Тульпа как увеличение продуктивности

By: Navka on 2017-05-15 22 ч.

Здравствуйте, уважаемые. Зарегистрировалась на форуме только для того, чтобы обсудить уже отшумевшую для вас, судя по поиску, тему.

<Прелюдия>
Я форшу уже 5 лет, еще с тех пор, когда это явление было не так распространено. Конечно, если посмотреть на комьюнити тульпофорсеров сейчас, особенно на различные группы вконтакте и прочее, впечатление об этом явлении в целом складывается не самое лучшее. Но еще во времена моего первого знакомства с феноменом, все обсуждалось и предоставлялось крайне серьезно и околонаучно. Именно поэтому, стараясь отгородиться от ракошкольников и прочего сброда, я пришла за обсуждениями к вам.
Оговорюсь: это не шизофрения, не галлюцинации, наркотики не употребляю, эзотерикой не болею и практически любой момент могу более менее объяснить с логической точки зрения. Вэлкам.
</Прелюдия>

На данный момент, спустя указанное время, имею две тульпы с устоявшимися характерами, привычками и предпочтениями. У них есть собственные воспоминания, опыт и мировоззрение, которое практически не совпадает с моим (это не мешает нам жить в гармонии).
Умею визуализировать их (чит. видеть, "встраивать" в окружающий мир), слышать так же, как и других людей.
В последнее время все чаще задавалась вопросом, можно ли мне и моим сожителям прийти к взаимовыгодному существованию, а, точнее, извлечь выгоду из одного мозга.

В первую очередь, что стоит упомянуть: тульпы могут пользоваться моими воспоминаниями лишь в ограниченном режиме, а это значит получать только ту информацию, которую вспоминаю я сама в момент общения с ними или ту, которую они помнят лично.
Это исключает огромный пласт возможностей, таких как вспоминание забытых вещей, упрощение повседневных задач, напоминания о чем-то etc.
Поэтому мы решили переключиться на более "низкоуровневое программирование", экспериментируя с более... независимыми от сознания реакциями.

Что мы уже умеем:

• будильник. Тульпы будят меня в строго указанное время с разницей в ~5 минут. Для чистоты эксперимента проверялось как в отдохнувшем, так и в полностью измученном состоянии тела, когда на сон давался только час. Пробуждение напоминает толчок, как-будто вас кто-то потревожили во сне, задев рукой.

• лечение боли. Тульпы могут полностью убрать болевые ощущения практически любой степени. Проверялось на: обычной головной боли, ушибах, порезах, серьезных симптомах, которые требовали госпитализации (она была произведена впоследствии).

• управление телом в критических ситуациях. Когда телу хоста (чит. владельцу) угрожает опасность, самая сильная тульпа может перехватить контроль над телом и тем самым защитить не только хоста, но и себя. Проверялось на пьяном гопнике, который вел себя крайне неосторожно и получил по роже от тульпы. После чего контроль тела сразу вернулся ко мне. Убежать успела. Минусы: рука болела все это время у меня, а не у друга в голове. Стоит указать, что в зависимости от личности тульпы, тело в 40 кг может бить с разной силой, начиная от удара ребенка и заканчивая ударом достаточно сильного человека.

• решение тех вопросов, в котором они более компетентны. Одна из моих тульп умеет играть на гитаре, в отличии от меня и изучает психологию. Вторая увлекается химией и физикой. Имея свой собственный опыт, они могут помогать мне в решении тематических проблем, что очень полезно.

Хотелось бы услышать мнения посетителей данного форума по поводу этого явления и увеличения продуктивности мозга таким способом. С радостью отвечу на все вопросы, если они будут и с удовольствием прочту ваши высказывания. Спасибо за внимание.

By: guns on 2017-05-15 22 ч.

Re: Тульпа как увеличение продуктивности

Navka пишет:

Зарегистрировалась на форуме только для того, чтобы обсудить уже отшумевшую для вас

Таки достойная смена пропавшему Брату, буду внимательнейши следить за темой

By: Бедуин on 2017-05-15 22 ч.

Navka, тут наверное только Numi сможет вас вылечить вам помочь, либо Катерина. Держитесь.

By: Navka on 2017-05-15 22 ч.

guns пишет:

Таки достойная смена пропавшему Брату, буду внимательнейши следить за темой

Таки время идет, а тема не уходит. Придумывают День тульповодов (даже, слышали, отмечают), устраивают конкурсы и прочее, народ едет крышей окончательно, хомячки хавают.
Так что следите и участвуйте, авось и интересно будет:)

By: guns on 2017-05-15 22 ч.

Navka пишет:

Таки время идет, а тема не уходит.

а Вам сколько лет если не секрет?

By: Navka on 2017-05-15 23 ч.

guns пишет:
Navka пишет:

Таки время идет, а тема не уходит.

а Вам сколько лет если не секрет?

Понимаю, что возраст в данном случае имеет огромное значение. Проверить его вы, конечно же, не сможете. Так что верьте на слово - 24. И да, как быстро снимают ограничение на получасовой разрыв между сообщениями? Не увидела информации об этом в ФАКах.

Бедуин пишет:

Navka, тут наверное только Numi сможет вас вылечить вам помочь, либо Катерина. Держитесь.

Благодарю за беспокойство!:) Подобные сообщения вполне ожидаемы, но меня интересует немного другой аспект вопроса, не его "клиничность". Об этом, поверьте, за 5 лет наслушались. А Numi и Катерину была бы рада видеть в теме, если они обладают мнением по этому вопросу.

