Эзотерика, магия, оккультизм

By: mefistofel2 on 2016-03-27 14 ч.

Re: Эзотерика, магия, оккультизм

Маркс пишет:

Бл., а мож. как-н. помен. сокр-ть mad ?! Трафик экономишь?

Привычка. Расшифровываю(если надо): т.к. сия организация сильна на сегодняшний момент, а с ем же античным язычеством нет, т.к. его никто не исповедует(за исключением немногих клоунов)

Маркс пишет:

Это так и есть, тоже мне Америку открыл. Современная наука выросла из античных храмов и христианских монастырей, алхимических мистиков и прочей ереси. Нуишо smile ?

1. Для кого и открытия Америки, а кто-то(судя по постам) этого не понимает.
2. Да ничего, для меня ничего, для тебя, наверное, тоже. А апологеты исключительно научного метода может и станут первооткрывателями Америки.
(лирическое отступление)Хотя вру, сам себе вру, ничего не поймут. Чем ближе к друг другу, тем ожесточеннее борьба, тем больше г*на выливают друг на друга. Интересно каков механизм этого явления? Может наши апологеты науки приоткроют завесу тайны? :D  :trollface:

Редактировался mefistofel2 (2016-03-27 14 ч.)

Здравствуйте! Позвольте представиться, я ПСИХ. Да-да самый настоящий псих. У меня даже справка от доктора есть.

By: Поцык on 2016-03-27 14 ч.

Маркс пишет:

Таки вопрос как и был задан:

Тогда правильный вопрос звучит "как формируются физические константы во время возникновения вселенной". На него наука может быть ответит. Есть теория струн, М теория, и прочие математические измышлизмы которые еще предстоит проверять.

mefistofel2 пишет:

Чем ближе к друг другу, тем ожесточеннее борьба, тем больше г*на выливают друг на друга. Интересно каков механизм этого явления? Может наши апологеты науки приоткроют завесу тайны?

Аплогеты науки тоже любят троллить на форумах. Это ученые такой херней не занимаются, им некогда спорить со всякими дебилами, кандидатскую/докторскую ебашить надо, а нам, школьникам, дозволяется позлить адептов мистики и ржать над их пригорающими анусами.

Поцык парень чоткий, дерзкий. Аццки злой, как пуля резкий.

By: mefistofel2 on 2016-03-27 14 ч.

Маркс пишет:

диамат

диалектический материализм?

Здравствуйте! Позвольте представиться, я ПСИХ. Да-да самый настоящий псих. У меня даже справка от доктора есть.

By: blacksunmesmerizing on 2016-03-27 21 ч.

Практикую следующие техники, низкие расценки:

1. Гадание по картам при игре в покер
2. Снятие порчи стамеской
3. Ректальная чистка чакр
4. Интраназальное чтение линий и дорог судьбы
5. Привороты наручниками

By: Gallant_Guest on 2016-03-27 21 ч.

Не было времени заглядывать сюда, а тут разгорелся такой жаркий онтологический дискурс.

mefistofel2 пишет:

1. Для кого и открытия Америки, а кто-то(судя по постам) этого не понимает.

Вы так утверждаете, как-будто тезис о происхожении науки, со времен античности, из религиозных и оккультных течений является истиной в последней инстанции. Так может утверждать тот, кто был непосредственным свидетелем данного процесса. В противном случае, это всего-лишь субъективная позиция, основанная на обобщении данных, полученных из источников, чьи авторы также выразили свою субъективную позицию. К историческим "фактам" всегда следует относиться скептически, как к авторской интерпретации событий. В эпоху популярности информационных операций / войн - это особенно актуально.
Дело, однако, не в этом. Наука действительно появилась не одномоменто и, вполне вероятно, является логическим продолжением поисков философского камня. Но что с того? Человечество эволюционировало от мистического обскурантизма к прогрессивной науке и сейчас именно наука задает вектор развития человечества. А возвращение к оккультно-мистическим учениям, как эпистемологическому инструменту - это регресс, деградация. В африканских племенах, практикующих вуду и другие религиозно-мистические учения  - это, конечно, норма. Только они пока не смогли наколдовать транзистор. Да что там транзистор?! Они ср*ть ходят в речку.
Так что, нет повода гордиться пониманием истории просихождения науки, если это не несет никакой практической пользы. Don't read history - make it! ©

By: Маркс on 2016-03-27 22 ч.

