор?) - это с р е д с т в о подключения вас как юзера к медиапространству глобальной сети. Это его единственное и основное предназначение.
Насчет китайцев ТС не прав в корне. Почему:
Во - первых китайцы собирают инфу для себя, это даже не Гугл, активно сотрудничающий со службами РФ, а косоклазым пох что я употребляю и кому продаю - их исключительно бигдата интересует.
Во - вторых, любой андроид (на любой прошивке Line, Cyan, Flyme, MIUI) и айос лихо отстукивают - это особенность архитектуры самих систем
В - третьих если почистить MIUI от чайнамаркета и свистоперделок, то останется две охуительных фичи:
- второе шифруемое пространство - дубль ОС со своими идентификаторами за исключением MAC, про IMEI не уверен. Работает это так - нажимаем невзрачную иконку, вводим пароль и получаем вашу же железяку но с абсолютно независимой второй системой. Хоть уныкайтесь там.
- контроль за разрешениями. Любой apk-файл - это архив, который содержит файлик manifest.xml. (помним, что андроид - это коцоЛинух). Кусок выглядит так:
<uses-permission android:name="android.permission.CAMERA" />
<uses-permission android:name="android.hardware.camera.autofocus" />
<uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE" />
<!--uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE" /-->
Смекаем, ага? Так вот некоторые проги позволяют УПРАВЛЯТЬ разрешениями приложений, а в MIUI фича интегрирована в ОС
(Кстати, то что мы величаем ОС, говоря про оболочки - это лаунчер + морда звонилки, морда смс и проприетарщина от изготовителя).
Мне вот очень интересно стало нахуа Яндекс браузеру доступ к камере (формально - видеоконференции), а ЯМетро - GPS.
Ищите подобную прогу на маркете или берите китайца, чистите и дело - в шляпе.
Ну и свежачок из клира c Ноунейма, пугают и правильно делают.
Закладка наркотиков: курьеры по особо тяжким поручениям "живут" недолго:
itog.info/blogs/sepet716/zakladka-narkotikov-kurery-po-osobo-tyazhkim-porucheniyam-zhivut-nedolgo/