Мариуполь – это Воронеж

Мариуполь – это Воронеж  

By: stels931 on 2015-02-02 21 ч.

Re: Мариуполь – это Воронеж

Лесной пишет:

Донбас нужен как территория, чтоб граница была как можно западней, в идеале по берегу Северного моря))).Так можно гадать до бесконечности, правды нам не скажут и в конечном итоге это останется диванной теорией.

Какая нах терртория? Ненадо сказок что отодвижение границы на пару сотен км может как либо препятствовать атаке сил нато(ракеты хамас слепленные из трубы давно летают на 80 км и преодолевают израильскую ситему про с приемлимой вероятностью, а для крылатых ракет и вся украина по окружности уже не проблема). Цель же создания лугандона ясна как божий день-намудить и нагадить украине, лишив ее угля,мира и стабильности. Хотели бы захватить-давно захватили бы нормально и поставили бы нормальную власть а не х знает что-не то казаки не то православный халифат с переходом на военный коммунизм.
И киевским новым властям по ходу этот лугандон выгоден-несогласен, шибко умный-давай дуй в АТО и нет проблем.

Мариуполь – это Воронеж  

By: Лесной on 2015-02-03 14 ч.

stels931 пишет:
Лесной пишет:

Донбас нужен как территория, чтоб граница была как можно западней, в идеале по берегу Северного моря))).Так можно гадать до бесконечности, правды нам не скажут и в конечном итоге это останется диванной теорией.

Какая нах терртория? Ненадо сказок что отодвижение границы на пару сотен км может как либо препятствовать атаке сил нато(ракеты хамас слепленные из трубы давно летают на 80 км и преодолевают израильскую ситему про с приемлимой вероятностью, а для крылатых ракет и вся украина по окружности уже не проблема). Цель же создания лугандона ясна как божий день-намудить и нагадить украине, лишив ее угля,мира и стабильности. Хотели бы захватить-давно захватили бы нормально и поставили бы нормальную власть а не х знает что-не то казаки не то православный халифат с переходом на военный коммунизм.
И киевским новым властям по ходу этот лугандон выгоден-несогласен, шибко умный-давай дуй в АТО и нет проблем.

Твоя Украина нахуй не нужна никому, вместе с углём и стабильностью. Что за ракеты такие, хамас? Может касам!? Хамас это группировка палестинская. Эти ракеты летят как хотят, и эффективность от их применения нулевая, разве что дают повод евреям для авиаударов по своей территории. Крылатые ракеты имеют время подлёта к цели, и чем это время больше, тем больше времени на подготовку контрмер. Где-нибудь в Польше- 10 минут до Москвы, на границе луганской области- 5 минут. Мысль улавливаешь? Да и разведку вести сложнее издалека. Не захватывают- значит так нужно. А неразбериха с местной властью- ширма для запада, типа у нас действительно власть народа, и Россия ну совсем не при делах. А обратное ещё доказать надо. Воевать в Новороссии мне нахуй не надо, есть дела и поважнее. Если ты так печёшься за свою стабильность и уголь- чеши туда. Насчёт киевских властей ты прав, им действительно выгодна война на востоке- весь бюджет разворовали и ещё за границей денег просят. Потом сольются Порошенки- а ты вместе с народом останешься дерьмо разгребать, да долги отдавать кредиторам. Уже решил каким местом будешь это делать?

Мариуполь – это Воронеж  

By: Gapak on 2015-02-03 16 ч.

stels931 пишет:

Давайте порассуждаем на тему: Вот взяла и сбылась влажная эротическая мечта путлера-скажем украина взяла да и провела референдум о воссоединении с россией

Такого нет в мечтах у ботокса и никогда не было. Такое есть у простого народа, который переживает, что от него оторвали кусок, а хуйло, он русофоб каких больше нет на этой планете. Будь его воля, он бы всех славян уморил в газовой камере.

jsh пишет:

Хз может, весь мир ошибается и Россия действительно великая духовная держава? biggrin

Была достаточно духовной (со своей спецификой) где то 2003го года. Ну еще на порядок лучше в этом смысле до 17го года, но это только косвенно можно оценить, а новое время своими глазами.

bdfy пишет:

Мне просто интересно - ты себя в зеркало видел?