История науки — самая понятная, логичная и наиболее тщательно задокументированная часть истории ever.
Я не понимаю, что там вообще можно обуждать :cat:
Есть, конечно, какие-то локальные непонятки и белые пятна, но в целом-то всё кристально ясно.

Ящик: 1a88abd789e0
Мыльница: [email protected]
PGP ключ: на сервере MIT   
Господа хорошие, при копировании статьи указывайте источник. Бездумный копипиздинг ваш заебал уже, чесслово.

Вложения

By: blacksunmesmerizing on 2016-03-27 22 ч.

Gallant Guest пишет:

Не было времени заглядывать сюда, а тут разгорелся такой жаркий онтологический дискурс.

Вы так утверждаете, как-будто тезис о происхожении науки, со времен античности, из религиозных и оккультных течений является истиной в последней инстанции. Так может утверждать тот, кто был непосредственным свидетелем данного процесса. В противном случае, это всего-лишь субъективная позиция, основанная на обобщении данных, полученных из источников, чьи авторы также выразили свою субъективную позицию. К историческим "фактам" всегда следует относиться скептически, как к авторской интерпретации событий.

Вполне логично предположить, что в стародавние времена требовалось гораздо больше усилий на то, чтобы удовлетворить свои базовые потребности, их исполнение занимало 100% времени простых людей, монахи же, в этом плане, были менее обременены, посему могли заниматься наукой и, соответственно, несли просвещение, пускай и в своей, гипертрофированной форме, вспомните такой феномен как "церковно-приходская школа".

Тот факт, что авраамические религии направлены напрямую на манипуляцию и контроль над обществом, позволяет отнести их к политической сфере, а их изучение и детальное рассмотрение, соответственно, к политологии (да-да, я знаю про теологию, но там всё это рассматривается в совсем другом контексте). Политология же, в свою очередь, как известно, является наукой.

Таким образом, религия занимается наукой, наука занимается религией, да.

By: Skiff on 2016-03-28 00 ч.

Маркс,  у материализма нет  прадоксов  и кризисов ,  а  приведенные черные дыры это  смешно

А  по  поводу квантовой  вероятности разума  или мышления  с тобой поспорят  нейрохирурги и  нейробиологи . Они то в мозге разбираются , советую прочесть Мы — это наш мозг. От матки до Альцгеймера ,  в сети есть

By: Маркс on 2016-03-28 04 ч.

Skiff, вот это новость, кто-то разбирается в мозге, а мужики-то и не знали, считают эпилепсию и шизофрению неизлечимыми заболеваниями до сих пор.
Советую вам быть менее категоричным. Ни один нейрохирург не знает что такое (в материальном выражении) разум и самосознание и где он находится. Ни один человек в мире не может предсказать работу мозга так, как самый двоечник-кардиолог предскажет работу сердца. Ну и так далее.
А материализм упёрся в тупик тогда, когда пришёл к выводу о детерминизме. Это вершина его развития, и эта вершина есть объективная ложь. Это и есть кризис и парадокс. Множественность миров и горизонт событий это так, мелочи.

Господа хорошие, при копировании статьи указывайте источник. Бездумный копипиздинг ваш заебал уже, чесслово.

By: Gallant_Guest on 2016-03-28 09 ч.

blacksunmesmerizing, то что Вы написали - это очевидно. Об этом уже сказал Маркс и здесь действительно нечего обсуждать. Вы сделали акцент на первой части моего сообщения, где я обозначил принципиальную невозможность знать все истоические факты. Но затем я подтвердил, что по логике, наука, вероятнее всего, так и развивалась. Только история эволюции науки из религии не опровергает, а как раз подтверждает актуальность первой и анахроничность второй.

