Tails: FAQ, обсуждение, вопросы

By: stinkywhore on 2015-03-29 08 ч.

Re: Tails: FAQ, обсуждение, вопросы

Решил полазить в этих ваших Tails. И когда ковырялся в подключениях наткнулся на вкладку VPN.  Теперь там оффициальная поддержка впн что ли? Я пропустил эту новость или что то неправильно понял? На офф сайте ничего по теме не нашел. Разъясните дурачку, если не трудно.

By: struggle on 2015-04-02 11 ч.

stinkywhore пишет:

Теперь там оффициальная поддержка впн что ли?

Нет.

И хоть в аду, но все же править стоит, ибо лучше царить в аду, чем быть рабом на небе

By: X222 on 2015-04-02 17 ч.

а вообще по поводу vpn... смотрю, тут многие обсуждают всякие цепочки tor-vpn-tor и т.д., Использование tails без всяких vpn недостаточно безопасно/анонимно? (для общения на .torify.net ресурсах например)

By: SleepWalker on 2015-04-02 17 ч.

X222 пишет:

(для общения на .torify.net ресурсах например)

Вполне

By: Нежданчик on 2015-04-02 21 ч.

Где можно публично задать вопрос разработчикам Tails и просто опытным пользователям? Лазил по их сайту нечего не нашел.. Или может быть тут кто то подскажет как работать с Tails в VirtualBox как с флешкой, что бы сохранялись настройки и персистент раздел?

By: Zed on 2015-04-02 21 ч.

Нежданчик пишет:

Лазил по их сайту нечего не нашел..

https://tails.boum.org/support/index.en.html
Раздел Get in touch with us

Нежданчик пишет:

Или может быть тут кто то подскажет как работать с Tails в VirtualBox как с флешкой, что бы сохранялись настройки и персистент раздел?

Пробросить папку на хосте в виртуалку. Чтоб работать точь-в-точь как с зашифрованной флешкой, нужно создать раздел, зашифровать его с помощью LUKS и обозвать TailsData. Я не пробовал, но направление такое, я думаю.

By: SleepWalker on 2015-04-03 08 ч.

Нежданчик пишет:

Или может быть тут кто то подскажет как работать с Tails в VirtualBox как с флешкой, что бы сохранялись настройки и персистент раздел?

Где-то предлагалось просто сохранять снимки системы.. В принципе ты их можешь зашифровать..

By: Нежданчик on 2015-04-04 14 ч.

На хостовой системе все завернуто через openvpn по udp протоколу, Tor работает по t*****. Вопрос сетевые соединения Tails с тором из VirtualBoxа будут идти через VPN udp или полезут в обход и надо настраивать VPN t*****?

By: SleepWalker on 2015-04-04 14 ч.

Нежданчик пишет:

Вопрос сетевые соединения Tails с тором из VirtualBoxа будут идти через VPN udp или полезут в обход и надо настраивать VPN t*****?

А ты экспериментатор=)) Пойдут по впн..

By: Нежданчик on 2015-04-04 15 ч.

SleepWalker, Подтверждаю Tor идет через openvpn udp проверял

ip route list

и

netactview

А как в Tails в Pidgin запилить icq плагин? И почему его убрали от туда? Пока, что нашел в гугле мол уязвимостью плагина долгое время пользовалось ФСБ.

By: SleepWalker on 2015-04-04 15 ч.

Нежданчик пишет:

А как в Tails в Pidgin запилить icq плагин? И почему его убрали от туда? Пока, что нашел в гугле мол уязвимостью плагина долгое время пользовалось ФСБ.

В Whonix тоже нет. А это что-то да значит.. Пользуйся например licq, там gpg есть..

By: Нежданчик on 2015-04-05 10 ч.

Ну если говорить о шифровании передаваемой информации то в Pidginе есть otr. Меня больше интересует не снифинг моих сообщений а что бы не делать дырку в системе.
ps про licq раньше не слышал.

By: Нежданчик on 2015-04-05 11 ч.

Прошу прощения за два сообщения подряд но возможности редактировать предидущие нет! Я думаю не только мне будет интересно! Подскажите нормальный переводчик, что бы можно было запилить в tails! Не хочеться танцевать с бубном и торифицировать Chromium на основной системе (не Chrome!), хочеться что бы все было в одном месте в данном случае в Tails. И так же вопрос про безопасного icq клиента актуален!!

By: Gidraone on 2015-04-05 20 ч.

Нежданчик пишет:

Прошу прощения за два сообщения подряд но возможности редактировать предидущие нет! Я думаю не только мне будет интересно! Подскажите нормальный переводчик, что бы можно было запилить в tails! Не хочеться танцевать с бубном и торифицировать Chromium на основной системе (не Chrome!), хочеться что бы все было в одном месте в данном случае в Tails. И так же вопрос про безопасного icq клиента актуален!!

Таилс такая ОС,где менять что то не советуют,да и не особо поддается .Если нет того ,что нужно вам.Соберите свою сборку.

By: juniordeacon on 2015-04-06 15 ч.

PRSG пишет:

juniordeacon, они ключи иногда меняют, скачай самый свежий Tails 1.3.1

Ключи обновил, всё по инструкции с официального сайта, но контрольные суммы не сходятся до сих пор. Дистрибутив отказывается обновляться автоматически, пишет ошибка соединения. Выбираю обновится из ISO файла, выбираю изошник и ничего не происходит.

By: М_ on 2015-04-06 18 ч.

juniordeacon, сейчас свежий Tails 1.3.2 а не 1.3.1

By: randomxac on 2015-04-12 16 ч.

Привет всем. У меня проблемка, пытаюсь записать образ LiveUSB (ну или хер его знает, какой, с офф сайта скачал) на флешку, в итоге либо просто не грузит (мигает курсор консоли для ввода текста при попытки загрузки с флешки), либо выдаёт что-то типа Could not find kernel image: select_menu. Прошу помощи. Пытался записывать через UltraISO, Unetbootin, Universal USB Installer. Ошибку выдаёт только через UltraISO если писать, вроде, в остальных случаях просто не грузит.

By: wq on 2015-04-12 17 ч.

randomxac пишет:

Привет всем. У меня проблемка, пытаюсь записать образ LiveUSB (ну или хер его знает, какой, с офф сайта скачал) на флешку, в итоге либо просто не грузит (мигает курсор консоли для ввода текста при попытки загрузки с флешки), либо выдаёт что-то типа Could not find kernel image: select_menu. Прошу помощи. Пытался записывать через UltraISO, Unetbootin, Universal USB Installer. Ошибку выдаёт только через UltraISO если писать, вроде, в остальных случаях просто не грузит.

Через dd пиши

sudo dd if='/home/user/tails-i386-1.3.2.iso' of=/dev/sdb bs=16M && syncD

Пути там свои укажи, все дела.

Редактировался wq (2015-04-12 17 ч.)

Живем, точнее существуем.

By: randomxac on 2015-04-12 17 ч.

wq пишет:
randomxac пишет:

Через dd пиши

sudo dd if='/home/user/tails-i386-1.3.2.iso' of=/dev/sdb bs=16M && syncD

Спасибо, конечно, но я как бы из-под винды. :) Заморачиваться ради этого с другим дистрибутивом... Ну, хз даже.

Вложения

By: wq on 2015-04-12 17 ч.

randomxac пишет:

Спасибо, конечно, но я как бы из-под винды. :) Заморачиваться ради этого с другим дистрибутивом... Ну, хз даже.

Тогда попробуй через Win32 Disk Imager, я правда точно не помню, пишит ли он tails, но вроде должен.

Живем, точнее существуем.

Вложения