Переделка патронов.

Re: Переделка патронов.  

By: OnionCenter on 2023-01-17 10 ч.

А насколько эта оболочка вообще нужна? Видел на youtube американцы из своих личных КС просто свинцовыми стреляют.

By: Pendalf on 2023-01-17 11 ч.

Чиркни по листу бумаги свинцом или припоем, и вопросов станет меньше.
XMPP/Jabber: [email protected]
E-Mail: [email protected]
Услуги гаранта ||| PGP

By: OnionCenter on 2023-01-17 22 ч.

От освинцовки? Стоит ли заморачиваться для кустарщины из которой всё-равно не будешь часто стрелять? Да и с пневматики же как-то стреляют просто свинцом (хотя бывают омеднённые пульки и для пневматики).

By: Pendalf on 2023-01-18 01 ч.

цитата:
Стоит ли заморачиваться для кустарщины из которой всё-равно не будешь часто стрелять?

Кому-то стоит, кому-то нет. Для поджиги с картечью не стоит. И для вот такой кустарщины думаю тоже сойдет.

А для такой вот кустарщины, как-то хочется попадать туда, куда стреляешь, а не где-то рядом.
Услуги гаранта ||| PGP
 Последний раз отредактировано: Pendalf на 2023-01-18 01 ч., всего отредактировано 1 раз

By: OnionCenter on 2023-01-19 01 ч.

Прикольные пистолетики :-)

Неужели так критично? Именно для 9 мм КС, которые тут обсуждают?

By: Pendalf on 2023-01-19 13 ч.

Да, свинец у меня не летел. Вылетал - да, с магазина 2 попадания в мишень с 15м.
Услуги гаранта ||| PGP

By: OnionCenter on 2023-01-20 20 ч.

И не сменой формы пули, ни подбором нужного сплава свинца это не решается?

By: Pendalf on 2023-01-20 21 ч.

Оболочка решила вопрос точности, больше я не парился.
Услуги гаранта ||| PGP

By: Vasya91191 on 2023-02-02 13 ч.

Всем здравствуйте )

Ув. Пендальф

Изиняюсь, а вот этот алгоритм ниже это я так понял для 10х24 холостяков верно?

Алгоритм:

1) Обрезаем гильзу в размер.
2) Разворачиваем гильзу разверткой 9мм (для ПМ).
3) Расширяем дульце экспандером до 9.3 (для ПМ).
4) Насыпаем отмеренную порцию на весах пороха (можно сыпать меркой из гильзы подогнанной по весу к одному типу пороха).
5) Вставляем уже откалиброванную до 9.3мм пулю.
6) Садим в посадочной матрице пулю.
7) Кримпуем дульце гильзы, если необходимо.

By: Vasya91191 on 2023-02-02 16 ч.

И ещё немного не по теме. Что лучше р411 (полуковка , смотрю с не зашлифованным в усмерть затвором ) или ПМ СХ 2020 года охолощения ( там тоже деактив такойже как у р411 вроде). Нравится очень ПМ СХ, весь кованный (фрезерованный), бакелит, красный зип , в общем красота все дела.

By: Pendalf on 2023-02-02 19 ч.

цитата:
Изиняюсь, а вот этот алгоритм ниже это я так понял для 10х24 холостяков верно?

для любых гильз 10мм в диаметре. 5,45х39, МПУ, 10х24, 10х31.
цитата:
Нравится очень ПМ СХ

На вкус и цвет. И МР371 стреляет.
Услуги гаранта ||| PGP

By: Vasya91191 on 2023-02-03 07 ч.

Понял, спасибо большое)

By: Vasya91191 on 2023-02-03 17 ч.

Есть ещё один вопросик , по поводу ресурса ПМ ( Р411 , ПМ СХ и т.п.)

Ещё раз извиняюсь что не по теме. Но так как я новорег, то не могу свою тему создать. Поэтому тут пишу.

1
Каков вообще обший ресурс ПМ (если свол менять когда того требуется) ?

2
Какой ресурс у Р411, ПМ СХ, и прочих переделок с кованной (фрезерованной) рамкой и с литой если частенько баловатся им? (затворы в во всех случаях фреза)
Ведь они как не крути многие ушлефованные , такие как Р411, и мяса там на них не так много в отличии от служебных. По этому и возникает вопрос.

3
(туповатый думаю вопрос, но засел в голове)

Во время выстрела затвор отводится в крайнее заднее положение и бьёт о гребень спусковой скобы для ограничения хода затвора при движении назад. И можно сказать гребень берет на себя часть удара, а не вся рамка страдает. А вот когда он возвращается назад , то бьётся я так понимаю о заднии направляющие ( в интернете я нашёл только про заднее положение об что удар идёт)? А направляющие в СХП подпиленные . Вот и вопрос на сколько их хватит и какая надежность?

Собсвенно почему я вообще переживаю про это всё ?

Хочу купить два СХП , Р 411 (полуковку, где затвор фреза, а рамка литьё) и ПМ СХ 2020 года ( где всё фреза ). 411 для первого опыта и вообще для пострелух и всего такого, как рабочую лошадку пользовать (не по людям).
А из ПМ СХ уже сделать конфетку для души , так сказать на всю жизнь, чтобы потом возможно передать детям когданеть (если мозги будут у них ) .

P.S. вообще цель всех этих работ в диком интересе к оружию и в большей степене к ПМ и короткостволу

By: Kirasat on 2023-02-04 17 ч.

Ресурс в большей степени зависит от того, кто его делал и каким патроном стрелять. Столько обычно из нелегального ствола не стреляют, можешь не париться. Сломать сложно будет, перествол потребуется раньше если пистоль сделан нормально.
d6ccc13ee15a

By: hren_s_bugra on 2023-02-05 07 ч.

Затвор в переднем положении взаимодействует с буртиком патронника посредством гильзы. Туда вся нагрузка и приходится, потому буртик этот желательно делать строго цилиндрическим, а не конусным - иначе патрон будет заклиниваться так, что передернуть затвор станет невозможно. Направляющие не нагружаются.
Ящик: cf5f66649451

By: Vasya91191 on 2023-02-05 12 ч.

Понял , благодарю

By: Vasya91191 on 2023-02-28 14 ч.

Всем снова здравствуйте.

By: Vasya91191 on 2023-02-28 14 ч.

Ещё раз извиняюсь что не в ту тему пишу. Но свою создать немогу, а похожей чтото не нашёл. В общем интерес такой . Думаю купить rak 63 от РОК , с легким деактивом, там вообще нечего не выпелено (не считая стволика) , только пару капель сварки на боевых упорах рамки и капелька на рамке. Вот я и думаю, там не заварены 3 боевых упора, можно ли родной деактив не трогать, а сделать стволик на три упора? Хватит ли их для автоматического огня? Калибр 9х18. Никто не сталкивался с такой игрушкой?