Мистические оккультно-религиозные учения возникли и были актуальны до развития науки потому, что позволяли списать необъяснимые явления на промысел божий, или происки Князя Мира сего. Кроме того, религия была необходима для обеспечения стабильности общества в процессе антропосоциогенеза. Она позволяла подавлять интересы индивидума во благо общества, а того кто не следовал общим интересам, жрецы и маги (психотерапевты того времени) пытались "вылечить" посредством церемониальной магии, обрядов, ритуалов. Вот оно проявление диалектики - существующее до сих пор противоречие между интересами и мотивами человека (его Я) и интересами всего общества (сверх-Я). Это противоречие и является катализатором преобразования внешней среды. Только для разрешения этого противоречия современный человек не нуждается в религии.

Маркс, Вы правы, мозг изучен не до конца, но, согласитесь, достаточно для того чтобы иметь базовые представления о нем. Как минимум, мы знаем, что разум и самосознание - это не врожденные качества, а приобретенные в процессе обучения, познания окружающей среды. Если новорожденного изолировать на несколько лет в депривационной камере (куда не проникают сигналы внешнего мира), то на выходе мы получим существо в вегатитивном состоянии, не способное мыслить и, соответственно, осознавать себя мыслящим.

И материализовать разум и самосознание в некотрой степени ученые уже могут. Известно, что мышление - это биохимические и электрические импульсы в межнейронных связях, образовавшихся в процессе обучения человека и получения им сигналов из внешней среды. Причем возбуждение нейронов и связи между ними легко фиксируются посредством электроэнцефалограммы и диффузионной МРТ. И зарегистрировав пути возбуждения в то время, как человек мыслит о чем-либо, ученые уже могут путем транскраниальной стимуляции тех же нейронов, с высокой вероятностью, активировать те же мысли вновь или даже смодулировать их у другого человека. В обычных же условиях возбуждение нейронов происходит рефлекторно при появлении тех или иных стимулов. Изучением нервной деятельности и рефлексами кроме нейрофизилогов занимаются многие науки, в частности, пресловутый бихевиоризм.
Самосознание - это также нервная деятельность, рефлекс. Для этого состояния существуют понятия экстероцепция, интероцепция и проприоцепция.
Благодаря изучению мозга человечество вплотную приблизилось к абсолютному избавлению от Альцгеймера, Парнкиноса и других аналогичных заболеваний.

Редактировался Gallant Guest (2016-03-28 09 ч.)

By: Kolombo76 on 2016-03-28 10 ч.

Ух-ты! Как тема-то оживилась!
Свежий, KapJprDb, El Chileno, Vikus, хотелось бы связаться с вами вне форума.
Как вариант - Tox (мой 245727F27783261D25CDA1FA087DBC81B26B9EEB6FE8EA652C72A7DF91DAE23F880F1709ACB3), если для кого-то это небезопасный вариант, то предлагайте свои. Там уже и расскажу что практиковал да что видел.
Маркс, я приятно поражен Вашими познаниями в науке, а ввиду того, что я из тех людей, которые магический опыт пытется объяснить, то хотел бы консультацию. Напишу на мыло, надеюсь поможете в паре вопросов, направите, так сказать.

Мне не охота выискивать и цитировать, ибо написано много, просто оставлю здесь несколько замечаний:

1) Вопрос изначально состоял в поиске форумчан, как минимум не отрицающих какие-либо эзотерические/магические/оккультные течения, а еще лучше практикующих.
2) Некоторые писали, что это не больше, чем высасывание денег, но никому из них и в голову не пришло, что кто-то практикует в исследовательских целях, для такого же познания мира как и ученые, но совершенно в других областях и другими инструментами?
3) По поводу скептицизма: еще не вечер, о многих наших возможностях еще не знают, но когда-нибудь это откроется миру, будет доказано и будет развиваться. Например, ученые несколько лет назад и не догадывались о том, что магнитное поле Земли чувствует намного больше зверей, чем им казалось раньше, а сейчас это уже научно доказанный факт.
4) Разрешат официально опыты на людях и узнают намного больше...или уже знают, но не рассказывают, ведь опыты на людях официально запрещены?...