By: guns on 2017-05-15 23 ч.

Navka пишет:

возраст в данном случае имеет огромное значение

не сомненно. В Вашем возрасте уже пора не херней заниматься, а детей рожать. Вот сразу видно детей нет у Вас, а был бы ребеночек, Вы бы такой ерундой не занимались.

Navka пишет:

И да, как быстро снимают ограничение на получасовой разрыв между сообщениями? Не увидела информации об этом в ФАКах.

пол часа хороший разрыв. дает время ответ продумать и с горяча не писать.

Редактировался guns (2017-05-15 23 ч.)

By: ЕУ on 2017-05-16 00 ч.

Не могу удержаться от совета который может спасти чью-то жизнь:

Navka, учи матан.

Я устал. Я мухожук.

By: testeb on 2017-05-16 04 ч.

Ой-йо-йой  :D

Вложения

By: Malder on 2017-05-16 08 ч.

Navka,  тебе надо было это в раздел "Медицинские консультации" писать. :)

Редактировался Malder (2017-05-16 08 ч.)

А капитализм-то, забористый оказался.

Вложения

By: Navka on 2017-05-16 08 ч.

guns пишет:

не сомненно. В Вашем возрасте уже пора не херней заниматься, а детей рожать. Вот сразу видно детей нет у Вас, а был бы ребеночек, Вы бы такой ерундой не занимались.

Не переживайте, собираюсь нарожать маленьких тульпочек:) Говорят, что плод такого грешного соития обязательно сожрет чей-то мозг и захватит планету. Но это уже совсем другая история...

Nvidea пишет:

тебе надо было это в раздел "Медицинские консультации" писать. smile

Намёк принят. Но, опять таки, мне интересно услышать прохладные не о клиничности случая. Мне интересен тот аспект вопроса, который затрагивает психологию и этот раздел.

By: MadCat on 2017-05-16 08 ч.

Navka пишет:

Что мы уже умеем:

Не верю.

By: testeb on 2017-05-16 08 ч.

Navka пишет:

Мне интересен тот аспект вопроса, который затрагивает психологию и этот раздел.

Насколько я знаю, данное явление описывается диагнозом "шизофрния"  :D

Вложения

By: Malder on 2017-05-16 08 ч.

Navka, Мне кажется, что в таком ключе в каком бы вам хотелось рассматривать ваш вопрос, сдесь врятли кто-то будет. Только если найдутся такие же тульпоповелители :) Коих пока не замечалось.

Вложения

By: guns on 2017-05-16 08 ч.

testeb пишет:

Насколько я знаю, данное явление описывается диагнозом "шизофрния"

и это, хотел бы заметить, раздел психиатрии

By: Navka on 2017-05-16 08 ч.

MadCat пишет:

Не верю.

Станиславский, перелогиньтесь! Доказывать не вижу смысла, интересно мнение посторонних людей, которое отличается от надоевшего "шизофрения".

testeb пишет:

Насколько я знаю, данное явление описывается диагнозом "шизофрния"  biggrin

Шизофреник не считает свои галлюцинации галлюцинациями. В этом и есть главное отличие, я прекрасно осознаю, что делаю и как именно:)
К тому же, таким образом Вы называете шизофрениками и тибетских монахов, которые практиковали данное явление вместе с медитациями.

Nvidea пишет:

Navka, Мне кажется, что в таком ключе в каком бы вам хотелось рассматривать ваш вопрос, сдесь врятли кто-то будет. Только если найдутся такие же тульпоповелители smile Коих пока не замечалось.

А вот это пока что единственный стоящий ответ, который здесь прозвучал. Но надежда умирает последней? Среди 100 сообщений с тонкими шуточками и стёбом может найтись хотя бы одно, которое даст нам новый повод для размышлений.

By: autumnmute on 2017-05-16 08 ч.

Шизофреник не считает свои галлюцинации галлюцинациями. В этом и есть главное отличие, я прекрасно осознаю, что делаю и как именно:)

Вы тоже свои тульпы галлюцинациями не считаете  :lol:

Вложения

By: Navka on 2017-05-16 09 ч.

autumnmute пишет:

Вы тоже свои тульпы галлюцинациями не считаете  lol

А вы меня об этом спросили, чтобы так утверждать?  :D
Видеть то, чего не существует и осознавать, что этого не существует - работа воображения. Посмотрите на работы абстрактных экспрессионистов, других творческих товарищей и поймите, что это - норма даже для здоровых людей!  :)

By: Malder on 2017-05-16 09 ч.

Navka, У вас ситуация как в фильме, непомню название правда, но там тоже сабж научился использовать свое состояние себе во благо. Он предпочел использовать свои психические отклонения, вместо безуспешной борьбы с ними.

других творческих товарищей

Ну тут как говорится: "Если искать смысл/пытаться понять психически больных людей, то есть вероятность стать одним из них"

Редактировался Malder (2017-05-16 09 ч.)

By: autumnmute on 2017-05-16 09 ч.

Ни разу не понял, как сюда относится именно абстрактный экспрессионизм, ну да Бог с Вами...

А, вот что интересно - откуда у тульп собственный опыт? Вообще штука полезная, я вот, к примеру, никогда не мог на практике сварить даже самое простенькое штырево, да что там, даже ручника накрутить, может ли тульпа помочь в этом и откуда наберется познаний? Опять же, если тульпа употребит , к примеру, опиатов, кого будет переть, и кого потом кумарить ?
...чего-то масса вопросов возникла