159 ч.4 или посоветуйте дураку ¶
By: Kuga on 2016-12-06 17 ч.
Re: 159 ч.4 или посоветуйте дураку
Корыто, Видимо пришло осознание, что я ему ссал в уши.
By: OZZ70 on 2016-12-09 15 ч.
OZZ70, Часть 4 - особо крупный размер. Автомобиль покупался за 1.500.000руб.
Обоснует тем, что я "тянул время" своей псевдослужбой в армии обещая разрулить вопрос. Год прошёл - я по идее должен дембельнуться... ан нет, ни слуху ни духу.
Вобщем поясню другими словами, и более доходчиво.
Никого не слушай, не садись на измену, не трать время на поиск информации по судам и прочим посоветованным тебе инстанциям.
В твоем случае, если нет документа о передаче денег, договора или расписки, то никакие "свидетельские" показания не послужат поводом для возбуждения хотя-бы оперативных мероприятий по отработке заявления. Максимум: смешное заявление усатковому - беседа с ним на тему "не помню, не брал, все врут" - отписка участкового типа "данный спор рассматривается в гражданском суде".
Нет документа - нет основания для заявления в мусарню и истребования денег ни в судах, вообще нигде. Тем-более если баабло передавалось налом.
Если городок маленький, боишься подлянок и "порицания" со стороны общих знакомых, то просто смени место жительства.
Единственный вариант попытки преследования тебя со стороны мусоров - это если отец-брат-сват лоха служит в органах, все остальное на уровне бытовухи: дадут по фотографии, сломают коленку, сожгут машину и т.п. Но и в этом случае очканут, а вдруг ты накатаешь заяву по этим их действиям? Судя по тормозу в год от лоха - он ничего не может, только разводит треп среди знакомых.
На моей практике у людей уводили суммы от 3-4 до 80 лямов внаглую через обнал даже, и то все злодеи живут довольно комфортно, особо не парясь. Из примерно 10 таких случаев, только одного спустя 6 лет догнала 159.4, и то всего на 1,5 года. Но там человек был ответственен, ибо сам распоряжался счетами, ставил подпись, документов было масса, ну и суммы аховые.
Живи спокойно, будь более дерзким и мир тебе.
By: dumb_party on 2016-12-11 21 ч.
Просмотрел темку, хотелось бы поинтересоваться мнением опытных ораторов, анектодет-с бытовой, даже без миллионов.
Райцентр, 2 бабки копают грядки. Подходит злодей, предлагает поставить забор обеим, берет предоплату по 10 тысяч рублей с каждой и уходит, договора нет, похож на Галкина, в галстуке.
Внимание, вопрос знатокам:
В какой срок и какие действия будут предприняты по результатам проведенной проверки данных фактов?
Бонусный вопрос, для самых-самых опытных трибунов.
В N-ском уезде томным августовским вечером два студиозуса решились на невинную проказу - с шутками и прибаутками анисовку выхлопотали в местной лавчонке, да расплатиться изволили билетом *Банка Приколов Империи*, а не хрустящей ассигнацией. А теперь, дамы и господа, вопрос - погнали взашей жандармы доблестные холопа лавочного, вместе с его кляузой или судебного следователя изволили выделить; до судебного приказа дошло ли; какие уложения и/или законы нарушили наши повесы?
By: VasGenrix on 2016-12-12 05 ч.
Корыто, Ещё раз большая благодарность. С наступающим!
Насчет гражданки: раньше был зарегистрирован по адресу %адреснейм%, теперь за несколько тысяч километров у товарища. Щас живу по старому адресу, но там не прописан. Получается теперь будет гемор? Ведь суд вроде по месту жительства ответчика... а в том регионе власть черно-красная, фифти-фивти, нежели красная 100%, деревня, там шансов вырулить гораздо больше.
Numitira, Врят ли...
Похоже мы знакомы...
Тысячелетняя судьба этой теократической империи, которая объединила в своем лоне наследие класичесской Античности и Востока. На самом деле стала для нас менее далекой и чуждой, чем раньше.
By: Ananta on 2016-12-12 05 ч.
В N-ском уезде томным августовским вечером два студиозуса решились на невинную проказу - с шутками и прибаутками анисовку выхлопотали в местной лавчонке, да расплатиться изволили билетом *Банка Приколов Империи*, а не хрустящей ассигнацией. А теперь, дамы и господа, вопрос - погнали взашей жандармы доблестные холопа лавочного, вместе с его кляузой или судебного следователя изволили выделить; до судебного приказа дошло ли; какие уложения и/или законы нарушили наши повесы?
