Прохладная былина ¶
By: anshlag on 2017-06-16 14 ч.
Прохладная былина
Суп, котаны. Скучно, решил запилить прохладную за одну движуху и за скам-тусовку вообще. Кто не любит читать длинные пассажи - сразу с первого акта читайте.
Вступление:
Начиналось все много лет назад, во времена мифов и легенд когда трава была зеленее, бухало Боря уже устал и ушел, Вовчик еще не успел обколоться ботоксом.
Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой, кек. По части эпизодов уже прошел срок исковой давности, по части - еще не прошел :3
Мы, с одним давним товарищем, назовем его Вася, шакалили по по сети. Вайпали чаны расчлененкой и цп, форсили унылые мемы(тогда еще был жив двач, а форчан еще не стал таким говном). Спамили с брученых дедушек, вбивали, дудосили, да много чем занимались, палка тогда еще давала.
Но в этом не было системы, мы с Васей имели стабильный доход в оффлайне, при минимуме затраченного времени. Зная собственные наркоманско-криминальные наклонности искали занятие, куда можно сублимировать.
Вася хорошо умел разводить людей, в этом плане он для меня человек-талант, меня судьба до сих пор не сводила с личностями такого масштаба. Он делал это легко и очень органично, никогда не вызывая агрессии или негативных эмоций у жертвы. Разводил так, что за ним потом бежали и в дорогу отдавали последние штаны.
А вот как программист он говно Но все равно в разы лучше большинства тех кто это прочитает Мы с ним знакомы лично, причем познакомились через N лет совместных шалостей, по чистой случайности. Я сдеанонил его по глупости, глупость была с его стороны. Это в очередной раз говорит о том, что расслабляться никогда нельзя, вся писечка в деталях. У него было такое лицо когда я встретился с ним и сказал кто я, никогда не забуду
Енивей, Васин фетиш - подрывать пуканы на православных форумах. Он говорил что он там отдыхает головой, траллит на рефлексах.
Был один форум, назовем его Радонеж. Там была такая тусовочка, воцерквленный скот помогал лавешкой больным, сирым и убогим на пиздецому. Люди ирл мутили общину, бросали город и ехали жить на земле, как предки жыли, подтирая жопу лопухом. И все это с именем Христа на устах. Ебанутые короче.
Там было столько еды, что скоро нам понадобилось очень много аккаунтов, все что мы вдвоем нарегали перебанили где-то за трое суток. Тогда и инторнет был немного другим, броузеры воевали за пользователей, у большиства стоял полушестой или шестой ие, а может и нн. Опера не была таким говном со свистоперделками и бигудями. Жабаскрипта был минимум. Детишек не было столько в интернетах, люди думали прежде чем что-то написать. Прекрасные были времена.
Мы начали регать аккаунты и топить форум в говне, в день получалось около тысячи новорегов, это прирост около 10% пользователей ресурса в сутки
Местные 31337 админы форума Радонеж просто увеличили таймаут между постами для новорегов и анально огородились премодерацией сообщений в жарких темах. Потом и регистрацию закрыли. Вот тут и возник вопрос, что собственно делать?
Конечно же брутить! Спарсил юзерлист, накидал за пару часов брутфорсер на питоне, я тогда только начинал на нем кодить. Форум был на ужасном похапэ бебе. И там была такая фишка, что при пяти неверных попытках авторизации подряд блокировался аккаунт для авторизации. Вот тут и началась вакханалия.
За первые сутки набрутилось около 200 аккаунтов, при объеме юзерлиста ~11к пользователей. Очень мало. Добавил самые тупые пароли, типа "бог", "123123" в словарь, стал брутить подставляя юзернейм в поле пасса и бэмс, около двух тысяч аккаунтов.
Админота сразу ушла в пермобан, они просто не могли зайти на форум. Доступа к серваку у них не было, точнее был, но исправить ситуацию они смогли только через две недели, до них не сразу дошло что их поимели.
Мы там как следует оторвались. Заходишь на ломаный аккаунт, меняешь все юзеринфо, был Феофаний, светоч мудрости и благочестия, с репой, плюсиками, плашечками и лепотой с благодатью. Стал Бальтазар Расчленитель, ебарь детишек с пруфами. Можно было редактировать сообщения, которые писал пользователь, за любые даты.
И тут Вася подкидывает такую идею: Гена(Гена это типа я), лулзы это весело, но давай срубим бабок? С тебя аккаунты, с меня работа. Так началась продажа воздуха.
