Оскомину набившая проблема мотивации. Вещества. Энергетика. ¶
By: PitKern on 2020-02-09 09 ч.
Оскомину набившая проблема мотивации. Вещества. Энергетика.
Привет. И все такие.. "Опять сейчас начнется нытье про то что у кого то нет мотивации" =). На самом деле не совсем. Да ее нет, но речь пойдет о причинах. Обычно когда поднимаешь этот вопрос - сталкиваешься с большим скептицизмом. И это обидно. Мол просто будь бодрей! Или, мол самим тяжко, не ной.
Сперва таки немного поною, чтобы продемомстрировать что я проделывал работу для исправления ситуации. Нытью посвящен следующий абзац, если жалко уши - не читай его.
Данный вопрос меня довольно давно мучает. На курсах по бизнесу, все проходили обряд постановки целей. Один на один с учителем. Там их "разбирали" и выясняли какие цели истины, а какие ложны. Помогали обрести настоящие цели
Когда дошел мой черед - единственное что выяснилось, что все цели которым я следую - навязаны. Я ждал что вот вот сейчас мне дадут способ найти свои истиные цели и тогда я пойду к ней! Но оказалось что этим способом оказался вопрос: - "Подумай чего ты хочешь на самом деле". Я ничего не придумал и учитель с разочарованием и призрением смотрел на меня. СУКА! Я ушел опусташенным. Позже я пошел к психологу, которая была моей одногруппницей на этих курсах. Она сказала, кажется одну годную вещь. Она сказала что, для того чтобы появились цели нужна Энергия. Что нужно получать от жизни удовольствие, чтобы была энергия. Ну и ясен хуй нельзя жалеть себя. Поэтому я пошел сходил на Спарту, чтобы перестать себя жалеть (кстати помогло охуенно). Возможно было стоило продолжить общение со спартанцами, но я не стал, так как они мне казались сектантами =). Потом я решил что хочу играть в хороший шутер и купил себе Тарков и железо под него. По утрам обливался холодной водой чтоб растормошить себя, стоял на иголках, ходил в тренажерку. НО! Все это очень малый эффект давало и я продолжаю ощущать порой такую лень, что часами не могу оторвать зад от кресла. Я не богат, я не мажер. С деньгами так себе.. Ну тоесть как бы в моей жизни есть над чем поработать. Иногда я думаю что мне просто нужен биохакинг. Ноотропы или еще что-нибудь. Может какой то ловкий самообман чтобы заставить себя действовать. Может надо меньше смотреть дебильные видосы на Ютюбе.
Возможные причины:
1) Низкий уровень энергии психологической. (предположения почему? Предложения как исправить)
2) Низкий уровень энергии физической. (предположения почему? Предложения как исправить)
3) Ваши предположения.
Вцелом я надеюсь на какой-нибудь совет или личный опыт. Возможно кому то какие то препараты помогли справиться с таким состоянием. В жизни есть к чему стремиться вообще то. Я ленив далеко не потому что всего достиг или у меня все есть.