Первые 5 кладов я часов 5 примерно делал, решил сразу кидать и фоткать, так вот это неправильно, вроде видишь место, но пока подготовишься, достанешь клад, откроешь камеру место уже пройдешь. Это с опытом на ходу все плавно делаешь, а в начале никогда так не выйдет. Потом начал делать быстрее и быстрее, в идеале если есть готовое место можно 10 кладов за час сделать, хороших кладов попрошу заметить. Считаю первый месяц вообще стоит рассматривать как обучение, набивать руку и о деньгах вообще не думать. Кстати заливать клады это тоже то еще удовольствие, крайне монотонное занятие, и занимает по 2-3 минуты на каждый клад минимум.
Про ненаходы могу рассказать, тут конечно думаю еще от региона зависит, но у меня пропаж кладов не было совсем, где бы не делал. Был 1 типо ненаход, когда клиенту показалось якобы клад возле садика лежит, хотя там все нормально было. Скорее всего клиент хуевый попался, хотя мб и не забрал клад. Тут еще такой моментик, что стоит уточнять правила с шопом, ибо то что на гидре это не полный список, там еще тонкости есть. Например можно кинуть в 20 метрах от детской площадки и получить диспут, но если между кладом и площадкой есть дорога, то тут хоть 5 метров, кладмен прав будет, якобы дети туда не забегут. Эти все правила хоть и логичные, но порой возникают спорные моменты.
Главная мудрость - делать клады так, чтобы место с ними не бросалось в глаза, ну и конечно не под подоконниками и тп, и все будет четко. Неплохой пример - часто во дворах бывают гаражи или подобные конструкции, можно под какой-нибудь дальний угол лепить и все, никто не найдет. Со стороны гараж просто на земле стоит, а на самом деле там щель, в которую кладка помещается.
По поводу выплат - деньги на кошелек гидры приходят (кто не знал, с него и снимать можно, если работник шопа, кстати в том числе и закинутые лично, мб кому пригодится), затем ты уже сам решаешь что с ними делать. У меня в битках лежат на своем кошельке, думаю если суммы серьезные стоит через миксер прогнать.
Почему работал? Деньги нужны были. Почему перестал? Деньги появились. В планах вообще было химиком работать, очень мне нравится это направление, но как то обошлось. Возможно когда-то в будущем, посмотрим.
Ну и простыню я накатал, надеюсь хоть кому-то пригодится. В планах свой типо гайд написать для тех кто хочет начать, на подобие той же библии кладмена, но мне есть что рассказать, чего там нет.