Я - Кладмен: организация работы и школа выживания

By: lower on 2018-01-26 16 ч.

Re: Я - Кладмен: организация работы и школа выживания

ЕУ, конкретизирую вопрос: находимся в точке А - включаем авиарежим(выключаем телефон)-перемещемся в точку Б-возвращаемся в точку А-выключаем авирежим(вкл.телефон). Опсос увидит это перемещение устройства или нет?

By: ЕУ on 2018-01-26 16 ч.

Не должен (но нужно проверять именно ваш телефон, что он действительно выключает радиомодуль). Он увидит только включение и выключение телефона в точке A. Если же вынимать батарею - точка A в момент выключения размывается до широкого круга.

PS: смартфон с GPS - гораздо опаснее в этом плане. Он может писать треки и передавать через интернет. Чем разбираться и ковырять, проще перешить и настроить всё самому. Сейчас в эти смартфоны столько лишнего пихают...

Редактировался ЕУ (2018-01-26 16 ч.)

Я устал. Я мухожук.

By: ola2 on 2018-01-26 21 ч.

ЕУ пишет:

Не должен (но нужно проверять именно ваш телефон, что он действительно выключает радиомодуль). Он увидит только включение и выключение телефона в точке A. Если же вынимать батарею - точка A в момент выключения размывается до широкого круга.

PS: смартфон с GPS - гораздо опаснее в этом плане. Он может писать треки и передавать через интернет. Чем разбираться и ковырять, проще перешить и настроить всё самому. Сейчас в эти смартфоны столько лишнего пихают...

Даешь Nokia3110!)))

By: lower on 2018-01-28 12 ч.

ЕУ пишет:

Не должен (но нужно проверять именно ваш телефон, что он действительно выключает радиомодуль)

как собственно это проверить ?

By: mturin on 2018-01-28 12 ч.

на верочку купи чехол для смартфона  на основе  "Клетки фарадея"

By: ЕУ on 2018-01-28 13 ч.

lower пишет:

как собственно это проверить ?

Детектором поля (если он у вас есть), либо амперметром. Второе - было тут как-то давно в статье мегамозга, поищи.

mturin пишет:

на верочку купи чехол для смартфона  на основе  "Клетки фарадея"

Вот это - для меня выглядит сомнительно. Такие устройства нужно самому перепроверять с приборами. На 1 годную разработку - приходится тонна всякого фуфла. Купил такую штуку - проверь.

PS: плесну немножко йаду: Китайцы делают шайтан-смартфоны с кучей всякого говна, а потом делают модные чехольчики против слежки. Лох в этой схеме - только покупатель.

Редактировался ЕУ (2018-01-28 13 ч.)

Я устал. Я мухожук.

By: ola2 on 2018-01-28 13 ч.

То есть, возможно, при включении режима полета, радиомодуль не выключается? Тогда должна батарея должна садиться так же как и при обычной работе телефона, или нет?

By: ЕУ on 2018-01-28 13 ч.

ola2 пишет:

То есть, возможно, при включении режима полета, радиомодуль не выключается? Тогда должна батарея должна садиться так же как и при обычной работе телефона, или нет?

В моем телефоне - выключается, а как у вашего - может не знать даже китаец его делавший. Тут ещё можно спросить юристов, чего там по закону положено... Короче отличная тема для холливара.

Разряжаться телефон может меньше, в смартфоне жрёт всё проц и красочный экран. На связь - он считай что энергию не тратит. Я смартфонами вообще не пользуюсь, у меня простая звонилка. Большего и не нужно.

Редактировался ЕУ (2018-01-28 13 ч.)

Я устал. Я мухожук.

By: haplab on 2018-01-28 16 ч.

Хороший материал, грамотный.

By: BondJames on 2018-01-28 22 ч.

haplab_shop, спасибо, бро.

ola2, про модуль GSM мне известно только то, что это заведомо дырявая хуйня, причем дыры эти созданы для того, чтобы в них могли вставить то, что нужно. Но вставить сможем не мы, а люди, которые скорее против нас.
При нажатии на иконку самолетика ПО ИДЕЕ должны отрубаться все модули, но паранойя 80лвл говорит мне, что я неграмотная, беззаботная скотина и на деле все скорее всего не так просто. Фактами моя паранойя это не подкрепляет. В любой непонятной хуйне я руководствовался принципом - если я не понимаю, как это работает и есть подозрение, что это может сработать против меня, лучше исходить из того, что это уже работает против меня. То есть я бы всетаки рекомендовал покупать телефон с вынимаемой батарейкой. На всякий случай. А вдрух!

