Всё, что вы хотели знать о работе кладменом, но боялись спросить

By: madisson48 on 2020-01-21 10 ч.

Re: Всё, что вы хотели знать о работе кладменом, но боялись спросить

Диабло пишет:

сколько можно заработать в месяц в среднем если не напрягаться особо

Интересен этот же вопрос, только с другой стороны - сколько возможно заработать, если вкалывать грубо скажем 24/7?

Я есть на Unity
Jabber: [email protected]

By: Диабло on 2020-01-21 11 ч.

и хотел спросить еше как ты осушествлял раскладку кладов ? то есть сперва ходил фоткал места делал геолокацию а потом по этим же адресам ходил и раскладывал вес спустя время ? или же как то по другому происходит

Если каждый день проживать как последний,когда-нибудь это окажется правдой.

By: LaktoZa on 2020-01-21 17 ч.

Диабло пишет:

и хотел спросить еше как ты осушествлял раскладку кладов ? то есть сперва ходил фоткал места делал геолокацию а потом по этим же адресам ходил и раскладывал вес спустя время ? или же как то по другому происходит

Лучший вариант по нашему опыту, это уже заготовленные места в своём районе, и раскладка, например по 10 штук за вылазку.

Laktoza Shop - твой космический друг

By: madisson48 on 2020-01-21 18 ч.

Верная схема для начала работы, как указано выше. Подробнее - предварительно делаешь описание, потом по этим местам раскидываешь и загружаешь. Видел данную методу, это и безопасней получается

Я есть на Unity

By: maslkar on 2020-01-21 23 ч.

Надеюсь ты стаф для раскладки не дома хранил?

By: prikol4ik on 2020-01-23 17 ч.

Получают все по разному, многое зависит от опыта и локации. Думаю многие свои первые 5 кладов пол дня раскидывали(в том числе и я), а через несколько месяцев можно эти 5 делаются как разминка, к тому же залог больше, всегда есть что класть. Думаю если сравнивать доходы на +-3 месяце, то минимум это 10 кладов в день, 5 дней в неделю, примерно по часу в день, +-200 в месяц по 600р 120к выходит. Но это в идеальных условиях. Максимум думаю раз в 5-6 больше, 50 кладов в день делать, но это крайне трудно, не думаю что вообще осуществимо длительный срок.
Работал сначала раздельно, делал фотки днем и примерно в 8 вечера шел раскладывать. Потом начал камни раскидывать, его надо было на месте фоткать, там делал все сразу, работал до 11 утра примерно. Считаю что стоит раздельно работать, по началу 1000%, потом уже по ситации, может сразу часть брать с собой.
Хранил дома, веса много никогда не было, да и оснований для обыска тоже. Не думаю то это имеет большое значение, крайне мало кого ловят после расследования, обычно тебе на улице с весом останавливают, там уж то что у тебя дома что-то есть повлияет разве что на велечину срока.

By: tolikmsk on 2020-01-23 18 ч.

prikol4ik пишет:

Потом начал камни раскидывать, его надо было на месте фоткать

вес в искусственный камень облочал ?

By: Heim on 2020-01-23 19 ч.

tolikmsk пишет:

вес в искусственный камень облочал ?

Имитация камня, обычно делается из гипса, тряпичной изоленты, парафина или сургуча.
Тема очень старая и весьма удобная.

By: maslkar on 2020-01-23 21 ч.

prikol4ik пишет:

Хранил дома, веса много никогда не было, да и оснований для обыска тоже. Не думаю то это имеет большое значение, крайне мало кого ловят после расследования, обычно тебе на улице с весом останавливают, там уж то что у тебя дома что-то есть повлияет разве что на велечину срока.

Повлияет, верно. Хлопают тебя на улице с последним кладом где 1гр травки, ты такой думаешь ну административка пох, потом внезапно едут к тебе домой (судьба злодейка) а тааам... Весы + ещё 7гр марьи и ты уезжаешь по особо крупному с распространением. Заебись.

НИКОГДА НЕ ХРАНИТЕ ДОМА ПАЛЕВО.

By: tolikmsk on 2020-01-23 21 ч.

Heim пишет:

Имитация камня, обычно делается из гипса, тряпичной изоленты, парафина или сургуча.

Да, не знал про такой рецепт

maslkar пишет:

НИКОГДА НЕ ХРАНИТЕ ДОМА ПАЛЕВО.

в палево входят весы, зип-локи, вакуумный упаковщик, шприцы, и.т.п. Вобщем хата должна быть чиста как целка девы марии.

Редактировался tolikmsk (2020-01-23 21 ч.)

By: madisson48 on 2020-01-24 04 ч.

Про изготовление камней на трёхголовой на форуме подробно расписано, полезная инфа. Просто нужно приноровиться их кидать правильно

Я есть на Unity

By: maslkar on 2020-01-30 22 ч.

prikol4ik пишет:

Думаю если сравнивать доходы на +-3 месяце, то минимум это 10 кладов в день, 5 дней в неделю, примерно по часу в день, +-200 в месяц по 600р 120к выходит. Но это в идеальных условиях. .

