Tails: FAQ, обсуждение, вопросы

By: Trepet on 2015-04-15 12 ч.

Re: Tails: FAQ, обсуждение, вопросы

zachinschik пишет:

Сравните с виртуальной машиной в Whonix

То есть "Linux теоретически может быть заручен (rooted) из-за какого-нибудь эксплойта", а виртуальная машина - нет?  Которая, кстати, где и как запущена? Неужто в Линуксе, который "теоретически может быть..." от обычного пользователя с иксами? :)

zachinschik пишет:

Изолировать один канал связи гораздо проще чем огромный Linux API в случае Tails

Лолшто?

Вложения

By: randomxac on 2015-04-15 16 ч.

Блеа, мне с нескучными градиентными обоями кто-нибудь помочь может? Не хочу на блевоту синюю смотреть, а картиночки неудобно. :)

P.S.: Если нет вариантов, то таки придётся делать обычную картинку. :(

By: X222 on 2015-04-15 17 ч.

Что может мешать работе Tails в корпоративной сети  (нет соединения с сетью) при том что обычный tor browser из под винды или линукса работает? Обычные винда и линукс тоже работают без проблем.
Настройки указываю такие же как в винде и линуксе... свободный фиксированный ip из разрешенного диапазона, адрес шлюза, маска подсети... тысячи раз делал это для других систем и все было ОК, но вот Tails что-то не хочет работать. Какие у него особенности? Спуфинг мак адрсов отключал, хотя вряд ли в этом дело - в сеть можно втыкать любые левые компы и ноутбуки с любыми mac и все работает.

By: wq on 2015-04-15 19 ч.

Как в тейлс, сделать так, чтоб у тора была выходная нода(т.е выходной айпи, я далек от этих понятий) украинский?
там даже файла torrc не нашел :c

Живем, точнее существуем.

By: PRSG on 2015-04-15 19 ч.

wq пишет:

отметь Show hidden files в проводнике, найдешь

Pseudo Random Shit Generator

Если вдруг кому-то в голову взбредет меня поблагодарить,
напишите в ящик, напишу btc адрес. Мой ключ прежний.

By: wq on 2015-04-15 20 ч.

PRSG пишет:
wq пишет:

Возможно и так, сейчас потестирую, и сразу вопрос - как сделать вывод на хохляцкую ноду? На форуме помню видел, но там рус. Уж сразу извиняюсь за такие вопросы.

By: wq on 2015-04-15 20 ч.

PRSG пишет:

Мде, torrc не могу найти, ищу в ~/.tor-browser/profile.default , единственная папка с файлами тора, ткните носом пожалуйста..

By: PRSG on 2015-04-15 21 ч.

wq,
1. [тут ты читаешь мой пиздеж о твоей лени] :D
2. Читаешь
3. Машешь рукой на предупреждения, другой рукой ставишь духовку на 200 С, нарезаешь хлеб кубиками...
4. Прописываешь в /etc/tor/torcc последней строкой, что требуется, согласно FAQ, например ExitNodes {UA} или ExitNodes [отпечатки, берутся в Tor Networ Map например]
5. Может и профит У меня работает.

Редактировался PRSG (2015-04-15 21 ч.)

Вложения

By: wq on 2015-04-15 21 ч.

Тхис ис нот лень, тхис ис бад инглиш, вери бад...
прописал в /etc/tor/torrc под рутом в конце ExitNodes {UA}, перезагрузил два раза тор, по прежнему выдает на 2ip.ru, что я из United States :c Будуть еще идеи?

By: PRSG on 2015-04-15 21 ч.

wq, гуголтранслейт легко справится с факом. У меня отпечатки работают. Правил без рута.

By: wq on 2015-04-15 22 ч.

PRSG пишет:

wq, гуголтранслейт легко справится с факом. У меня отпечатки работают. Правил без рута.

Ну почитал, ничего особо нового не вынес от туда.
Вообще правильно писать либо так как ты сказал - ExitNodes {UA}
Либо еще дописывать - StrictExitNodes 1, на сколько я понимаю, и это работало у меня на винде, и на арче тоже работало, а на тейлсе не хотит нивкакую ..

By: Zed on 2015-04-15 22 ч.

zachinschik пишет:

Отличие от других дистрибутивов в том что в Tails подкручены сотни разных гаек связанных с сетевыми соединениями, и предпринята масса усилий в перенаправлении всех соединений через Tor.