Жандармы рядовые да умом обделенные, дабы не связываться с такой мелочевкой, могут и погнать кляузника. Но если кляузник не лыком шит, кляузу на действия (бездействия) должностных лиц органов жандармерии напишет вышестоящему начальству, и да будет возбуждено дело криминальное, потому что деяния сиих студиозов квалифицировать следует как "Мошенничество" (ч. 2 ст. 159 Кодекса уголовного Федерации Российской - группой лиц (2 и более человека). Наказание за сию провинность могут получить и условно (если не будет доказано других корыстных эпизодов их постыдной деятельности), и штраф в казну уплатить их обяжут немаленький. Судебная практика по данной категории дел уже наработана и есть в открытом доступе в сети бесовской)))
By: Северус on 2016-12-12 05 ч.
dumb_party, расплатились фальшивкой - это пиздец, могут охуеть сколько сроку накинуть. Возбудят дело точно, за такими вещами государство следит строго. Обманул бабок - возбудят 159 если есть перспективы найти злодея (а там небось еще 10 таких эпизодов всплывет, куча свидетелей, точно закроют). Если нет перспектив - бабок пошлют.
В случае ТСа - нужно сначала доказать что вообще что-то было, а не терпила все выдумывает. От ниличия вещдоков и свидетелей будут отталкиваться при принятии решения. Взял денег и свалил с ними - это по сути уже 159, но нужно доказать что взял.
Редактировался Северус (2016-12-12 05 ч.)
By: Ananta on 2016-12-12 06 ч.
расплатились фальшивкой - это пиздец, могут охуеть сколько сроку накинуть
В том то все и дело, что это не "фальшивка". То есть это не фальшивые деньги, а именно "прикол" - просто своего рода открытка (закладка, календарик) и фальшивкой являться не будет. Основное назначение фальшивой купюры - имитировать настоящую по определенным признакам, в основном по нанесению защитных знаков и пр. Билет же банка приколов - это просто бумажка..
Северус, и сроки за использование в качестве оплаты билетов "банка приколов" зачастую условные со штрафом и с суммой возмещения причиненного ущерба. Все, конечно, зависит от конкретных обстоятельств дела, а также размера причиненного ущерба (значительный, крупный, особо крупный).
By: Корыто on 2016-12-12 07 ч.
Про банк приколов - дело возбудят если захотят (помогает тут большое количество потерпевших, общественный резонанс и пр.) - уж не раз по квартирам ходили "представители ЦБ" и меняли деньги наивных граждан на "новые", с портретом Путина, например.
Если в СМИ написали - возбудят, найдут, посадят.
Так же и с забором у бабушек.
НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен
Jabber: [email protected]
PGP
By: Ananta on 2016-12-12 07 ч.
Путем поиска в Гугле по запросу "банк приколов судебная практика" сразу же можно посмотреть судебную практику по данной категории дел. Из 4-х навскидку просмотренных приговоров на первой странице результатов поиска в трех случаях назначено условное наказание.
Редактировался Ananta (2016-12-12 07 ч.)
By: dumb_party on 2016-12-12 15 ч.
Ananta, неплохо, есть попадание. Северус, ниже прояснили, но тем не менее близко. Однако, вопрос был адресован более господам , активно помогающим тс с позицией *100% отказной*.
Про банк приколов - дело возбудят если захотят (помогает тут большое количество потерпевших, общественный резонанс и пр.) - уж не раз по квартирам ходили "представители ЦБ" и меняли деньги наивных граждан на "новые", с портретом Путина, например.
Если в СМИ написали - возбудят, найдут, посадят.
Так же и с забором у бабушек.
Ууу, то есть если в сми не напишут - не возбудят, или как? Или как понимать *если захотят*? Особенно, принимая во внимание следующую цитату
.... в рамках уголовного дела так же требуется подтверждение факта получения денег. Для мнений свидетелей всегда есть вариант сказать что это был подарок, обратное доказать почти нереально без особого рвения со стороны правоохранителей (а его не будет при отсутствии указания свыше).
Заява лица 1 при таких обстоятельствах (если я все правильно понял вводные) имеет шанс почти 100% на отказ в возбуждении уголовного дела и отправку с гражданским спором в суд....Так что я или что-то упустил или повода для паники тут вообще нет.
