Voddomut пишет:Приветствую!Подскажите кто шарит, куда можно выгоднее инвестировать миллион, под процент, с возможностью ежедневно пополнять счет и снимать деньги?
Тема на самом деле интересная. Вариантов много, инвестировать лучше туда где сходятся две сущности, "мне интересно" и "я умею\я понимаю". Если мне интересны автомобили и я понимаю где и зачем основные узлы и агрегаты, логично начать с поиска помещения и мастеров по ремонту с клиентами. Думаю понятно что я имею ввиду.
Если заниматься тем что прибыльно, а не тем что интересно, можно оказаться в интересной ситуации, когда чистая прибыль падает, бизнесъ уже не кажется таким веселым занятием. Особенно когда возникают ситуации с кассовым разрывом, ты отгрузил и ждешь деньги, а людям надо платить зарплату, нужно платить аренду, и так далее. Если тема не очень интересна то с очередной проблемой бизнесъ или будет послан нахуй или проебан. Мудро в таких случаях продавать всю тему, но это товар штучный, нужно еще Буратино найти. Как минимум вложения вернуть и на поход в блядюшник останется.
Сам мучу все проекты в интернете, по ряду причин. Есть мысли замутить оффлайн проект, но тут это очень непросто. В СНГ я бы мутил сейчас тему со стартапами. 1 лям дерева это ваще пыль, давай предположим что ты подкопил бабла и замутил хотя бы сто штук зелени. Делим сумму на три части. Жиды вообще любят делить деньги
Первые тридцать штук я бы вложил в что-то связанное с хайтеком. "Электровелодоставка пиццы за 30 минут или бля буду" - охуенный был бы слоган. Студентов за ЖРАТ гонять по городу, загребая своими загребущими руками жар.
Или 3д печать какую-нибудь, ЧПУ фрезеровка. Да хуй его знает, тупо посмотри какие готовые бизнесы продают, учитывай что все пиздят про проходимость и оборот, про выручку, думаю это и так понятно. Но отдаленное представление о порядке цен и суммах сможешь составить. Что понравилось - то и делай.
Я бы даже инсайд замутил, устроился бы на работу каким-нибудь Васей работягой, посмотрел бы как все устроено, еще бы и клиентскую базу спиздил, или контрагентов. Можно сразу же персонал намазывать на бунт и переманивать к себе в ебучую потогонкурайские кущи.
На вторую тридцатку я бы замутил какой-нибудь сервис по починке пука. Можно совмещать одно с другим и голодные студенты с флешкой в одной руке и с пиццей в другой руке, и в град и в стужу будут ставить клиентам пиратскую винду и ебать одиноких некрасивых баб.
На оставшиеся 30к я бы мутил что-то связанное с онлайном.
Пятнашку на интернет-магазин по продаже самотыков, например. Это вообще элементарный вопрос, могу порекомендовать положить хуй на всякие формальности типа регистрации юрлица или ИП(раньше звучало гораздо поэтичнее, ПБОЮЛ). Попутно с этим можно мутить еще грядку под свой магазин, уютненький форум для любителей "клубнички". Группы в соцсетях с репостами баянов из интернетов и жесточайшим продакт-плейсментом и рекламой самотыков со скидкой. Ютуберам давать на тест пёзды резиновые, все в таком духе. Накрутил туда подписоты и продажи пошли. Вообще идея с тем что бы собирать лохов в кучу и организованно их окучивать очень продуктивная.
На еще пятнашку мути какую-нибудь студию интернет-дизайна, пизди что снимаете видео, свадьбы, печатаете на кружках и продаете отрывные календарики. Пусть мутят какой-нибудь диджитал контент, хоть свадьбы снимают. Такая хуйня(магазин и вебдев мутятся силами буквально двух-трех человек, все остальное идет тебе в карман. Для продажи самотыков и печати на кружках мозгов особо не нужно, поэтому исполнительные студенты или нищие пенсионеры - наши самые любимые сотрудники. Только что бы пенсы не сильно дохлые были, заебут больничными.
Остается десятка грина на затыкание дыр.
Есть вариант денег не заработать, а поднять. В майнинг вложиться например. Я на майнинге нормально поднял, купил видеокарты до хайпа, накопал эфира, и когда эфир был по 1200 за штуку все слил Хотел на 1300 сливать, но пожадничал, решил еще подождать, это к вопросу о жадности и азарте. Я еще и видяхи потом продал, 1060 на 3гб по 28 тыр шли за штуку, когда я покупал их по 7к, 470 шли от 32 тыр.
Можно в МММ вкидывать, на старте и контролируемо, почему бы и нет. Но это очень высокорисковые вложения, можно легко все проебать. Лучше вкладываться в материальные, ликвидные активы, типа пароконвектоматов для пиццерии или велосипедов с электромотором, которые можно быстро продать.
Попробуй барыжить, веществами или каржем, почему бы и нет. Самое первое что нужно сделать с лямом рублей - накопить еще хотя бы два.