Tails: FAQ, обсуждение, вопросы

By: X222 on 2015-03-18 18 ч.

Re: Tails: FAQ, обсуждение, вопросы

Еще вопрос - про truecrypt... похожий вопрос поднимался на стр. 24 в этой теме, но там было немного другое.
Есть загрузочная флэшка с образом Tails. Как туда установить, встроить truecrypt, чтобы он там был изначально? (я как-бы доверяю этой программе, то что она больше не поддерживается - жалко конечно, но не повод исключать ее из дистрибутива не предоставив адекватной замены... хотя если замена в tails есть - скажите, может я плохо искал). Нужно как-то пересборать образ?

И как (где) вообще правильно хранить рабочий truecrypt том, с которым предполагается работать из tails? На еще одной отдельной флэшке? На той же самой, разбитой на два раздела? Просто на виндовой NTFS, и монтировать ее из tails?

By: Gidraone on 2015-03-18 19 ч.

Так что,какие есть варианты с графикой подключения к Удаленному рабочему столу.VPS .

Ломаю голову

By: numitira on 2015-03-19 03 ч.

X222, собери сам ядро из исходников.
Напихай туда всего, чего ты хочешь, хоть фоллач.

Александр Овчепятович Зеленодинов-Зеленодилов-Залдостанов, 23.11.1983 AD
Говорят, что состою в паблике Злой Медик (или как то так) и что-то там пишу.

By: Gidraone on 2015-03-19 08 ч.

numitira пишет:

X222, собери сам ядро из исходников.
Напихай туда всего, чего ты хочешь, хоть фоллач.

Тут уже опыт необходим) да и не малый.

Подскажите  как добавить в пиджин возможность писать в ICQ или какой легенький клиент скачать? (in tails)

И повторюсь  какие есть варианты с графикой подключения к Удаленному рабочему столу.VPS .

By: Zed on 2015-03-19 21 ч.

Gidraone, нуептваюмать! тебя бл#!% в гугле забанили что ли?  :bhead: Сколько еще тупых вопросов ты планируешь задать? :mad:

By: Gidraone on 2015-03-20 14 ч.

Zed пишет:

Gidraone, нуептваюмать! тебя бл#!% в гугле забанили что ли?  :bhead: Сколько еще тупых вопросов ты планируешь задать? :mad:

Так в чем проблема ответить на эти ТУПЫЕ " вопросы? я их задал тут,после того как провел в гугле несколько часов.

Я думаю  ответы на эти вопросы,много кому интересны.(новичкам).ведь инфы в гугле нет.

By: SleepWalker on 2015-03-20 14 ч.

Gidraone пишет:

я их задал тут,после того как провел в гугле несколько часов.

Это серьезно..

By: Абик Белич on 2015-03-20 19 ч.

Ребят, подскажите пожалуйста, установил tails на USB-флэш а с нее через tails installer на другую usb-флэш. Установка прошла успешно, но система со второй флэшки не грузится. Как решить проблему?

By: Абик Белич on 2015-03-20 20 ч.

Речь идет о tails 1.3

By: Gidraone on 2015-03-20 20 ч.

Абик Белич пишет:

Ребят, подскажите пожалуйста, установил tails на USB-флэш а с нее через tails installer на другую usb-флэш. Установка прошла успешно, но система со второй флэшки не грузится. Как решить проблему?

Купи диск,запиши таилс на двд диск а уже с диска(через таилс инсталл) запиши на usb флеш

By: Абик Белич on 2015-03-20 22 ч.

Gidraone пишет:
Абик Белич пишет:

Купи диск,запиши таилс на двд диск а уже с диска(через таилс инсталл) запиши на usb флеш

А есть разница?

By: Gidraone on 2015-03-21 07 ч.

Есть.Именно такой вариант предлагают разработчики Tails

By: Rehau55 on 2015-03-21 19 ч.

Мужики как на VirtualBox работать с Tails так же как и с флешкой, создавать свои данные и устанавливать программы? Я могу запилить флешку но мне такой вариант работы не подходит.

By: Абик Белич on 2015-03-22 09 ч.

Также как и с флэшки. Загружай образ таилз в виртуалке-работай. Данные не будут сохраняться (закладки, пароли и т.п.). У меня из-под виртуалки работает на половину медленней чем с флэшки.

By: Абик Белич on 2015-03-22 11 ч.

Сегодня пробывал записать таилз на диск-не получилось. После того как прошла запись компьютер перестал "видеть" диск.

Помогите пожалуйста. Хочу записать таилз на USB чтобы в последующем система сохраняла закладки, настройки почтового клиента и т.п. Как этого добиться?

By: Мудрый Овощь on 2015-03-22 19 ч.

Абик Белич пишет:

Сегодня пробывал записать таилз на диск-не получилось. После того как прошла запись компьютер перестал "видеть" диск.

Помогите пожалуйста. Хочу записать таилз на USB чтобы в последующем система сохраняла закладки, настройки почтового клиента и т.п. Как этого добиться?

загружаться с диска пробовал? если нормально записал ISO на диск, то дальше с диска можно загрузиться и установить на флешку

By: juniordeacon on 2015-03-24 14 ч.

У меня стоит Tails 1.2. При попытки обновления выдаёт ошибку. Скачал 1.3 вручную. При проверке подписи выдаёт предупреждение: "bad or forged signature". Перескачивал несколько раз на разных компах с разными ОС включая Tails и просто Tor браузер, и разными IP. Всегда показывается эта ошибка.
Означает ли это что мне пытаются подсунуть модифицированный Tails?

By: PRSG on 2015-03-24 15 ч.

juniordeacon, они ключи иногда меняют, скачай самый свежий Tails 1.3.1

Pseudo Random Shit Generator

Если вдруг кому-то в голову взбредет меня поблагодарить,
напишите в ящик, напишу btc адрес. Мой ключ прежний.

By: spjce on 2015-03-24 16 ч.

товарищи, тор браузер в тэйлс не дает мне загружать на облака ебучие файлики
выдает ошипку "Не удалось прочитать содержимое Desktop / Permission denied"
кто-нить знает, как решить? работаю через виртуалбокс, кстати

By: PRSG on 2015-03-24 19 ч.

spjce, гугл умер?

В Tails (с версии 1.3) для TorBrowser доступна 1 папка для чтения (она так и называется TorBrowser, есть в закладках проводника), вторая одноимённая находится на Persistent (если он включён). Кидаешь файлы для отправки в неё, скачивать файлы также только в неё.

Pseudo Random Shit Generator

Если вдруг кому-то в голову взбредет меня поблагодарить,
напишите в ящик, напишу btc адрес. Мой ключ прежний.