[Вопрос-Ответ] Масоны и масонство

By: beholder on 2016-09-02 12 ч.

Re: [Вопрос-Ответ] Масоны и масонство

mefistofel2 пишет:
beholder пишет:

с малолетними

или недостигшими возраста сексуального согласия. Тут получается, шо запрещено масону в РФ, то разрешено в дойчланде.  Так?(если я правильно понял термин "Общеправовые").

Надо руководствоваться здравым смыслом. Если по незнанию и по обоюдному согласию 21-летний Ученик переспит с девицей, которой без месяца 16, а она напишет на него заяву с целью отжать денег, то в таком случае Братья, посовещавшись, скорее решат помочь незадачливому ловеласу.
В современном мире вряд ли есть такие нормы, которые в одной стране являются обычаем, а в другой - преступлением.

mefistofel2 пишет:
beholder пишет:

с животными

интересно, а как это могут квалифицировать на родных просторах? Жестокое обращение с животными?

Да, именно так.

mefistofel2 пишет:
beholder пишет:

Если человек еще не определился, какого Священного Закона придерживается, то ему рано в масонство.

Вы утверждали, что для агностиков нет препятствий. Но ведь агностик говорит: " Я не могу познать бытие. Есть ли некая, скажем так, демиургическая сила, создавшая сей мир или нет, я не знаю, но и не отрицаю ее существование, также как и существование оной" Как же при такой позиции можно определится со священным законом?
Или у вас иное понимание агностицизма?

Отсутствие возможности познать не означает отсутствия возможности верить. Знаю агностиков, которые почитают Библию, не осмеливаясь даже попробовать познать Бога, Который в ней описывается.

blaxblox пишет:
beholder пишет:

особенно обеспеченные Великие Ложи содержат при Храмах бесплатные бары для Братьев.

Да блин! С этого и надо было начинать! Записывайте меня в вольные стакановщики, я вам такую философию там разведу, что Заратустра предпочтет заткнуться и слушать, да еще и кибермасонство организую, с закрытыми пабликами и мемами.
Эх, знает российская ложа чем заманивать.

Отлично! Присылайте анкету, ждём. :)
russianmasonry.ru/?project=как-стать-масоном

Вложения

By: Septober on 2016-09-02 13 ч.

beholder пишет:

не осмеливаясь даже попробовать познать Бога, Который в ней описывается.

А зачем? Правила поведения я для себя могу сам выстроить, исходя из личности и окружающего общества.

By: beholder on 2016-09-02 14 ч.

Septober пишет:
beholder пишет:

не осмеливаясь даже попробовать познать Бога, Который в ней описывается.

А зачем? Правила поведения я для себя могу сам выстроить, исходя из личности и окружающего общества.

Масонство не для такого человека.

By: mefistofel2 on 2016-09-02 14 ч.

beholder пишет:

Отсутствие возможности познать не означает отсутствия возможности верить. Знаю агностиков, которые почитают Библию, не осмеливаясь даже попробовать познать Бога, Который в ней описывается.

beholder, черт масонский! А вот вначале нельзя было сказать сие? Мол, верить в некую демиургическую силу обязательно для любого масона. А вот убеждения насчет возможности ее познания у масона могут быть любые. Разве это так сложно? Риторы хреновые!

beholder пишет:

Надо руководствоваться здравым смыслом.

Мой внутренний юрист негодует и вспоминает Ли Сы. У каждого брата понимание здравого смысла свое, конфуцианцы западные нашлись. Где формализация?! Как руководство истолкует здравый смысл, так будет!
Все хватит, пойду реланиума выпью...

Здравствуйте! Позвольте представиться, я ПСИХ. Да-да самый настоящий псих. У меня даже справка от доктора есть.

By: beholder on 2016-09-02 14 ч.

mefistofel2 пишет:
beholder пишет:

beholder, черт масонский! А вот вначале нельзя было сказать сие? Мол, верить в некую демиургическую силу обязательно для любого масона. А вот убеждения насчет возможности ее познания у масона могут быть любые. Разве это так сложно? Риторы хреновые!

Я же изначально сказал: верить в Единого Бога и бессмертие души. Не знать, не познавать, а верить.

mefistofel2 пишет:
beholder пишет:

Надо руководствоваться здравым смыслом.

Мой внутренний юрист негодует и вспоминает Ли Сы. У каждого брата понимание здравого смысла свое, конфуцианцы западные нашлись. Где формализация?! Как руководство истолкует здравый смысл, так будет!
Все хватит, пойду реланиума выпью...

Нет, так не работает. Отношения между Братьями не поддаются формализму.

By: mefistofel2 on 2016-09-02 14 ч.

beholder пишет:

Я же изначально сказал: верить в Единого Бога и бессмертие души.

