Как излечиться от шизофрении навсегда?

By: ЕУ on 2018-08-06 08 ч.

Re: Как излечиться от шизофрении навсегда?

Pendalf пишет:

не известно, что страшнее, дурка или тюрьма

Как мне кажется - спец. дурка (куда помещают приговором суда за уголовку) хуже тюрьмы. В тюрьме не будут залечивать до состояния овоща. К тому же в тюрьме сидят по расписанию, конкретный срок. В дурке сидят сколько доктора захотят, ужесточение режима делается в любой момент по щелчку пальцев. Заключённый там никто, прав у него меньше чем у у животного.

Обычная дурка, где лечатся добровольно - ничего страшного. Немного подлечат и отпустят.

Ahriman пишет:

А шизофрения это как если простым языком ? Сори за наивный вопрос. Это когда что то мерещиться или убивать там всех хочешь ?

Загугли критерии МКБ по диагнозу F20. Шизофрения - это, грубо говоря, как будто ты всегда упоротый без веществ. Чем дольше не лечишься тем сильнее разрегулируется мозг. В терминальной стадии - необратимый распад личности (распад личности от злостной наркомании - обратим).

Шиза купируется сильнодействующими нейролептиками, которые сижают интеллект и работоспособность. Людям умственного труда это подобно смерти. Грузчик и дворник - могут не заметить разницы.

Навсегда - шиза увы, не излечивается. Учёные предполагают что причина аппаратная и связана с тонкими триптаминовыми механизмами регуляции высшей нервной деятельности. Эти механизмы эволюционно-молодые и сложно устроены, могуть ломаться сами по себе. Нейролептики - это антагонисты дофаминовых рецепторов, просто отключают поломанное.

Редактировался ЕУ (2018-08-06 08 ч.)

Я устал. Я мухожук.

By: Ahriman on 2018-08-06 08 ч.

ЕУ пишет:

Загугли критерии МКБ по диагнозу F20

Спасибо, интерестно !

ЕУ пишет:

Грузчик и дворник - могут не заметить разницы.

Теперь не много понимаю, в чём соль...

Jabber: [email protected]
Fingerprint: E19B31A0 65402CB8 A779F39A 11E2E1E5 5E44411F
Мой e-mail адрес
PGP

By: ЕУ on 2018-08-06 09 ч.

Ahriman пишет:

Теперь не много понимаю, в чём соль...

Соль в том, что человеческое мышление очень сложно устроено, это вам не компьютер. В мозгу есть нейросети для решения конкретных задач (чтобы ходить, видеть, слышать, в целом они устроены так-же как у высших животных). Программа их работы - эволюционно отлажена и хорошо защищена от сбоев потому что ей сотни миллионов лет.

Помимо этого - у человека есть высокоабстрактные механизмы, куда прошивается почти что угодно. К примеру матан, умение сочинять стихи, даже разные нечеловеческие логики (мышление объектами, машинным кодом, абстрактными алгоритмами и чем угодно ещё...). Это мыслительный аппарат не связанный жестко заданными правилами окружающего мира, позволяет создавать новое, то чего раньше не было. Лечение жесткими нейролептиками - бьёт именно по абстрактному интеллекту, если он у вас есть.

Махать лопатой, полоть картошку и пить водку - можно вообще без разума. Там работает память навыков (память навыков - это грубо говоря сложная электрическая схема под конкретные действия. работает быстро, надёжно, но изменяется медленно и не как угодно). Человек лишенный разума может водить машину не хуже здорового. Может выполнять монотонную работу. Не может создавать новое, оперируя тем что не имеет аналогов в окружающем мире. Без абстрактного интеллекта нельзя быть учёным, математиком и программистом. Люди этих профессий поставлены перед выбором - медленно сходить с ума или медленно глупеть от лечения. В обоих случаях конец один... Шиза разум не щадит.

Редактировался ЕУ (2018-08-06 09 ч.)

Я устал. Я мухожук.

By: Ahriman on 2018-08-06 09 ч.

ЕУ, Ещё раз благодарю, очень доступно, про диагноз загуглил критерии МКБ по диагнозу F20, много общих слов.

Мой e-mail адрес
PGP

By: Pendalf on 2018-08-06 10 ч.

Ahriman пишет:

Чуданул на отличненько, под грибасами за руль сел, ну и хер знает кем он там себя возомнил когда его задержали гаишники...

Ну это не жиз, просто долбоеб :)
У шизов конкретно башню рвет и крыша капает с каждым днем сильнее. И чего ждать от него неизвестно, что там ему голоса нашептают.

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

By: ЕУ on 2018-08-06 10 ч.

Pendalf пишет:

И чего ждать от него неизвестно, что там ему голоса нашептают.

