wh1te_raven пишет:Всё зависит от взрослого человека. Чужой опыт, он на то и чужой опыт. Нужно жить своим. Многое и в более раннем возрасте можно повидать.
В большинстве случае, взрослые люди жили и плыли по своему течению. (Я не говорю о представителях данного форума.)
Да-да, жить только своим опытом... вы понимаете, что если исходить из ваших рассуждений, то получается человечеству по сути не нужна история, культура, традиции, действительно, зачем учиться на чужих ошибках? Проведем наглядную параллель: вот Мономах говорит:" Ек макарек, пацаны так и так, давайте гильдию создадим, нужно строить крепкое централизованное государство, иначе степные ебаки унизят и оскорбят", и все вроде поддакивают, кивают, через день буквально уже межодоусобица, а через 100 годков Игорь, невзирая на учения отцов, идёт один объяснять поганым половцам, что в дом входя - хозяев не бьют, за что лишается всей своей дружины и распахивает ворота для постоянных набегов и разорений:" Дак копец колбасец а чо такова, я вообще-то живу и плыву по своему течению"
wh1te_raven пишет:Не дети, а каждый человек учится на своих ошибках. Мой отец осваивал одну профессию, я другую. Его опыт не применим к моей профессии и к моему пути. Каждый имеет свой путь.
Так чему же он тебя научит? Я ничего конкретного не увидел. Только псевдоопыт.
Рассуждения на уровне Шерлока Холмса ( и это не комплимент), он точно также размышлял, мол, а зачем мне знать какие-то открытия Коперника, если я специализируюсь на преступниках, вот я могу револьер почистить и перезарядить, вот я вам точно могу сказать, что человек, прорезавший дырки в газетах для глаз - шпион! Итс э трап!
Вы поймите, человек существо универсальное, любое знание и опыт так или иначе, при желании, можно реализовать в жизни, если вы попадете в экстримальные природные условия, и при этом вы исключительно какой-нибудь Бои Паоло, умеющий только фигурки на доске переставлять, то там вряд ли будет такая сцена: " Слышь, дерево, не хочешь партийку? Я вот как-то дьявола за 7 ходов поймал, чо, слабо?"
wh1te_raven пишет:Философия - наука пиздаболов. Кичаться рассуждениями можно и по пьяне, рассуждать о смысла бытия, выпивая дешевое шампанское.
На самом деле общество без философов - это ферма животных, вот вы наверняка человек разумный, но явно не мыслящий, вас прекрасно может заменить бездушный механизм