Глушилка своими руками ¶
By: Sharker on 2016-12-13 16 ч.
Глушилка своими руками
Требуется спаять GSM глушилку. Руки есть, нужна только схема. Можете кинуть у кого есть?
За безопасность надо платить, а за её отсутствие расплачиваться!
By: Stutmrebellen on 2016-12-13 17 ч.
Вообще , подобный товар на Али видел около полугода назад. За 2к деревянных. Правда не знаю , таможня пропустит ли. Своими руками конечно здорово , но это тебе не ''Пирата" паять , согласись ? Если уверен в своих силах - молодец , но по мне - лучше купить.
Сейчас или никогда !
By: spurdo on 2016-12-13 17 ч.
Руки есть, нужна только схема.
Для новичка подойдет самая простая и дубовая схема - tetrafast (clearnet) и два чемодана батареек. А вообще, Вам сюда (clearnet): https://vrtp.ru/index.php?showforum=167
special-purpose undeground research and development organization
Зарегистрирован только на Рунионе. Связь только через ЛС форума.
By: kino87 on 2017-03-05 19 ч.
хе хе....по первой ссылке еле еле заглушит GSM 900 на 0.5 метра, а вот 1800 диапазон даже в упор не задавит.
Хорошая глушилка, это 3 генератора, каждый из которых шатает частоту в своем диапазоне (например для GSM 900 это будет 935 — 960МГц)
При этом каждый генератор модулируется пилой
на выходе стоит согласователь который всю эту радиогегемонию объединяет и подает на усилитель.
Сложно?
Хер там, в идеале для 100% глушки тела надо собрать 3 устройства каждое с генератором, модулятором, усилителем и антеной, запихнуть это все в один корпус и развязать по взимным помехам
Вот тогда заглушит GSM 900/1800 и 3G
(если размер с пачку сигарет, работать будет 15-20 минут и акумы сдохнут)
вроде поверхностно доходчиво пояснил, или надо поглубже?
Радиотехникам привет
By: Basic on 2017-03-06 17 ч.
Есть же легальные сертифицированные мощные глушилки GSM, которые продаются в России любым желающим.
Покупал такую глушилку больше 3 лет назад. Глушит не только GSM, но и Wi-Fi с блютузом. У меня встречный вопрос: глушилка немного устарела - глушит 3G. Можно ли переделать такую глушилку, чтобы и 4G стала глушить?
By: Верховцев on 2017-03-06 18 ч.
Покупал такую глушилку больше 3 лет назад. Глушит не только GSM, но и Wi-Fi с блютузом.
А габариты какие, какое питание и время автономной работы?
С уважением, Верховцев M.D.
/* Если у вас паранойя - это еще не значит, что за вами не следят */
By: Basic on 2017-03-06 18 ч.
Габариты сейчас нечем измерить (пишу из транспорта по дороге домой). По картинке можно приблизительно оценить размеры:
specagent.ru/images/stories/300225/wi-fi-gsm-jammer.jpg
Питание от встроенного аккумулятора, хватает на 1 час. Если использовать в помещении и подключить глушилку в режим зарядки от 220В, то будет работать беспрерывно. Единственный минус - это сильно нагревается. Не просто сильно, а так, что невозможно держать в руке более 3-4 секунд. Пришлось сделать из ткани чехол для глушилки.
При заявленных "до 20 метров в радиусе" глушит где-то до 15 метров, иногда меньше. Но глушит стабильно. Покупал из-за того, что у моей девушки была интернет-зависимость, она просто жила в своем мобильнике.
Редактировался Basic (2017-03-06 18 ч.)
By: Henri Ford on 2017-03-06 19 ч.
Тоже одно время интересовала данная тема, ничего в бесплатном доступе не нашел, ну как не нашел)? мне нужна была мощьная глушилка) а эти пукалки с пачку сигарет- беспонтовая хуйня на 10 метров) есть в продаже мощьные, но оч дорого.
Вон у Корыто спросить надо, как генератор белого шума захуярить))) в диапазонах 900,1800,2400 ну и весь УКВ до кучи.
На транзисторах, что в вашем радиомагазине продают, серьезную глушилку не сделаешь, тактовая частота- ебать ее в коромысло)
Единственное решение, имхо, найти "паяльника" и заказать ему что ты хочешь, по частотам и мощьности, т.к. задача сия очень творческая.
By: Basic on 2017-03-06 20 ч.
Мощные глушилки только стационарные. В переносных аккумуляторных (даже самодельных) в любом случае будет небольшой радиус действия.
Из продающихся переносных самые мощные глушилки - не такие уж и беспонтовые. У меня на работе при их использовании люди жаловались на отсутствие связи даже из соседних комнат.
By: novikovkiril on 2017-03-06 23 ч.
