Как избежать попадания в доблестные вооруженные силы? ¶
By: LancerEvoIX on 2017-09-06 14 ч.
Как избежать попадания в доблестные вооруженные силы?
Не хочу служить в армии (гражданин РФ), причины опустим
Исходные данные: Заканчиваю универ без военной кафедры; по здоровью годен; приписное получал до 18 лет, там стоит "Временно не годен"; постоянная прописка в городе X, учусь, стою на учете в военкомате и временная регистрация в городе N; ни одной повестки не приходило ни в универ(одногрупникам регулярно приходят), ни домой мамаше.
На данный момент я вижу следующие варианты решения прблемы:
1а)Тупо гаситься: прописка в одном месте, жить в другом. Вопрос: как быть когда надо будет оформить какие либо документы официально(тачка, недвижка)? Как быть если тупо стопанут ППСы а я прописан за 2к км отсюда? Планируется 8-10 мес проводить за пределами РФ(с призывами стыковать не получится тк не от меня зависит), какова вероятность что объявят в розыск и/или примут на таможне?
1б)Косплеить порядочного гражданина: прописаться и встать на учет в приграничном регионе, где есть конкурс в армию (типа все погранцами хотят) и если ты не хочешь то тебя не берут. Слышал про такое, насколько реально?
2)Есть "человек который знает человека", цена вопроса ~150к, подробнее пока не общался. Как происходит процесс покупки военника? в какой инстанции происходит наеб государства, в какой момент передача денег? Каков шанс быть пойманным а процессе? а спустя несколько лет может всплыть что военник "не тру"?
3)Легальные конторы типа призыванет.ру Они только помогают негодным оформить документы в лучшую для них сторону? или это только прикрытие(не будут же они кричать налево и направо "военника всем от инвалида до КМСа", лол) и стоит попробовать даже если ты здоров?
4) Если все таки придется служить, в какой момент надо слёзно попросить чтоб отправили в часть без секретности(5 лет невыезда) и в каких родах войск оной нету?
Делимся опытом, участвуем, соперживаем))
Заранее спасибо!