Эзотерика, магия, оккультизм

By: Kolombo76 on 2016-03-23 20 ч.

Доброго здравия, форумчане!

Я заведомо осознаю, что здесь сидят в основном прагматичные реалисты-технари, но решился создать тему в надежде найти единомышленников. Некоторые могут подумать, что подобных тем и целых форумов полно в клирнете, но во-первых не все там можно писать, а во-вторых ну что вам, жалко одной темки в оффтопике? :)

Так вот, о чем это я? Я не особо силен в физике, но основы квантовой физики на обывательском (научно-популярном) уровне осилил. Теория струн, корпускулярно-волновой дуализм (опыт Юнга) и прочие интересные направления доказывают, что уже в теории все эти эзотерические штуки, включая различные магические модели мира имеют место быть.

Вопрос стоит не в доказательстве. Вопрос в том, что может кто-то что-то практиковал? Может что-то необъяснимое с кем-то происходило? А еще лучше, если бы нашлась родственная душа - практик.  Сам я занимаюсь изучением подобных вопросов около 7 лет, есть свои наработки, есть практики интересные (замечу, что в ИСС я вхожу без веществ/допинга, психически здоров, так что вопросы о наркомании и формах психических расстройств прошу оставить при себе...хотя...пару практик с мухоморами мне недавно подкинули представители малочисленных народов Севера, но их я еще не пробовал).

Не стесняйтесь, что засмеют. Со всеми что-то происходило необъяснимое, отрицать это глупо.  ;)

By: mistercarrot on 2016-03-23 20 ч.

Re: Эзотерика, магия, оккультизм

И где вопрос?
Тут больше магия телепортации денег из чужих кошельков в наши рассматривается, мы тут неПравильные маги

Редактировался mistercarrot (2016-03-23 20 ч.)

By: Skiff on 2016-03-23 20 ч.

Мда  классическая наука  и не знала  что  потверждает магию :facepalm:

Вложения

By: mistercarrot on 2016-03-23 21 ч.

Kolombo76 пишет:

Со всеми что-то происходило необъяснимое, отрицать это глупо.  wink

Я однажды дочку босса трахнул, до сих пор не понимаю, как жив остался.

By: Никола on 2016-03-24 03 ч.

Kolombo76, наиболее доступным пособием для Вас могут стать семинары ДЕИР. Попробуйте,только ищите бесплатные файлы, а то некоторые пытаются этой информацией торговать. В ави файлах её около 22 гиг,если мне память не изменяет.

By: Kolombo76 on 2016-03-24 08 ч.

Благодарю вас за комментарии, адекватные, а главное все по делу, в принципе ожидаемо. Дочь босса трахал он. Остроумный-то какой.

Skiff пишет:

Наука двигается себе двигается, а чем дальше - тем ближе к магической модели мира. Они доказывают те вещи, о которых в эзотерике уже известно.
Ну ничего, я буду ждать вас, соратники :) здесь же опишу потом кое-какой опыт, вдруг кому подобная практика полезной будет.
Никола благодарю, посмотрю что нового расскажут.

By: KapJprDb on 2016-03-24 08 ч.

Kolombo76, начинаем с самого начала:
1) с какой целью интересуетесь?
2) ну нашел ты меня, чем могу помочь?
3) тебе действительно нужно лицезреть Чудо для веры?
4) зачем тебе это надо?
5) что именно ты практиковал, что увидел?

[email protected] | [email protected] | 6bb0f886ef58 |

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, — это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь (Чарльз Буковски)

By: Skiff on 2016-03-24 12 ч.

Kolombo76 пишет:

Благодарю вас за комментарии, адекватные, а главное все по делу, в принципе ожидаемо. Дочь босса трахал он. Остроумный-то какой.

Skiff пишет:

Наука двигается себе двигается, а чем дальше - тем ближе к магической модели мира. Они доказывают те вещи, о которых в эзотерике уже известно.
Ну ничего, я буду ждать вас, соратники :) здесь же опишу потом кое-какой опыт, вдруг кому подобная практика полезной будет.
Никола благодарю, посмотрю что нового расскажут.

Дай мне  хоть один  факт  о  эффективности магии  :facepalm:  Или ее  существовании
А наука работает , ты сидишь за компьютером и используешь электроэнергию  благодаря  достижениям физики, где  нет никаких   тайн   и все принципы работы известны

By: Поцык on 2016-03-24 13 ч.

Гликодин - почувствуй себя архимагом! Школьники рекомендуют.

Поцык парень чоткий, дерзкий. Аццки злой, как пуля резкий.

By: Свежий on 2016-03-24 13 ч.

