Что думаете о гадалках и подобному?

By: Batom on 2018-02-13 23 ч.

Что думаете о гадалках и подобному? Есть тут те кто реально пользовался их услугами? Насколько верно нагаданое сбывалось или вообще не сбывалось?

By: ЕУ on 2018-02-14 04 ч.

Re: Что думаете о гадалках и подобному?

Мне казалось ты здравомыслящий человек. Дурят, вот что я думаю. Это всё психология дураков + статистика.

Я устал. Я мухожук.

By: Верховцев on 2018-02-14 07 ч.

К гадалкам можно переходить только после того, как попробуешь удвоитель. Удвоитель - он надежнее.

С уважением, Верховцев M.D.
/* Если у вас паранойя - это еще не значит, что за вами не следят */

By: Batom on 2018-02-14 09 ч.

ЕУ пишет:

Мне казалось ты здравомыслящий человек. Дурят, вот что я думаю. Это всё психология дураков + статистика.

Я это не то что для себя, случай недавно случился странный. Есть у меня знакомый тоже не сильно верующий, атеист, но мать у него верит в эту чушь, ездила она к какой-то гадалке в толи село толи хутор в котором от силы человек 20 живет, гадалка очень старая бабка лет 70, скрученная вся, на песке с костями гадает :D Сказала эта гадалка маме знакомого что у сына её большие проблемы будут, та испугалась и давай сына вызванивать, заставила приехать сына к гадалке тот только вошел в старый дом, как старая начала орать на весь дом убийца, сказала что его скоро посадят в тюрьму и чтобы он убирался с её дома, тот даже ничего не успел сказать и молча уехал. Через две недели в его дом вломился омон и его повязали сейчас сидит. Мне это рассказали я даже удивился, вот вчера узнал, и стало интересно может кто тоже с таким сталкивался.

Вы не подумайте верить я в это не начал, тут можно найти выход из ситуации, даже предположить что бабка гадалка сама пропизделась ментам, сам парень говорит что дже не успел ничего сказать старой, а вот мама? Не известно, но парень говорит что мама ничего не знала чем он занимается. Вот такая вот история.

Вложения

By: Верховцев on 2018-02-14 09 ч.

Хрень все это собачья. При том, что таких сбывшихся предсказаний вполне может быть дофига.  Исключительно по теории вероятности. Сидит себе гадалка (доморощеный писхолог высочайшего уровния иногда) и выдает предсказания пачками. В максимально размытых формулировках ("а жить, милок, ты будешь долго, но только если не умрешь рано"). С определенной вероятностью все это сбывается. Все сбывшиеся случаи воспринимаются с высокой эмоциональной окраской, часто идет коррекция воспоминаний с подгонкой под ответ и излишне ярками красками ("начала орать на весь дом") - и разносятся слухами - с дальнейшими искажениями.... Учет несбывшихся прогнозов никто не ведет. Херня антинаучная.

Знал я одну "колдунью". Естественно, с хорошими рекомендациями, ей много денег люди платили за предсказания, ибо сбываются. Категорически запрещала все записывать - никакой ручки-бумаги, сами слушайте-запоминайте пол часа бла-бла-бла. Я нашел способ как-то дословно записать. Через несколько лет проверил - да нихрена не сбылось согласно сказанным формулировкам (среди которых было, кстати, изначально достаточно взаимоисключающих или подходящих наоборот под любое событие).

"ОЪЯВЛЕНИЕ: идет набор гадалок и предсказателей. Зарплата очень высокая. Куда и когда приходить - сами знаете".

By: Robert Heavy on 2018-02-14 11 ч.

Тут даже статья есть по теме:
/viewtopic.php%3Fid=2483

By: pp on 2018-02-14 11 ч.

Верно, чем больше обобщений, тем больше вероятность попасть. Что сбывается - запоминается, а что нет, либо не запоминается, либо такое предсказание интерпретируется по-другому, ящитаю.

Редактировался pp (2018-02-14 11 ч.)

By: Верховцев on 2018-02-14 12 ч.

Вот. Все эти предсказания - антинаучны. А значит рассматривать их здесь не имеет смысла. Тут же, надеюсь, все же люди практичного склада ума собрались, а не любители народного фольклора. Есть вполне известные критерии научности знания - объективность, истинность, интерсубъективность, универсализм, воспроизводимость, достоверность и опытность.  Все гадания под эти критерии не подходят ни разу.  Любое гадание характеризуется тем, что никогда ни оно само, ни полученный результат не фиксируются нигде, кроме как в памяти непосредственных участников, кроме всего прочего субьективно вовлеченных в процесс. Воспроизводимость результата невозможна, как и вообще любая попытка поставить чистый эксперимент с заведомо известными условями. Из чего можно сделать только один вывод - пиздеж это все и профанация.