Две бабки. Нет документов. Есть устное соглашение, галстук, Галкин. Нет сми, нет президента, нет инопланетян. Так что же будет дальше? Я просто уже запутался, страницу назад был 100% отказной, сейчас уже что-то возбуждают если захотят (с) , я про сз даже боюсь спрашивать, как и про линию защиты (это подарок!!111 епта, вашбродь) . Просто выберите один из ответов :
1. Почти 100% на отказ в возбуждении уголовного дела (c)
2. Если захотят (с)
3. 100% возбудят , как жену коха.
By: OZZ70 on 2016-12-13 01 ч.
Просмотрел темку, хотелось бы поинтересоваться мнением опытных ораторов, анектодет-с бытовой, даже без миллионов.
Райцентр, 2 бабки копают грядки. Подходит злодей, предлагает поставить забор обеим, берет предоплату по 10 тысяч рублей с каждой и уходит, договора нет, похож на Галкина, в галстуке.
В какой срок и какие действия будут предприняты по результатам проведенной проверки данных фактов?
Легкая аналогия с темой ТСа видна не вооруженным взглядом)). Если ваша аналогия и призыв были направлены в мой адрес тоже, т.к. я не сдержавшись решил осадить разглагольствования некоего индивидуума тут и пояснить абсурдность истеричных поисков информации аж по судам и приставам (за что был модераторами невзлюблен видимо, посты стерли мои матерные ), то поясню свои слова по ситуации ТСа обывательским стилем.
А именно:
Если он не по сопроводительным документам получал деньги, а "под честное слово", и без свидетелей у своего знакомого-партнера, то вариант с получением перспективы уголовного дела, и уж тем-более уже состоявшегося суда доведенного до исполнительного производства - полный абсурд. Тут даже до гражданского суда дойти сложно.
Более стремно выглядит готовность неких добровольцев-"свидетелей" не присутствовавших при передаче денег пойти по 307.
Еще нюанс: мне не понятно, что за доверчивый предприниматель такой, ведущий бизнес с недостигшим 18 лет партнером, которому светит перспектива уйти в армию?
Переписка в соц-сети может быть нынче заверена нотариусом, и идти как одно из доказательств, но не основным в ситуации ТСа. Да и вообще доказать надо что именно ТС на кнопки жал когда писал там, а не его подруга, знавшая логин-пароль.
Был бы его партнер человеком жестким и серьезным - не разводил бы сопли год, тем-более читая переписку о себе в соц-сети.
У меня сложилось впечатление, что тут оба партнера крутятся "на свои кровные последние", а это не потенциальный клиент современных "Пинкертонов", если имеются параллельно дела с фигурирующими в разы более крупными суммами или перспективами для продвижения по службе. "Пинкертоны" в большинстве своем тоже кушать хотят, и их начальники, а посему крайне разборчивы в перспективах своих дел не только в правовом плане. Могут внаглую ждать ангажемента, ссылаясь на сроки процессуальные.
В небольших городах за последние пару лет я сталкивался с участковыми и другими сотрудниками, которые подобные заявления отписывали заказным письмом на адрес заявителя, типа проверка не дала ничего проведенная, в возбуждении отказано из-за отсутствия состава и т.п., и т.д.. Да и в столице такое видел даже по заявлению о побоях (в месте, где камер море) с приложенными справками из травм-пункта.
Вобщем с учетом всех изложенных ТСом нюансов скорее его могут прессануть "по-свойски", но не через уголовное дело.
Что касается бабушек, оставшихся без забора.
ИМХО: все зависит от "человеческого фактора", а именно - совести и амбиций сотрудника, к которому попадет заявление бабушек, ну и кучи различных нюансов типа:
*были ли/будут ли еще бабушки кинутые в поселке-районе-области,
*не ушел ли в недельный запой парой ящиков дорогущей конины в соседнем поселке Васька (похожий на Галкина), обмывая новый забор друга Петьки, а оба друга при этом ранее всю жизнь сшибали мелочь на бутылку, чтоб горе залить по поводу сломанного петькиного забора в прошлую попойку,
*вобщем от массы имеющейся информации оперативной
Но две бабушки, лишившиеся своих пенсионных накоплений - это не единичный случай, а значит работу проводить видимо все-таки надо.
И лично для меня не совсем понятен ваш вопрос как таковой. Он в себе содержит противоречия, или недосказанность.
