Как излечиться от шизофрении навсегда? ¶
By: ЕУ on 2018-08-06 08 ч.
Re: Как излечиться от шизофрении навсегда?
не известно, что страшнее, дурка или тюрьма
Как мне кажется - спец. дурка (куда помещают приговором суда за уголовку) хуже тюрьмы. В тюрьме не будут залечивать до состояния овоща. К тому же в тюрьме сидят по расписанию, конкретный срок. В дурке сидят сколько доктора захотят, ужесточение режима делается в любой момент по щелчку пальцев. Заключённый там никто, прав у него меньше чем у у животного.
Обычная дурка, где лечатся добровольно - ничего страшного. Немного подлечат и отпустят.
А шизофрения это как если простым языком ? Сори за наивный вопрос. Это когда что то мерещиться или убивать там всех хочешь ?
Загугли критерии МКБ по диагнозу F20. Шизофрения - это, грубо говоря, как будто ты всегда упоротый без веществ. Чем дольше не лечишься тем сильнее разрегулируется мозг. В терминальной стадии - необратимый распад личности (распад личности от злостной наркомании - обратим).
Шиза купируется сильнодействующими нейролептиками, которые сижают интеллект и работоспособность. Людям умственного труда это подобно смерти. Грузчик и дворник - могут не заметить разницы.
Навсегда - шиза увы, не излечивается. Учёные предполагают что причина аппаратная и связана с тонкими триптаминовыми механизмами регуляции высшей нервной деятельности. Эти механизмы эволюционно-молодые и сложно устроены, могуть ломаться сами по себе. Нейролептики - это антагонисты дофаминовых рецепторов, просто отключают поломанное.
Редактировался ЕУ (2018-08-06 08 ч.)
Я устал. Я мухожук.