Лично мое мнение, таково: есть наука и есть магия(эзотерика да хоть как называй) и человек настолько все усложнил себе что теперь не может соединить два направления в одно так как по своей природе и воспитанию наших родителей предков из поколения в поколение передается все время одно и тоже дерьмо....малая часть людей(мы их кстати называем гениями) все время (все что было не раз утвержденно кровью) один хуй ставит под сомнение!!!!вот эти люди и делают открытия и прочее.......двигают нашу цивилизацию вперед!!!
Теперь об опыте не раз в наркотическом опьянения сталкивался с подобным, сначала все сваливал типа я нарик конченный совсем  сторчался, но когда завязал понял что это имеет место быть и на трезвую голову и на ясное сознание.По глазам человека видно его состояние его озабоченность каких то вопросов , Есть ли телепатия ДА! и это факт .Есть несколько способов мышления разговоры с самим собой (это когда ты как ебанат пытаешься сам себе что то уяснить открытым голосом в голове) и молчание гармония мысль просто появилась и все она не озвучивается в голове она просто есть.Могу посоветовать одну книгу по устройству мироздания она сложна ее читать нужно три раза и сам я дочитываю только второй раз Называется ВСЕ И ВСЯ автор ГУРДЖИЕВ только не читай и не смотри видосы о нем вся инфа засрана и перемешана читай его КНИГУ!

Зло во имя добра , добро во имя мира

By: Никола on 2016-03-24 14 ч.

Не существует магии как таковой. Есть физика и химия,а точнее, законы по которым существует мироздание и человек в нём. Возможности просто огромны, вот только используются нами, из-за непонимания, совсем мало.

By: Gallant_Guest on 2016-03-24 14 ч.

Kolombo76, способ восприятия проявленного мира посредством магических и оккультных понятий - один из признаков шизофрении. Такое восприятие свойственно людям инфантильным, находящимся в поиске "волшебной пилюли", которая позволит избежать ответственности за формирование окружающей действительности. Вступил в Братство Люцифера и свесил ножки... переложил ответветственность на церемониальную магию.
Вы, разумеется, можете мне возразить и сказать, что в конце концов ничто не истинно и каждый пропускает реальность сквозь призму субъективного восприятия. И вы будете абсолютно правы. Но кроме субъективного восприятия существует консенсусная реальность (наиболее близкая к объективной), в которой прагматичные люди пришли к общим выводам и соглашениям на базе существующих научных методологий. Консенсусная реальность познается практикой, возможностью физически проверить постулаты посредством собственных органов восприятия. Когда же Вам говорят о неких мифических субстанциях и энергиях - все это продукт шизоидной психики.
Но я не буду Вас ни в чем переубеждать. Ведь Вы уже итак являетесь объектом трансляции чужой Воли. Если захотите освободить свой разум от тяжести разыгравшегося воображения, то придете к этому самостоятельно.

By: KapJprDb on 2016-03-24 14 ч.

Свежий, изложено очень сумбурно, но по сути согласен, и рекомендацию ГИ считаю разумной.

Никола, это вопрос веры. Давай сравним человека, верящего в Иисуса, в магию и в науку. Самое главное, что их объединяет, это то, что все они (веря беззаветно, как ты в науку) получают в своей вере полное описание мироздания. Понимают что с чем связано, понимают что из чего следует, понимают как надо жить, что делать, чего не делать. Хочу сразу оговориться, что я не имею ввиду практикующих пасху христиан и "битву экстрасенсов", потому что в большинстве случаев это не верующие беззаветно, повторяющие ритуалы.

Вот тут и возникает главный вопрос: по каком критерию можно сравнить какое из описаний Мира для человека лучше? Можно оценивать с точки зрения увеличения популяции, можно с точки зрения развития более сильных индивидуумов, можно с точки зрения личного счастья.

Ну и сразу, чтобы два раза не вставать: наличие в Мирздании Бога и магии никак не противоречит известным мне законам физики, химии и психологии, но очень любопытно и конструктивно дополняют их теми практическими знаниями, которыми уже обладали наши предки, но передать нам их смогли "без корней", то есть не имея возможность в терминах современной науки объяснить почему так.

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, — это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь (Чарльз Буковски)

By: Поцык on 2016-03-24 14 ч.

Наличие в Мирздании Бога и магии никак не противоречит известным мне законам физики, химии и психологии, и этот бог - Я. Не можете это опровергнуть - значит так и есть. Склонитесь предомной, жалкие смертные!

Поцык парень чоткий, дерзкий. Аццки злой, как пуля резкий.

Gallant Guest пишет:

Но кроме субъективного восприятия существует консенсусная реальность (наиболее близкая к объективной),

Завидую Вам, Вы постигли Истину! Ну или про крайней мере Ваше субъективное восприятие почему-то ближе к объективному, чем моё. Кстати, каким прибором это померить?

Gallant Guest пишет:

в которой прагматичные люди пришли к общим выводам и соглашениям

Любые люди имеют право приходить к общим выводам и соглашениям, но это не делает их правыми. Мусульмане пришли к своим выводам, академия наук - к своим, феминистки к своими, цыгане к своим, Фюрер не только пришел к своим выводам, но и навязал их множеству людей. Это не делает их правыми.