Там наверняка классическая жидовская морда :)

stels931 пишет:

И какой профит от крыма и куска донбаса?

От Крыма никакого. Он нужен был только для пиара себя в глазах россиян и для ненависти со стороны украинцев (т.к. в совсместных с юсой планах украинцы должны ненавидеть русских). А Донбасс вероятно вообще не путинская тема (на начальном этапе). Но после августа уже 100% путинская.

Вложения

Мариуполь – это Воронеж  

By: jsh on 2015-02-03 18 ч.

Gapak пишет:
jsh пишет:

Хз может, весь мир ошибается и Россия действительно великая духовная держава? biggrin

Была достаточно духовной (со своей спецификой) где то 2003го года. Ну еще на порядок лучше в этом смысле до 17го года, но это только косвенно можно оценить, а новое время своими глазами.

Так я за то время и не говорю ничего, у вас при ельцене был одно время вполне демократический вектор. Я имею введу то нищее, безправное быдло сегодня, которому навязали нового врага, и которое готово даже здохнуть за борьбу с ним. Эти животные даже не понимают, что всего лишь сыграли на ихних инстинктах, причем даже не очень мудрено.

Gapak пишет:
bdfy пишет:

Мне просто интересно - ты себя в зеркало видел?

Там наверняка классическая жидовская морда :)

Моё селфи на аве, какой жид?))

Вложения

Мариуполь – это Воронеж  

By: stels931 on 2015-02-03 20 ч.

Лесной пишет:

Потом сольются Порошенки- а ты вместе с народом останешься дерьмо разгребать, да долги отдавать кредиторам. Уже решил каким местом будешь это делать?

Можно без личностей и мест?
Касаемо долгов-не столь они и велики у украины, примерно по тыс$ на нос если переложить на население,то есть примерно по минимаальной месячной европейской зарплате. Да и требовать их в полном объёме никто не будет, простят со временем. И нужно вспомнить кто ещё наделал долгов-шапкокрад те деньги что выделил ввх ему на разгон майдана и то спер(хотя за 3 миллиарда можно было всех желающих майданить отправить на отдых на канары либо занять чем нибудь бесполезным но с оплатой от которой не отказываются).

Лесной пишет:

Да и разведку вести сложнее издалека. Не захватывают- значит так нужно.

Дык и я про что? говорю что цель намудить,разъебать и насрать. Разведку вести?-гугл карты видели?-так это сотая часть от полной катинки практически в онлайне,а есть еще съемки во всем диапазоне от радиоволн до рентгена, и сколько не крась сухую траву по следу  техники на съемке в монохромном варианте все будет видно.

Gapak пишет:

Была достаточно духовной (со своей спецификой) где то 2003го года.

Скорее до 93го...

jsh пишет:

Так я за то время и не говорю ничего, у вас при ельцене был одно время вполне демократический вектор.

Скорее иммитация такового для растаскивания под шумок. Как самое лакомое растащили тут вдруг и стабильность потребовалась.

Gapak пишет:

От Крыма никакого. Он нужен был только для пиара себя в глазах россиян и для ненависти со стороны украинцев

Ну кое какой профит есть для высокопоставленных чекистов, вояк и чинуш-отстроят себе меживорий и дворцов с шубохранилищами с охраной фсо под видом строительства военных объектов.

Редактировался stels931 (2015-02-03 20 ч.)

Мариуполь – это Воронеж  

By: palevo on 2015-02-03 20 ч.

jsh пишет:

у вас при ельцене был одно время вполне демократический вектор

Ты тут был, чтобы рассказывать про векторы?

