FAQ по форуму ¶
By: Nikkon on 2014-05-13 11 ч.
Re: FAQ по форуму
Раздел первый. Общие вопросы.
В: Я только что зарегистрировался, что мне следует сделать, дабы начать у вас осваиваться?..
О: Во-первых, прочтите манифест и правила. Во-вторых, ознакомьтесь с FAQ и темами, созданными в помощь новичкам, к примеру. Пролистывание кунсткамеры и школы также даст вам некоторое представление о том, как делать стоит, а как – нет. В той же школе можно задать вопрос без угрозы быть осмеянным. Поздравляю, теперь вы можете стать нормальным участником нашего форума, добро пожаловать.
В: Расскажите немного об устройстве форума.
О: Форум разбит на тематические разделы для большего удобства общения. Помимо общих разделов существуют торговые (где вы можете выбрать себе что-нибудь интересненькое) и специальные(служебные и те, которые нельзя определённо классифицировать). Список тем для общения, фактически, ничем кроме вашей совести и парой пунктов в правилах не ограничен. Атмосфера у нас тут достаточно доброжелательная к новичкам, при условии их адекватности, так что дерзайте.
В: Мне нужно нечто, но в правилах ясно написано, что попрошайничество запрещено. Что делать?
О: Для начала, хорошенько поищите. В clearnet'е, по форуму. И уж если поиск не дал результата - создавайте подобные темы в Школе, не стоит с ними лезть в тематические разделы.
В: Я так понял, у форума есть несколько внешних сервисов, связанных с ним?..
О: Да. Это Ящик (для анонимного общения) и Runion Wiki (список ссылок).
В: На форуме нет лички?
О: По соображениям безопасности – она лишь для проверенных пользователей. Поверьте, её весьма успешно заменяет ящик.
В: Решил создать тему, какие будут рекомендации?
О: Одна из основных – убедитесь, что вас кто-нибудь не опередил. Раздел не перепутайте. Ну, и чем яснее вы мысль сформулируете – тем яснее вам отвечать будут, помните об этом.
В: Как избавиться от ограничения по времени между постами?..
О: Сменить группу, подробнее – в правилах.
В: Моя тема\сообщение(-я) исчезла(-и), она удалена?..
О: Перенесена в специальный раздел на премодерацию проверенным пользователем или удалена администрацией. Это значит что она нарушала правила форума, и вместо создания её дубликата вам следует внимательно изучить правила и пересоздать её, исправив свою оплошность. Если же тема перенесена в кунсткамеру – не стоит даже пытаться её пересоздать. Если появилась куча вопросов по поводу удаления - есть контакты администрации, но дважды подумайте и перечитайте правила, прежде чем её беспокоить
В: Нет возможности добавить фото\Не даёт оставить ссылку, что делать?
О: У вас недостаточно прав для этого действия. Если очень-очень нужно и не страшитесь жуткой кары - просто удалите 'https://' и не используйте тег 'url'. А картинку - залить на .torify.net хостинг (просит JS, но работает) и оставить ссылку.
В: Не открываются спойлеры, идёт переадресация на главную при нажатии, что делать?..
О: Включить JS на свой страх и риск.
В: Многие слова и термины, употребляемые участниками мне не понятны, что делать?..
О: Восполнять пробелы. Гугл и пара небезызвестных энциклопедий должны помочь.
В: На форуме нет гаранта?..
О: Гарантом может выступать любой проверенный пользователь, чем они периодически и занимаются. Но постоянного гаранта пока действительно нет.
Редактировался Nikkon (2014-05-26 19 ч.)
Знание - сила, храни его.
Услуги гаранта, гарантоспрос, DarkEngine.
Почта: [email protected]
Жаба: [email protected]