Откос от армии не по болезни

By: Dublin on 2019-07-07 12 ч.

Всем привет. Недавно закончил вуз и встал вопрос армии. Весной проходил медкомиссию, признали годным и выдали повестку на осень. Служить не хочу по разным причинам.
Правильно ли я понимаю, что, если я не явлюсь по повестке, то это будет уголовка?
Есть идея поступить в магистратуру, получить справку с места учебы и отнести ее в военкомат(на сколько я помню в таком случае повестка не выдается и в военкомат вызывают ближе к окончанию обучения), затем отчислиться(Нет никакого желания продолжать учебу, пора бы уже деньги зарабатывать) и заниматься своими делами не по месту прописки, но тут много возни с бумагами(отдавать докменты, забирать, заполнять всякие обходные листы и т.п.).
Еще есть идея подделать справку(что бы избежать возни с поступлением), интерсует насколько это палевно, и не отправляет ли военкомат каких-либо запросов в вуз?
Еще интересует мнение насчет вот этого видео (Клирнет) youtube.com/watch?v=YRMZaizr6SY . На сколько это реально?
Также буду рад любым другим советам по теме.
Заранее спасибо.

By: Котик1999 on 2019-07-07 13 ч.

Re: Откос от армии не по болезни

Dublin пишет:

Правильно ли я понимаю, что, если я не явлюсь по повестке, то это будет уголовка?

Формально да. Но повестка должна быть правильно оформлена и выпадать на даду приходащуюся на сроки призыва. Так же у тебя могут быть уважительные причины типо болезни.
По опыту, за прогул 1 призыва военкомат не передаст дела в полицию, но если будешь уклонятся дальше то могут.

Dublin пишет:

Есть идея поступить в магистратуру, получить справку с места учебы и отнести ее в военкомат(на сколько я помню в таком случае повестка не выдается и в военкомат вызывают ближе к окончанию обучения), затем отчислиться

Обычно вузы сами посылают справки в военкомат. И при отчислении тоже обычно посыдают.
Обязанность явится по повестке это не отменяет. Но ты можешь сразу заявить о наличии оснований для отсрочки и отказатся проходить мед. комиссию (смысла в этом нет, но если тебе хочется, то делай).

Dublin пишет:

(Нет никакого желания продолжать учебу, пора бы уже деньги зарабатывать) и заниматься своими делами не по месту прописки, но тут много возни с бумагами(отдавать докменты, забирать, заполнять всякие обходные листы и т.п.).

Ищи болезни, 2 года пролетят скорее всего задолго до твоего 27 летия.
Еще и закон обязывающий приходить без повестки к тому времени могут принять https:// sozd.duma.gov.ru/bill/361804-7

Dublin пишет:

Еще есть идея подделать справку(что бы избежать возни с поступлением), интерсует насколько это палевно, и не отправляет ли военкомат каких-либо запросов в вуз?

Палевно.

Dublin пишет:

Еще интересует мнение насчет вот этого видео (Клирнет) youtube.com/watch?v=YRMZaizr6SY . На сколько это реально?

Что там?

Dublin пишет:

Также буду рад любым другим советам по теме.
Заранее спасибо.

1) Коси по здоровью
2) Коси за $
3) Вали в нормальную страну.

By: Dublin on 2019-07-07 14 ч.

Котик1999 пишет:

Что там?

Видео о снятии с учета в связи со сменой места жительства. Вкратце: Снимаешься с прописки, прописываешься в другом регионе, идешь в военкомат, снимаешься с учета, снимаешь прописку, далее живешь не прописываясь до 27.

Котик1999 пишет:

Вали в нормальную страну.

Рассматриваю такой вариант, но нужно санчала по повестке прийти, что бы из-за уклонения родственникам менты не наведывались. Если например, я прийду в военкомат, отмечусь и потом уйду, не забирая повестки и не подписываясь, будет ли уголовное преследование?

By: Bob14881703 on 2019-07-08 21 ч.

