Помогите выбросить дрянь из головы.

By: *****Spy on 2019-09-21 07 ч.

Если вы верующий, сомневаюсь конечно, но на всякий случай выйдете из этой темы, пожалуйства.

...........................................................................................

Привет. Дело такое. Мне сейчас очень стыдно за то, что я сейчас напишу, но...

мой мозг говорит мне - после смерти нечего нет, твое сознание исчезает, будет так, как было до твоего рождения. И дело в том, что я очень-очень хочу чтобы было именно так. Это было бы просто замечательно. НО так как я человек - мне присущ страх. А мой говорит: после смерти будет что то ужасное, твои мысли никогда не исчезнут, ты никогда не исчезнешь, попадешь в ад, или еще чего хуже на веки вечные...
Да, мне стыдно, что страх побеждает, ведь я знаю как религия пудрит мозги. Но я продолжаю в это верить. Как убрать этот бред из головы? Я хочу относиться к смерти без такого страха. В идеала убрать страх перед смертью.

:color:

Вложения

By: Dark and gloomy on 2019-09-21 07 ч.

Re: Помогите выбросить дрянь из головы.

*****Spy пишет:

Если вы верующий, сомневаюсь конечно, но на всякий случай выйдете из этой темы, пожалуйства.

...........................................................................................

мой мозг говорит мне - после смерти нечего нет, твое сознание исчезает, будет так, как было до твоего рождения. И дело в том, что я очень-очень хочу чтобы было именно так. Это было бы просто замечательно. НО так как я человек - мне присущ страх. А мой говорит: после смерти будет что то ужасное, твои мысли никогда не исчезнут, ты никогда не исчезнешь, попадешь в ад, или еще чего хуже на веки вечные...
Да, мне стыдно, что страх побеждает, ведь я знаю как религия пудрит мозги. Но я продолжаю в это верить. Как убрать этот бред из головы? Я хочу относиться к смерти без такого страха. В идеала убрать страх перед смертью.

Попробуй медитировать что бы очистить ум вообще от каких либо мыслей и успокоится.

Ещё я считаю, что ничего постыдного в твоём поведении нет. Тот же Вольтер - человек, который всю жизнь насмехался над религией, перед смертью письменно покаялся в своих крехах и отправил это в Рим,  с просьбой Папе помолиться за него. Ведь это тоже был тот самый страх перед неизвестностью. Но потом, перед самой кончиной, Вольтер сказал: "Если там ничего нет, эти две жалкие строчки не смогут отменить тысячи написанных мною строк".

Так же можешь почитать труды известных атеистов. Того же Вольтера. Что бы они тебя убедили в лживости твоих страхов.

Надобно, что бы природа поставила гения таким образом, что бы он мог сделать из этого должное употребление, но часто он не находит себе надлежащего места и, как засушенное семя, остаётся бесплоден.

By: Nyash_Kun on 2019-09-21 08 ч.

Почитай советские стишки про то что бога нет, говорят помогает.

Какой-то школьник, который попытается помочь вам в рамках своей компетенции. Увлекаюсь программированием и юриспруденцией

[email protected]                                                                                                                                                     PGP

By: Bob14881703 on 2019-09-21 16 ч.

Тс, видимо, когда ты был ребенком (в этом возрасте формируется основа мышления), родственники втирали эту дичь в твою голову. Подобные глупости вытравливаются из организма методом интеллектуального труда. Можешь почитать Александр Невзоров - Искусство оскорблять. Там приведены исчерпывающие аргументы против этой глупости.

By: Forman on 2019-09-21 19 ч.

Этим говном забивали тебе голову долгие годы. И в один момент от этого не избавится. Вступи в паблики атеистов, агностиков. Собирай факты подтверждающие,  что религия - это лохотрон для идиотов. Со временем "говно", выдавится научным цинизмом.

By: Мир on 2019-09-28 02 ч.

