Andruc пишет:trewqas пишет:да и для работы на судне вуз не нужен, если человек будучи помощником норм себя проявит, я думаю его и без корки возьмут.
Если матросом или старшим конечно ничего не нужно но работа на судне в порту регулируется Морскими Конвенциями которые Украина и РФ также подписали грубо есть на судне в порту должность соответственно занимает человек с определенной коркой(стармех на судне =бакалавр)и за рубежом так
почти везде -попробуй например в Европе получи разрешение на работу простым электриком без корки
профильной (не получишь) ,и касаемо темы в которой изначально общаемся крайне не рекомендую поддельные аттестаты и выданные на их основе дипломы т к наример судоходные компании особо тщательно проверяют документы принимаемых на должности т к -ответственность обычно в межд.судах
арбитражах и так в большинстве стран Европы-должность=профильная корка нет гуляй вася...
эмм, по поводу электрика, почитай внимательно что я писал, закончить ПТУ, тобиш там можно получить корку, которую можно потом использовать для получения работы... при высказывании *Ум не цениццо * я имею ввиду что у нас не цениццо професии где надо работать головой, а не руками... Вот я закончил ВУЗ и тд, ша хочу пойти учиться крутить гайки и тп, тк толку от той корки ноль, а автослесарем я смогу и семью прокормить и норм жить, это не значит что человек который работает или механиком, електриком и тп тупые, наоборот если честно они вполне разумные, тк понимают что лучше работать руками, тк головой много го у нас не добьёшься, государству не выгодно иметь умных людей, лучше пьяное стадо которым можно управлять. Тот же пример с меня, человек с высшим образованием, скажем не тупой, пробовал работать в Украине головой, единственный вывод что я сделал то это то что без бабла и связей ты не поднимишся, а за 9к в месяц я эбал работать, ша за бугром, работаю руками, имею в три раза больше, при чем работаю по 8 часов в день и когда прихожу с работы есть время на себя... это не то о чем я мечтал конечно, но лучше чем в Украине. Вывод лучше стать тем кто может дорого продать свои умения чем идти работать по специальности из ВУЗа....
*/ Бывают наивны, как малые дети,
Те, кто верит в анонимность в интернете.
М. Сандомирский /*