Старшая половина форума, какие советы вы дали бы мне 16-летней? ДНР

By: *****Spy on 2019-09-17 21 ч.

То есть мне, да-с.

Мне 16, живу в ебучем ДНР. в 2014-м  мои родители вмеете с другими "захватили ОГА в Донецке". Папа со временем стал главнокомандующим кое-чего... в днр. С этого момента, когда выбор сделали за меня, я не смогу получить украинский паспорт и жить хотя бы там. Ведь мои родители на Украине преступники. Но кроме того, в этом году отца вывезли уже РОССИЙСКИЕ военные в РФ и судили (все мутно, нихуя непонятно). Вопрос: как мне съебать из ДНР? Ср. зарплата тут 3-10 тыс. р.
Я ненавижу свой город.

:color:

Вложения

By: TiredByTheLaw on 2019-09-17 22 ч.

Re: Старшая половина форума, какие советы вы дали бы мне 16-летней? ДНР

Ну с такой ситуацией ты можешь собраться, перейти на украинскую сторону и попросить полит.убежище, т.к ДНР считается террористической организацией тебе его без проблем дадут. Далее документы и если нет родственников на Украине - субсидии + жилье для малоимущих.

By: sup3r on 2019-09-18 08 ч.

сложный вопрос... вряд ли ты так просто получишь укр пасс на основание просьбы о политубежище.
нужно смотреть порядок выдачи пасспортов для жителей временно окупированных территорий, хватит ли им свидетельства о рождении? позвонить, например в справочную миграционной службы и уточнить.

By: Q845_245 on 2019-09-18 10 ч.

sup3r пишет:

сложный вопрос... вряд ли ты так просто получишь укр пасс на основание просьбы о политубежище.
нужно смотреть порядок выдачи пасспортов для жителей временно окупированных территорий, хватит ли им свидетельства о рождении? позвонить, например в справочную миграционной службы и уточнить.

Вобще-то жытелей Донбасса укр. гражданства никто не лишал, так как в ст. 25 Конституции Украины четко прописано что никто не может принудительно лишыть гражданина гражданства или права поменять гражданство. Так что ТС скорее всего является гражданкой Украины. Так что для начала можно попробовать сбежать на подконтрольные Украиной територии, а там посмотрит по обстоятельствах

By: ФСБ_Сасай on 2019-09-18 10 ч.

*****Spy, а знакомые в ополчении есть?

By: sup3r on 2019-09-18 10 ч.

Q845_245, вопрос не в лишении гражданства, Вы невнимательно читаете вводные данные и комменты ))
Я не говорил, что ТС не есть гражданином УА
ТС, скорее всего  гражданин Украины (это не указано, правда прямо) и должна иметь свидетельство о рождении выданное Украиной (документ подтверждающий гражданство УА, в соответствии со статьей 5 закона Украины о гражданстве).
Вопрос в том, как получить УА пасс. Дык вот, для уточнения этого вопроса лучше всего обратиться в соответствующую справочную на территории УА, поскольку, скорее всего, есть для этого некоторая процедура и она отличается от общепринятой.

By: Q845_245 on 2019-09-18 11 ч.

sup3r, Если ТС не в розыске, проблем скорее всего не будет. Свидетельство о рождении надо предоставить по-любому

By: sup3r on 2019-09-18 14 ч.

Q845_245, так и есть, собственно, логика действий по получению пасса следующая:
- уточнить процедуру его получения для граждан УА, которым исполнилось 16 лет и у них есть свидеьельство о рождении
- приехать на территорию, подконтрольную УА
- получить пасс

учесть возможность общения со службистами, в случае, если родители были особо замечены в действиях, которыми службы занимаются.

By: miser on 2019-09-19 09 ч.

*****Spy пишет:

Мне 16, живу в ебучем ДНР. в 2014-м  мои родители вмеете с другими "захватили ОГА в Донецке". Папа со временем стал главнокомандующим кое-чего... в днр. С этого момента, когда выбор сделали за меня, я не смогу получить украинский паспорт и жить хотя бы там. Ведь мои родители на Украине преступники. Но кроме того, в этом году отца вывезли уже РОССИЙСКИЕ военные в РФ и судили (все мутно, нихуя непонятно). Вопрос: как мне съебать из ДНР? Ср. зарплата тут 3-10 тыс. р.
Я ненавижу свой город.

Ищешь простой способ - езжай в Москву учиться. Сейчас как раз сентябрь. На платное отделение во второсортные институты берут всех подряд, даже в октябре. РВП выдается всем подряд, российское гражданство - почти всем подряд. Более того, в Москве по моим наблюдением имеется довольно обширное донбасское землячество.

