Наука, научный метод. ¶
By: mefistofel2 on 2016-12-27 06 ч.
Re: Наука, научный метод.
Полудикие негры и чурки изнутри поставили западный мир и его последователей на колени.
ой. зачем так буквально? все это следствие, а не причина, причина же в психологии западного человека.
Рабы жили лучше, чем сейчас 90% цивилизованных людей.
вот не согласен. Но они жили гораздо лучше тех же китайцев или индусов, что клпают теперь ширпотреб.
Я говорю о греко-римском мире, т.к. на др. востоке рабов в принципе не было, были зависимые(очень отдаленно напоминает крепостничество, но очень отдаленно), я бы не хотел им быть в каком-нибудь междуречье. рабы же находились в привел. положении, они были домашними на др. востоке.
Наука древнего мира создала почти всё, что есть сейчас.
вы экстраполируете сегодня на то, что было раньше. науки в совр. понимании не было, и реакторы им были не нужны, т.к. экон. необход. не было.
До появления западного мира небыло безпризоников, небыло нищих
хз
Эзотерический подход может похвастаться тем, что создал эти самые отопления, канализации, электричества и атомную энергетику сверху.
ви путаете предмет. эзотерический подход(на самом деле сов. неск. подходов) эриентирован не несколько другое. Канализация же иль архитектура(огр. ими) есть следствия разработки чисто практических приложений. тут геометрия(которая очень почиталась и кот. применима в кач. символа и к эзотерике) + эмпиризм.
древние просто делали, а не строили теории, а потом пытаясь их проверить, что-то находили.
а науке мало практ. применения(здесь она хорошо справляется), она еще теорий понастроит. хотя любая совок. фактов объясняема неогран. кол-вом теорий.
эзотерика самая доказательная часть магии
кажется, вы абсолютизируете магию
магия не совсем интересна. интересней что-то пита теургии/гностического познания. А все эти методы составляют эзотерику
Здравствуйте! Позвольте представиться, я ПСИХ. Да-да самый настоящий псих. У меня даже справка от доктора есть.