Более половины прорицателей - откровенные жулики. Среди остальных есть искренне верящие в собственный "талант", что, впрочем, не делает его реальным.  Не чудо - а прикладная психология без диплома, зато с корыстными намерениями. Цыганки же используют вовсю эриксоновский гипноз - и начали это делать за века до того, как его открыла наука.

By: miser on 2018-02-14 13 ч.

Batom пишет:

Тема давно сдохла, в наших краях заниматься этим надо было примерно с 1988 по 1994 год. Легковерных идиотов, конечно, хватало во все времена, но сейчас народ стал в целом, пограмотнее, много денег на предсказаниях не поднимешь. Исключение - некоторые отрасли консалтинга, всякий там искусственный интеллект и deep machine learning.

Другой пример. Если видишь в заголовке академической статьи в научном журнале слово "прогноз", с большой вероятностью эту статью писали современные образованные гадалки или типа того. Только дурят они не деревенских дурачков, а фонды, готовые финансировать их - зачастую сомнительные - исследования.

пишите в ящик, жаббер создам одноразовый
используйте PGP ключ, незашифрованные обращения игнорирую

By: ЕУ on 2018-02-14 15 ч.

Зато сейчас могут верить в какой-нибудь квантовый пиздец или другое подобное жульничество. Всякие там нанопетрики итд. Сон разума рождает чудовишь. Дураки, как мне кажется, никогда не переведутся. Даже в США через такое пилят бюджеты, вспомним приснопамятный D-Wawe. У нас же есть РАЕН, сборище шарлатанов.

Сжечь бы их всех на кострах, как Инквизиция завещала...
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн!

Редактировался ЕУ (2018-02-14 16 ч.)

Я устал. Я мухожук.

By: ole123 on 2018-02-15 08 ч.

Batom пишет:

Что думаете о гадалках и подобному? Есть тут те кто реально пользовался их услугами? Насколько верно нагаданое сбывалось или вообще не сбывалось?

Было один раз, всё что предсказала, сбылось к сожалению. Да, это не гадалка была, а экстрасенс, впрочем суть одна. И обращался не я, а бывшая тёща. Предсказание было сделано не на "заказ", а просто во время беседы. Суть была примерно такая, что у её сына забеременела жена и родится сын, а дочь скоро умрёт. Через пару недель выяснилось что жена у сына беременна. Ну и далее всё совпало. Вообще было что - то роковое в моей прошлой жизни...  Ольга,кстати и о предсказании знала и недели за две до смерти успела почуствовать.Она вообще была уникальна в своём роде. Да, вот такая хуёвая история. В гадалок и мистику я всё равно не верю. Хотя жизнь порой убеждает в обратном. Столкнуться с этим в реале, для людей нормальных, так же вероятно, как сорвать джек пот в лотерее.  А отношение к этому, в двух словах - обратись лицом к седому небу, по луне гадая о судьбе, успокойся смертный и не требуй, правды той, что не нужна тебе(с)...

Многое совершенно необъяснимое объясняется иногда просто глупостью

By: ЕУ on 2018-02-15 11 ч.

Я чорной магии не боюсь, у меня есть 100% защита - фига в кармане. Работает от магов, гипнотизеров, экстрасенсов и прочих мозгоёбов. Верить нельзя, тогда не заколдуют.

Я устал. Я мухожук.

By: foggio on 2018-02-15 12 ч.

Что дальше? Аллу Пугачёву будем обсуждать? :xmm:

Вложения

By: Batom on 2018-02-15 16 ч.

ЕУ пишет:

Верить нельзя, тогда не заколдуют.

Кстати заметил, что чем больше человек верит в гадалок и их предсказания, тем больше тупой овощ списывает все свои жизненные и семейные проблемы на то что ему кто то "порчу" навел, и вместо того чтобы решать свои проблемы он вывозит все деньги к магам разного уровня хуйовости. А люди которые не верят во все это наоборот более успешны, мне кажется это от того что вместо того чтобы сидеть на попе и проклинать соседей за порчи и вывозит бабки гадалкам, они ищут решение проблем логическим подходом тем самым решая проблема и тренируя в себе уверенность.

Сотни раз видел как вируны седят в говне и винят всех кроме себя

Продолжая сидеть в говне и ждать когда их расколдуют, вить у них ничего не получиться они "заколдованы"

By: ЕУ on 2018-02-15 16 ч.

А как именно ты определяешь успешность? По баблу? Или по какому-то быдлосоциальному шаблону?

И что значит сидят в говне? Домик в деревне это в говне? Однушка в Москве это в говне? Или чтобы быть не в говне требуется дворец построить?

Я знаю многих людей которые по баблу далеко не олигархи, но заслуживают уважения потому что поступают как люди, а не как всякая мерзкая крысня.

Люди разные, глупо всех мерять одной мерой. Как я считаю, судят людей по личности только идиоты.

Редактировался ЕУ (2018-02-15 16 ч.)

Я устал. Я мухожук.