Почему по болезни не хочешь косить? Все равно это составляет медицинскую тайну, в военнике не будет указана какая-то конкретная болезнь. То есть узнать что ты косил по дурке смогут только при твоей попытке устроиться в органы или на гос службу (подачей запроса в военкомат). Самый простой способ косить под суицидника или эмоционально неустойчивого паренька, но придётся полежать в дурке 3 месяца (военкомат это организует). Интернет в помощь, там море информации про тесты, которые дают с целью выявления подобных психологических моментов. Выучишь как их проходить а потом в военкомате это повторишь. Но можно ещё косить по сердцу. Тут с советами буду поаккуратнее, но скажу, что мефедрон заставляет биться твоё сердце за гранью нормы, а если это ещё фиксируется холтеровским ЭКГ и при этом ты в дневнике дневного мониторинга сердца написал (физическая нагрузка в виде отжиманий) то тебя точно не возьмут. Главное творческий подход. Можешь под лютого гомосека косить. Хз почему не используют этот метод, мб боятся пиздов выхватить. Покрась волосы в светлый цвет, сделай моднявую прическу, подпишись на все гей-паблики города. Сделай несколько переписок с членами на случай, если военкомат попросит предоставить так сказать доказательства твоей нетрадиционной ориентации. Да вообще есть куча методов откоса, изучай список болезней, с которыми не берут и думай по какой из них косить. В конце концов ничего не мешает тебе обосраться прямо в штаны лютым поносом и в таком виде прийти в военкомат. Кстати, приходила ещё мысль нанести временные татуировки на тело, аля слава сатане и надеть чёрные линзы и разговаривать гроулом типа ты дохуя металлист.

Редактировался Bob14881703 (2019-07-08 21 ч.)

By: Dublin on 2019-07-09 06 ч.

Bob14881703 пишет:

Почему по болезни не хочешь косить?

Я расчитывал по сколиозу откосить так как после школы было 16 градусов, хирург запретил поднимать тяжести, а я занимался пауэрлифтингом, в итоге сейчас вообще 6 градусов. Потом решил по сердцу, на экг сбивал дыхание, перед экг банку монстра выпил, экг показало синусоидальную аритмию. При замере давления, давление было выше 140/90, отправили на смад, на смад среднесуточное 158/88, дали направление на узи сердца, паталогий не выявили и признали годным. У психтера вообще никаких тестов не было, вопросов тоже не задавали никаких. Против откоса по дурке ничего не имею, но сильно сомневаюсь, что психолог поверит что свихнулся за пол года.

By: Иванов Василий on 2019-07-09 10 ч.

пацыкам из РБ могу подсказать как официально откосить :)

Вложения

By: Котик1999 on 2019-07-09 12 ч.

Dublin пишет:

Видео о снятии с учета в связи со сменой места жительства. Вкратце: Снимаешься с прописки, прописываешься в другом регионе, идешь в военкомат, снимаешься с учета, снимаешь прописку, далее живешь не прописываясь до 27.

Это 100% уголовка, если поймают.
Лучше уж просто избегать повесток.
На сколько я знаю, они в другой военкомат сами пересылают документы. Соответственно, тебя будут там искать.

Dublin пишет:

Рассматриваю такой вариант, но нужно санчала по повестке прийти, что бы из-за уклонения родственникам менты не наведывались. Если например, я прийду в военкомат, отмечусь и потом уйду, не забирая повестки и не подписываясь, будет ли уголовное преследование?

Если не будешь подписывать, то привлечь будет сложно, но это если не примут закон, который я тебе выше кидал (а его скорее всего примут).
После 15 июля можешь прийти в военкомат и написать заявление о снятии с учета в связи с выездом из страны более чем на 6 месяцев и спокойно уезжать из страны до 27 лет. Если есть куда ехать, конечно.

Dublin пишет:

перед экг банку монстра выпил, экг показало синусоидальную аритмию. При замере давления, давление было выше 140/90, отправили на смад, на смад среднесуточное 158/88, дали направление на узи сердца, паталогий не выявили и признали годным.