Рекомендую копать в сторону комплекса "Пелена"
[email protected]
pgp ключ, в теме с ключами.
By: Северус on 2017-03-07 03 ч.
Хорошая глушилка GSM - это не хуета которая срет в эфир киловаттами, а точный прибор слушающий эфир и посылающий сигнал точно в тот момент когда кто-то пытается установить связь. Посылается сигнал точечно, в нужный момент и на нужной частоте. Экономия энергии и повышение эффективности работы коллосальные.
как генератор белого шума захуярить))) в диапазонах 900,1800,2400 ну и весь УКВ до кучи.
Чтобы такой широкодиапазонный генератор мог что-то заглушить, тебе придется вкачать в него пиздец какие мегаватты. Делать подобный прибор надо на базе тяжелого грузовика, чтобы было где помещать питающий его дизель.
Чем шире спектр шума, тем меньше его энергия в конкретном диапазоне частот. Это физика.
Редактировался Северус (2017-03-07 03 ч.)
By: кропаль on 2017-03-07 03 ч.
Хорошая глушилка GSM - это не хуета которая срет в эфир киловаттами, а точный прибор слушающий эфир и посылающий сигнал точно в тот момент когда кто-то пытается установить связь. Посылается сигнал точечно, в нужный момент и на нужной частоте.
Это всё теория, а на практике эта самая "хуета" китайского производства прекрасно справляется со своей задачей, только при покупке обращайте внимание что пишут эффективный радиус, а на самом деле не радиус а диаметр.
By: Северус on 2017-03-07 04 ч.
Вообще-то то что называется GSM Jammer, именно так и работает. Это умная глушилка, а не генератор шума по всему диапазону. Китайцы давно уже умеют делать такие штуки, как и много чего другого.
Отличительный признак - телефон видит сеть, но вызов не проходит.
Редактировался Северус (2017-03-07 04 ч.)
Значит это те глушилки что попроще, которые все время передают сигналоподобную помеху (не белый шум! эффективность сильно выше чем у просто шумового генератора). Минус - будет резво жрать батарею. Джаммер энергию экономит.
Посмотреть что именно передается в эфир можно DVB приемником, в программе GNU Radio. Это будет полезно тем кто собрался изобретать свою глушилку, чтобы она не получилась хуже китайской.
By: кропаль on 2017-03-07 04 ч.
Северус, и кто вам сказал что глушится только входящий звонок? Если вы не знаете, то мобильный телефон с периодичностью обменивается сигналами с вышкой. По вашему там стоит фильтр? У вас вообще есть этот чудо-девайс? Попробуйте сами включить его около своего телефона и сами увидите как пропадёт вся связь. Чухня это что типа засекает сигнал, настраивается и глушит. Это сказки для детского сада что бы дети не баловались и не мастерили такие приблуды. Там стоит обычный генератор не затухающих колебаний настроенный на определённую частоту.
Батареи хватает на 50 минут пока новая, через год уже на 30-35 минут. Это я говорю за обычные "карманные" глушилки. Были и более дорогие в 2-2.5 раза дороже, но у них уже было 4 антенны и больший радиус действия. Глушилки для офисов ещё дороже, вот в них может быть такая технология, но в карманных - я не поверю.
Редактировался кропаль (2017-03-07 04 ч.)
Я знаю как оно работает и смотрел сигнал нескольких разных приборов (сейчас у меня его нет за ненадобностью). Джаммер передает сигналоподобную помеху в тот момент когда идет запрос на установление связи (неважно входящий или исходящий звонок или смс), а пакеты регистрации в сети он не трогает, поэтому телефон видит сеть. Глушилка попроще передает помеху все время, там несколько узкополосных генераторов на конкретные частоты, излучают не белый шум а модулированную несущую как у телефона.
Мастерить такие приблуды я тоже пробовал, начал еще в детстве. Поэтому и говорю что чтобы получить нормальный портативный прибор, нужно заморочиться. Если питать от розетки и глушить достаточно в радиусе нескольких комнат - то без проблем, берете любую схему широкодиапазонного генератора и применяете, главное чтобы не оштрафовал радионадзор. Эффективность повышается если на каждый диапазон будет своя антенна.
Глушилки для офисов ещё дороже, вот в них может быть такая технология, но в карманных - я не поверю.
Такая технология может быть в любых глушилках, но в карманных она особенно востребована. В офисных это нужно только чтобы труднее было найти источник помех.
By: кропаль on 2017-03-07 04 ч.
Такая технология может быть в любых глушилках, но в карманных она особенно востребована.
Может глушилки каких-либо серьёзных производителей и сделаны по этой технологии, но дешевые китайские нет. Так что собранный своими руками генератор будет как дешевая китайская глушилка. Вопрос лишь в том во сколько она обойдется и сколько времени будет на нее затрачено.