От страха перед смертью ты не избавишься – это инстинкт, а не логический выбор.
Смешно кстати, но как раз религия как-то умеет этот инстинкт отключать – те же мусульмане террористы прямо бегут в смертельный бой, т.к. после смерти их ждёт рай и девственницы.
Ещё, относительно логики – даже по логике умирать человеку не захочется.
Он знает много вещей, которые ему по истине дороги в жизни.
Начиная с удовольствий самых банальных – вкус любимого блюда, чувство когда ласкаешь милую девушку, чувство свежести ума после хорошего сна, чувство когда напился воды после тяжелой работы... Даже просто когда вдыхаешь.
Функционировать как живой организм это приятно.
И я уже не говрю о более высоком – чувство когда отправился в приключение, например поехал в другую страну и прикоснулся к остаткам империй которые жили и даже вполне не плохо 2000 лет назад, 6000 лет назад и т.д.
Чувство когда осваиваешь что-то техническое – прокачиваешь свои личные скиллы и знания.
Думаю здесь многие были очень рады своему первому ЭГДН.
Даже просто музыка, где-нибудь в Европе послушать концерт классики в огромном соборе – это эх, крутотень.
Вот так загнуться, и лишиться всех возможностей которые даёт жизнь – разум уж поверь, не захочет.
Ну, и последнее. Животный страх смерти – это не страх перед неизвестностью.
Это страх процесса умирания, особенно насильственного. Кто когда-то видел видео "Кадыров отрезает головы 18-летним срочникам" – понимает о чём я. Те пацаны боялись не мук в аду, они боялись что им придется 10 минут лежать на холодной земле в сознании и задыхаться через перерезанную трахею. Как неприятно задыхаться можешь сам проверить – не дыши 2 минуты. Чисто как челлендж – попробуй выдержать. Вдох, который ты сделаешь будет сладким – но теперь представь что сделаеть его не смог бы. Вот так чувствуется наступающая смерть.
Я как-то подавился во сне, и уже дергался в конвульсиях как пришел в сознание. Поверь, умирать очень не весело – особенно от удушения. Так кстати цианид рабоатет, он расслабляет мышцы и ты потом весело лежить неподвижно мол уже умер, а в реале у тебя мозг её работает и ты кричишь в уме от того что не можешь вдохнуть.
Короче, жизнь – это подарок вселенной. Не нужно тебе умирать.
Что будет после – похеру. Пока ты здесь, а перейти на ту сторону будет ОЧЕНЬ больно – твой организм этого не захочет.
Somewhere, something incredible is always waiting to be discovered.