Это херня, нужны вещества посильнее и много жалоб.

Dublin пишет:

У психтера вообще никаких тестов не было, вопросов тоже не задавали никаких. Против откоса по дурке ничего не имею, но сильно сомневаюсь, что психолог поверит что свихнулся за пол года.

О болячках нужно или самому говорить или очень странно себя вести. Скажи ему сразу с порога что в армию не хочешь, т.к. боишься при очередном перепаде настроения всех перестрелять или себе мозги вышибить из калаша.

Bob14881703 пишет:

но придётся полежать в дурке 3 месяца (военкомат это организует).

При самом херовом раскладе. Обычно недели 3 лежат. Это же обследование, а не лечение.

Bob14881703 пишет:

Можешь под лютого гомосека косить. Хз почему не используют этот метод, мб боятся пиздов выхватить. Покрась волосы в светлый цвет, сделай моднявую прическу, подпишись на все гей-паблики города. Сделай несколько переписок с членами на случай, если военкомат попросит предоставить так сказать доказательства твоей нетрадиционной ориентации. Да вообще есть куча методов откоса, изучай список болезней, с которыми не берут и думай по какой из них косить. В конце концов ничего не мешает тебе обосраться прямо в штаны лютым поносом и в таком виде прийти в военкомат. Кстати, приходила ещё мысль нанести временные татуировки на тело, аля слава сатане и надеть чёрные линзы и разговаривать гроулом типа ты дохуя металлист.

Гей тематика и татуировки проходят так же через дурку, как психические растройства.
Само по себе желание епстись в жопу не является основанием для негодности.

By: trewqas on 2019-07-11 09 ч.

У меня та же проблема, но я как вуз закончил прописку не менял, сам прописан в общаге, в военкоме тоже в том городе где вуз, сам с другого города, так что по сути живу в одном городе прописан в другой, пускай ищут, ну а по факту я за границей, и вообще что там происходит, не ибет ни грамма.)ну а если случай сложный и нету возможности за бугром пойти выход вторая специальность... если есть бакалавр одной, на другую можно вроде сразу пойти в тот же вуз без зно и всякой прочей хуйни и сразу на 2 курс, по крайней мере там где я учился многие так косили

*/ Бывают наивны, как малые дети,
Те, кто верит в анонимность в интернете.
М. Сандомирский /*

By: Josef Mengele on 2019-07-11 22 ч.

Ну вот с судимостью в армию вроде не берут :D

Нехуй становиться врагами человека способного сделать огнемёт. Сами виноваты. (C) ЕУ

Вложения

By: trewqas on 2019-07-12 09 ч.

аххах да и педиков туда тоже не берут :D или судимость или чпокнуть кого-то

*/ Бывают наивны, как малые дети,
Те, кто верит в анонимность в интернете.
М. Сандомирский /*

Вложения

By: Grache on 2019-07-12 10 ч.

Двух детей заделай. Или одного, а потом разведись формально. Как отец-одиночка пройдёшь

By: e*****k375 on 2019-09-09 18 ч.

Иванов Василий пишет:

пацыкам из РБ могу подсказать как официально откосить :)

Расскажи пожалуйста)

Вложения

By: Slobodan on 2019-09-09 21 ч.

По дурке косить категорически не рекомендую, на работу возможно устроитесь, но будут большие проблемы с получением водительского или лицензии на оружие. Более того, сейчас все тщательно проверяется, поэтому придется "нарисовать" такой диагноз, с которым поставят в ПНД на учет. Поэтому: сердце, позвоночник, плоскостопие - это единственные возможности, и то временные, чтобы продержаться до 27 лет. С 2018 проверяют всех, кто успешно "откосил" с 2010 года.
Даже аспирантура временна, так как по информации - будут поднимать призывной возраст до 35 лет.

Редактировался Slobodan (2019-09-09 21 ч.)

Зарегистрирован только на Runion.