[Вопрос-Ответ] Масоны и масонство ¶
By: beholder on 2016-09-02 12 ч.
Re: [Вопрос-Ответ] Масоны и масонство
beholder пишет:с малолетними
или недостигшими возраста сексуального согласия. Тут получается, шо запрещено масону в РФ, то разрешено в дойчланде. Так?(если я правильно понял термин "Общеправовые").
Надо руководствоваться здравым смыслом. Если по незнанию и по обоюдному согласию 21-летний Ученик переспит с девицей, которой без месяца 16, а она напишет на него заяву с целью отжать денег, то в таком случае Братья, посовещавшись, скорее решат помочь незадачливому ловеласу.
В современном мире вряд ли есть такие нормы, которые в одной стране являются обычаем, а в другой - преступлением.
beholder пишет:с животными
интересно, а как это могут квалифицировать на родных просторах? Жестокое обращение с животными?
Да, именно так.
beholder пишет:Если человек еще не определился, какого Священного Закона придерживается, то ему рано в масонство.
Вы утверждали, что для агностиков нет препятствий. Но ведь агностик говорит: " Я не могу познать бытие. Есть ли некая, скажем так, демиургическая сила, создавшая сей мир или нет, я не знаю, но и не отрицаю ее существование, также как и существование оной" Как же при такой позиции можно определится со священным законом?
Или у вас иное понимание агностицизма?
Отсутствие возможности познать не означает отсутствия возможности верить. Знаю агностиков, которые почитают Библию, не осмеливаясь даже попробовать познать Бога, Который в ней описывается.
beholder пишет:особенно обеспеченные Великие Ложи содержат при Храмах бесплатные бары для Братьев.
Да блин! С этого и надо было начинать! Записывайте меня в вольные стакановщики, я вам такую философию там разведу, что Заратустра предпочтет заткнуться и слушать, да еще и кибермасонство организую, с закрытыми пабликами и мемами.
Эх, знает российская ложа чем заманивать.
Отлично! Присылайте анкету, ждём.
russianmasonry.ru/?project=как-стать-масоном