Как я провел это лето ¶
By: zashelchistotak on 2016-04-20 01 ч.
Re: Как я провел это лето
Uko, конкретней задай вопрос- отвечу
By: zashelchistotak on 2016-04-20 01 ч.
By: KapJprDb on 2016-04-20 09 ч.
Конкретный вопрос: что такое современная война для человека, который всю жизнь жил в мирном городе, и кроме советских фильмов про ВОВ и рассказов пацанов после афгана ничего о войне не знает? Что поразило больше всего?
[email protected] | [email protected] | 6bb0f886ef58 |
Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, — это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь (Чарльз Буковски)
By: zashelchistotak on 2016-04-20 22 ч.
KapJprDb, Больше всего поразила обыденность всего происходящего. Если в нормальных условиях смерть это целый культ, обряды, специальные слова, одежда, серьезные лица, то там этого всего нет, все становится обыденным. За ночь сгорает село, наблюдаешь за этим, уплетая сухпай.
Воббще, быстро привыкают люди, иногда ловишь себя на мысли, что между тобой на войне и тобой дома просто пропасть, две большие разницы.
Еще больше удивило то, что местные даже на линии разграничения ходят по обстеливаемым селам с детьми. У людей страха хватает ненадолго, долго бояться тяжело, выматывает, а без страха люди глупо рискуют.
Удивили люди и это и приятное удивление и разочарование. Видел на остановках сорокалетних мужичков, сухих горбатых отработанных людей? Эти дядьки иногда оживают на войне, входят во вкус. Ну и предательство тоже удивляет не меньше.
By: MadCat on 2016-04-22 10 ч.
zashelchistotak, интересно, что если бы я захотел писать о войне, я бы писал о ней в том же ключе что и ты, и практически теми же самыми словами. А интересно, главным образом, то, что на войне я никогда не был
Редактировался MadCat (2016-04-22 10 ч.)
By: zashelchistotak on 2016-04-22 14 ч.
MadCat, даже если я напишу, что они прошли село, имитируя перестрелку, чтобы обмануть нас и мы не открыли по ним минометный огонь, приняв их пальбу за перестрелку с нашими, потом прошли по полю под прикрытием танка, который из-за наклона не мог вести огонь (не опускался до нужного уровня ствол), мы гоняли его из СПГ, но выстрелов было 8, из них два отсыревших и мы четыре въебали еще раньше, так что их пехота зашла в поле и стала засыпать нас неприцельно ВОГами, но из безопасного места, так называемая "работа на изъятие БК", так как БК у нас был очень ограничен (мы давно были окружены с трех сторон), так что наш КПВТ-шник четвертую часть коробов выпустил неприцельно за пару минут (там 50 патронов в коробе, где-то за две секунды выстреливаются) и из средств противотанковых был РПГ-7Д, который был крайне неэфективен из-за расстояния и подсолнуха (граната усиками цепляет любую хуйню и через подсолнух стрелять не выйдет), так вот даже если я опишу в таких деталях- все равно это не показатель, я мог это прочитать, так что доказывать впредь никому ничего не буду))
By: bdfy on 2016-04-22 19 ч.
Вернулся с "усиления" занимали вторую (ппописью вторую ) линию обороны на высоте 307 близ санжаровки, да.
Меня интересует вопрос: почему когда с утеса птдрачиваеш (выстрелов тридцать примерно) сразу ответка летит с сапога или восьмидесятки? Также почему в район высоты 220 пять дней назад прилетели стодвадцацые?
Со мной Бог и три пулемета©
Жаба : [email protected]
Мыло: [email protected]
By: zashelchistotak on 2016-04-23 02 ч.
про высоту 307 ты на цензоре прочитал?
а уточнение про количество выстрелов- это именно платиновая цитата, жаль тут вряд ли кто поймет
я подебил, не могу сказать, что именно как к врагам, у меня были русские боевые товарищи, друг... Но и "тепло" тоже не отношусь, конечно
By: zashelchistotak on 2016-04-23 02 ч.
bdfy, мне тут карты говорят, что с этой высоты ты с утеса мог достать только по своим, клоун
так может они и ответили?
By: bdfy on 2016-04-23 05 ч.
С той высоты я конкурсом мог свободно достать, а с утеса работали на два км ближе и например спалили ваш экскаватор десятого марта
Со мной Бог и три пулемета©
Жаба : [email protected]
Мыло: [email protected]
By: zashelchistotak on 2016-04-23 09 ч.
bdfy, а, ты пулеметчик-птурист, интересно
карта говорит, что от этой высоты до светлодарской дуги километров десять, так куда ты стрелял?
By: MadCat on 2016-04-23 11 ч.
карта говорит, что от этой высоты до светлодарской дуги километров десять,
Карта говорит, что меньше семи.
Я правильно отметил точку этой самой высоты? Ориентировался по картам с ваших новостных сводок, zashelchistotak.
bdfy, гугл говорит, что дальность стрельбы конкурса не превышает 4км. С дивана кажется, что и правда трудновато достать.
P.S. А, тупанул. Там же перепад высот идет, естественно, дальность стрельбы увеличена. Высота над уровнем моря у дороги примерно 229 м, в точке высоты 307 - 281 м. В общем, объективные данные говорят в пользу bdfy.
