Tails: FAQ, обсуждение, вопросы

By: zh0ra on 2015-04-12 17 ч.

Re: Tails: FAQ, обсуждение, вопросы

randomxac пишет:

Пытался записывать через UltraISO, Unetbootin, Universal USB Installer.

Попробуй прожечь на болванку. И с болванки установить на флешку + будет доп место для файлов.

PGP public key : 0x461A684D778DBBDE
jabber:[email protected] and [email protected] [PGP OTR]

By: М_ on 2015-04-12 18 ч.

randomxac, я юзал Universal USB Installer  всё норм.
Кстати, проблема может быть в самой флешке, возьми другую и попробуй на ней
100% вариант это записать на диск и загрузиться с него

Как пробовал загружаться?

By: randomxac on 2015-04-12 18 ч.

Короче говоря, этот ваш линукс - рассадник, блять, всяческих ошибок. Перезаписал через другую версию UltraISO (пробовал через пробную до этого), теперь получаю очередную ошибку:
Failed to load ldlinux.c32
Хотел попробовать через Win32 Disk Imager, но он пишет только .img вроде, надо попробовать конвертнуть iso в img, не знаю даже... Надо будет на свежую голову попробовать. :(

Вложения

randomxac, а ты в boot меню выходил или ждёшь что хвост сам включится?
Ещё раз: проблема может быть во флешке

Запиши на диск!!! Там точно получится

By: wq on 2015-04-12 18 ч.

randomxac пишет:

Короче говоря, этот ваш линукс - рассадник, блять, всяческих ошибок. Перезаписал через другую версию UltraISO (пробовал через пробную до этого), теперь получаю очередную ошибку:
Failed to load ldlinux.c32
Хотел попробовать через Win32 Disk Imager, но он пишет только .img вроде, надо попробовать конвертнуть iso в img, не знаю даже... Надо будет на свежую голову попробовать. :(

В Win32 Disk Imager можно писать iso, не помню подробностей, просто потыкай прогу, она должна писать.

Живем, точнее существуем.

Вложения

М_ пишет:

randomxac, я юзал Universal USB Installer  всё норм.
Кстати, проблема может быть в самой флешке, возьми другую и попробуй на ней
100% вариант это записать на диск и загрузиться с него

Как пробовал загружаться?

Да пока нет под рукой другой флешки. С диском попробую. Загружаться пробовал как? Просто менял загрузочное устройство.

а ты в boot меню выходил или ждёшь что хвост сам включится?

Да до него не доходит даже, насколько я понимаю. Либо тупо ничего не происходит, кроме мигания курсора ввода на чёрном фоне (никакой реакции ни на какие нажатия), либо вот ошибки вываливаются.

Ну будем пробовать с диском, спасибо.

randomxac, я загружаюсь через boot меню
при загрузке компа нажимаешь Esc или F1-F12, попадаешь в boot меню, выбираешь носитель с которого будешь грузиться (если флешку не увидит, то проблема точно во флешке)

По умолчанию комп обычно грузится с харда

Редактировался М_ (2015-04-12 18 ч.)

В Win32 Disk Imager можно писать iso, не помню подробностей, просто потыкай прогу, она должна писать.

Да, оказывается таки можно выбрать iso-файл, хотя его нет в списке поддерживаемых. Через неё всё наконец-то заработало, сижу уже из-под Tails. :lol:  Спасибо!

при загрузке компа нажимаешь Esc или F1-F12, попадаешь в boot меню, выбираешь носитель с которого будешь грузиться (если флешку не увидит, то проблема точно во флешке)

Ну да, я так же делал.

Вложения

By: wq on 2015-04-12 18 ч.

randomxac пишет:

Да, оказывается таки можно выбрать iso-файл, хотя его нет в списке поддерживаемых. Через неё всё наконец-то заработало, сижу уже из-под Tails. :lol:  Спасибо!

Всегда пожалуйста.

Хочу тоже задать вопрос, может тут люди помогут. Кратко - не работает AirOS на Tails>Tor, не логиниться при входе, просто обновляеться страничка.

Живем, точнее существуем.

Вложения

Так, хорошо, теперь Persistent Volume создаваться не хочет. :D Пишет, мол:
Устройство /dev/sdb/ не было создано с помощью Установщика Tails.

Жаль, что в Linux я так хреново разбираюсь. :(

randomxac, тебе нужна вторая флешка, вставишь её, потом идёшь в Tails Installer, клонировать и установить, потом загружаешься с новой флешки и уже там будет Persistent

можешь записать хвост на диск, потом клонировать систему с диска на флешку

By: randomxac on 2015-04-12 19 ч.