By: blaxblox on 2016-03-28 11 ч.

А чего через астрал не связываетесь?  :idk:

Вложения

By: Oga on 2016-03-28 12 ч.

:trollface:

Вложения

By: Жест on 2016-03-28 12 ч.

Маркс пишет:

Внимание, господа знатоки, вопрос: а почему?!

На это вон поцик ответил: не сложись у нас эти постоянные нормально, спрашивать было бы некому. Да, конечно, шанс был мал, но, как видишь, повезло.

Маркс пишет:

Это пиздец, на самом деле, потому что такая теория становится ничем не лучше теории разумного замысла, ведь точно так же принципиально не проверяема и никакими способами не опровержима, а с точки зрения неумножения сущностей даже хуже неё.

Не хуже. Я же сказал - идея бога, может, и объясняет откуда взялся мир, но не объясняет откуда взялся бог  :trollface:
Если он был всегда (то есть если мы признаем возможность существования чего-либо всегда) - то проще не ебать мозг и сказать что вселенная была всегда, а вовсе не появлялась откуда-то Н миллиардов лет назад.

Редактировался Жест (2016-03-28 12 ч.)

Нам просто нужно сделать невозможное. Делов-то.

Вложения

By: Gallant_Guest on 2016-03-28 12 ч.

blaxblox пишет:

У операторов астральной связи тарифы нынче грабительские!  Но ходят слухи, что связь в пределах одного астрального плана бесплатна.  :)

By: Oga on 2016-03-28 13 ч.

Gallant Guest пишет:
blaxblox пишет:

У операторов астральной связи тарифы нынче грабительские!  Но ходят слухи, что связь в пределах одного астрального плана бесплатна.  :)

а чем там оплачивают?

By: Маркс on 2016-03-28 13 ч.

Oga, жизнью же. Здох — вышел в атсрал.

By: Свежий on 2016-03-29 07 ч.

все эти ваши догадки называются "людским мудрствованием" . Да пиздец, аж на злость пробирает на тех кто до сих пор разделяет и пытается все разложить отдельно!!! первое- НАХУЯ второе-ЭТО ЦЕЛОЕ . всего лишь каких лет 200-300 назад нас бы с вами сожгли нахуй и признали дъявольским отродьем увидев бы через че мы общаемся и наш образ жизни-о чем базар?????15 лет назад в фильмах показывали киборгов всяких люди пальцами в плоскую поверхность тыкали и все это было фантастикой. А теперь эти технологии не только у каждого но и считаются престижом в нашем обществе . Посмотрите  на то как мир преобразился . Тот кто отрицает потустороние силы не развит разумом и его сознание не готово принять это как факт , поскольку после принятие такого рухнет весь твой мир и тебе нужно будет создавать все заново(я знаю о чем говорю) А ЭТО САМЫЙ БОЛЬШОЙ СТРАХ который ты боишься даже просто принять

Зло во имя добра , добро во имя мира

By: Vikus on 2016-04-02 12 ч.

Kolombo, ну и как стобой связаться, если ты в Tox не появляешься?

By: ДжоникДжоник on 2016-04-02 20 ч.

Автор темы, собственно если у тебя есть обширный опыт, то можно и встретиться.
Для начала ответь на несколько вопросов:
1 - практический "стаж" в астрале
2 - имел ли контакт с "летунами" (черная тень, если в теме - должен понять) и к каким последствия\выводам пришел
Ответы лучше всего на почту присылать, а не здесь постить. Ждем-с