Проблема с Whonix ¶
By: Чешиp on 2020-02-20 07 ч.
Проблема с Whonix
День добрый, нуждаюсь в помощи знатоков, так как сам несмотря на опыт не считаю себя уверенным пользователем данной экосистемы
Небольшое предисловие: никакие внутренние настройки и изменения железа не произвоидились, а если и производились, то были очень давно и после них система работала стабильно.
Итак, позавчера с утра производил свои темные манипуляции на системе Whonix, и все было замечательно. Работаю по системе Host OS > Vpn > Whonix G > Whonix W > Vpn. Все работало стабильно и последнюю манипуляцию, связанную с подключением, по смене Впс, я производил неделю назад. По возвращению к вечеру столкнулся с проблемой на Workstation: при попытке зайти на любой сайт ошибка DNS_PROBE_FINISHED_NO_INTERNET. Проблема не была следствием каких либо моих действий, становится немного не по себе.
Примечательно что интернет есть на Хост ОС, интернет есть при работе через дефолтный Тор, интернет есть на Телеге, установленной на рабочей станции. Но ни Firefox ESR, ни Опера не грузят абсолютно ничего, более того, Впн, установленный на рабочей тоже не прогружает (что поставило меня в тупик, Телега работает хоть бы хны).
И если в случае с виндой мне понятно решение по использованию Днс серверов гугла, то здесь я бы послушал советы. Что я попробовал: полное обновление обеих машин, отключение Впнов на Хосте и на Выходе, переустановка всех браузеров, даже Oracle VM переустановил для абсурда, единственное, чего я не делал - не переустанавливал обе машины, т.к. не хочу терять всю софтину и плясать с бубном. Причем данная проблема, как и все события за мою жизнь случилась при острой надобности Хуникса, и поэтому очень хотелось бы получит ее решение от местных товарищей.
Заранее всех благодарю.