С одной стороны я согласен с ЕУ - простая звонилка гуд. С другой стороны - если мы говорим о кладменах звонилки недостаточно, нужно снимать корды, нужно прокладывать маршруты, нужно делать фото. Поэтому я бы рекомендовал смартфон с вынимаемой батарейкой. И обязательно перепрошитый, не использовать изначально установленную прошивку (этот вопрос так или иначе поднимался в теме).

ЕУ пишет:

Китайцы делают шайтан-смартфоны с кучей всякого говна, а потом делают модные чехольчики против слежки. Лох в этой схеме - только покупатель.

Китайский смартфон не советовал бы использовать вообще. Опять же в теме обсуждались разные интересные штуки, которое дохуйа любопытные китайчики любят пихать в свои дохуйа умные телефончики.

Насчет опасности GPS было много холиваров. А единого мнения нет и истина где-то рядом. Стандарт GSM также позволяет отслеживать местоположение абонента с довольно высокой точностью.
Кароч, на мой взгляд идеальный телефон это телефон перепрошитый на Lineage OS или Cyanogenmode со съемной батареей.

By: ЕУ on 2018-01-28 22 ч.

Или какой угодно - но носить со снятой батареей. Включать только чтобы позвонить. Старое правило от воров параноиков снова может оказаться актуальным. Или вообще мобилу не носить. Всё как ни крути - так или иначе плохо. В таких случаях уже все начнут всё под себя переделывать, а хули ещё остается то. Эффективность развития цивилизации - дало объединение научных знаний, свободный обмен информацией. Но и это потихоньку заканчивается... А тут уже другая проблема - реальный Скайнет человечество не выдержит, ну никак не отобьётся. Потому что делать он будет не терминаторов, а только оружие массового поражения. Оно эффективнее и люди к нему сильнее уязвимы. Для любого ИИ - это самое очевидное преимущество. И запас времени - тоже преимущество машин. Если люди закопались в горозе Зион на глубине 15 километров - ИИ туда не будет посылать роботов, нахуя. Он взорвет шахту, пусть они теперь откапываются. А роботы будут закапывать. Ломать - не строить.

Редактировался ЕУ (2018-01-28 22 ч.)

Я устал. Я мухожук.

By: number_number on 2018-01-30 06 ч.

С другой стороны - если мы говорим о кладменах звонилки недостаточно, нужно снимать корды, нужно прокладывать маршруты, нужно делать фото.

Вот так индустрия пошла на поводу у покупателя. Сами себе добавили точек отказа, а теперь мучайся с ними. Хороший клад + хорошее описание, не требует фотографий координат и прочей хуеты, по которым можно спалится. А еще лучше давать кладам отлежатся 2-3 дня. Мусорам можно будет только камеры просматривать, если они есть. Примерно представляя оборот рынка, они только в мониторы и пялились.

number_number[at]jabber.ccc.de
PGP 0x576b764f155c85ea

By: mturin on 2018-01-30 07 ч.

number_number пишет:

Хороший клад + хорошее описание, не требует фотографий координат и прочей хуеты, по которым можно спалится

Так было до 2015. в середине 2000-ых гречку по смс покупали, и все всё находили.
2011-2015 года никаких фоток и координат в рознице практически не было, и процент "нинаходов" был в разы меньше чем сейчас. Виной тому шкуроходство,  информация о закладках в масс медия + пересмотр в работе  ОРМ полиции и увелечение камер в городе.
Всё это  вынуждает минёров делать  клады загородом и лесополосе, а там без фото и по возможности gps координат никак
2_20180130-0721.jpg

Редактировался mturin (2018-01-30 07 ч.)

Вложения

By: number_number on 2018-01-30 07 ч.

Пару раз встречал такое. Магнит очень удобен, нет нужды копаться. Снял и пошел дальше по своим делам. В лесу сразу встает проблема с металлическими конструкциями. И зимой и летом небывалых ждать чудес вынуждены рыть канавы.
Можно укладывать в упаковку кнопки(острием наружу) и прикалывать на кору. Дешево, просто, надежно.

komus.ru/katalog/kantstovary/kantselyarskie-melochi/knopki/knopki-kantselyarskie-komus-metallicheskie-tsvetnye-50-shtuk-v-upakovke-/p/161991/

number_number[at]jabber.ccc.de
PGP 0x576b764f155c85ea

By: spurdo on 2018-01-30 08 ч.

number_number пишет:

Хороший клад + хорошее описание,

что еще нужно человеку, чтобы встретить старость  :prof:

special-purpose undeground research and development organization
Зарегистрирован только на Рунионе. Связь только через ЛС форума.

