Marauder, забыл добавить про жпс.
Написать можно всё. Бумага стерпит всё. Всё равно никто не полетит проверять часы на спутниках.
Marauder пишет:К примеру, теория квантовой гравитации или происхождение Вселенной
Про происхождение вселенной уже же обьявили, что она, по мнению науки, произошла в результате большого взрыва в результате космической сингулярности.
Про квантувую гравитацию тоже. Они не смогли найти единой теории поля, вот обьявили, что как только они проквантуют пространство, то так сразу всё обьяснят.
Если же брать нормальную науку, то оба заявления это теория. В переводе на русский язык это предроложение. То есть наука не знает, но выдвигает предположение, на базе которого попытается в будущем только ещё постич законы природы.
Marauder пишет:Упреки науки в завышенном самомнении и догматичности выглядят очень забавно на фоне Ваших с mefistofel2 безапеляционных и вообще никак не аргументированных утверждений о иллюзорности мира
Мы друг другу ни чего не доказываем. Мы обсуждаем то, о чём оба имеем схожие представление. Утрясаем детали.
Marauder пишет:Кстати, если бы не линейный и самоуверенный западный тип мышления, участники этой дискуссии не сидели бы за компьютерами в домах с отоплением, канализацией и электричеством, да и вообще вряд ли дожили бы до своих лет. Какими практическими результатами может похвастаться ваш эзотерический подход
Эзотерический подход может похвастаться тем, что создал эти самые отопления, канализации, электричества и атомную энергетику сверху. Потому что всё это было открыто и придумано ещё в те времена, когда эзотерический подход был господствующим способом познания мира.
Не путать только с религей, религия это набор догм, ограничивающий мышление, эзотерика это способ изучения мира.
mefistofel2 пишет:Бытие горизонтально у тебя, а не вертикально.
У меня бытие многомерно. Плоска строчка форума, которой я пишу об этом.
В остальном, mefistofel2, согласен полностью.
pp пишет:А че эзотерики доказывают?
Нихуя.
Все что они будут пиздеть проверить нельзя.
В науке по другому.
Вот как раз нет.
В магии всё проверяется на работоспособность. Здесь то же присутствуют теории, но все понимают что это чистое предположение, а практика есть практика. Поэтому столько существует течений, на любой вкус. И поэтому так мало действительно специалистов, потому что прочитать учебник мало, нужно получить серьёзный практический опыт. И эзотерика самая доказательная часть магии, там вообще содержится только то, что работает практически.
pp пишет:ЧТО ЕСТЬ ЗНАНИЕ В ДАННОМ КОНТЕКСТЕ
Знание это понимание того, что происходит. Проверка подлинности знания, возможность на его основе предсказать всё возможное связанное с предметом знания в рамках изучаемой области.
pp пишет:Деньги разворовываются дилетантами, которые берут их на якобы научные исследования, которые никакого отношения к науке не имеют.
Сложно назвать делитанатами академиков выбивших деньги на постройку андронного колайдера, или десяток миллионов долларов на генетическую лабораторию.
В науке деньги лаборантам не дают. Даже у профессора проблемы с финансированием даже на самые простые опыты.
pp пишет:Теория Дарвина опровергается на РенТВ же
А у вас что есть против этого
А что у вас есть кроме просмотра рентв.
Я, например, рентв не смотрю, знаю о том что там показывают в основном по вот таким рассказам, как впрочем вообще зомбиящик в целом. Поток несвязанного бреда в попалам с бесмысленными фактами.
Зато с теорией эволюции сталкиваюсь всю жизнь практически, потому что так или иначе касаюсь домашнего хозяйства.
Про ото писал выше.
Про примитивность древних может сказать только тот, кто вообще своей головой не думает. Потому что почти всё, что нас окружает, от букв, которыми мы пишем эти строки, до атомных реакторов создано именно в той древности, про которую наука думает, что люди одевались в шкуры и бегали с палками копалками.
pp пишет:Понимаете, вы берете научный метод и можете построить дом.
А теперь берем вашу магию, дает че нить
Ага, ну постройте. Буду долго смеяться, когда ваш научный дом вас же и придавит.
Даже в снипах написано, что вот по научным расчётам прочность такя то, но блин читатель снипов коэффицентик то увеличения прочности добавь, добавь, а то развалится твой дом по науке.
Если касаться магии, давайте на примере дома.
1. Кирпич придумали во времена магии.
2. Армирование камня металлом тогда же.
3. Бетон в магии это ничто иное как философский камень. Который наука осмеивала и который сам до потери пульса искала.
4. Удобные для человека пропорции всего в строительстве вообще в цвет были срисованы с древних соружений, построенных жрецами.
Я не знаю что в строительстве придумала наука. Всё срисовано с магии.
Marauder пишет:Было несколько таких знакомых, они со своим сакральным знанием и единственно верной картиной мира лезли ко всем и каждому. Но то были неправильные эзотерики, я угадал
Угадали.
Когда нужны какие то знания от мага, за ним ещё побегай.
Потому что рассказать в двух словах мало, нужно ещё научить. То есть он должен бросить семью, работу и заняться тобой. Это время, силы и его нужно заинтересовать.
Marauder пишет:Сторонник научного подхода откажется от той или иной теории, если ее ошибочность будет доказана
Счазс.
Ото опроверг ещё сам создатель пуанкаре. Было проведена куча опытов и конференций по доказательству несостоятельности. Учёных в психушки прятали, но не отказались.
У теории эволюции вообще нет доказательств, не отказались.
У космогонии три с половиной факта и тысячи теорий одна забавней другой.
У истории ещё меньше фактов, зато чёткий талмуд, заверенный печатями, что так должны все думать.
Marauder пишет:Тем не менее, западный мир пока что рушиться не собирается. Более того, он вывел качество жизни среднестатистического гражданина на уровень, недоступный ни одной из прежних цивилизаций. В т.ч. возможность свободно изучать науку, религию, эзотерику вместо того чтобы сидеть в рабстве, загибаться от холеры/банального аппендицита и т.д.
Ну, ну.
Полудикие негры и чурки изнутри поставили западный мир и его последователей на колени.
До появления западного мира небыло безпризоников, небыло нищих. Рабы жили лучше, чем сейчас 90% цивилизованных людей.
В древнем мире можно было изучать всё. Одних религий были миллионы. Наука древнего мира создала почти всё, что есть сейчас.
И апендицит в древнем мире излечивался без удаления. А холера вообще пришла с западным миром, до этого её незнали почти. Мало того к борьбе с холерой западный мир вообще не приложил сил, она исжила себя сама по себе по законам природы.
Я ухожу с дискуссии. Очень интересно тут, но дела зовут.
Всем хорошего.