Если хочется принципиально в Киев чисто из духа противоречия, то прежде всего найди нормальных юристов, специализирующихся по твоим вопросам. Важно понять, что ты знаешь и что ты не знаешь, что из этого может потенциально интересовать СБУ. Будь морально готова к тому, что дяденьки-офицеры прочитают и поглумятся над всеми глупостями в твоих социальных сетях и прочими типа интимными вещами в почте, смс и так далее. Какое-то количество часов допроса - и ты снова гражданка Украины.

Мне кажется, что если тема провисит здесь месяц-другой, найдется кто-нибудь, кто такое уже делал и кому не лень рассказать детали.

пишите в ящик, жаббер создам одноразовый
используйте PGP ключ, незашифрованные обращения игнорирую

By: Hypericum on 2019-09-19 10 ч.

*****Spy пишет:

Ведь мои родители на Украине преступники.

Родители в Миротворце?

By: *****Spy on 2019-09-21 05 ч.

Hypericum пишет:
*****Spy пишет:

Ведь мои родители на Украине преступники.

Родители в Миротворце?

так точно, на миротворце.  мне не принципиально куда. мне просто нужен паспорт признаной страны. денег у моей семьи нет даже на образование здесь. поэтому я подумала уехать и работать, чтобы я смогла получить образование. да, хотя бы такое.

Вложения

By: *****Spy on 2019-09-21 06 ч.

только как я попаду на территорию украины? если там блокпосты (еще разная опасная хурма, типа неожиданных перестрелок)00)), и по моему возрасту меня должны сопровождать родные? а родные - украину ненавидят (ну любители россии 24) и видят светлое будущее в виде присоединения днр лнр к рф. мне лично пофиг на политику посраться и ничью сторону я принимать не собираюсь, просто заебал меня конкретно город, как бы так выразиться, ватный чтоли. и каждый день в этом жить - хочется застрелиться (возможно так бы и стоило бы поступить, но я трус ебаный).

Вложения

By: Tуранчокс on 2019-09-21 07 ч.

*****Spy,  Попробуй описать свои проблемы этим ребяткам https://mtot.gov.ua/, это их прямая обязанность такими, как ты заниматься. Возможно, что на нынешней волне "объединения" тебе начнут помогать. Ещё можешь начать спамить.))) фейсбуки всяких "слуг народа" с описанием своей проблемы. Сейчас модно быть "всепомогающим народу" депутатом, а вдруг сработает? Ещё попробуй нагуглить состав комитета ВР по делам "временно оккупированных территорий" и писать им напрямую.
  Как я вижу твою ситуацию, без официалов у тебя почти нет шансов.

Редактировался Tуранчокс (2019-09-21 07 ч.)

By: Hypericum on 2019-09-21 13 ч.

*****Spy пишет:

только как я попаду на территорию украины?

Как, как..... Было бы желание, способ всегда найдётся. Вроде что-то говорят про автобусы, на которых из ОРДЛО на правительственную территорию перевозят. Ищи перевозчика у себя, или попытайся связаться с различными организациями, которые предоставляют такие услуги. Можешь, попробовать написать в СБУ(Без шуток), если тебя нету в миротворце, то проблем особых не будет.

By: estestvo on 2019-09-21 17 ч.

Сиди до 18 лет на месте учи языки. Пока не совершеннолетняя ты сама нигде ничего не сделаеш. Будет совершеннолетие - потом рыпайся. А там и обстановка другая будет.

By: Slobodan on 2019-09-21 21 ч.

Парень или девушка? Если парень - беги оттуда до 18 хотя бы в РФ, иначе призовут и отправят в бой. Нехорошие слухи оттуда доходят по этому поводу со стороны бывалых там.

Зарегистрирован только на Runion.

By: BugG on 2019-09-22 00 ч.

от советчики....

Допустим ты прошла все круги ада при пересечении границы и смогла официально попасть и получить тут в Украине паспорт.. а дальше что?
По факту образования у  тебя нет,  накоплений финансовых тоже (если что то и есть то при решении проблем с пересечением и документами все сойдет на нет).
Квартиру тебе тут не дадут, в лучшем случае поставят в вечную очередь  для виду.
Образование получить в Украине у тебя не выйдет, тут нет бюджета с оплатой питания, проживания и т.д. т.е. нужно бабло.. да и бюджет только на  дневную форму обучения..
Работать? Кем? ты не специалист.. максимум из легального , что тебе светит это каким то продавцом зала устроиться на 6-7 тыс гривен. Этих денег  тебе в лучшем случае хватит оплачивать комнату в хате с хозяйкой.. при этом еда будет из низшего сегмента и на одежду будет проблематично тратить..  Про оплату учебы вообще молчу.. у тебя ни времени не будет
на учебу ни денег.
Да и устроиться тут даже на такую работу надо время за которое надо за что то жить.. И перспектив купить себе потом хату  тебе не грозит.. т.е. до конца жизни будешь без своего угла...
Единственный капитал который у тебя есть это твое молодое женское тело.
И поверь! Каждый тут захочет этим воспользоваться.. а так оглянутся  не успеешь как пойдешь по рукам и скатишься.