В том виде, в котором он сейчас - могу ответить так:
По истечении 3 дней или максимум 13 (согласно 144 УПК и если будет у бабушек настойчивый адвокат), отведенных на проверку по заявлению бабушек (если таковое имело место быть), им письменно ответят тем, что удастся накопать в ходе проверки, как варианты согласно 145 УПК:
*возбуждение уголовного дела по фактам, изложенным в заявлении;
*отказ в возбуждении уголовного дела;
*передача заявления по подследственности.
Могут и не дождаться бабули письмеца, ибо сотрудник может зарегистрировать в канцелярии копию ответа, а сам ответ просто выкинуть, такое тоже бывает если нет адвоката сразу в сопровождении заявления. Проверить факт отправки на почте бывает сложно.
Хоть и имею профильное образование, но самым-самым себя не считаю, поэтому воздержусь от попытки ответить на ваш второй пример с вопросами. Просто и в его вопросах вижу некую абсурдность, особенно про прям уж "судебных" следователей и приказ... там рядовым жандармам еще работать и работать, а вы уж прям про судебные дела.
Редактировался OZZ70 (2016-12-13 01 ч.)
By: БОГ on 2016-12-13 13 ч.
Kuga пишет:Отправлять наркотик в письме (заказать у какого нибудь говноселлера) он не будет его забирать на почте. Ибо распиздяй и ему плевать на всякие извещения.
Подбросить - боюсь некуда. Была бы у него машина типа Лады - мог бы вскрыть, закинуть куда нибудь и анонимка. Да и боюсь гемор это, никто не станет сильно шевелиться.
Идеи? Могу достать ключи от его хаты... он живёт один и иногда уезжает на пару дней.ТС у тебя совсем плохо с фантазией?
Давай делись фантазер, нех пиздеть, у меня вот с воображалкой ништяк, но опыт мне говорит - одна голова хорошо, а форум лучше , так что, огласите весь список пжлста , с НГ тебя
By: Spec on 2016-12-14 12 ч.
Бегать можно с деньгами, а как высшее написано обратись к юристу, ибо как говорил В.И. Ленин сколько у нас областей, столько у нас и законов. Деньги возвращать придется 100% Вопрос как!
Евреи не врут они так шутят
By: Корыто on 2016-12-14 18 ч.
Spec, не ориентируешься в теме - не сбивай с толку. Лучше помолчи.
НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен
PGP
By: Корыто on 2016-12-15 06 ч.
OZZ70, ага, кредитор его
НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен
PGP
By: autumnmute on 2016-12-15 11 ч.
В какой срок и какие действия будут предприняты по результатам проведенной проверки данных фактов?Бонусный вопрос, для самых-самых опытных трибунов.
Хех, ну тут все просто. Бабка с забором идет лесом, галкин с деньгами, из юридических последствий - отказной от участкового, если бабка напишет заявление
А студиозусы идут как мошенники по 159 ч 2 (минимум) вообще без вопросов и на ура
By: Spec on 2016-12-15 13 ч.
Я не вожу людей в заблужденья, если ты хочешь избежать наказанья 100% (не платить и не сидеть)
- Срок давности (10лет)
- Твоя смерть
Других вариантов я не вижу, за исключением! Бежать в Белоруссию глупо, там быстрей поймают, чем в РФ.
- Если только в ДНР или ЛНР, там таких много и называют: ЧЕЛОВЕК С БОГАТОЙ СУДЬБОЙ, как вариант. Может, до генерала дослужишься.
- Инсценировать смерть , подкинуть бомжу паспорт но есть НО!
1. Снимают отпечатки пальцев с трупов?
2. Есть ли его пальчики в базе данных ?
3.Твой пальчики есть в базе данных?
Можно подобное попробовать с наркоманом, но есть НО!
Евреи не врут они так шутят
By: Северус on 2016-12-15 13 ч.
Хех, ну тут все просто. Бабка с забором идет лесом, галкин с деньгами, из юридических последствий - отказной от участкового, если бабка напишет заявление
Это если одна бабка, то да, Галкин говорит что денег не брал и бабка идет лесом. А если две бабки, три, десять?
Другие варианты ответа для Галкина исключающие возбуждение уголовного дела:
- деньги брал, но позже вернул, у бабки склероз.
- деньги брал, но потерял по дороге, забор обязательно построю как только так сразу и деньги всем верну сразу как будут.
Редактировался Северус (2016-12-15 13 ч.)