haplab_shop, спасибо, бро.
ola2, про модуль GSM мне известно только то, что это заведомо дырявая хуйня, причем дыры эти созданы для того, чтобы в них могли вставить то, что нужно. Но вставить сможем не мы, а люди, которые скорее против нас.
При нажатии на иконку самолетика ПО ИДЕЕ должны отрубаться все модули, но паранойя 80лвл говорит мне, что я неграмотная, беззаботная скотина и на деле все скорее всего не так просто. Фактами моя паранойя это не подкрепляет. В любой непонятной хуйне я руководствовался принципом - если я не понимаю, как это работает и есть подозрение, что это может сработать против меня, лучше исходить из того, что это уже работает против меня. То есть я бы всетаки рекомендовал покупать телефон с вынимаемой батарейкой. На всякий случай. А вдрух!
С одной стороны я согласен с ЕУ - простая звонилка гуд. С другой стороны - если мы говорим о кладменах звонилки недостаточно, нужно снимать корды, нужно прокладывать маршруты, нужно делать фото. Поэтому я бы рекомендовал смартфон с вынимаемой батарейкой. И обязательно перепрошитый, не использовать изначально установленную прошивку (этот вопрос так или иначе поднимался в теме).
ЕУ пишет:Китайцы делают шайтан-смартфоны с кучей всякого говна, а потом делают модные чехольчики против слежки. Лох в этой схеме - только покупатель.
Китайский смартфон не советовал бы использовать вообще. Опять же в теме обсуждались разные интересные штуки, которое дохуйа любопытные китайчики любят пихать в свои дохуйа умные телефончики.
Насчет опасности GPS было много холиваров. А единого мнения нет и истина где-то рядом. Стандарт GSM также позволяет отслеживать местоположение абонента с довольно высокой точностью.
Кароч, на мой взгляд идеальный телефон это телефон перепрошитый на Lineage OS или Cyanogenmode со съемной батареей.