Глушилка своими руками

Глушилка своими руками  

By: kino87 on 2017-03-07 17 ч.

Re: Глушилка своими руками

кропаль
не спорь, любая китайская глушилка работает по принципу который я описывал выше (на новых под управлением микроконтроллера ) К примеру, для экономии акб контроллер дает команду по 0.1-0.3 секунды передавать в каждом диапазоне, в итоге не все пидеры работают одновременно, а по одному

Северус  полностью прав, генератор белого шума,- это как пожиратель энергии, шуму много а толку, эффективности и радиуса мало. В малых масштабах на 0.5-2 метра годится, но не выше 900-го диапазона, дальше сам на себя такую наводку будет давать, заебёшся блокировать.) и по выборочной постановке помех тоже он прав.

Сейчас как смогу поясню:

В мобилках на частотах приема,  есть технический канал, на котором станция вещает. Именно с этого канала телефон одупляет свободные на данный момент каналы для связи, уровень сигнала и соту. Прием входящего звонка идет на другом свободном канале из нескольких сотен. Для передачи то-же самое, только каналы уже другие.
   Для примера, сота по информ каналу кидает в эфир для какого номера и на каком канале осуществляется вызов, так-же сообщает и свободный канал для передачи. Наш, к примеру, тел захавал это  и падает по приему на соответствующий канал, а на канале передачи дает соте сигнал что готов, сота на  выбранном канале дает сигнал и в этот момент труба звонит.

Для чего написана эта простыня, НЕ надо глушить ВСЁ, надо заглушить только канал приема тела, канал передачи мобильника ты не заглушишь, глушилка работает на 15-20 ментров, а пидер телефона бьет на 3-15 км, нахрен его глушить, проще поставить помеху принимающему тракту RF части тела.

И вот тут уже на сцену выходят профессиональные глушилки, которые анализируют по открытому приему что пытается на какой частоте работать и соответственно на этой частоте ставит помеху. Она умная, знает что у мобильных разные частоты приема и передачи :)
   Если мы испольем спец оборудование и не глушим информ канал соты, а  глушим все  каналы приема, у телефона будет полная сетка, и он даже будет посылать соте сигнал о готовности принять звонок, но нихрена на приемных каналах не услышит. но ТАК  китайские глшилки не работают, они глушат информ  канал тоже. В итоге на мобиле нет сети.
   Кстати, по нормальному, техника всегда работает в связке. К примеру на приеме "Селективный обнаружитель  ST 165", а с ним, ну, пусть будет "Блокиратор  ЛГШ-718". Только это условно общедоступная техника, а вот на уровне госбезопасности, как в фильмах :) , всё гораздо серьезней.

Вывод:
    Юзая кит глушилку,- глушим тело до потери сигнала соты.
   Чтобы сеть была а дозвон был не возможен, это уже спецтехника
   А геной белого шума только соседу радио шансон глушить.
   Может по этому поводу открыть соответственную тему? У меня много опыта по построению жуков и по работе мобил :)
Как админы на это смотрят?

Вложения

Глушилка своими руками  

By: Северус on 2017-03-07 17 ч.

kino87 пишет:

А геной белого шума только соседу радио шансон глушить.

Я таким в детстве баловался против бабок которые бесконечно смотрят сериалы. Аналоговый телик глушит замечательно. Сделать можно на коленке из говна и палок.

Любую полезную информацию мы тут приветствуем, так что пишите.

Редактировался Северус (2017-03-07 17 ч.)

Глушилка своими руками  

By: kino87 on 2017-03-07 17 ч.

Задавайте вопросы, по жукоделию и работе мобилок

Глушилка своими руками  

By: кропаль on 2017-03-07 17 ч.

kino87 пишет:

не спорь, любая китайская глушилка работает по принципу который я описывал выше (на новых под управлением микроконтроллера )

Ну да конечно! Я блядь глазам своим не буду верить, а кому-то буду.

Северус пишет:

Вообще-то то что называется GSM Jammer, именно так и работает. Это умная глушилка, а не генератор шума по всему диапазону. Китайцы давно уже умеют делать такие штуки, как и много чего другого.
Отличительный признак - телефон видит сеть, но вызов не проходит.