От страха перед смертью ты не избавишься – это инстинкт, а не логический выбор.
Смешно кстати, но как раз религия как-то умеет этот инстинкт отключать – те же мусульмане террористы прямо бегут в смертельный бой, т.к. после смерти их ждёт рай и девственницы. :)

Ещё, относительно логики – даже по логике умирать человеку не захочется.
Он знает много вещей, которые ему по истине дороги в жизни.
Начиная с удовольствий самых банальных – вкус любимого блюда, чувство когда ласкаешь милую девушку, чувство свежести ума после хорошего сна, чувство когда напился воды после тяжелой работы... Даже просто когда вдыхаешь.
Функционировать как живой организм это приятно.
И я уже не говрю о более высоком – чувство когда отправился в приключение, например поехал в другую страну и прикоснулся к остаткам империй которые жили и даже вполне не плохо 2000 лет назад, 6000 лет назад и т.д.
Чувство когда осваиваешь что-то техническое – прокачиваешь свои личные скиллы и знания.
Думаю здесь многие были очень рады своему первому ЭГДН. :)
Даже просто музыка, где-нибудь в Европе послушать концерт классики в огромном соборе – это эх, крутотень.

Вот так загнуться, и лишиться всех возможностей которые даёт жизнь – разум уж поверь, не захочет.

Ну, и последнее. Животный страх смерти – это не страх перед неизвестностью.
Это страх процесса умирания, особенно насильственного. Кто когда-то видел видео "Кадыров отрезает головы 18-летним срочникам" – понимает о чём я. Те пацаны боялись не мук в аду, они боялись что им придется 10 минут лежать на холодной земле в сознании и задыхаться через перерезанную трахею. Как неприятно задыхаться можешь сам проверить – не дыши 2 минуты. Чисто как челлендж – попробуй выдержать. Вдох, который ты сделаешь будет сладким – но теперь представь что сделаеть его не смог бы. Вот так чувствуется наступающая смерть.
Я как-то подавился во сне, и уже дергался в конвульсиях как пришел в сознание. Поверь, умирать очень не весело – особенно от удушения. Так кстати цианид рабоатет, он расслабляет мышцы и ты потом весело лежить неподвижно мол уже умер, а в реале у тебя мозг её работает и ты кричишь в уме от того что не можешь вдохнуть.

Короче, жизнь – это подарок вселенной. Не нужно тебе умирать.
Что будет после – похеру. Пока ты здесь, а перейти на ту сторону будет ОЧЕНЬ больно – твой организм этого не захочет.

Somewhere, something incredible is always waiting to be discovered.

Вложения

By: ГлумливаяСволоч on 2019-09-28 14 ч.

Всё хуйня. Паз твоя жизнь нихуй не нужна и ничего не стоит - выпиливайся смело. Бога нет, а ад есть - для живыъ и на земле.

By: Мир on 2019-09-28 20 ч.

Стоимость чего угодно – понятие субьективное.
Если тебе что-то дорого – кто-то другой может смешать это с грязью и не испытать даже доли угрызений совести.
Относительно жизни это как никак актуально – никто о человеке так не позаботится как он сам.

Somewhere, something incredible is always waiting to be discovered.

By: Existent on 2019-09-28 23 ч.

Хм, впервые вижу человека, который не хочет существовать после смерти. Бывает же такое...
Девочка моя, если ты не хочешь существовать и смерть для тебя - это избавление, то ты уже живёшь в аду, так что не беспокойся.

By: Existent on 2019-09-29 00 ч.

А вообще, как я понимаю, твоя проблема в том, что тебе страшно наложить на себя руки? Именно поэтому тебе хочется так срочно избавиться от страха смерти? Милочка, поверь, желание выпилиться - это обычная подростковая глупость. Ты живёшь в говне и считаешь, по своей юношеской наивности, что и жизнь говно, а так же по этой же юности, не научилась ещё ценить жизнь. Послушай меня внимательно - если вокруг тебя всё воняет, то принюхайся, возможно это воняешь именно ты. Иными словами, да, мир пытается влиять на твоё мировоззрение, но на самом деле это ты влияешь на своё мировосприятие. Поэтому тебе так херово не столько от того, что жизнь такое дерьмо,а сколько от того, что ты сама этим дерьмом переполнена.