и эта вера должна быть на основе неких священных текстов?
Или можно верить в наличие некой демиургической силы не соотносясь с конкретным текстом. Либо признавая значимым для себя несколько(допустим библию и веды)

Здравствуйте! Позвольте представиться, я ПСИХ. Да-да самый настоящий псих. У меня даже справка от доктора есть.

By: beholder on 2016-09-02 15 ч.

mefistofel2 пишет:
beholder пишет:

Я же изначально сказал: верить в Единого Бога и бессмертие души.

и эта вера должна быть на основе неких священных текстов?
Или можно верить в наличие некой демиургической силы не соотносясь с конкретным текстом. Либо признавая значимым для себя несколько(допустим библию и веды)

Да, верить как угодно, но торжественное обещание давать на одном из священных текстов.
Если признавать несколько, то без проблем: давать обещание на любом из них.
Если ни один из текстов Вы не признаете, это сложнее. Это значит, настолько не признаете, что даже руку на него не готовы положить? Это должен быть очень особенный монотеизм, о котором будет долгий разговор с собеседователями.

By: mefistofel2 on 2016-09-02 15 ч.

beholder, свихнешься с вами :rolleyes:
с вашей конторой связываться - неуважать свою психику.
лучше пойду таблеточек куплю и с психиатром за жизнь поболтаю. :D

Редактировался mefistofel2 (2016-09-02 15 ч.)

By: Agrona on 2016-09-02 18 ч.

mefistofel2 пишет:

лучше пойду таблеточек куплю и с психиатром за жизнь поболтаю. biggrin

а вот это по-нашему, братка!

By: Анарходиктатурист on 2016-09-02 18 ч.

beholder пишет:

«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога...» (Рим. 13:1, 2).

Ну если речь пошла так, то хочу напомнить, что ты процитировал перевод для "профанов". А если посмотреть, каким пользуется православная церквовь, то это церковнославянский, и там данная фраза чуть-чуть по другому даётся: "Не есть бо власть, если не от Бога".

beholder пишет:

Для того, чтобы поспорить с утверждением апостола Павла, нужно заявить, что власть - тираническая, и богопротивная.

Заявить где, в местной масонской ложе?

beholder пишет:

В случае, который Вы описываете - все правительства на земле тиранические.

Почти все правительства на земле, и уж точно в странах СНГ - тиранические сейчас. Прямой демократии нет нигде, а только она и является чистой демократией, представительная демократия - это, по-сути, иммитационная демократия, переходящая в тиранию. А анархия и уничтожение государств - это и есть освобождение человека, которое вы на словах декларируете.

beholder пишет:

Предположим, что такая ситуация возможна. Для этого ее надо обсудить в Ложе.
Но масонам запрещено обсуждать политику в Ложе - это одна из древних ландмарок. Грубое и систематическое ее нарушение карается изгнанием ("усыплением") масона, ее нарушившего.

Так надо обсудить, или запрещено? Определитесь.

beholder пишет:

В символическом масонстве у меня последний градус - Мастер, кроме того я принадлежу к Высшим степеням.

В цифрах это сколько? Всего 33 градуса, у тебя какой?

beholder пишет:

Но в какой-нибудь гей-толерантной стране смог бы вступить без проблем.

Кстати, а как масоны относятся к заднеприводным гомосекам? Берут в свои ложи?

Всякий раз, когда я надеваю маску, я чувствую жар анарходиктатуристского сообщества... Результат меня не волнует: любой акт разрушения и саботажа вторит во мне как голос анарходиктатуристского единства. Я чувствую лихорадочное возбуждение, как перед встречей с любовницей (c) Анархо-диктатуристская партия

By: Septober on 2016-09-02 20 ч.

beholder пишет:

Масонство не для такого человека.

Да. Поскольку единственная вещь, достойная веры - это разум. И надежда, что он приведет людей все же не к самоуничтожению.

By: уkfhdf on 2016-09-02 20 ч.

beholder, вот вы пишете "в них скрыта истина", намекая на свещенные писания, библию и т.д. Так может поделитесь с нами зашифроваными смыслами? Отдельный топик заведете и будуте его вести? Все людям, глядишь и мир станет лучше.

Откуда такая 100% увереность в библии и в боге, который представлен там? Есть какие-то тайные задокументированые свидетельства, документы и подписи сведетелей, которые лично видели Иисуса, его чудеса и общались с ним? Или это слепая вера?

Как вы (масоны) относитесь к ветхому завету, многим нестыковкам в текстах библии в целом и то, что в ивангеле раз 12, а то и больше Иисуса называют "ребе"? Вас не смущает, что  вы косплеете и  покланяетесь еврейскому фольклеру?

By: Пчеловод on 2016-09-02 20 ч.

Анарходиктатурист пишет:

Кстати, а как масоны относятся к заднеприводным гомосекам? Берут в свои ложи?

