Паранойя привела, что ж ещё Ну и давнее стремление к IT в нестандартных его проявлениях (хотя сюда, в принципе, любой школьник попасть может, было бы интереснее, если бы всё было сложнее в настройке - тогда можно было бы ожидать тут общество гиков)
Раньше работал в фирме, сотрудничающей с государством. Был на протяжении нескольких лет в шоке от масштабов коррупции и одновременного закручивания гаек для простого населения (да, через одно место, но тотальное видеонаблюдение за городами возможно - и, собственно, сам учавствовал в его реализации в одном из немаленьких городов славного государства РФ, а сейчас наблюдаю за его реализацией в моём районе). Потом посмотрел милицейские БД, благо был доступ к ним. Потом, через какое-то время узнал вро всякие плюшки вроде СОРМ...
В общем - когда паранойя зашкалила, и понял, что если кому-нибудь окажутся нужными любые мои слова, то он сможет их заполучить - оказался тут. Сначала - только по наркотикам, остальное в ридонли-режиме. Сейчас вот начинаю писать, благо, даже если напишу что-то не то, всегда могу сменить имя, поведение, и снова тут появиться (да, не лучший способ, но мне так проще, чем ожидать, что каждый вокруг меня подсиживает и стучит, куда надо)
В реале свои настоящие мысли могу доверить одному-двум людям, и то побаиваюсь. А тут всё ок - параноики, наркоманы, политически "неправильно" настроенные люди, и все спокойно пишут о том, за что, если это сказать по телефону, на тебя могут обратить внимание.