Получение еврейского прошлого ¶
By: Gerr on 2021-10-14 23 ч.
В наше суровое время редкий человек не думает об эмиграции. В моем случае по ряду причин выбор желаемой новой родины пал на Израиль как на относительно доступную для эмиграции среду, и по ряду иных причин.
Кто суть вопроса знает, тому объяснять не надо, кто суть вопроса не знает, тот и ответить вряд ли сможет, но для категорий людей, которых я упустил из виду, объясню: закон о репатриации в Израиль позволяет уехать на ПМЖ в Израиль со всеми правами гражданина: евреям, вдовам/вдовцам еврейских супругов без последующих браков, детям евреев, внукам евреев. В отдельных случаях с хорошим адвокатом и правнукам еврейских прабабушек, ибо их дети автоматически становятся евреями.
Моя беда в том, что сам я не еврей примерно ни на сколько, до четвертого колена, если быть точнее, а те из предков, кто семитскую кровь носил в жилах, документов отродясь не имели и в архивах потому не числились, на фото не сохранились и на еврейском кладбище не лежат, время другое было. То есть прав на репатриацию не имею совершенно, но очень мне хочется легально въехать в Землю Обетованную. Брак с еврейкой я не рассматриваю, т.к. я почти женат, да и каноничные еврейки вряд ли будут жениться на неевреях, там особые темы. Формальное принятие иудаизма я рассматривал как вариант, но в моей черной как горелая маца душе любой раввин увидит корыстный мотив и пошлет нахуй при первых разговорах о принятии иудаизма. Даже если и нет, процесс займет лет 5, если у тебя в общине нет связей, а за 5 лет запросто могут перекрыть границы, интернет, деньги, а затем и воздух, загадывать не приходится.
Остается последний вариант, а именно искать еврейские корни. Как я писал выше, я их не нашел после поиска с пристрастием. В интернетах есть множество контор по типу "Мойше и партнеры найдут еврейские корни даже у арийца", но при ближайшем рассмотрении выясняется, что их манящее предложение - не что иное, как реальные процедуры поиска корней, никто не собирается подделывать документы, несмотря на неоднозначность формулировок в рекламе. Тем не менее, периодически слышу из вторых уст кулстори с налетом правды о том, что если не сейчас, то во времена, когда демократия была дикой и необузданной, евреем можно было вполне стать за деньги.
Вопрос мой в том, существуют ли сейчас какие-то рабочие способы стать евреем за деньги или проведя какие-то манипуляции (шутки про обрезание в сторону) ? Например, заплатить работникам архива, чтобы в карточке дорогих предков случайно сменилась национальность, или найти полную мертвую (чтоб спросить нельзя было) тезку бабушки, но семитских корней, и выдать за свою? Можно усложнить схему, добавив прародственников из ресуплик экс-СССР. Подделку документов я не хотел бы рассматривать как вариант, потому что очень мне не хочется знакомиться с пенитенциарными учреждениями изнутри. Если же такие способы есть, может, кто-то примерную цену услуг озвучит?
Кратко о себе: живу в РФ, ни разу не еврей, средий по всем параметрам мужчина, не судим, имею определенный специфический скилл, но в специалистах моего профиля российского происхождения нет нужды почти ни в одной стране мира, так что профессиональную эмиграцию я не могу рассматривать. Вышка есть, но дипломом можно вытереться.