Есть безобидные шизики, которые видят инопланетные послания на солнце (удивительно однообразные и про Русь), даже бывает что кто-то им верит.

Хуже когда шизофрения осложнена параноей (бывает у ветеранов боевых действий). У меня дед, ветеран ВОВ, на старости лет бегал от немцев передающих голоса в голову атомным передатчиком. По его версии - фашисты сидят под землёй. В обострении - брал лопату и начинал копать, тогда к нему лучше близко не подходить. Топоры мы от него прятали. В периоды ремиссии - добрый человек. Умер от инсульта.

Редактировался ЕУ (2018-08-06 10 ч.)

Я устал. Я мухожук.

By: Ahriman on 2018-08-06 10 ч.

Pendalf пишет:

Ну это не жиз, просто долбоеб

Да, этот чуви не отличался не когда умом и сообразительностью, но сука качался что дебил, вязали его весело гайцы, с подмогой, как полагаеться  :D
ЕУ, Сразу вспомнил соседа по даче, так тот крыс тазиком с дома черпал и за порог выкидывал, но там просто белочка посетила на фоне водавки :D

Мой e-mail адрес
PGP

Вложения

By: ЕУ on 2018-08-06 11 ч.

Алкогольный делирий на имеет ничего общего с шизофренией.

Я устал. Я мухожук.

By: Pendalf on 2018-08-06 14 ч.

Ahriman пишет:

но там просто белочка посетила на фоне водавки :D

Аха, у меня соседи дед с бабкой до чертиков упились. оба с белочкой, там такие чудеса расказывали )))

By: Ahriman on 2018-08-06 16 ч.

Pendalf, Этож сколько пить то нужно до такого состояния  :xmm: Был чувак дак у того фишка, как бухнёт с блядями на хате, то на обои, то в шкаф нассыт, ложиться спать, ночью встаёт и гадит падла  :D  И главное с утра нихуя не помнит. Вот знаешь, бывает такое когда кто то чуданёт, а стыдно тебе...

Мой e-mail адрес
PGP

By: Pendalf on 2018-08-06 17 ч.

Ahriman пишет:

Этож сколько пить то нужно до такого состояния  :xmm:

Неделю точно. Каждый день, и не до соплей, а выпьет пару стопок, ходит бродит, потом еще закинется и так неделю. Оба причем с бабкой чертей гоняли, показываетмне на ковер в рулон свернутый у дивана: - Видишь обрубок лежит? Какой обрубок спрашиваю. - Ну мужик без ног, руки ко мне тянет.
И по стенам у них там крокодилы и пауки бегали. Причем дед видет, бабка кивает.
Я думаю, может это я того... они вдвоем видят, а я не вижу  :D
А про ссыкунов видел такое...

By: Ahriman on 2018-08-07 06 ч.

Pendalf пишет:

Я думаю, может это я того... они вдвоем видят, а я не вижу  :D

Розовые слоники бегают по комнате бегают и прыгают сволочи ушастые (с)  :D

Pendalf пишет:

А про ссыкунов видел такое...

Как думаешь он не специально так делает ? Может репетирует что типо не помнит ?

Мой e-mail адрес
PGP

Вложения

By: Trepet on 2018-08-07 08 ч.

Ahriman пишет:

А шизофрения это как если простым языком ?

Идешь в ютуб и задаешь там этот вопрос, желательно на английском. Не просто расскажут, но и покажут со спецэффектами из головы шизофреника. Еще тут (клеарнет) по-русски, без всякой высокоабстрактной хуйни.

By: Ahriman on 2018-08-07 08 ч.

Trepet, Спасибо, счас гляну !

Мой e-mail адрес
PGP

By: Lizzy on 2019-01-11 11 ч.

WEBalter пишет:

Здравствуйте уважаемые форумчане! Ситуация у меня очень щекотливая, короче попал в 17 лет в психушку, признали шизофреником и лечили как полагается галоперидолом и другими неприятными препаратами, а перед этим я вел не очень здоровый образ жизни в 14 лет начал курить, а перед попаданием в больницу почти все лето бухал в основном пиво и водку. Так вот сейчас стабильно раз в год лежу в дурке около месяца, что бы группу подтвердить и принимаю три раза в день галоперидол пирацетам и оланзопин на ночь, как прописал врач. Болею этим заболеванием уже около восьми лет. Вопрос вобщемто простой и немного наивный, как избавится от шизофрении, или хотя бы чтоб она отошла на второй план, просто уже надоело сидеть на таблетках, от них вялость, все время в сон клонит, да и работать и учиться нормально не могу, т.к. постоянные страхи волнения одолевают. И еще хотелось бы найти православного психиатра, т.к. вырос в религиозной семье и верю в Бога. Короче помогите советом, буду рад любому разумному комментарию.