By: Existent on 2019-09-29 00 ч.

Иными словами "дрянь в голове" у тебя это не страх попасть в ад после смерти :D а ощущение того, что ты уже живёшь в аду, что даже исчезновение для тебя это избавление. А также чувство такой вины, что ты даже боишься того, что ты не достойна того, чтобы попасть в рай. Вот скажи мне, мне интересно, что такого мог натворить за свою шестнадцатилетнюю жизнь, шестнадцатилетний подросток, к своим 16-ти годам, чтобы бояться попасть за это в ад? :)

By: *****Spy on 2019-10-05 20 ч.

Existent пишет:

Иными словами "дрянь в голове" у тебя это не страх попасть в ад после смерти :D а ощущение того, что ты уже живёшь в аду, что даже исчезновение для тебя это избавление. А также чувство такой вины, что ты даже боишься того, что ты не достойна того, чтобы попасть в рай. Вот скажи мне, мне интересно, что такого мог натворить за свою шестнадцатилетнюю жизнь, шестнадцатилетний подросток, к своим 16-ти годам, чтобы бояться попасть за это в ад? :)

Нечего я не натворила. Я просто как будто не существую, а иногда кажется, что стол, за которым я сижу - нереален, и дом в котором я назожусь - тоже. А люди - ненастоящие. Это, если что, сейчас я не "философствую", реально появляется такое чувство. А когда оно появляется - у меня паника, рожа краснеет, я становлюсь похожа на голума. Родители мне не верят, говорят, что "это все в моей голове".

Я понимаю, конечно же я понимаю, что жизнь - штука очень ценная. Но, мне не хотелось бы появляться. Я бы отдала эту жизнь тому, кому она нужнее, я ведь понимаю что не заслужила ее. Я не смогу ее ценить. Но, "подарили" ведь мне ее насильственно.

И я понимаю, что я являюсь неблагодарным чмом. Только не говорите, что вижу мир в "чернео-белых тонах", до 16-ти я была супер на позитиве. Ну, на таком, что мне хоть и плохо, но я ведь сама в этом виновата, а значит я и могу это исправить. Даже, представте себе, думала, что голодные лети в африке сами в этом виноваты. Что и я, и они - мы оба тупые и поэтому находимсяв жопе. Но теперь шоры слетели.

:color:

By: Existent on 2019-10-06 00 ч.

*****Spy пишет:
Existent пишет:

Нечего я не натворила. Я просто как будто не существую, а иногда кажется, что стол, за которым я сижу - нереален, и дом в котором я назожусь - тоже. А люди - ненастоящие. Это, если что, сейчас я не "философствую", реально появляется такое чувство. А когда оно появляется - у меня паника, рожа краснеет, я становлюсь похожа на голума. Родители мне не верят, говорят, что "это все в моей голове".

Я понимаю, конечно же я понимаю, что жизнь - штука очень ценная. Но, мне не хотелось бы появляться. Я бы отдала эту жизнь тому, кому она нужнее, я ведь понимаю что не заслужила ее. Я не смогу ее ценить. Но, "подарили" ведь мне ее насильственно.

И я понимаю, что я являюсь неблагодарным чмом. Только не говорите, что вижу мир в "чернео-белых тонах", до 16-ти я была супер на позитиве. Ну, на таком, что мне хоть и плохо, но я ведь сама в этом виновата, а значит я и могу это исправить. Даже, представте себе, думала, что голодные лети в африке сами в этом виноваты. Что и я, и они - мы оба тупые и поэтому находимсяв жопе. Но теперь шоры слетели.