Мариуполь – это Воронеж  

By: Жо on 2015-02-03 20 ч.

Маркс пишет:
Gapak пишет:

Вот сейчас есть вероятность, что России в скором будущем запретят продавать нефть.

Для комментария этого положения со всех сторон (возможно ли в принципе, и если да то что за этим последует в ближней и долгосрачной перспективе) в тред срочно призывается Жо.

:)
К сожалению, я не совсем по этому профилю.... Но мнение можно расписать ))
В принципе - думаю, возможно, в той мере, в которой у западников хватит политических сил на это. Например, у ИГИЛ же есть нефть, но они не могут её продавать по рыночной цене и вот когда нефть стоила овер 100 баксов, по RT говорили, что ИГИЛ продаёт её по 20 с чем-то баксов.. На чёрном рынке, в смысле. Государствам с террористами западло сотрудничать, но кто-то всё-таки и у них покупал. РФ - всё-таки не террорист и у западников может не хватить влияния на то, чтобы, например, Китай отказался покупать у нас нефть где-нибудь на 20% дешевле рынка.

Были ещё и санкции против государств - Ирана, Ирака... У них тоже не сильно покупали нефть. Хотя если я не ошибаюсь, у Ирана вовремя действия санкций нефть с удовольствием покупал Китай (полагаю, что по заниженным ценам). Но я этот вопрос не изучал(а)...

Это если речь идёт о директивных запретах на покупку нефти иностранными покупателями. Ещё может быть другое - например, в российской нефтедобыче, если верить сми, очень много импотрных технологий, к которым могут закрыть доступ в связи с санкциями (хотя опять же хитрый пу перед тем, как начать быковать, мог заранее где-то спрятать часть оборудования, или нет, я не сильно шарю в нефтедобыче). И тогда скорее всего добывать нефть будет просто нечем...

К чему приведёт - если РФ не будет огрызаться и всё примет как должное, то теоретически в таком случае платёжный баланс страны резко упадёт (валюты в страну будет поступать намного меньше прежнего), что должно привести к проблемам с ЗВР, импортом, курсом рубля. Надо будет либо девальвировать рубль и ограничивать импорт, либо продавать какую-то госсобственность (желательно иностранцам за доллары), либо постепенно тратить ЗВР и возвращаться к этому же вопросу чуть позже, либо открывать-таки обещанную пирамиду ГКО 2.0. Хотя конечно такое большое снижение предложения нефти при прочих равных приведёт к какому-то росту её цены в мире, а РФ хотя и не будет продавать нефть, но будет продавать газ, цена которого в контрактах с европейцами привязана к мировой рыночной цене на нефть. То есть на газе немного выиграем. Моратория на покупку у нас газа скорее всего не будет :))) Европа не переживёт.

но опять же - газ вместе с нефтью добывается? Нам в школе говорили, что они в общих скважинах находятся... А если не будет оборудования для добычи нефти, можно ли будет добыть газ?

Но это всё в теории. На практике же сыграет больше политика, чем экономика. На практике в случае серьёзных угроз рф начнёт показывать зубы и либо угрожать оружием, либо где-то отключать газ, либо делать какие-то другие диверсии, которые умеет (вроде наши проправительственные хакеры тоже что-то умеют; также наверное можно, например, западных космонавтов на МКС сделать заложниками и не помогать амерам отправлять им продовольствие: у американцев же вроде нет каких-то там двигателей?, и тд). То есть вопрос больше политический, чем экономический.

Мне кажется, воюют сейчас не за землю на Донбассе (земли действительно у рф очень много, а Донбасс в составе Украины - это козырная карта, которую всегда можно разыграть, раньше эту роль играл Крым). На мой взгляд, решается как минимум три задачи.