P.S. Диагноз у меня параноидная шизофрения (F20.01)

С психиаторами разговаривал ?) Что написали в книжке ?)
В какой они поликлинике работают ? Городской\частной?

Как ты ощущаешь у  себя шизофрению ? Что именно ты САМ думаешь о том, что с тобой не так ?
Что говорят про тебя твои родители или близкие друзья? Как именно они это говорят?
Опиши ситуацию подробнее...Нужно больше деталей...

Твоя Королева.

By: cheater on 2019-01-16 02 ч.

Ну если ты верующий.. надо, скорее всего, "почистить" тонкие эфирные тела.
     Нужно вещество, которое действует на сигма-1 рецепторы, под ним нужно читать Писания, по определенным графикам по биоритмам. Ну или попробуй с твоими таблетками это делать. Что важно, религия не запрещает вещества (только тсс), но запрещает алкоголь. Его лучше убрать полностью, а на любые уговорки не вестись. И нужно быть стойким в этом, как бы тебя не уговаривали (и при этом не материть их).

Все отрицательные мысли "о себе" (а так же картинки, видео, прочее) тебе шлет существо-паразит (проще говоря дьявол, демон, злой дух), которое ест твою энергию таким образом. Если ты ведешься (и это тебя накручивает бесконечно) - он понижает твои частоты таким методом до того уровня, на котором он живет и держит тебя там постоянно. Нужно научиться различать и ты тогда поймешь, что такие мысли зарождаются не в твоем разуме, а посылаются извне тем существом, которое паразитирует на твоих частотах, в твоих эфирных телах. Это его хитрая тактика - он может питаться твоей электрикой, а никто и не поймет этого. И ему ничего делать не нужно, а просто всю жизнь подпитывать тебя этими отрицательными  образами, которые ты принимаешь за истину (по себе говорю, если что). Другая его тактика - мысли о материальном благополучии (тоесть, здесь положительные образы, но это тоже уловка), которые он внушает тебе, хотя оно не имеет вообще значения, т.к. никакие деньги не вылечат твою шизофрению, например, и не сделают тебя счастливым, ими никогда не наешься (и это выматывает и убивает психику). Ну там много уловок, это в кратце.

За 3 дня без еды и воды, например, можно почти всех таких паразитов выгнать. Я выдержывал только 1.5 дня (без веществ, без воды, без еды), но эффект очень сильный, заморочки уходят прям из корня твоей пошатанной психики. Представь себе сколько нужно времени, чтобы их выгнать, если есть и пить в обычном порядке.

Но самые сложные из паразитов - это те, которые цепляются к тебе, когда ты спишь. Тут поможет органичение в сне и занятие активной детельностью (4 часа вместо 8 неделю подряд - эффект заметен). В идеале - не спать вообще. В Раю не спят, например, так что это не шутка, что "сон для слабаков", а реальность, которую, на определенном этапе развития придется принять)

Приведу пример:
"Считая, что время слишком дорого, чтобы тратить его на сон, и стремясь все большую его часть отводить именно творчеству,
да Винчи стал спать урывками по 15 минут каждые 4 часа, что в сумме составляло 1,5 часа сна в день."
Тренировался он 4 года (!).
Но у него главный фактор - он занимался творчеством, которое поднимало его дух и давало безмерную жизненную энергию. С этой частью тебе нужно разобраться. Но не с денежной ее составляющей. Если будешь думать о деньгах - они убьют твое творчество еще в зародыше.

By: ТретьеОтделение on 2019-01-16 03 ч.

cheater пишет:

"Считая, что время слишком дорого, чтобы тратить его на сон, и стремясь все большую его часть отводить именно творчеству,
да Винчи стал спать урывками по 15 минут каждые 4 часа, что в сумме составляло 1,5 часа сна в день."
Тренировался он 4 года (!).
Но у него главный фактор - он занимался творчеством, которое поднимало его дух и давало безмерную жизненную энергию. С этой частью тебе нужно разобраться. Но не с денежной ее составляющей. Если будешь думать о деньгах - они убьют твое творчество еще в зародыше.

У него были песочные часы с будильником? Эта байка нужна, что бы офисный планктон к бессоному труду приучать через авторитет. Вообще рассуждения о сне и увеличении продолжительности бодрствования это в духе 20-21 веков.

Давинчи что бы думать должен был спать хорошо и большой плюс того времени его мало что могло отвлечь от собственных мыслей, потому что ни ТВ, ни интернета не было. А сейчас человек даже свои мысли катает минут 10 в день, перед сном, да и то многие под музыку или тот же телевизор засыпают. А без информационных раздражителей хочешь или нет, а будешь свои собственные мысли обдумывать.