Маркс пишет:Одноразовый2 пишет:Все, что позволяет вести перегонку и варить с обратным холодильником. Этого уже достаточно что бы инфу на вас слили. Это не значит что вас повяжут. Но вам будет приятно, если за вами будут просто наблюдать?
А пруфануть? [2]
Что за «инфу», куда «сливать» и как именно «наблюдать»? Это теперь за каждым студентом наружку устанавливать, который на кафедре холодильник ёбнул?
Одноразовый2 пишет:Может когда то настанет время, что и посуду продавать будут только по документам.
Может и настанет. А пока оно не настало и документов никто не спрашивает.
Да не так уж и много людей покупают хим посуду, когда я был на кафедре, там студенты вообще ничего не покупали, даже если надо за свой счет. Все покупала кафедра на их деньги.
На счет палева. Вот смотри. Купил ты у них скажем набор колб, холодильник, стаканы и прочее. Если платил через банк или по безналу то полюбому оставил реквизиты. Эту информацию собирают и хранят как у себя в базе данных так и в бумажном виде (копии про оплату). Сама по себе эта инфа попадает в ментовку только когда что то происходит и менты запрашивают данные, или периодически если магазин активно с ними тусит.
Дальше допустим, начинают в твоем или приближенном к твоему району происходить непонятные движняки с наркотой. Шестеры докладывают про оборот наркоты, а менты видят что это не их наркота и не их люди. Понимают что "внекрышевые" работают, отчисления не платят. Скрыть сам факт сбыта почти невозможно. Что делают менты. Да что могут и что умеют. В том числе начинают проверять бумажки и по базе пробивать, кто посуду покупал. Дальше дело техники. Начинают сбор инфы про тебя, звонки, контакты, доносы шестерок, если надо, поставят наблюдение на пару дней, посмотрят кто ты, что ты. Оказался не ты , идут дальше. Если ты , берут в разработку. Плохо если ты скажем наркоты не делаешь, а химичишь для себя и палишься. Будут искать варщика, а поймают пиротехника. Я когда то так чуть не попался. Вовремя предупредили что бы успокоился и вел обычную жизнь. Мне тогда повезло с человеком. Тебе может не повезти. Как судьба подкинет.