Стесняюсь спросить а ты с какой целью интересуешься? :petrosian:

Чужие слабости нужно уважать а не осуждать!

Вложения

By: Klinopss on 2016-09-02 20 ч.

Что вы скажете по поводу вед? Например об их цивилизации и Виманах,ведь они имеют место быть, ведь так? Ваше отношение к этому?

By: Stels11 on 2016-09-03 09 ч.

mefistofel2 пишет:

черт масонский! А вот вначале нельзя было сказать сие? Мол, верить в некую демиургическую силу обязательно для любого масона. А вот убеждения насчет возможности ее познания у масона могут быть любые. Разве это так сложно? Риторы хреновые!

Мне кажется у Вас проблемы с пониманием терминалогии. Вера в невозможность познаваемости мира или бога, никак не противоречит вере в существования бога.
beholder, есть пара вопросов:
В анкете сказано:

Настоящим я подтверждаю, что я не осужден за совершение преступления и не привлечен в качестве обвиняемого

Т.е. если человек был за что-то осужден 30 лет назад, например за воровство. То ему путь в массонство закрыт навсегда, почему? Люди ведь меняются.

- Если меня исключат единожды, я смогу вступить вновь (исправив проступки) или это в принципе невозможно?

- Вы всячески открещиваетесь от причастности к религиозным организациям, даете право выбора веры, но не принимаете атеистов, почему? Есть логическое обоснование? Про правила говорить не нужно, я их видел.
Как свободный человек может быть веруном? Это же глупо.

- По какой причине, лично Вы, решили вступить в организацию?

By: Louis XI on 2016-09-03 09 ч.

beholder пишет:

помогать ближним вместо того, чтобы воровать, убивать, отлынивать от работы, совращать детей и т.д.

Братан, а на какие средства люди будут помогать ближним, если перестанут делать все вышеперечисленное? Это и бизнес встанет, и государственная машина сломается, и вообще полный апокалипсис начнется.

Нет большей глупости, чем полагать других такими же глупыми, как ты сам.

By: Agrona on 2016-09-03 11 ч.

Louis XI пишет:
beholder пишет:

помогать ближним вместо того, чтобы воровать, убивать, отлынивать от работы, совращать детей и т.д.

Братан, а на какие средства люди будут помогать ближним, если перестанут делать все вышеперечисленное? Это и бизнес встанет, и государственная машина сломается, и вообще полный апокалипсис начнется.

Кстати, да.
Особенно хочу отметить пункты:
1) Воровать.
2) Убивать.

Итак, пройдемся по первому пункту. Во-первых, воровать у воров - не преступление. Да, я сейчас говорю именно о нашем правительстве. "Нет власти не от Бога!" - скажите Вы? Что ж, на таких основаниях, допустим, что вся власть в мире от Бога. Тогда почему же они враждуют между собой, устраивают войны, ненавидят и мстят? Будь вся власть от одного и того же "Бога", это было бы КРАЙНЕ НЕЛОГИЧНО! Да и вообще Бог тут не при чем. Это ересь сивой кобылы.
Во-вторых, если к Вам в дом ворвался преступник, например, угрожает Вашей семье оружием, или вообще насилует Вашу жену/дочь/сына/Аллаха (последнего приплела для лулзов), Вы не убьете его?? Или если он уже убил кого-то из Ваших родных и близких, Вы будете стоять и смотреть на это??
А еще, очень хотелось бы знать имя того Бога, которому лично Вы поклоняетесь.

By: glasgocat on 2016-09-03 12 ч.

А как вы относитесь к различным эзотерическим учениям типа Трансерфинга, Нагуализма и к авторам этих учений (В. Зеланд, К. Кастанеда соответсвенно)?

Мне настолько похуй, что я не могу об этом молчать!

By: Хуёвый onion on 2016-09-04 06 ч.

Хороший успешный бизнес проект на который ведутся лохи. Красивая обёртка в виде масонства, таинства закрытых обществ, мистерии, окультизма, посвящения, иерархии. Очередной клюнувший, спешит поделится своей исключительностью над всеми.
Я уникальный, я масон а вы нет.
Мы хорошие, все остальные плохие.
Самосовершенствование, ступени посвящения, вам этого не понять, вы лишь обыкновенные  людишки.
Многоступенчая система отбора - нужны покорные, приносящие регулярную прибыль послушники, их тщательно отбирают. Вот вам красивая картинка, уникальные одежды и бессмысленные обряды а нам несите членские взносы.

А вы ушки развесили как дети.

Я блядь ваша часть, ум и совесть.

By: Louis XI on 2016-09-04 07 ч.

Нет, ну если бы оргии и бар, и полный пансион за $200 в год я готов быть лохом!

Нет большей глупости, чем полагать других такими же глупыми, как ты сам.