Редактировался MadCat (2016-04-23 11 ч.)
By: zashelchistotak on 2016-04-23 11 ч.
MadCat, тем несколько этих высот, я нашел точные координаты только 307.5
Неважно, с утеса он там доставал только свой передок
А что, с конкурса можно и с семи достать? Я не ПТУРист, но очень слабо верится. На дистанциях около километра не всегда попадают, а в ОРДО лупят с семи и норм
в общем, объективные даные говорят в пользу того, что вы в одном подразделении пьете пиво у компа
By: zashelchistotak on 2016-04-23 12 ч.
этот бдфу- охуенно странный персонаж. такое ощущение, что он где-то в тылу у них технику чинит и страдает от шизоидной акцентуации, живя наполовину в выдуманном мире, где он дофига воин и мир этот на 80% процентов состоит из рассказанных ему сильно исковерканых историй про войну
впадлу разбирать все его перлы, но он палится в каждом втором сообщении. про тридцать выстрелов вообще охуеть. что он этим хотел сказать? тридцать выстрелов это секунд пять средними очередями. для миномета среагировать за пять минут- уже неплохо на самом деле. был бы он там- он не писал бы такую дичь, это все равно, что "почему когда кричишь ментам маты (буквы четыре примерно) тебя садят на 15 суток". Про ЛАП вообще молчу, такой хуйни про этот бой я еще не читал, а я читал бредни про ЛАП. На мою просьбу перечислить ниши минометы\арту\РСЗО он не ответил, в интернете он этого не найдет
но самое веселое- его больше года читают люди. АСТАНАВИТЕСЬ!
боевой2, да это особо никому не интересно, паре человек только, да и опыт у меня небольшой совсем. про это написано достаточно.
только хотелось бы, чтобы люди этого балабола не слушали
By: Flexible on 2016-04-23 13 ч.
zashelchistotak, боевой2 а вы ребята часом не один и тот же провокатор? что мешает тебе и правда создать свою тему и писать там свою версию правды? два новорега, один основной проводящий попытку целенаправленной атаки на bdfy, второй более язвительный позволяющий себе более грубую тактику, что наводит на мысль, что второй это тот же первый или его корешь, который предназначен для высказываний за которые можно и бан получить.
может министрество правды посадило бывших атошников нести истину в дипвебе
zashelchistotak, много оружия с ато привозят твои побратимы на гражданку?
Редактировался Flexible (2016-04-23 13 ч.)
By: zashelchistotak on 2016-04-23 14 ч.
Flexible, за оружие не знаю, я чисто бдфу зарегался потроллить, но говорят, что гораздо меньше, чем могли бы, но больше, чем можно
By: MadCat on 2016-04-23 14 ч.
тем несколько этих высот, я нашел точные координаты только 307.5
10 км - это не 307.5, это дальняя окраина Санжаровки. Т.е. твоя цифра - это либо заведомая чушь, либо сильное преувеличение.
Неважно, с утеса он там доставал только свой передок
Данные рельефа, как бы, показывают, что это как минимум спорный вопрос.
А что, с конкурса можно и с семи достать? Я не ПТУРист, но очень слабо верится.
Не знаю, я тоже не ПТУРист. Пытался посчитать сам, но, честно говоря, сложна. Ждем, что скажет ПТУРист.
объективные даные
Объективные данные - это конкретные цифры в нашем случае. Ты их пока не предоставлял.
Меня вот тоже интересует вопрос: ты год назад про найомников негров и поляков на стороне укров вбрасывал, так вот - доказательства есть?
А что в этом такого невероятного? Разве удивительно, что и за хохлов и за русню там представители частных военных компаний участвуют? Они во всех современных конфликтах участвуют. Окажется ли среди них негр - вопрос к теории вероятности.
тут процентов 99 администрации и синих поддерживают курс кремля в этой войне
99% администрации поддерживают курс на 180 градусов от политоты как таковой.
Редактировался MadCat (2016-04-23 14 ч.)
By: zashelchistotak on 2016-04-23 15 ч.
MadCat, говорит мне интернет, что дуга проходит не по дороге, как на твоей карте, а Луганское-Мироновское-Светлодарск. В любом случае, Утес- это 2 км очень херовой кучей, если цель хорошо видно и она не двигается, в идеале небронированная техника ИМХО, так как на таком расстоянии по пехоте стрелять без понту, ее просто не видно грубо говоря. Человек сказал, что он во второй линии обороны с Утеса работал с 307 высоты. На второй линии обороны работал. С Утеса, при том, что там с любой из 307-ых высот не добить.
Про частные компании ты ересь пишешь откровенную, тут некому им платить
Кстати, ты тоже воин?) Все забавней становится
By: zashelchistotak on 2016-04-23 15 ч.
MadCat, я там не нахожусь, на что мне еще ориентироваться? Чувак, это чисто для себя, я просто разбираюсь в ситуации. Тут и без этой Санжаровки бреда с его стороны достаточно. Лично я поймал его на брехне про ЛАП и тут у меня достовернейшая информация не из чьих-то рук. Кстати, как зайдет бдфу- жду от него трустори про аэропорт, передай ему
пусть этот клоун еще поизвивается)