Девочка моя, ты всё переживёшь. Я чувствую, ты очень хороший человечек, это видно по твоим рассуждениям. Ты просто переживаешь сейчас сложный подростковый период в жизни. Это когда детство кончается и приходит более взрослое осознание мира. Но и это ещё не последний этап. Сначала ребёнок воспринимает мир в розовых тонах, потом в подростковом возрасте, к нему приходит как бы откровение, что мир совсем противоположный (то есть типа сначала всё было розовым, а потом стало чёрным) и подростку кажется, что теперь то он видит мир именно таким, каким он есть на самом деле, что мир это ад. И тогда начинается период депрессии. Поверь, многие через это проходят, в этом возрасте ( и я через это проходил, и все мысли такие-же у меня были, как и у тебя, и ощущение нереальности, и что это всё кино какое-то и все вокруг, как персонажи. И мысли о суициде были, но я вовремя осознал, что я просто заблуждаюсь в своём пессимизме). Но и это не верное ощущение мира. Это просто ещё одна крайность. Подростки часто всё воспринимают преувеличено и всё в этом возрасте кажется обострённым, и много крайностей. На самом деле это может быть и лучшим периодом в жизни человека, если он проживёт его правильно. А правда, она посередине. Она чаще всего бывает именно посередине. Мир не ад и не рай, а что-то среднее между и тем, и тем. В нём есть и хорошее, и плохое. И поверь мне, всегда может быть хуже. И если ты могла бы оценить свою жизнь отстранённо, ты бы поняла, что не всё так плохо в твоей жизни, как ты думаешь. Многим и многим, и многим бывает намного хуже, чем тебе. Просто у тебя сейчас сложненький период в жизни, но он обязательно закончится и солнышко обязательно выйдет из-за тучи и радуга засветит на небе. :) И будешь ещё радоваться в этой жизни. :) Всякое будет в твоей жизни, и грустное, и радостное, но ты поймёшь, что всё в твоих руках и всё совсем не так сложно, как тебе кажется. :)

By: zloyximik on 2019-10-06 01 ч.

Что я могу сказать. Это что то типо подрасткового экзистанциального кризиса, Со временем пройдет. Ты свыкнешься. Скажу одно что там будет ни кто не знает, а кто что то обещает пиздабол или поехавший
Касаемо твоей жизненной ситуации все очень фигово судя по всему что живешь в говне еще тревожное расстройство судя по всему подкрадывается. Посоветовал бы я лечение но пока не буду так как не ясно еще
Касаемо жизни могу посоветовать общее не старчиватся и не спиваться. Постарайся учится чему то. Именно самой учится а не получать образование.Навыки пригодятся
И если хочется срубить денег то тебе как девушке проще. Веб проституцией можешь не плохо поднять. На моралфагов забей

Наша жизнь сама по себе не имеет ценности. Ценность имеет лишь информация
Jabber: [email protected](работает хуево)
[email protected](пишите суда)

By: MRK_Jason on 2019-10-06 15 ч.

попробуй заняться медитацией или работать, тогда твои мысли будут забыты на то время, пока работаешь/медитируешь, попробуй почитать литературу про отсутствие бога, если найдёшь, со мной было что-то подобное, главное не зацикливайся на этом, расстройство тебя ещё сильнее поглотит, также отстраняйся от ПАВ, алкоголя, курения, старайся об этом не думать, попробуй поискать то дело, которое тебя затянет, мне из такого состояния помогла выбраться (хоть и не полностью) подруга, большинство плохих мыслей ушло, стал об этом думать меньше, можно уходить в музыку (слушать) подобного настроения, это будет ненадолго помогать, если другие способы от этого избавиться не работают, лтюо их нет

By: Nemezidaa on 2019-10-14 21 ч.

*****Spy пишет:

Сначала разберись чего ты боишься самой смерти или того что будет после неё не стоит бояться не того не иного богов нет а смерть ты не почуствуешь так как это произойдет за доли секунд

Мирской организм