М_ пишет:

randomxac, тебе нужна вторая флешка, вставишь её, потом идёшь в Tails Installer, клонировать и установить, потом загружаешься с новой флешки и уже там будет Persistent

можешь записать хвост на диск, потом клонировать систему с диска на флешку

Так, всё понял, спасибо. :)

Вложения

By: zh0ra on 2015-04-12 20 ч.

randomxac пишет:

Так, хорошо, теперь Persistent Volume создаваться не хочет.

Писал тебе выше , прожги на болванку , установи на флешку, и потом установишь Persistent Volume.

PGP public key : 0x461A684D778DBBDE
jabber:[email protected] and [email protected] [PGP OTR]

By: randomxac on 2015-04-14 15 ч.

Ещё вопрос в стиле Попова. Как сделать постоянными градиентные обои? :D  (в теме видел только картинкой которые)

Вложения

By: М_ on 2015-04-14 16 ч.

Поиск для лохов?
раз
два

By: randomxac on 2015-04-14 16 ч.

Поиск для лохов?
раз
два

Внимательно читать для лохов? ;)
Я же сказал, что мне нужны градиентные обои, их можно поставить там вместо картинки. Как сделать такие постоянными (если вообще возможно) я ничего не нашел. :(

By: zachinschik on 2015-04-14 20 ч.

Эта дискуссия, конечно, о Tails, но для тех кто не понимает: если желателен максимальный уровень защиты то лучше пользоваться whonix. Есть опрелелённая вероятносиь что будет найден баг который позволит зарутит Tails, и тогда придёт конец анонимности. С whonix это теоретически гораздо менее вероятно, на порядки.

Я уверен что среди читателей есть много таких кто этого не понимает. Tails больше для удобства, а whonix больше для защиты, хотя и требует виртуальных машин и т.д.

By: Zed on 2015-04-14 22 ч.

zachinschik пишет:

Эта дискуссия, конечно, о Tails, но для тех кто не понимает: если желателен максимальный уровень защиты то лучше пользоваться whonix. Есть опрелелённая вероятносиь что будет найден баг который позволит зарутит Tails, и тогда придёт конец анонимности. С whonix это теоретически гораздо менее вероятно, на порядки.

Тут не форум пятиклассниц. Обоснуй или GTFO :finger:

Вложения

By: zachinschik on 2015-04-15 04 ч.

Ха! Реакция из категории наименее ожидаемых.

Tails это один из Linux дистрибутивов. Отличие от других дистрибутивов в том что в Tails подкручены сотни разных гаек связанных с сетевыми соединениями, и предпринята масса усилий в перенаправлении всех соединений через Tor. Но факт в том, что традиционная сетевая архитектура там та же, а ядро OS - единственный барьер к IP реального соединения. Linux теоретически может быть заручен (rooted) из-за какого-нибудь эксплойта в одной из десятков миллионов строк кода Linuxа. Плюс традиционный сетевой стек не подразумевает идеального разделения пакетов по направлениям. Получается что Tails это как обычный Linux но с определённой степенью "укреплённости".

Сравните с виртуальной машиной в Whonix, которая соединена по сети по единственному каналу с др. виртуальной машиной, которая путём правил файерволла перенаправяет трафик в Tor работающий в этой второй машине. Изолировать один канал связи гораздо проще чем огромный Linux API в случае Tails. Безопасность путём изоляции очевидно лучше, хотя бы потому что в обработке одного серевого канала вовлечено меньше строк кода. А зарутить виртуальный хост из машины явно исключительно сложно, этого пока никому не удалось.

Я сразу не объяснил потому что думал что все это и так понимают. Это кстати не то что это "я так думаю", а это становится очевидным также после длительного читания Tor mail lists. Но они на английском.

Там люди идут ещё дальше, и разрабатывают систему с Whonix и Tor разделённых Xen hypervisorом. Это, возможно, достигнет ещё большей степени изоляции, а значит и безопасности.

Я сам пользуюсь исключительно виртуальными машинами, для большей безопасности, хотя ничего незаконного не далаю.

Так что по степени безопасности выбор таков, в порядке возрастания:
* Обычный броузер соединённый через SOCKS5 прокси к Tor
* TBB
* Tails
* Решения на виртуальных машинах (напр. Whonix)
* Решения на Xen-hypervisor (пока не реализованные)

Я сам вовлечён в разработку продуктов безопасности, тесно связанных с Tor.

By: numitira on 2015-04-15 09 ч.

zachinschik пишет:

Есть опрелелённая вероятносиь что будет найден баг который позволит зарутит Tails

Читали мы такое, читали. Про трукрипт =)
Это все конечно здорово, но вот в реалиях россиюшки майор полиции часто не умеет печатать и не знаком со словом мессенджер, а вы опасаетесь несанкционироанного рута.
Здравый смысл же, емае.
:prof:

Александр Овчепятович Зеленодинов-Зеленодилов-Залдостанов, 23.11.1983 AD
Говорят, что состою в паблике Злой Медик (или как то так) и что-то там пишу.

Вложения