Вся масса гаек там - это, как и в любой другой ситуации, запретить все и пускать только то, что явно разрешено. В Whonix как-то по-другому все устроено?

zachinschik пишет:

Плюс традиционный сетевой стек не подразумевает идеального разделения пакетов по направлениям.

Я даже боюсь спрашивать, что это значит в контексте обсуждаемого сравнения.

zachinschik пишет:

А зарутить виртуальный хост из машины явно исключительно сложно, этого пока никому не удалось.

Зарутить Tails исключительно сложно, этого пока никому не удалось :/ Да и, на секундочку, Tails прекрасно себя чувствует в виртуальном окружении.

В общем, неубедительно. Пока от меня не получено соответствующего заверенного документа с гербовой печатью, я запрещаю произносить "X лучше Y" в этой и смежных темах :finger:

By: allin on 2015-04-15 23 ч.

подскажите, как сделать копию live usb? а то флешка уже дряхлая, нужно перенести всё на другую.

By: zachinschik on 2015-04-16 00 ч.

Zed пишет:

Зарутить Tails исключительно сложно, этого пока никому не удалось  Да и, на секундочку, Tails прекрасно себя чувствует в виртуальном окружении.

Root linux=root tails с доступом к реальному IP, а в виртуальной машине зарутивший линукс всё равно не сможет узнать IP, а это огромная разница.

Если неочевидно почему, надо учить матчасть. Объяснить почему - это явно за пределами этого форума.

Zed пишет:

В общем, неубедительно.

А да ну и ладно. Мне то что? Большинство людей заблуждается в большинстве вещей, это же известно.

By: Trepet on 2015-04-16 03 ч.

zachinschik пишет:

Root linux=root tails с доступом к реальному IP, а в виртуальной машине зарутивший линукс всё равно не сможет узнать IP, а это огромная разница.

Ну так сломают твою виртуалку, и всего делов. С хоста или из самой виртуалки выберутся, не получая рута. Как? Каком кверху. У тебя ж там супермены, получают рут в Tails как нехуй делать, от их страшного взгляда фаерволы отключаются и начинают пинговать серваки АНБ реальным айпишником.

Хотя чегойто я. Виртуалки же они как Иисус невинны, там все отлично, стоит обмазаться ими и проблем больше не видать, их главная задача же скрыть реальный ip, когда гость уже крякнут и заручен. Пророк Oracle особенно настойчиво это гарантирует.

zachinschik пишет:

Если неочевидно почему, надо учить матчасть. Объяснить почему - это явно за пределами этого форума.

Ебаать, расходимся, иксперт сказал мы все дураки :facepalm:

Вложения

By: wq on 2015-04-16 22 ч.

Блин, да помогите уже с этим ua айпи, забиваю в torrc ExitNodes {UA} - ничего не работает, айпишники тоже забивал - бессмысленно.

By: numitira on 2015-04-16 22 ч.

wq, показывай полный вывод файла.
Под спойлер только спрячь.
У тебя там стоит стрикт? Строка не закомментированна случаем?

Александр Овчепятович Зеленодинов-Зеленодилов-Залдостанов, 23.11.1983 AD
Говорят, что состою в паблике Злой Медик (или как то так) и что-то там пишу.

By: Zed on 2015-04-16 22 ч.

wq, попробуй в терминале от рута выполнить команду

killall -s HUP tor

после правки конфига.

By: wq on 2015-04-16 22 ч.

numitira пишет:

wq, показывай полный вывод файла.
Под спойлер только спрячь.
У тебя там стоит стрикт? Строка не закомментированна случаем?

Как вывод посмотреть?
нет, все есть, а именно -
ExitNodes {UA}
StrictExitNodes 1

ZED, пробовал уже, убиваю firefox так как тора нету, все по прежнему. !! Я понял свой тупизм, делал не от рута, сейчас проверю

Редактировался wq (2015-04-16 22 ч.)

By: numitira on 2015-04-16 22 ч.

wq, просто скопируй ВСЕ содержимое своего торрц, вставь сюда, и спрячь в строчки кода под спойлер.
Вангую, что там какая нибудь мелкая хуйня.

Александр Овчепятович Зеленодинов-Зеленодилов-Залдостанов, 23.11.1983 AD
Говорят, что состою в паблике Злой Медик (или как то так) и что-то там пишу.