Тоже щас чё то покумекал так, ваще мало 120к это если в идеале, прибавим сюда ненаходы за месяц и получится 100к к примеру, это если делать стабильно 10 кладов в день + описание + поиск мест + каждый раз обсираться при виде патруля. Чё то не стоит нихуя эти 100 тысяч риска.
А это я ещё брал из расчёта что от клада ты имеешь 600р а если 400, там ваще копейки. Ну это какая то хуйня, где эти миллионы которые магазины обещают)

Вот если делать по 50 закладонов в день по 600р то в месяц выйдет почти лям, вот это как бы нормально но сука 50 в день клепать даже не знаю....

By: rudi on 2020-01-31 00 ч.

сколько времени уходило на один клад? как выводили зп? почему пошли в саперы?)

By: PokerStars on 2020-01-31 01 ч.

на 50 кладов у меня лично уходил весь день)) и еще следующий день делаешь отчёт)) хуйня это всё , вы эти копейки заработаете в москве на вахте за это же время )))

By: tolikmsk on 2020-01-31 03 ч.

PokerStars пишет:

хуйня это всё , вы эти копейки заработаете в москве на вахте за это же время )))

Что за вахта ? Случаем не в ФСБ, ФСО вахтером работать ?

By: prikol4ik on 2020-02-01 09 ч.

Первые 5 кладов я часов 5 примерно делал, решил сразу кидать и фоткать, так вот это неправильно, вроде видишь место, но пока подготовишься, достанешь клад, откроешь камеру место уже пройдешь. Это с опытом на ходу все плавно делаешь, а в начале никогда так не выйдет. Потом начал делать быстрее и быстрее, в идеале если есть готовое место можно 10 кладов за час сделать, хороших кладов попрошу заметить. Считаю первый месяц вообще стоит рассматривать как обучение, набивать руку и о деньгах вообще не думать. Кстати заливать клады это тоже то еще удовольствие, крайне монотонное занятие, и занимает по 2-3 минуты на каждый клад минимум.
Про ненаходы могу рассказать, тут конечно думаю еще от региона зависит, но у меня пропаж кладов не было совсем, где бы не делал. Был 1 типо ненаход, когда клиенту показалось якобы клад возле садика лежит, хотя там все нормально было. Скорее всего клиент хуевый попался, хотя мб и не забрал клад. Тут еще такой моментик, что стоит уточнять правила с шопом, ибо то что на гидре это не полный список, там еще тонкости есть. Например можно кинуть в 20 метрах от детской площадки и получить диспут, но если между кладом и площадкой есть дорога, то тут хоть 5 метров, кладмен прав будет, якобы дети туда не забегут. Эти все правила хоть и логичные, но порой возникают спорные моменты.
Главная мудрость - делать клады так, чтобы место с ними не бросалось в глаза, ну и конечно не под подоконниками и тп, и все будет четко. Неплохой пример - часто во дворах бывают гаражи или подобные конструкции, можно под какой-нибудь дальний угол лепить и все, никто не найдет. Со стороны гараж просто на земле стоит, а на самом деле там щель, в которую кладка помещается.
По поводу выплат - деньги на кошелек гидры приходят (кто не знал, с него и снимать можно, если работник шопа, кстати в том числе и закинутые лично, мб кому пригодится), затем ты уже сам решаешь что с ними делать. У меня в битках лежат на своем кошельке, думаю если суммы серьезные стоит через миксер прогнать.
Почему работал? Деньги нужны были. Почему перестал? Деньги появились. В планах вообще было химиком работать, очень мне нравится это направление, но как то обошлось. Возможно когда-то в будущем, посмотрим.
Ну и простыню я накатал, надеюсь хоть кому-то пригодится. В планах свой типо гайд написать для тех кто хочет начать, на подобие той же библии кладмена, но мне есть что рассказать, чего там нет.

By: Richie on 2020-02-01 11 ч.

prikol4ik, Благодарю за информацию,приму к сведению..

Век живи-век учись!

By: Диабло on 2020-02-01 13 ч.

LaktoZa пишет:

Лучший вариант по нашему опыту, это уже заготовленные места в своём районе, и раскладка, например по 10 штук за вылазку.

ну а как эти все адреса ты в голове держишь или же записывать куда нибудь чтоб не перепутать,потому ч то я думаю с телефоном идти не стоит

By: suchmez1 on 2020-02-01 14 ч.

tolikmsk пишет:
PokerStars пишет:

хуйня это всё , вы эти копейки заработаете в москве на вахте за это же время )))

тоже интересует что за вахта такая)))))

Вы будете наказаны не за свою злость, а своей злостью. (с) Будда

By: Диабло on 2020-02-01 14 ч.

suchmez1 пишет:
tolikmsk пишет:

тоже интересует что за вахта такая)))))

вахта это когда едешь в другой город работать на месяца три к примеру и тебе там дают жилье еду,отработал получил деньги.либо не получил(второе чаше происходит из за недобросовестных работадателей) и приезхал домой