Если я своими глазами видел что при включении глушилки пропадает вся связь, то естественно она работает как генератор (возможно постоянно, возможно с перерывом это не суть), а не ждёт сигнала вызова что бы настроиться и создать помехи. В чём бля я не прав?

Глушилка своими руками  

By: Северус on 2017-03-07 17 ч.

кропаль пишет:

В чём бля я не прав?

В том что там используется белый шум.
Мне сложно спорить с тем кто что-то видел собственными глазами, как оно работает не имеет ни малейшего понятия, но думает что это ничего не стоит повторить. Есть умные глушилки, есть более простые, но никто не засирает весь эфир белым шумом потому что это не эффективно и в крупном городе к тому же огромное палево. Я только это и говорю: разберитесь как работает мобильная связь прежде чем делать глушилку, иначе ерунда выйдет, хуже чем у китайцев. Глушить мобилки сложнее чем телик.

Обычно тем кто мне говорит что что-то сделать очень просто когда на самом деле это не так, я предлагаю сделать это самим. Так проще чем объяснять почему именно нельзя.

Редактировался Северус (2017-03-07 18 ч.)

Глушилка своими руками  

By: кропаль on 2017-03-07 18 ч.

Северус пишет:

Есть умные глушилки, есть более простые

Естественно. Я вел речь о дешевой китайской с тремя атеннами. И я не пытаюсь кому-то навязать своё мнение. Я лишь констатирую факт что не все китайские глушилки "умные" и ждут когда пойдёт вызов что бы его заглушить. Я лишь сказал что некоторые дешевые глушилки глушат все (естественно при наличии всех колебательных контуров) при включении, но не моментально все а по очереди с задержкой в 1-2 секунды.

Глушилка своими руками  

By: Северус on 2017-03-07 18 ч.

А я говорю о том что передавать модулированный сигнал на одной частоте - можно. Частота у каждого диапазона своя, нужно несколько генераторов. Но гораздо лучше включать генератор только в нужное время и на нужных частотах, это повышает эффективность в разы. Если самому делать, то нужно делать хорошо.

Самое глупое что можно придумать - это использовать генератор белого шума. Он срет равномерно по всему диапазону, и чем шире диапазон тем это бестолковее. Что-то более-менее нормальное в этом плане получалось у советских военных когда глушили вражеские голоса, но просто ужас сколько энергии туда вкачивали. Сегодня никто так не делает потому что нет бесплатных мегаватт, есть радионадзор который даст по башке, и наконец чипы на которых можно делать весьма сложные вещи - стоят копейки.

Редактировался Северус (2017-03-07 18 ч.)

Глушилка своими руками  

By: кропаль on 2017-03-07 18 ч.

Северус, скажу даже более. Сейчас уже "Самоделкяном" быть не надо. Благо все продаётся, а если чего нет в продаже, то наверняка можно найти специалиста что бы он сделал.

Глушилка своими руками  

By: kino87 on 2017-03-07 19 ч.

кропаль пишет:

Требуется спаять GSM глушилку. Руки есть, нужна только схема. Можете кинуть у кого есть?

естественно при наличии всех колебательных контуров

при наличии ВСЕХ колебательных контуров Карл!!!

вот ты достал,
с позволения администрации:
вот на GSM 900/1800   vrtp    ru/index.php?showtopic=6243  детский вариант, согласен.

ну а вот норм аппарат пацан сваял, как грится почти на все случаи жизни   vrtp   ru/index.php?showtopic=6243
но как по мне у тебя  на это все знаний и навыков маловато, но это ИМХО

Глушилка своими руками  

By: кропаль on 2017-03-07 19 ч.

kino87, ты не подахуел? Это бля что за цитата? Где я такое писал?

kino87 пишет:

но как по мне у тебя  на это все знаний и навыков маловато, но это ИМХО

За то у тебя знаний до хуя больше. Ты какого хуя приписываешь мне чужие слова? Тебе гандону что, скучно?
Ну ка гандон покажи, где я это писал:"кропаль пишет:

Требуется спаять GSM глушилку. Руки есть, нужна только схема. Можете кинуть у кого есть?