Во-первых, создаётся замороженный "территориальный спор", который не даст Украине вступить в НАТО даже если она признает потерю Крыма. По уставу НАТО, туда не могут вступать страны, имеющие территориальные споры (вообще-то хз, может ли НАТО плюнуть на это требование. Может быть, если плюнет, то кто-нибудь из его членов начнёт плевать на другие требования, а это неприемлемо. Либо есть какие-то другие причины, почему не хотят плевать. Но вот Грузия ещё нескоро сможет вступить в НАТО, и Украина теперь тоже не сможет)

Во-вторых, "противники" меряются морковками. Если в войне санкций и прочих приёмчиков какая-то из сторон однозначно победит (а возможно, что не победит ни та, ни та сторона) - то победившая сторона сможет оттяпать не только то, что сейчас стоит на кону, но и всё то, до чего можно дотянуться. Сейчас на кону стоит Донбасс (и ещё почему-то многие верят в то, что кому-то нужен сухопутный коридор в Крым.. хз, мб и нужен). Но вот представьте: победила почему-то Россия. И вследствие этой победы, передачу Крыма узаконили. Тогда ничего не мешает завтра же объявить претензии на северный Казахстан, Прибалтику, Белоруссию, почти всю остальную Украину, и тд. И Запад не сможет ничего сделать, ведь он уже испробовал весь свой арсенал, и - проиграл. Поэтому в каждом отдельном случае (претензия на Белоруссию, претензия на Запорожье, и тд) - он так же бессилен, как оказался на Донбассе и не может мешать России забирать эти регионы (то есть ей остаётся лишь выполнить моральные приличия и суметь забрать их, не спровоцировав грубо говоря ответной реакции населения и всё такое - угрозы останутся только такие, а всё остальное будет уже предопределено. Проводя аналогию, эту ситуацию можно сравнить с ситуацией с СССР и Финляндией в 1940: Финляндия была отдана на растерзание СССР Гитлером, и что с ней ни делай, никто ничего не скажет. Дело почти в шляпе, но надо ещё и суметь что-то с ней сделать). Ок, теперь представим другое: санкции привели к поражению России и победе Запада. Тогда РФ обязана отступить не только с Данбасса и из Крыма, но и из той же Грузии, а также из других регионов, где возможно что-то есть (балканы?, Куба?, ...). То есть на кону стоит как минимум Грузия и что-то из набора "Белоруссия, прибалтика, левобережная Украина, ...".

И в-третьих, как однажды написал bdfy, благодаря постоянной вялотекущей войне у России всегда будет какое-то количество очень крутых военных, познавших службу не в теории, а на настоящей войне. Между прочим, так делают очень многие западные страны: помимо помощи американцам в ираке и Ливии некоторые из них ведут и самостоятельные войны: например, в 2011 году Франция воевала на Береге Слоновой Кости - причём, если не ошибаюсь, воевала против потомков французских колонистов, на стороне местных африканских аборигенов... Так что Россия может тоже хотеть получить такой инструмент, как небольшая хорошая армия и место для прохождения практики отличников военных училищ

Маркс, прошу прощения, что не сразу ответил(а), были дела и проблемки, не заходил(а) на Рунион :(
ТАкже извиняюсь за длиннопост :)

"...Чо за говно блять почему я должен зарегестрироватся и еще почту указать на форуме в дипвебе, если просто хочу почитать форум. Приятное исключение - Рунион..."

Zho @ jabber.ru - пишите \\\\\\
в каждой хорошенькой девушке, в каждой застенчивой лапушке могут быть где-то упрятаны гадкие гены прабабушки

Мариуполь – это Воронеж  

By: MegaIndex on 2015-02-04 14 ч.

Воу, воу! Полегче, ребята! Не надо смотреть новости, надо своей головой думать.

Чем сложнее подготовка, тем вкуснее результат!

Мариуполь – это Воронеж  

By: jsh on 2015-02-04 23 ч.

stels931 пишет:
jsh пишет:

Так я за то время и не говорю ничего, у вас при ельцене был одно время вполне демократический вектор.