By: Batom on 2018-02-15 17 ч.

ЕУ пишет:

А как именно ты определяешь успешность?

Не по баблу, я в своей жизни встретил "бомжа" (так я сразу подумал когда его увидел), я шел домой с магазина когда мужчина пожилого возраста подошел ко мне и попросил немного денег на хлеб, я дал ему денег, через пару дней я увидел его опять но он уже не просил денег я просто сам подошел и дал ему мелочи но он не взял денег и говорил что получил пенсию и отдаст мне прошлые деньги, потом я с ним разговорился спросил есть ли у него дом на что он мне ответил что живет в подвале, спросил как он таким стал, он рассказал что имеет два высших образование(красные дипломы) одно химическое(стал доктором наук) другое техническое(какое не помню уже), дед сказал что сам от всего отказался после смерти жены и детей, дети сгорели на даче их заперли и они не могли выбраться так и умерли все у дверей а жена как узнала выпила уксуса и умерла, как потом оказалось дед волонтер, убирает город безвозмездно, продал квартиру а деньги пожертвовал в детский дом участок где была дача тоже продал, деньги тоже отдал, потом я побывал у него в подвале у него на полках стояли книги, было чисто и не воняло, я выпил с ним чаю поговори ещё о жизни.    К чему я это все рассказал а к тому что деда я считаю нормальным человеком, даже не смотря на то что он нищий, дед отдал все деньги на благотворительность когда сам не имел денег, он не седит без дела а убирает город, в наше время можно встретить много людей которые жертвуют деньги на благотворительность, но одно дело отдавать весь пирог или большую его часть а другое скидывать крошки со стола.
Я считаю что успешность это когда ты сделал так чтобы ты и твоя семя были сытыми, дети имели образование, в каждого своё понятие успешности, это очень субъективно для кого-то успешность это просто быть хорошим человеком и завести семю, для кого-то обогатится и продолжать обогащаться не зная меры.

ЕУ пишет:

И что значит сидят в говне?

Это значит алкашку бухать, забить хуй на детей (коль уже родил воспитай человек с него), долбить дурь, и просто огонь когда это все в месте, это хардкорный пример
Более встречаемый это когда ты имеешь только одно мнение и не воспринимаешь другое(хороший пример это промывка мозгов по телеку СМИ, люди стают зомби, могут убивать за политику, отказываться от родных из за других не воспринимая и даже не думая над их позицией слепо веря тому что им говорят в телевизоре и так далее...) ещё при этом живешь как тебе гадалка сказала, при этом ты бесполезное существо которое только сидит на жопе смотрит телевизор и нечего не делает, ещё в добавок завел семю которая недоедает.
Ну а третий тип это малолетки АУЕ и другое быдло, взрослый зек не пойдет орать АУЕ и вообще за такое спросить может с долбаеба попросить денег в общак кинуть.

Себя я не могу назвать достойным человеком но при этом я не отношусь не к одной категории что я перечислил выше

By: ЕУ on 2018-02-15 17 ч.

В нашей жизни очень многое решает случай. Хоть верь хоть не верь.

PS: дураков и верунов я ненавижу, особенно тех которые смеют другим указывать как жить.

Редактировался ЕУ (2018-02-15 17 ч.)

Я устал. Я мухожук.

By: Жест on 2018-02-15 19 ч.

miser пишет:

Тема давно сдохла, в наших краях заниматься этим надо было примерно с 1988 по 1994 год. Л

В наших краях скоро снова будет "с 1988 по 1994 год."  :trollface:

Вопрос: оживет ли промысел?

Нам просто нужно сделать невозможное. Делов-то.

Вложения

By: Kazibei on 2018-02-15 19 ч.

в своё время, после прочтения этой /viewtopic.php%3Fid=4074 темы, вся вера в гадания, магию и прочую эзотерическую хуету, както резко улетучилась, наука наше всё!

By: Верховцев on 2018-02-15 22 ч.

ЕУ пишет:

В нашей жизни очень многое решает случай. Хоть верь хоть не верь.

Случай, безусловно, штука такая. Их ста упорных настойчивых людей только один станет кем-то выдающимся. Остальные будут - просто хорошие специалисты. Из ста неупорных - один станет благодаря случаю хорошим специалистом, остальные так и останутся в говне. И лишь один из десяти тысяч, нихуя не делая, окажется в шоколаде. На случай, короче, полагайся, но и сам не оплошай.

---
Один человек мечтал выиграть в лотерею. Каждый день он приходил в храм вставал на колени и просил Бога:
- Господи, помоги мне выиграть в лотерею!
Прошел месяц, второй… Однажды человек, как обычно, пришел в храм, встал на колени и стал молиться:
- Господи, ну дай же мне выиграть в лотерею! Ведь другие выигрывают. Что тебе стоит?!
Вдруг над его головой раздался голос Всевышнего:

- Да купи же ты, наконец, лотерейный билет!
---