Вложения

By: Subzero on 2018-01-30 09 ч.

Начальник отдела по борьбе с наркотиками из Кыштыма продал женщине наркотики через закладку и задержал ее.
Начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков МВД в Кыштыме Челябинской области задержали по подозрению в постановочной продаже наркотиков женщине ради улучшения служебных показателей, говорится в сообщении регионального управления СК.
По версии следствия, в марте 2017 года начальник отдела купил 0,35 грамма некоего наркотического вещества, положил его в «закладку» и продал местной наркопотребительнице. После этого женщину осудили по части 2 статьи 228 УК (приобретение наркотических средств). «Подозреваемым, таким образом были искусственно повышены показатели служебной деятельности», — пишут следователи.
В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по пунктам «б» и «г» части 4 статьи 228.1 (незаконный сбыт наркотического средства с использованием служебного положения, в крупном размере) и части 1 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий).
Подозреваемого задержали, решается вопрос об избрании меры пресечения.
zona.media news 2018 01 29 kystym (клирнет)

By: BondJames on 2018-01-30 16 ч.

mturin пишет:

Виной тому шкуроходство,  информация о закладках в масс медия + пересмотр в работе  ОРМ полиции и увелечение камер в городе.

Есть еще одно прекрасное объснение. Оно начинается словами "когда клиент пидарас". Лично проводил эксперименты, когда работал. В одном магазине - проверенном, с репутацией, с большим количеством клиентов делал очень замудренные клады. И что? "Ненаходов" было до фига. Притом что клады были свежие. А в другом магазине - мелком, только открыввшемся, я делал клады на отъебись - подоконники, трубы. И что? Лежали и по неделе, и по две,и все находили.

mturin пишет:

Всё это  вынуждает минёров делать  клады загородом и лесополосе

Делать клады за городом кладменов вынуждает скорее отсутствие фантазии и изобретательности. Я писал, что есь много мест в черте города в жилых массивах.

number_number, если бы я работал или у меня был бы товар, вот прикола ради сделал бы тебе клад-прикоп с описанием как его беспалевно снять. И после этого мы бы вернулись к теме об удобстве.

Subzero пишет:

Начальник отдела по борьбе с наркотиками из Кыштыма продал женщине наркотики через закладку и задержал ее.

Мусора пидарасы! Пруф!!!

By: ola2 on 2018-01-30 19 ч.

BondJames пишет:

Мусора пидарасы! Пруф!!!

Аминь!)

BondJames пишет:

если бы я работал или у меня был бы товар, вот прикола ради сделал бы тебе клад-прикоп с описанием как его беспалевно снять. И после этого мы бы вернулись к теме об удобстве.

Поделись уже) Все заинтригованы, как беспалевно делать прикопы и как беспалевно снимать их?

By: Subzero on 2018-01-30 20 ч.

Пруф на сайте Следственного комитета по Челябинской области

BondJames пишет:
mturin пишет:

Виной тому шкуроходство,  информация о закладках в масс медия + пересмотр в работе  ОРМ полиции и увелечение камер в городе.

Есть еще одно прекрасное объснение. Оно начинается словами "когда клиент пидарас". Лично проводил эксперименты, когда работал. В одном магазине - проверенном, с репутацией, с большим количеством клиентов делал очень замудренные клады. И что? "Ненаходов" было до фига. Притом что клады были свежие. А в другом магазине - мелком, только открыввшемся, я делал клады на отъебись - подоконники, трубы. И что? Лежали и по неделе, и по две,и все находили.

mturin пишет:

Всё это  вынуждает минёров делать  клады загородом и лесополосе

Делать клады за городом кладменов вынуждает скорее отсутствие фантазии и изобретательности. Я писал, что есь много мест в черте города в жилых массивах.

number_number, если бы я работал или у меня был бы товар, вот прикола ради сделал бы тебе клад-прикоп с описанием как его беспалевно снять. И после этого мы бы вернулись к теме об удобстве.

Subzero пишет:

Мусора пидарасы! Пруф!!!

By: BondJames on 2018-01-30 23 ч.

Subzero, или ты меня не понял, или я тебя не понял. Я не требовал от тебя пруфов. Эта статья сама по себе уже подразумевает доказательство того, что мусора пидарасы. Чему я и возрадовался.  :thanks:

ola2, в закрытом разделе или в приватной беседе поделюсь. Делиться такой информацией на форуме где нас может прочитать любой пидарас мусор (или чайка) мне видится неосмотрительным. Не хочу осложнять работу тем, кто ныне трудится на ниве этого неблагодарного производства

Вложения