Re: Переделка патронов.
¶
By: Vasya91191 on 2023-02-03 17 ч.
Есть ещё один вопросик , по поводу ресурса ПМ ( Р411 , ПМ СХ и т.п.)
Ещё раз извиняюсь что не по теме. Но так как я новорег, то не могу свою тему создать. Поэтому тут пишу.
1
Каков вообще обший ресурс ПМ (если свол менять когда того требуется) ?
2
Какой ресурс у Р411, ПМ СХ, и прочих переделок с кованной (фрезерованной) рамкой и с литой если частенько баловатся им? (затворы в во всех случаях фреза)
Ведь они как не крути многие ушлефованные , такие как Р411, и мяса там на них не так много в отличии от служебных. По этому и возникает вопрос.
3
(туповатый думаю вопрос, но засел в голове)
Во время выстрела затвор отводится в крайнее заднее положение и бьёт о гребень спусковой скобы для ограничения хода затвора при движении назад. И можно сказать гребень берет на себя часть удара, а не вся рамка страдает. А вот когда он возвращается назад , то бьётся я так понимаю о заднии направляющие ( в интернете я нашёл только про заднее положение об что удар идёт)? А направляющие в СХП подпиленные . Вот и вопрос на сколько их хватит и какая надежность?
Собсвенно почему я вообще переживаю про это всё ?
Хочу купить два СХП , Р 411 (полуковку, где затвор фреза, а рамка литьё) и ПМ СХ 2020 года ( где всё фреза ). 411 для первого опыта и вообще для пострелух и всего такого, как рабочую лошадку пользовать (не по людям).
А из ПМ СХ уже сделать конфетку для души , так сказать на всю жизнь, чтобы потом возможно передать детям когданеть (если мозги будут у них ) .
P.S. вообще цель всех этих работ в диком интересе к оружию и в большей степене к ПМ и короткостволу