Слив химикатов с цистерны.

By: Maquen on 2016-06-17 17 ч.

Есть жд станция. На путях к станции часто стоят цистерны с интересными веществами начиная от серной кислоты, бензола, и заканчивая более экзотическими.  Покупка сих веществ теперь стала очень тяжелым и палевным делом , и есть мысль обеспечить себя посредством слива нужных веществ с цистерны.

На счет охраны, то люди из охраны именно на том участке отсутствуют. Рядом за пару км есть еще одна станция, так там вооруженная охрана, а тут нет. Странно. Думал у них камеры там, обшарил биноклем всю станцию, не нашел.  Вагонов в которых могла бы быть охрана тоже нет (знаю такие, иногда стоят но на другой станции), стоят только цистерны и полувагоны.

Нашел материал по сливным устройствам цистерн, но не все мне в нем понятно, не хватает инфы в инете.

Собственно два вопроса.

1. Есть люди которые понимают специфику жд? У цистерны как я понял, есть несколько сливных устройств, минимум одно вверху и одно внизу. Через нижнее устройство можно сливать только на заводах, потому что иногда нижнее выходит из строя и закрыть его становится невозможно. 60 тонн жидкости на рельсы и пиздец... Тогда искать будут основательно.
Задумал сливать через верхнее (Безопасность окружающих на первом месте все таки, не сдурел еще). 
, но по нему инфы не могу найти. Где оно расположено и как его использовать (верхнее сливное устройство еще называют устройством для отбора проб). Сливать хочу немного, литров 10-20 мне хватит надолго.
Понимаю, что конструкция цистерны с серной кислотой к примеру иная чем с бензолом, а значит иная и специфика.
Гулял на станции, видел на нижнем устройстве пломбу, ну и бог с ним, я его трогать не буду. А верхнее не нашел. Из верхнего я понимаю само текти не будет (если не выдавят пары), надо чем то перекачивать.  уход 10 -20 литров сильного разрежения в цистерне не создадут.

2. Охрана.  С одной стороны меня смущает что там нет охраны, куча цистерн с бензином, пропаном, и другие, с другой стороны я веду наблюдение за станцией (из укрытия в оптику) уже полтора месяца, если б там кто был, уже бы спалился. Ходят только работяги иногда, и то редко. Вопрос, есть у железнодорожников свои методы непалевной охраны? Кроме камер.

3. Подводные камни.  Про провод наверху в 27 киловольт знаю, про давление паров в цистерне от нагрева солнцем догадался. Что еще?
Просьба писать по делу, ситуация с химикатами стала тяжелой, ничего не купить в нашем регионе, госнаркоконтроль (или как там называется их контора) основательно закрутили гайки и портят жизнь не только тем кто варит наркоту, спроси в хим маге сернягу, ацетон,  смотрят как на террориста, один раз выгнали с криками когда хотел договорится. Дожились...

By: novikovkiril on 2016-06-17 18 ч.

Re: Слив химикатов с цистерны.

выражу общее мнение что рады видеть мистера вайта в рамках форума. не забудь вкопать пластиковые емкости в грунт.
если по делу, то кроме метила, не чего там ценного нет, то что тебе не купить еще не значит то у других с тим проблемы.

[email protected]
pgp ключ, в теме с ключами.

By: Maquen on 2016-06-24 21 ч.

Метиловый спирт я как раз достать могу, но он не являет для меня ценности. А вот то что периодически стоит на станции как раз являет.  При чем тут другие? Я для себя а не для других (поделюсь конечно если будет коллега, мне не жалко).

Вижу, что буду первопроходцем в данной теме, советов нет толковых. Разберусь, солью, напишу статью.

By: Северус on 2016-06-25 03 ч.

Видимо никто тут таким не занимался. Случая не представилось, либо есть выходы на приобретение нужных веществ.
Приветствую первопроходца и призываю к осторожности, а то пролитое на себя ведро серняги здоровья не добавит.

By: sektor on 2016-06-28 06 ч.

Maquen пишет:

Метиловый спирт я как раз достать могу, но он не являет для меня ценности. А вот то что периодически стоит на станции как раз являет.  При чем тут другие? Я для себя а не для других (поделюсь конечно если будет коллега, мне не жалко).

Вижу, что буду первопроходцем в данной теме, советов нет толковых. Разберусь, солью, напишу статью.

Просто из любопытства спрошу, ты голыми руками в шортах собрался влезать на бочку с серной кислотой?(пары серной так бодрят...) Оденешься в химзу? Напялишь противогаз?(найдешь ли такой который от кислот?, сможешь работать стоя наверху в химзе и противогазе? что делать будешь если "поезд тронется"?)
Смотри снизу пломба, сверху тоже, повреждение пломбы - будут искать кто? и где?- но тебе же ведра на "всю жизнь хватит".
Купить в МСК ООО "Рога и Копыта" ЛТД которым можно покупать всякую дребедень навроде серной, покупаешь боченок 200л - профит.