Скорее иммитация такового для растаскивания под шумок. Как самое лакомое растащили тут вдруг и стабильность потребовалась.

Скорей всего так и есть. Как более менее крупные сектора приватизировались, так начали закручивать гайки.

palevo пишет:
jsh пишет:

у вас при ельцене был одно время вполне демократический вектор

Ты тут был, чтобы рассказывать про векторы?

Был конечно. Ты хочешь сказать, что при ельцене была такая же как сейчас диктатура и контроль?

Мариуполь – это Воронеж  

By: palevo on 2015-02-05 03 ч.

jsh пишет:

Ты хочешь сказать, что при ельцене была такая же как сейчас диктатура и контроль?

Контроль чего? Контроль сми был другой, руками отдельных олигархов. А власть как была у элит, так и осталась, причем эти самые элиты со времен совка одни и те же. Для тебя походу демократия - это когда в телевизоре все америке под хвост дают. А мне важней личные свободы, коих у меня сейчас куда больше.

Мариуполь – это Воронеж  

By: Маркс on 2015-02-05 08 ч.

2 Жо
Лови плюсик за быстрое проведение анализа!

Ящик: 1a88abd789e0
Мыльница: [email protected]
PGP ключ: на сервере MIT   
Господа хорошие, при копировании статьи указывайте источник. Бездумный копипиздинг ваш заебал уже, чесслово.

Мариуполь – это Воронеж  

By: Nikkon on 2015-02-05 09 ч.

Жо, в общих скважинах - это вы, вероятно, про попутный нефтяной газ.

Знание - сила, храни его.
Услуги гаранта, гарантоспрос, DarkEngine.
Почта: [email protected]
Жаба:
[email protected]

Мариуполь – это Воронеж  

By: MegaIndex on 2015-02-07 13 ч.

Спорить нужно - в споре истина рождается! Но, лучше посоветуйте СМИ, которые меньше врут? Сейчас больше на правду похоже ЛайвНьюс и РТ (хотя я никому не верю). А то я уже все перерыл и везде Украина накосячила, а я очень в этом сомневаюсь. Там люди, вообще, не знают что и к чему. Тут больше штаты косячат, причем уже в наглую.

Мариуполь – это Воронеж  

By: bdfy on 2015-02-07 18 ч.

Лайф местами тоже пиздит, но я например сейчас вброшу толсто, но правдиво (хотя сейчас набежит укроп и вновь бует пруфов требовать). В Чернухино (да блядь, оно еще не полностью отбито) ВСУ выставили на позиции гражданских и прикрываются ими как живым щитом, правда в пос Фащивка ополчение хватает всех мужиков способных держать ствол и отправляет на передок (заградотряды в наличии).

Со мной Бог и три пулемета© 
Жаба : [email protected]
Мыло: [email protected]

Мариуполь – это Воронеж  

By: MegaIndex on 2015-02-07 18 ч.

bdfy пишет:

Лайф местами тоже пиздит, но я например сейчас вброшу толсто, но правдиво (хотя сейчас набежит укроп и вновь бует пруфов требовать). В Чернухино (да блядь, оно еще не полностью отбито) ВСУ выставили на позиции гражданских и прикрываются ими как живым щитом, правда в пос Фащивка ополчение хватает всех мужиков способных держать ствол и отправляет на передок (заградотряды в наличии).

Как думаешь, что дальше будет? Что РФ ждет? Может у кого-то еще мнения есть по этому поводу? Такое чувство, что это никогда не закончится и, или будет война или мы снесем пол земного шара. Ну или вообще весь.

Мариуполь – это Воронеж  

By: stels931 on 2015-02-07 19 ч.

MegaIndex пишет:

Но, лучше посоветуйте СМИ, которые меньше врут?

