Слив химикатов с цистерны. ¶
By: Maquen on 2016-06-17 17 ч.
Слив химикатов с цистерны.
Есть жд станция. На путях к станции часто стоят цистерны с интересными веществами начиная от серной кислоты, бензола, и заканчивая более экзотическими. Покупка сих веществ теперь стала очень тяжелым и палевным делом , и есть мысль обеспечить себя посредством слива нужных веществ с цистерны.
На счет охраны, то люди из охраны именно на том участке отсутствуют. Рядом за пару км есть еще одна станция, так там вооруженная охрана, а тут нет. Странно. Думал у них камеры там, обшарил биноклем всю станцию, не нашел. Вагонов в которых могла бы быть охрана тоже нет (знаю такие, иногда стоят но на другой станции), стоят только цистерны и полувагоны.
Нашел материал по сливным устройствам цистерн, но не все мне в нем понятно, не хватает инфы в инете.
Собственно два вопроса.
1. Есть люди которые понимают специфику жд? У цистерны как я понял, есть несколько сливных устройств, минимум одно вверху и одно внизу. Через нижнее устройство можно сливать только на заводах, потому что иногда нижнее выходит из строя и закрыть его становится невозможно. 60 тонн жидкости на рельсы и пиздец... Тогда искать будут основательно.
Задумал сливать через верхнее (Безопасность окружающих на первом месте все таки, не сдурел еще).
, но по нему инфы не могу найти. Где оно расположено и как его использовать (верхнее сливное устройство еще называют устройством для отбора проб). Сливать хочу немного, литров 10-20 мне хватит надолго.
Понимаю, что конструкция цистерны с серной кислотой к примеру иная чем с бензолом, а значит иная и специфика.
Гулял на станции, видел на нижнем устройстве пломбу, ну и бог с ним, я его трогать не буду. А верхнее не нашел. Из верхнего я понимаю само текти не будет (если не выдавят пары), надо чем то перекачивать. уход 10 -20 литров сильного разрежения в цистерне не создадут.
2. Охрана. С одной стороны меня смущает что там нет охраны, куча цистерн с бензином, пропаном, и другие, с другой стороны я веду наблюдение за станцией (из укрытия в оптику) уже полтора месяца, если б там кто был, уже бы спалился. Ходят только работяги иногда, и то редко. Вопрос, есть у железнодорожников свои методы непалевной охраны? Кроме камер.
3. Подводные камни. Про провод наверху в 27 киловольт знаю, про давление паров в цистерне от нагрева солнцем догадался. Что еще?
Просьба писать по делу, ситуация с химикатами стала тяжелой, ничего не купить в нашем регионе, госнаркоконтроль (или как там называется их контора) основательно закрутили гайки и портят жизнь не только тем кто варит наркоту, спроси в хим маге сернягу, ацетон, смотрят как на террориста, один раз выгнали с криками когда хотел договорится. Дожились...