Редактировался sektor (2016-06-28 06 ч.)

By: Maquen on 2016-07-07 14 ч.

sektor пишет:
Maquen пишет:

Просто из любопытства спрошу, ты голыми руками в шортах собрался влезать на бочку с серной кислотой?(пары серной так бодрят...) Оденешься в химзу? Напялишь противогаз?(найдешь ли такой который от кислот?, сможешь работать стоя наверху в химзе и противогазе? что делать будешь если "поезд тронется"?)
Смотри снизу пломба, сверху тоже, повреждение пломбы - будут искать кто? и где?- но тебе же ведра на "всю жизнь хватит".
Купить в МСК ООО "Рога и Копыта" ЛТД которым можно покупать всякую дребедень навроде серной, покупаешь боченок 200л - профит.

Ошибаетесь. Серная кислота не дает таких сильных паров что бы представлять угрозу для человека на открытом воздухе (если голову в цистерну не совать). Все перечисленные средства защиты у меня есть, и даже больше, однако они не нужны, учитывая что я буду набирать через верхнее сливное устройство по шлангу. Травонутся можно скорее газами которые в малой мере могут содержатся в технической серной кислоте и скопится в пустом пространстве цистерны вверху. А вот ежели открыть цистерну с солянкой или азоткой, то перечисленные средства защиты обязательны.
Более того, если на улице более менее дует ветер, то встав в нужном направлении можно и без защиты вовсе, ветер будет все сдувать.  Когда работал в лабе, так переливали сильно вонючие реактивы, например аммиак. Только ветер нужен без порывов и турбулентности.
p.s вы сами работали с химией вживую?

By: Maquen on 2016-07-07 14 ч.

На счет "поезд тронулся" - будет сделано все, что бы такое исключить. Составы там стоят без тягача, а подъехать незаметно он не сможет никак.
На счет пломб думаю.

На счет купить в МСК ООО, эти самые ООО у нас шманают за каждый милилитр который не записан в журнал а его трата не обоснована технической документацией. И шманают конкретно. А ты предлагаешь купить мне у них 200 литров!Или ты думаешь я от хорошей жизни решил на цистерну залезть (спортивный интерес конечно есть, но он один не толкнул бы меня на такое).

By: Поцык on 2016-07-07 15 ч.

Бля, да зарегай ты ООО на бомжа, сними сарай на окраине, заплати химикам по безналу и пошли бомбилу с микрогрузовиком за своей бочкой кислоты. Потом берешь эту бочку и съёбываешь в закат, пускай ищут.

Поцык парень чоткий, дерзкий. Аццки злой, как пуля резкий.

By: Maquen on 2016-07-07 23 ч.

Поцык пишет:

Бля, да зарегай ты ООО на бомжа, сними сарай на окраине, заплати химикам по безналу и пошли бомбилу с микрогрузовиком за своей бочкой кислоты. Потом берешь эту бочку и съёбываешь в закат, пускай ищут.

При покупке они потребуют лицензию, пофиг, физ лицо или ООО. Лицензию будут проверять прежде чем продать? Есть вариант намутить фальшивую, но там же не дураки сидят.

By: Поцык on 2016-07-08 00 ч.

На складах любых оптовых фирм сидят дураки. Если что и прочухают, то уже поздняк метаться. Мусориться им потом не резон, сами огребут, поэтому спишут они твою бочку как надо чтобы никто никого не искал.

Короче делай левую фирму и рисую любые бумажки какие запросят, а потом съебал в закат и оставил все проблемы не себе.

Поцык парень чоткий, дерзкий. Аццки злой, как пуля резкий.

By: anshlag on 2016-07-08 02 ч.

Про цистерну такая тема. Если с нижнего крана сливать, прикинь давление столба жидкости, в банку из под майонеза набрать азотки не получится, струя будет метра три. И закрыть кран руками думаю не получится, нужна какая-то приспособа, хотя бы рычаг.

Как ты собрался сливать с верхнего люка? Как бензин с дедовой копейки что ли?

Тебе дело говорят, идея сразу обречена на провал.

By: sektor on 2016-07-08 09 ч.

anshlag пишет:

Про цистерну такая тема. Если с нижнего крана сливать, прикинь давление столба жидкости, в банку из под майонеза набрать азотки не получится, струя будет метра три. И закрыть кран руками думаю не получится, нужна какая-то приспособа, хотя бы рычаг.