естественно при наличии всех колебательных контуров"?

Глушилка своими руками  

By: blog80 on 2017-03-07 19 ч.

Конечно может быть это пиар, жизнь расставит по местам
geektimes.ru/post/278748/

Глушилка своими руками  

действительно, это писал Sharker

кропаль прошу прощения

Глушилка своими руками  

By: кропаль on 2017-03-07 19 ч.

kino87:thanks:

Вложения

Глушилка своими руками  

By: blog80 on 2017-03-07 19 ч.

Конечно может быть это пиар, жизнь расставит по местам
geektimes.ru/post/278748/

Глушилка своими руками  

кропаль пишет:
Северус пишет:

Есть умные глушилки, есть более простые

Естественно. Я вел речь о дешевой китайской с тремя атеннами. И я не пытаюсь кому-то навязать своё мнение. Я лишь констатирую факт что не все китайские глушилки "умные" и ждут когда пойдёт вызов что бы его заглушить. Я лишь сказал что некоторые дешевые глушилки глушат все (естественно при наличии всех колебательных контуров) при включении, но не моментально все а по очереди с задержкой в 1-2 секунды.

прошу прощения за первую цитату, но не за вторую.
но не по поводу твоего непонимания радиотехники.

"естественно при наличии всех колебательных контуров"    вот это твои слова
в тех схемах что а представил нел НЕТ и быть не может колебательного контура, там могут быть только дросселя.
А колебательный контур, любезный Кропаль, это совокупность минимум 2-х деталей настроенных на определенную чатоту, её еще называют резонансом, который ну никак в глушилке не возможен, потому как резонирует на ОПРЕДЕЛЕННОЙ частоте(даже не диапазоне)
Надеюсь Кропаль не обижается за то что я тут выкладываю школьный курс радиотехники?

Глушилка своими руками  

By: кропаль on 2017-03-07 20 ч.

kino87, да какая разница что и как называть? Сам смысл сказанного надо уловить.

кропаль пишет:

Я лишь сказал что некоторые дешевые глушилки глушат все (естественно при наличии всех колебательных контуров) при включении, но не моментально все а по очереди с задержкой в 1-2 секунды.

Теперь ещё раз прочитай не отдельными фразами. Попробую ещё проще сказать смысл.

При включении глушилка глушит все частоты для глушения которых она предназначена.

Тогда у меня такой вопрос как к специалисту: Если вы говорите что глушилка умная и будет глушить только при сигнале вызова, то почему тогда при её включении я наблюдал на телефоне полное отсутствие связи? Ведь как сказал Северус, а вы сказали что он абсолютно прав, при включении умной глушилки сеть на телефоне не пропадает. Обьясните мне неучу почему я видел иную картину?

Глушилка своими руками  

By: kino87 on 2017-03-07 20 ч.

я так понимаю что вы с северусом недопоняли друг друга, ну а я грешным делом втянулся....
Ок, давай все забуде и начнем сначала.
Что тебя интересует? (если интересует)

Глушилка своими руками  

By: پښتون on 2017-03-07 20 ч.

Сноуден еще недавно чехол из фольги для телефона анонсировал и такой чехолточно работает. Зачем вообще нужен сотовый? Если вы журналист, то для вас пользование чужими сетями все равно, что использование Красной Армией немецких шифров и радиоканалов для передачи секретной информации.

Глушилка своими руками  

By: кропаль on 2017-03-07 20 ч.

kino87, Примитивную глушилку реально собрать? Пусть она будет работать хоть непрерывно, главное что бы она свою функцию выполняла.

Глушилка своими руками  

By: kino87 on 2017-03-07 20 ч.

да, реально, но только на GSM900/1800/2100 (2G и 3G)
полностью заглушить все типы (4G WiFi CDMA  амерские диапазоны и NT450 да да, еще есть такое, иногда встречается),- это надо ваять норм приблуду, сложновато но можно