Единственный слабый шанс который есть у тебя в Украине это найти себе мужа с хатой.. Но выбирать будешь не по красоте, понтам и любви.. Ибо такие меняют баб как перчатки и тобой попользуюся  и выкинут.. тебе придется  найти какого то "домашнего паренька", которых еще часто называют "маминкин сынок". Они не отличаются красотой, часто толстые , страшненькие. тихие(И да, возраст у таких обычно начинается от 28 лет, именно тогда они понимают что у них реальная проблема и знакомство с молодой дамой они воспринимают как свой шанс в жизни).Они уже обеспечены жилплощадью, есть среднестатистическая работа и  они не избалованы вниманием. Т.е.из-за какого то мелкого косяка ты не окажишься на улице. (Но борзеть тоже не стоит. Для такого типажа нет ничего хуже в паре чем измена, по этому об том чтобы ходить на сторону забудь.Если конечно не хочешь на улице оказаться.)
Надо понимать, что им нужна жена домохозяйка, .тебе не грозит ходить по клубам, тусоваться и т.д. Ты будешь обязана каждый вечер сидеть дома рядом с мужем...
Ты потеряешь  свободу. Но за-то у тебя будет гарантированная крыша над головой, будет за что купить еду и одежду...
  Если тебя это устраивает то искать надо начинать уже сейчас.. через интернет сайты. Такие как Мамба к примеру. Искать будешь долго, когда найдешь то должна начать вести диалог.. Такие  как правило не очень доверяют окружающему миру по этому тебе придется перед поездкой сюда как минимум пол года общаться с ним через сеть втираясь в доверие.. Заодно и узнаешь о нем хорошо.
И к своему совершеннолетию уже подготовишь почву.

А теперь главный вопрос, тебе действительно так там плохо в родительскочм доме, что ты готова поставить крест на своей свободе, на своем Я, лишь бы от туда свалить?
  Я не знаю как обстоят дела в России, но что то мне кажется с теми законами которые приняла Россия для выходцев из ДНР у тебя там больше шансов добиться успеха в жизни. Как минимум у тебя будет возможность домой к родителям вернуться в случае жизненного фиаско и не остаться на улице бомжевать подрабатывая проституцией.
А попав в Украину ты больше родителей не увидишь , обратной дороги уже не будет...

By: Slobodan on 2019-09-22 10 ч.

Учиться в ДНР - это пустая трата времени, ни одна страна не признает диплом ДНР, даже РФ. Разве что среднее образование. У всего мира, даже у РФ официально на карте ДНР - часть Украины.
Поэтому в любом случае пробиваться на Украину. В РФ будет труднее, разве что в общем порядке получать гражданство РФ. Вроде бы сейчас упростили процедуру для выходцев ДНР, но все равно там нет никаких реальных упрощений и вся эта система плохо работает. А в РФ очень распространено "битье по паспорту", это значит - что, например с рязанской пропиской куда труднее устроиться на работу в Москве, нежели с подмосковной - и зарплату дадут меньше.

Зарегистрирован только на Runion.

By: The Suspect on 2019-09-23 00 ч.

*****Spy пишет:

То есть мне, да-с.

Я ненавижу свой город.

Привет, напиши мне, есть одна идея. Для этого надо приехать в Москву. Можем привезти в машине коммерческой фирмы. Пара вопросов надо будет уточнить, например статью отца и засекречено ли дело. Возможно поволонтерить придется, но там тебя обеспечат необходимым пока будешь искать варианты что делать дальше. Почта [email protected]

By: uy67t on 2019-09-23 09 ч.

Если хочешь свалить с ДНР то для начала пообщайся с переселенцами в фейсбуке, узнай что и как для начала, так же можешь связаться с укр ютуб блогерами, которые родом от туда, возможно они тебе помогут через уже наработанный связи.

Так же для тех, кто думает что самый умный и на фоне заигрывания Зеленского с Россией сможет легко без последствий перебраться на украинскую сторону напоминаю, что идет спецоперация СБУ и военных по отстрелу всех кто причастен к войне на Донбассе. Вот совсем из недавнего ( news.ru/world/donbasskogo-opolchenca-ubili-v-mariupole )  многие новости об устранении кстати наши росийские СМИ не публикуют, наверное для того чтоб не поднимать панику, однако все очень печально.

Так что возгласы о том, что скоро будут отпускать ополченцев из зала суда имеют опасный характер. Скорей всего их отпускают, чтоб потом просто добить.