Наука, научный метод.

Наука, научный метод.  

By: mefistofel2 on 2016-12-27 06 ч.

Re: Наука, научный метод.

shaman44 пишет:

Полудикие негры и чурки изнутри поставили западный мир и его последователей на колени.

ой. зачем так буквально? все это следствие, а не причина, причина же в психологии западного человека.

shaman44 пишет:

Рабы жили лучше, чем сейчас 90% цивилизованных людей.

вот не согласен. Но они жили гораздо лучше тех же китайцев или индусов, что клпают теперь ширпотреб.
Я говорю о греко-римском мире, т.к. на др. востоке рабов в принципе не было, были зависимые(очень отдаленно напоминает крепостничество, но очень отдаленно), я бы не хотел им быть в каком-нибудь междуречье. рабы же находились в привел. положении, они были домашними на др. востоке.

shaman44 пишет:

Наука древнего мира создала почти всё, что есть сейчас.

вы экстраполируете сегодня на то, что было раньше. науки в совр. понимании  не было, и реакторы им были не нужны, т.к. экон. необход. не было.

shaman44 пишет:

До появления западного мира небыло безпризоников, небыло нищих

хз

shaman44 пишет:

Эзотерический подход может похвастаться тем, что создал эти самые отопления, канализации, электричества и атомную энергетику сверху.

ви путаете предмет. эзотерический подход(на самом деле сов. неск. подходов) эриентирован не несколько другое. Канализация же иль архитектура(огр. ими) есть следствия разработки чисто практических приложений. тут геометрия(которая очень почиталась  и кот. применима в кач. символа и к эзотерике) + эмпиризм.
древние просто делали, а не строили теории, а потом пытаясь их проверить, что-то находили.
а науке мало практ. применения(здесь она хорошо справляется), она еще теорий понастроит. хотя любая совок. фактов объясняема неогран. кол-вом теорий.

shaman44 пишет:

эзотерика самая доказательная часть магии

кажется, вы абсолютизируете магию :)
магия не совсем интересна. интересней что-то пита теургии/гностического познания. А все эти методы составляют эзотерику

Здравствуйте! Позвольте представиться, я ПСИХ. Да-да самый настоящий псих. У меня даже справка от доктора есть.

Вложения

Наука, научный метод.  

By: Marauder on 2016-12-27 10 ч.

mefistofel2 пишет:

это состояние, когда нет отрыва желаний от возможности их удовлетворения.

Почему вы убеждены, что это невозможно для западного человека? Давайте уточним, что подразумевается под желаниями - стремление к материальным благам, признанию, улучшению уровня жизни и т.д. или что-то другое?
И, как упоминалось выше, неудовлетворенные желания двигают прогресс, какая тут может быть альтернатива?

mefistofel2 пишет:

фраза очень хорошо показывает, что ТС не знаком с историей от слова вообще, он просто ее не понимает
также он не понимает, где причина, а где следствие, где цель, где средство ее достижения и т.д.

примитивнейшая демагогия даже комментировать не буду.

Наука, научный метод.  

By: mefistofel2 on 2016-12-27 11 ч.

Marauder пишет:

Давайте уточним, что подразумевается под желаниями - стремление к материальным благам, признанию, улучшению уровня жизни

все вами перечисленное и куча частного из этого выводимого.

Marauder пишет:

И, как упоминалось выше, неудовлетворенные желания двигают прогресс, какая тут может быть альтернатива?

*извиняюсь за нескромный вопрос*
А нафига?
Вот объясните мне нафига мне айфон, если функционально мне достаточно китайского смарта?
Нафига мне ваш прогресс, если он подтачивает мое псих. равновесие? Весь ваш прогресс "питается" износом человека(не физиологическим, так психическим). а сей ресурс не вечен, совсем не вечен.
Вообще что-то подобное происходило в конце античности. Интенсивность эксплуатации человека(тогда физическая) была настолько велика, что человек сдулся. Гуглите кризис 3 века нашей эры.
Нас ждет что-то подобное. А когда под "оболочкой" нифига не останется "придет" "аттила" и разрушит саму "оболочку"

Здравствуйте! Позвольте представиться, я ПСИХ. Да-да самый настоящий псих. У меня даже справка от доктора есть.

Наука, научный метод.  

By: mefistofel2 on 2016-12-27 11 ч.

mefistofel2 пишет:

Нас ждет что-то подобное.

*да уже оно шагает по планете

Наука, научный метод.  

By: Маркс on 2017-03-13 20 ч.

АААААА!!! Вот это жар я пропустил. Можно я животик надорву? Пиздец тут сборник анекдотов

shaman44 пишет:

У теории эволюции вообще нет доказательств

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Ящик: 1a88abd789e0
Мыльница: [email protected]
PGP ключ: на сервере MIT   
Господа хорошие, при копировании статьи указывайте источник. Бездумный копипиздинг ваш заебал уже, чесслово.

Вложения