Старшая половина форума, какие советы вы дали бы мне 16-летней? ДНР ¶
By: kulinkovich on 2019-12-28 20 ч.
Re: Старшая половина форума, какие советы вы дали бы мне 16-летней? ДНР
Искренне сочувствую тебе, подруга
У меня есть знакомые свалившие по обе стороны. Ну что сказать, про РФ лучше забудь. Туда можно разве что на заработки, разнорабочим, и т.д. Жить там себя не оправдывает, т.к. жильё ИНОГДА предоставляют, но в самых ебенях где ни работы, ни жизни. Из моих примеров 1 парочка отправилась в Тамбовскую область, и 1 мужик в архангельских ебенях. Помощи деньгами по рассийским меркам считай вообще нету. Про льготы на учёбу забудь вообще, для простых смертных их нет. Отсуствие гражданства ебанистически сковывает ЛЮБЫЕ движения, везде капают на мозги и т.д. Гражданство получить реально, даже без денежных вливаний. Занимает минимум год времени, в зависимости от интенсивности шатания по миграционным службам. При этом получив гражданство - лишаешься ВООБЩЕ ЛЮБЫХ ЛЬГОТ даже если ты 18 летний, безработный, без образования и т.д. Будь ты парнем, можно в армию было бы, там и крыша, и кормят, и в стране чуть освоилась бы... Один знакомый так быстро закрепился, как только гражданство получил.
Украина. Деньги пока несовершеннолетняя платить будут небольшие, но на них можно скромно питаться или снимать хату в ебенях. Но оформлять помощь надо на любого родственника. Если совершеннолетная то платят почти нихуя, если студент то 1000 грн, что даже на еду не хватит. Если работаешь то 450 грн (вообще нихуя). Льготы на учёбу хорошие, в те универы которые в специальном перечне эвакуированных, берут вообще всех, выдают новые бюджетные места. Общагу предоставляют всем студентам, кто переселенец. Если будешь поступать в ДонНУ, могу даже пару контактов подбросить полезных. СБУ работает реально хорошо, особенно будет тобой интересоваться когда узнают кто твои родичи, а узнают обязательно. На практике это значит что будут пару раз вызывать на допросы в городе, где зарегестриуешься, ну и спрашивать про то знаешь ли ты кого то кто служил и т.д. Против родственников можешь вообще ничего не говорить, не заставят и принуждать не будут в СБУ, но если знаешь каких то ещё ополченцев, то стоит рассказать, тогда быстро отстанут. Именно в СБУ никогда не бьют, и даже мозг особо ебать не будут, если у тебя самой нет фоток с автоматом вконтактике, и т.д.) Никаких миграционных заморочек нету, можно регаться и жить где угодно. Учится и работать не легче чем в рашке, но легче и на учёбу поступить, и с работой. Переселенцам многие организации ВО ВСЕХ ГОРОДАХ выдают гуманитарку, консервы там, крупы и т.д. Тем кто больше ищет и интересуется, тем и больше выдают))
Через блокпосты можно ехать и без сопровождающего, только свидетельство возьми, пропуск не оформишь без паспорта. На блокпосту просись сразу в СБУ, там говоришь как есть, еду получать паспорт, опекуна не имею, родели отказались ехать, и т.д. Могут подержать пару часов в комнате для сбушников, вопросы всякие задавать, что отвечать сама понимаешь. 80% что пропустят. Назад чтобы въехать когда получила паспорт, шуруешь в координационный центр, я советую Мариупольский, оформляешься за 10 минут, ездить можно. На дорогах давно уже никто не умирает, разве что в очередях)) почти не стреляют уже, так что байки это всё, не слушай. Если есть вопросы - говори, помогу чем смогу.
Удачи и вали оттуда!