Сми, как и спецслужбы всегда врут. Возьмите кахетезис еврея ссср(придуманный,а походу списаный с кахетезиса чекиста) и вместо "гои" подставьте овощи(вата и т.д.,в общем простолюдины). То есть получится примерно следующее-"простолюдины не должны знать правду. никогда. нигде. ни при каких обстоятельствах.)
Правду(правда не есть истина) можно поискать иногда между строк сми, причем часто в официальных изданиях.
Истину же нужно фактчески воровать, то есть познавать ее методами разведки(они не изменились с библейских времен, немного только изменился реквизит в соответствии с научно-техническим прогрессом). Поимев некоторые начальные секретные знания далее дело идет легче, это как найти кончик в запутанном клубке-есть от чего отталкиваться.

Мариуполь – это Воронеж  

By: Лесной on 2015-02-07 20 ч.

MegaIndex пишет:
bdfy пишет:

Как думаешь, что дальше будет? Что РФ ждет? Может у кого-то еще мнения есть по этому поводу? Такое чувство, что это никогда не закончится и, или будет война или мы снесем пол земного шара. Ну или вообще весь.

Естественно не закончится. Война крайне полезна для экономики и общества, если её контролировать. На этой войне зарабатывают все, и восток и запад. Благодаря войне можно держать народ в узде, повысить его патриотизм, дать гражданину внешнего врага, чтоб он забыл о внутреннем. Большенство научных разработок и открытий были созданы для нужд армии, а потом уже внедрялись в широкие слои общества. Война на Украине- не начало и не конец. Конец будет у всех один- пиздец, рано или поздно. А пока есть время надо просто жить.

Редактировался Лесной (2015-02-07 20 ч.)

Мариуполь – это Воронеж  

By: jsh on 2015-02-09 18 ч.

palevo пишет:
jsh пишет:

Ты хочешь сказать, что при ельцене была такая же как сейчас диктатура и контроль?

Контроль чего? Контроль сми был другой, руками отдельных олигархов. А власть как была у элит, так и осталась, причем эти самые элиты со времен совка одни и те же. Для тебя походу демократия - это когда в телевизоре все америке под хвост дают. А мне важней личные свободы, коих у меня сейчас куда больше.

Скорей контроль кого. Тогдашние сми хотя-бы могли писать отличную от линии партии инфу и их за это не закрывали. Для меня демократия - это прежде всего право иметь возможность, не на словах по тв а на деле. Америка такая же тоталитарная страна как и рашка, но там ты можешь подать на обаму в суд и если у тебя будут доказательства, то его посадят. Там работает совсем другая система. А здесть ты "свободен" потому что на тебя насрать, все заняты разпилом бабла. В конституции написано, что с гражданина рф нужно пылинки сдувать, а на деле об него говно вытирают. Анекдот про неуловимого Джо знаешь? Вся твоя личная свобода в рашке - это возможность поссать в лифте и не быть наказанным, и то пока ты не понадобишся, а понадобишся, так на тебя быстро повесят всё что надо, еще и по телеку покажут.

Мариуполь – это Воронеж  

By: Маркс on 2015-02-09 18 ч.

В целом не разделяю взглядов предыдущего оратора, но вот под этим конкретным постом готов подписаться, под каждым словом.

Ящик: 1a88abd789e0
Мыльница: [email protected]
PGP ключ: на сервере MIT   
Господа хорошие, при копировании статьи указывайте источник. Бездумный копипиздинг ваш заебал уже, чесслово.

Мариуполь – это Воронеж  

By: Gapak on 2015-02-09 20 ч.

MegaIndex пишет:

Но, лучше посоветуйте СМИ, которые меньше врут? Сейчас больше на правду похоже ЛайвНьюс и РТ

Не, точно не лайв ньюс. Это одни из самых главных фейкометчиков. Ну а RT просто еще один кремлевский канал. Не врут люди, снявшие что либо на смартфон и залившие на ютуб. Чистая немонтированная картинка и есть информация.