Gallant Guest пишет:

на базе существующих научных методологий.

Следует читать: "на базе методологий, придуманных прагматичными людьми, которые подтверждают их собственные слова". Молодцы.

Gallant Guest пишет:

Консенсусная реальность познается практикой, возможностью физически проверить постулаты посредством собственных органов восприятия. Когда же Вам говорят о неких мифических субстанциях и энергиях - все это продукт шизоидной психики.

Не надо далеко ходить за примером. Сон, который, если не рассказать его в первый десяток секунд, забывается. Можете ли Вы проверять постулаты про собственные сны "посредством собственных органов восприятия"? А можете ли вы оценить сейчас свои чувства ко мне, но только "консенсусно", а не через призму самих этих чувств?

Поцык, если ты правильный Бог, то воображаемые подданные во Вселенной созданной твоим сознанием должны пасть ниц. Если нет, работай над собой.

KapJprDb пишет:

Давай сравним человека, верящего в Иисуса, в магию и в науку.

Есть вера в Иисуса и в магию, но не существует веры в науку. Само понятие веры проявляется через принятие человеком чего-то или кого-то несуществующего. Если Вы на личном опыте постигли один из аспектов реальности, то это уже не вера, а знание. Элементы консенсусной реальности, которые Вы еще не постигли, но можете проверить физически - это тоже знание, т.к. есть методоллогия его верификации. А посредством какой методологии Вы можете верифицировать существование Бога, инопланетян, лесных духов?

KapJprDb пишет:

Любые люди имеют право приходить к общим выводам и соглашениям, но это не делает их правыми. Мусульмане пришли к своим выводам, академия наук - к своим, феминистки к своими, цыгане к своим, Фюрер не только пришел к своим выводам, но и навязал их множеству людей. Это не делает их правыми.

Наука и религия не поддаются сравнительному анализу и ставить их на одном уровне некорректно, поскольку наука предпологает четкую методологию познания окружающей реальности. Вы можете убедиться в том, что огонь обжигает, в том что Земля эллипсоидной формы. Но Вы никак не можете убедиться в религиозных, цыганских или феминистских догматах, если они являются продуктом их психики, субъективного восприятия реальности.

Редактировался Gallant Guest (2016-03-24 14 ч.)

Gallant Guest пишет:

но не существует веры в науку. Само понятие веры проявляется через принятие человеком чего-то или кого-то несуществующего.

Что значит "не существующего"? Вы сами перепроверили все теоремы мира, перенаблюдали за всеми животными мира, изучили все почвы, и недра, убедились в отсутствии иных химических элементов, классифицировали психотипы людей, узнали историю жителей планеты? Или вы прочитали, послушали и ПОВЕРИЛИ?

Да, верю, что два плюс два вы успели проверить на собственном опыте. И ещё многое, что вода при ста градусах кипит, например. Но большая часть Ваших знаний о мире - это вера. Или нет?

By: Свежий on 2016-03-24 14 ч.

KapJprDb , спасибо за критику учту)

Всем остальным, я выше говорил о том, что люди сами усложняют себе жизнь разграничивая то -что является одним целым!и вы все равно продолжаете тоже самое....В мире человека слишком много идиалов , именно они мешают.Есть вымыслы как в науке так и в магии. Но что наука ,что и магия все это есть! Просто наука это начало понимания на клеточном уровне(черт возьми даже высказывание совпадает с делом) а магия (повторюсь хоть как ее называй) слишком проста и в тоже время безумно сложна в своем понимании , и у каждого свои понимания и ассоциативный ряд на этот счет. Если есть тяга к истине ты ее постигнешь. ТОТ КТО ИЩЕТ , ТОТ ВСЕГДА НАЙДЕТ!

Зло во имя добра , добро во имя мира

Свежий, удачи!

KapJprDb пишет:

Что значит "не существующего"? Вы сами перепроверили все теоремы мира, перенаблюдали за всеми животными мира, изучили все почвы, и недра, убедились в отсутствии иных химических элементов, классифицировали психотипы людей, узнали историю жителей планеты? Или вы прочитали, послушали и ПОВЕРИЛИ?

Да, верю, что два плюс два вы успели проверить на собственном опыте. И ещё многое, что вода при ста градусах кипит, например. Но большая часть Ваших знаний о мире - это вера. Или нет?

Мне нет необходимости верить во все и проверять все подряд. Достаточно проверить лишь то, что полезно и нужно человеку на текущий момент его существования. Во все остальное, существующее в рамках научной методологии, но не проверенное лично, я не верю, но знаю что есть четкий алгоритм верификации, предложенный научным сообществом и уже проверенный им на практике. Поэтому даже понятие атеизм некорректно, т.к. идентифицирует человека через его отношение к Богу, образу существующему лишь в человеческом воображении, восприятие которого органами чувств (единственным источником познания объективной реальности) невозможно.

Редактировался Gallant Guest (2016-03-24 14 ч.)