Тебе дело говорят, идея сразу обречена на провал.

Та не он  сейчас электро помпу для кислот купит, или покажет как из шланга он воздух убирать будет(так и вижу чувака внизу цистерны с шлангом во рту...)
И потом он ведь не собирается один работать там 2-е нужны, а приятель поделится "темой" полюбому под пивко и рюмку с селедочкой с корешками.

Имхо - тебе искать пустую возвращающуюся бочку где останется от силы несколько литров, но сперва открыть верх(шоп испарения вместе с кислотой в рожу не прилетели), потом них подставив "ведерко".
Хотя все может оказаться фигней - возвращать могут просушенную тару(или обработанную"промытую").
А по вопросу - химию с цистерн не сливал, и не собираюсь, в мире есть более экзотические способы покалечиться и сесть...

Редактировался sektor (2016-07-08 09 ч.)

By: Северус on 2016-07-08 09 ч.

Maquen пишет:

При покупке они потребуют лицензию, пофиг, физ лицо или ООО

Ты что, уксусный ангидрид или нитроэтан собрался покупать? Тогда да, потребуют лицензию, ибо таблица 1. Кислоты и растворители может приобрести любое юр. лицо без всяких лицензий, так что совет сделать фирму на бомжа рабочий. Кому надо, тот так и делает.

anshlag пишет:

Ну, если взять фторопластовый шланг и чем-нибудь подсосать (только не ртом, а то без ебала останешься), то можно слить.

sektor пишет:

шоп испарения вместе с кислотой в рожу не прилетели

sektor пишет:

ты голыми руками в шортах собрался влезать на бочку с серной кислотой?(пары серной так бодрят...) Оденешься в химзу? Напялишь противогаз?

Господа, какие нахрен пары, когда речь идет о серной кислоте? Считайте что при комнатной температуре она не дает паров.

By: Северус on 2016-07-08 10 ч.

Для защиты от брызг кислоты купи полиэтиленовый плашь дождевик с капюшоном. При работе с химией - вещь. Стоит копейки и хорошо защищает от брызг чего угодно не слишком горячего.

By: sektor on 2016-07-08 12 ч.

Северус пишет:

Господа, какие нахрен пары, когда речь идет о серной кислоте? Считайте что при комнатной температуре она не дает паров.

То что кислота почти не парит, это да согласен, но кто же на своих легких экспериментировать будет и надеяться на ветер?
Да и не сказал т.с. какой температурный режим на станции, если цистерна простоит на солнышке почти день без движения там будет от +20 до +50 и выше в зависимости от окружающей среды и наличия ветра.
В общем и целом мое имхо - попробовать открыть нижний клапан пустой цистерны которую катят на завод(или с завода), но которая стоит на той станции, открывать до обеда.
Если повезет можно нацедить ведерко другое, если нет получить кучу мелких брызг в харю и на тело, но как выше сказали - усе будет ок если дождевичком укрыться.

By: Северус on 2016-07-08 12 ч.

sektor, серная кислота начинает сколь-нибудь заметно парить далеко за 100.
Для защиты легких от аэрозоля и сернокислотного тумана достаточно использовать хороший строительный респиратор.

By: sektor on 2016-07-08 12 ч.

Северус пишет:

sektor, серная кислота начинает сколь-нибудь заметно парить далеко за 100.
Для защиты легких от аэрозоля и сернокислотного тумана достаточно использовать хороший строительный респиратор.

Добавлю еще очки/щиток от брызг на лицо если распиратор с защитой лица не найдете.

By: Северус on 2016-07-08 12 ч.

Работать с химией без очков вообще нельзя, думаю это знают даже бабанюровские торчки. Ну а кто не знает, тому государство обещало собаку поводыря.

By: Ens on 2016-07-08 12 ч.

Северус пишет:

Ну а кто не знает, тому государство обещало собаку поводыря.

:lol: В голосину заорал!

Ключ на сервере pgp.mit.edu
JID: [email protected]

Вложения

By: novikovkiril on 2016-07-08 15 ч.

Maquen пишет:
Поцык пишет:

При покупке они потребуют лицензию, пофиг, физ лицо или ООО. Лицензию будут проверять прежде чем продать? Есть вариант намутить фальшивую, но там же не дураки сидят.

какую нах лицензию? какие нах физики-им и так должны продавать два последних списка предпоследний по паспорту.  Не знаешь - не пиши.

сначала учим мат часть потом лезим к химикалиям. с такими деятелями уже как лет 10 нормально не позвонить в хим конторы, сначала списком под рождественский метод покупали, теперь звонят и спрашивают явную хуйню, дебилы.

[email protected]
pgp ключ, в теме с ключами.