Первый акт:
Вообщем, есть такое место, forum.rcdesign.ru. Помню что я даже акки оттуда выкладывал сюда. Там моделисты и прочие задроты дохуя кулибины при деньгах(или не очень) затирают за свои пиздатые изобретения. Была там и барахолка. Там был даже раздел "Куплю", то есть жертвы сами говорили что они хотят купить, остается только предложить.
В чем мулька: на аналогичном зарубежном форуме, например на rcgroups.com ищется приятный лот, скажем жопиэс модуль для навигации летающего пепелаца. В магазине новый стоит $200-250, б\у стоит около $150.
Регаем кошелек в яндекс.деньгах, под нейтральные ФИО, например Булочкин Геннадий Павлович, 54 лет, сержант милиции на пенсии. Выпускаем виртуальную картошку, которая привязана к счету яндекс.денег. Картон выпускался с бином "Океан Банка". На ломанном аккаунте на rcdesign.ru заполняем юзеринфо под эту легенду.
Аккаунт старый, рега больше трех лет, нормально постов, репутации, плашечек, всего того, за что так цепляются хомячки. Создаем продажный пост, "продам дохуя прикольный жопиэс модуль". Или пульт футабу. Или аккумы липольки. Похуй че продаем, лишь бы ликвидно и были фотки под скам. Я уже не помню, был ли тогда поиск по картинкам в гугле. Скорее всего был, но это не мешало.
Начинается шквал сообщений. Ищем новорегов, или тех кто ведет себя виктимно. Втирается легенда(тут мне до Васи далеко), но в целом все довольно просто. "На юбилей подарили вундервафлю, старая пепяка лежит без дела, вот и продаю. Пепяка новая, муха не еблась. Бери брат, не прогадаешь".
Половину работы делает аккаунт. Ну как же может кинуть Геннадий Павлович, он вон какой уважаемый человек, вон какие у него посты умные и в тему пепелацестроения, вон какие плашечки, плюсики, дата регистриции, ну ты понел. Минимум общения, пусть думает что мы дохуя занятые люди. Как только жертва переводит бабло на зарплатную карту Геннадия Павловича - создается новый лот, и начинаются охуительные истории: машина сломалась, попал в больницу, заблокировали карту, етс.
Под конец мы настолько обнаглели, что вообще не меняли юзеринфо на брученых акках, регали картон на ФИО ломанного аккаунта(с левыми паспортными данными, понятное дело), брали лоты на продажу на том же форуме из продажного архива, с постов двухнедельной давности, и с этими же фотками запуливали всякое говно, создавая по 10-20 лотов с одного аккаунта.
Баблище заливали на локалбиткоинс и делали из грязных рублей обычные битки Был этап, когда лень было регать картон на яндексе, у некоторых менял на lbc одни и те же карты, брали у терпилы оплату сразу на карту менялы в lbc )
Администрация сначала никак не реагировала. Это вообще извечная проблема администрации - импотенция Как только надо принимать решения - становится страшно и какули бегут по штанине жидкой струей.
Самая мякоть в том что терпила писал заявление на "барабанная дробь" настоящего владельца аккаунта! Того самого человека, который три года писал унылые посты о новых сервомашинках, и чьи айпишники заботливо писались в бд. Судя по бурлению говн о кидалове в соответствующей теме, мусора делали запрос владельцу форума, запрашивали все данные на настоящего владельца аккаунта.
И акк овнер должен был доказать, что именно его аккаунт взломали, что он никого не кидал, денег никаких не видел, и какие-то балбесы Гена и Вася кидают людей, пока он дрочит на диване? Сами понимаете, в России это нереально. А это 159 УКРФ ващета, меньше $100 за раз не работали.
Вообщем когда аккаунты стали заканчиваться администрация анально огородила раздел барахолки, расчехлила банхаммер и начала раздавать пиздюли с закрытыми глазами Мы как следует набросили говна на вентилятор и они там вообще пересрались все к хуям, ездили потом друг другу ебальники били
Были еще ресурсы: 4pda, сониклаб, гоупроклаб и штук 50 других, на клаб.фото.ру мы сделали просто охуеть сколько денег, не меньше $10к в месяц.
Под эту струю запустили фабрику магазинов воздуха, профит там был ниже, в разы. Но брали количеством. В целом по РФ стало работать скучно, то есть профит есть, но деньги никогда не были целью.
Второй акт напишу позже, расскажу как мы скамили rcgroups.com и в целом про мои текущие проекты за рубежом, почему на 4pda такой тупой контингент, и как не дать себя кинуть хитрожопым жуликам и тюремщикам и интернете.